Mihoshi Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Некоторое время назад мной была создана тема "Карикатуры на пророка Мухаммеда", содержавшая как подборку ссылок по теме, так и сами кариакатуры. И вот через 2 дня, тема, набравшая к тму времени 2 страницы ответов куда-то неожиданно исчезла. Действия администрации не обсуждаются, скажите вы? Не всё так просто. Связавшись с администрацией, я выснила что никто из модераторов или администраторов данную тему не удалял, и что она была удалена не как обычно, в мусорку, а перманентно и навсегда. Кто и как это сделал до сих пор неизвестно, в логах ничего не сохранилось. Всё это особенно интересно, в свете последних новостей:Мусульманские хакеры атакуют датские сайтыПровайдеры удаляют данные кариакатуры с сайтов клиентов: Ссылка 1. Ссылка 2.Или вот сегодняшняя новость Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного редактора вологодской газеты за публикацию тех самых карикатур. А мусульмане тем временем продолжают вымещать праведный гнев: вот только что забили ногами до смерти не менее 15 христиан и сожгли 15 христианских церквей. Но речь не о них, а о свободе слова. Итак, тема:В каких случая, насколько и ради чего стоит ограничивать свободу слова? Попытки контрля интрнета со стороны государственных органов. Повторяю, мусульмане и хакеры к теме отношения не имеют, история была расскахана лишьл в качестве преамбулы, больше волнует именно политика власных структур. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Mihoshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 По-моему мусульмане слишком слишьком близко приняли к сердцу эти карикатуры. Но это уже их проблема.А что касается цензуры, то я за то, чтобы был жёсткий контроль над сетью, особенно это касается ненормативной лексики. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Да плохо и так и так.Карикатуры плохие - не смешные.Хост, как я думаю, по условиям договора имел право отказать в предоставлении услуг, так что тут всё нормально.А вот остальная канва с мусульманскими делами меня раздражает весьма и дальше не пишу, тк это будет разжиганием межнациональной розни итп... Цитата
Kai.to Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) Как говорится "всё пошло на волне". Возмущение было, затем различными заявлениями накал страстей всё больше и больше достигал своего предела. Вот теперь, пожалуйста... вылилось. Тут ещё на Ближнем Востоке траблы нехилые... вообще одно на другом. Реация мусульман на раннем этапе была правильная. То, что сейчас - это уже проявления радикальных настроений. Вообщем как и везде в большоей исламской семье "не без урода" (использована пословица). Цензура? Определённо нужна. Без неё на голову начинают всевозможные элементы СМИ лезть. P.S.: я сначала думал меня глюкануло, что тема исчезла. Я ведь там отписАлся. ^_^ Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) 2 storm_planer - ну вообще то тема не о том... Мне кажется, вы не правы. Уверен, что вы не относитесь к тем, кто разделяет религию ислам, поэтому столь категорично отвечать по поводу "высосанности" немного некорректно. Вы хоть видели эти каррикатуры? Я видел, несмотря на то, что я атеист, мне было очень неприятно видеть такое неуважение к чужой религии со стороны отдельных граждан (?) Дании (и не только их), так как у меня половина родственников мусульмане... Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Мусульмане заняли нишу негров =) Цитата
Nox Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Project-2501 Действительно странное происшествие. Я был одним из последних кто постил в том топике. Дело было поздно вечером, а поутру топик исчез. Числа не помню. Сорри. Но это было через несколько часов после Вашего поста в нём. Я надеялся на конструктивную беседу, но увы.Хочу отметить, что в топике ничего экстремистского по отношению ни к одной из конфессий не происходило. Возможно такой шаг со стороны Мастерхоста (надеюсь, что не ошибся с хостом) был спровоцирован именно наличием в топике самих карикатур... Но вот уж никогда бы не подумал, что такая модерация имеет место быть. Mihoshi Интернет стоит контролировать лишь в тех случаях когда речь идёт об активности, направленной на организацию каких-либо экстремистских выпадов. Образно выражаясь, когда собирается кучка фанатиков и начинает всерьёз обсуждаться проблема наличия в идеальном обществе национальных меньшинств и способы её решения. Так же стоит контролировать инет когда речь заходит о вещах, представляющих особую важность для государства, т.е. составляющих государственную тайну. Всё остальное чётко прописано в уставе, контролируются местными органами и в дополнительном контроле не нуждается. Цитата
Akira Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот интересные новости на тему: http://gazeta.ru/2006/02/21/oa_189622.shtmlРечь ужё не о двух, а о трёх сайтах - теперь и до форумов добрались. Цитата
High Priest Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Свободу слова следует ограничивать( имхо ^_^) при попытках разжигания национальной розни, провокациях антисоциальных действий, публикации секретных сведений, а также следить за культурой СМИ , а то как посмотришь ТВ, так только и видишь что рекламу, тупой юмор (не всегда, но оч часто Х_Х), мат и т.д....х_Х Цитата
HungryPeon Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Шайтан, забери меня в Ад вместе с этим нечистым форумом!!!http://img262.imageshack.us/img262/6199/shaitan2xj.gif Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) ИМХО людям делать нечего - они развлекаются в меру своей ущербности. Другие люди то же не всегда от высокого ума не понимают что на морально хирых - пусть да же и иной веры - обращать внимание не стоит (ну разве что только искренне посочувствовать их убогости). Кто то хорошо сказал - видишь говно - не трогай его. Сам измажешься. А так само засохнет и смоется.Заранее прошу прощения если кого то оскорбил, опустил или ещё каким то образом отрицательно задел. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Koтя Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Короче хотели принизить (просто так не одна газета не пустит такого в печать без согласия или если правительство на это не закрывает глаза политика блин) Ситуация в полной мере была использована пострадавшей стороной для своих политических целей(вознобновление работ с ядерными веществами) Цитата
ЖеНя Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Было бы не плохо если бы некоторые представители мусульманских стран извинились перед европой за причинённый мусульманскими толпами народа ущерб, как некоторые европейские представители извинились перед мусульманами. Иначе это тупо агрессия мусульманских стран против европы, официальная. Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Если в гугле набрать Jesus - пародия уже на первой странице картинок. Если набрать Muhammad - вопче нет пародий... Если набрать по-русски Мухаммад - тоже нет пародий, как и на всевозможные вариации...Следует запретить пародии на Иисуса, дабы восстановить справедливотсть - пока не запретят - возмущённо топтать иноверцев...Было бы не плохо если бы некоторые представители мусульманских стран извинились перед европой за причинённый мусульманскими толпами народа ущерб, как некоторые европейские представители извинились перед мусульманами. Иначе это тупо агрессия мусульманских стран против европы, официальная.877778[/snapback]Да ну ерунда какая - если бы кто-то убил моего родного или близкого человека по любым мотивам - мне было бы глубоко безразлично, извинился он или нет... Детсад какой-то... одни нарисовали картинку, другие, пошли и убили несколько человек, которые даже этой картинки не рисовали, когда картинку выложили в интернет - дали по ушам тем, кто выложил... на аф предложили всем перед всеми извиниться... галиматья... Цитата
Darkness Inside Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Да, многие сайты позакрывали. Религиозные Причины в данном случае не мотивированы. Пусть даже если это оскорбительно. Цитата
Kensuke Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Это не свобода слова.Это святотатство!!и извевательстово и глумление над их верой и религией! Добавлено:И я полностью согласен с тем, что удалили все картинки и темы. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Это не свобода слова.Это святотатство!!и извевательстово и глумление над их верой и религией!Добавлено:И я полностью согласен с тем, что удалили все картинки и темы.878124[/snapback] Так же происходит глумление и издевательство над христианством. Даже если это самая противоречивая религия, она не должна воспринимать все это молча. Но так и просходит. Цитата
Kensuke Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Darkness Inside У нас где то в писании запрещено карикатуры на Исуса и Бога рисовать? Незамечал. А в Их вере это строжайшее табу. А нарушение священных законов - никак не может быть свободой слова. Хотелось бы как нить посильнее развернуть мысль но что то в 2 ночи уже не сооброжаю. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Вот эти