Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
точно, без юмора никуда даже там. А ешо нужно уметь бредовые мысли превращать в великие 

876581[/snapback]

дык,они-то и есть великие.Молодчаги, давайте велико бредить..(и смеяться почаще
Опубликовано
Ницше я начинала читать с "Антихристианина". Потом взялась за "Заратустру" и ничего принципиально нового для себя не заметила. Выспренный слог, пафосные речи, и категорическое презрение ко всем, кто не имеет чести разделять его возвышенные идеи. Занудство, короче говоря.
По поводу занудства не согласен, там очень много интересных мыслей.

Антихристианин посвящен проблемам религии, а Заратустра охватывает большую сферу человеческой деятельности :angry:

Но вроде с Ницше все.

Переливание из пустого в порожнее, паразитирующее на наследии древних греков - вот что такое философия, начиная века этак с 17го.
О.о а вы можете вспомнить несколько философов того времени? А главное названия и идеи их трудов ;)

А более поздних философов? Фейрбах, Ницше, Камю, Сартр, Кант, Фрейд, Фромм, список можно продолжить.

Помоему скромному мению, чем позденее философия к времени читателя тем она ближе к мышлению человека, тем понятней и признаней он будет.

В конце концов, до многого можно додуматься и самостоятельно. 
Думаю до всего до чего додумались философы можно додуматся самому, проблема в том что изобретать заново велосипед никому не хочется.
Опубликовано
проблема в том что изобретать заново велосипед никому не хочется.

878313[/snapback]

не согласна.зачастую, пока на себе лично что-то не испробуешь/почувствуешь, не поймешь.В жизни очень редки случаи, когда дети бесприкословно принимали родительские истины за чистую монету, чаще- заново познанный , обновленный и такой истинный велосипед, у каждого нового ребенка.

Опубликовано
О.о а вы можете вспомнить несколько философов того времени? А главное названия и идеи их трудов 

878313[/snapback]

Ну, если для вас философия начинается с Фейербаха, то вы многое упустили. А мыслители Возрождения? А прекраснодушные французские просветители? (которые тоже неслабой дурью маялись, тем не менее они были и отрицать их вклад в мировую философию глупо). А что уж касается того, что

чем позднее философия к времени читателя тем она ближе к мышлению человека, тем понятней и признаней он будет.

878313[/snapback]

то ответственно заявляю, что какого-нибудь Дидро мне лично читать легче, чем Блаватскую. И добрая половина перечисленных вами авторов пишут так замудренно и туманно, что, кажется, боятся, что их кто-нибудь поймет.

Опубликовано

Niennor

Ну, если для вас философия начинается с Фейербаха, то вы многое упустили. А мыслители Возрождения? А прекраснодушные французские просветители? (которые тоже неслабой дурью маялись, тем не менее они были и отрицать их вклад в мировую философию глупо).

Ну не надо утрировать, я же не отрицаю их вклад в философию, просто мне куда интересней читать Фрейда и Фромма, чем скажем Паскаля.

И добрая половина перечисленных вами авторов пишут так замудренно и туманно, что, кажется, боятся, что их кто-нибудь поймет.
Кант пишет очень сухо, но зато его идеи легко выразить. Камю, хм, ну наверное его тоже можно отнести в категорию трудночитаемых, но остальные то О.о

Про Фрома вобще молчу.

не согласна.зачастую, пока на себе лично что-то не испробуешь/почувствуешь, не поймешь.В жизни очень редки случаи, когда дети бесприкословно принимали родительские истины за чистую монету, чаще- заново познанный , обновленный и такой истинный велосипед, у каждого нового ребенка.
Дзен будизм решает, я всегда это себе говорил:lol: Ну чтож осталось позволить детям убить и украсть, чтобы понять, что это плохо:) Шучу, конечно.
Опубликовано
Думаю до всего до чего додумались философы можно додуматся самому, проблема в том что изобретать заново велосипед никому не хочется.

А до чего они додумались? Как они именно помогли, поспособствовали развитию человечества? (Тот же велосипед не философ изобрёл)

А ешо нужно уметь бредовые мысли превращать в великие

Бред относителен. Сегодня он бред, завтра - новость, поражающая мысли и седца людей.

Люди вообще редко задумываются над прошлым, а что до того что кто-то смотрит в будущее  , что-то я таких людей встречаю крайне редко.

Я задумываюсь над будующим, причём часто. Живя в настоящем нельзя разумно ориентироваться в НАШЕМ мире, надо как в шахматах, просчитывать все ходы наперёд, или покрайней мере стараться это делать.

Опубликовано
А более поздних философов? Фейрбах, Ницше, Камю, Сартр, Кант, Фрейд, Фромм, список можно продолжить.

878313[/snapback]

А Фрейда то за что вы так? :( Хотя... если почитать учебники по психологии, то многие философы покажутся детьми в песочнице :D . Чем темнее область, тем умнее мысли философов, высказываемые о ней с самым компетентным видом :D :lol:

А прекраснодушные французские просветители?

878392[/snapback]

Особенно доктор Гильотен и его чудо-изобретение, с помощью которого были воплощены в жизнь идеи других прекраснодушных просветителей, в частности Ж.Ж.Руссо :D

Бред относителен. Сегодня он бред, завтра - новость, поражающая мысли и седца людей.

878769[/snapback]

Это точно.

Опубликовано
Филосовия - это отыскивание сомнительных причин в обоснование того, во что веришь инстинкивно. (с)

879147[/snapback]

Неа, это обратное. Философия - это нахождение сомнительных аксиом чьей либо инстинктивной веры, и последующее девуалирование их несостоятельности.

Опубликовано
Особенно доктор Гильотен и его чудо-изобретение, с помощью которого были воплощены в жизнь идеи других прекраснодушных просветителей, в частности Ж.Ж.Руссо 

889802[/snapback]

Вот это, собственно, я и имела в виду, когда писала об их заскоках ^_^.

Опубликовано
это когда ты сидишь с такими же безумными как ты и у вас закончились все банальные темы для обсуждения...кто-то роняет какую-то мысль и каждый высказывает по поводу нее свое мнение...и главное: честность и уважение
Опубликовано (изменено)
Философия нужна человеку,как вода.Если мы не будем задумыватся о жизни и все,что к ней относится мы завянем,как тюльпан в жаркой и знойной пустыне.Я сам часто задумываюсь о высших порогах нашего мысления и понимания.Каждый человек способен на многое,но некоторые не обращают на это внимания и забывают об Этом. Изменено пользователем DeSTuS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Философия, греч., учение об основных принципах познания и бытия, стремится выяснить общую связь всего сущего и объединить все области человеч. знания, исследуя последние основы их. Зачатки философ. мысли возникли на Востоке. Первоначально в область Ф. входили учения о происхождении и строении вселенной (космогония, космология) и богов (теогония), затем к Ф. стали относить преимущественно учение об основных понятиях бытия (метафизика), об источниках и пределах познания (гносеология), о формах и методах мышления (логика), о человеческой душе (психология), о сущности нравственности (этика) и прекрасного (эстетика). Последние четыре дисциплины позже выделились в отдельные науки

Насчет Паскаля он не был философом, он был христианином, а точнее янзевистом.

ИМХО вообще философия в отличие от христианства это всетке бессмысленая трата временни так как философы мыслят (например Омар Хайям), а христиане (настоящие, а не фанатики) и мыслят и делают. (тот же Паскаль например)

Опубликовано
Философия - дословно с греческого, мудрствование,

875879[/snapback]

бугаггаа =))) а я то наивная дура считала что любовь к мудрости... спасибо что открыл глаза =

родилась как пустопорожний треп ничем не занятых греков обо всем подряд :) .

875879[/snapback]

ога, нехер слушать иждивенцов =)))

Просто ходили дядьки по паркам и скверам и от нехрен делать

875879[/snapback]

а некоторые с факелом в голом виде по риму бегали, ужоснах

Так и появились сперва древние (алхимия, астрология), а потом и современные нам (физика, медицина и д.р.) науки.

875879[/snapback]

алхимия и астралогия науки?? мальчег, вы недоразвито =)

Кстати политология и социология именно так и появились :) .

875879[/snapback]

забыл психалогию заклеймить, с нетерпеньем жду постов

Опубликовано
Неа, это обратное. Философия - это нахождение сомнительных аксиом чьей либо инстинктивной веры, и последующее девуалирование их несостоятельности.

893079[/snapback]

Ты имеешь в виду материалистическую философию....

Блин, материалистов хлебом не корми, дай научно все объяснить. Какая от этого польза? Какая практическая чертова польза от того, что люди уже сомневаются, есть ли у них душа?

Мир все равно евозможно познать.

Философия материалистов - это попытка комара разобраться в устройстве фумигатора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация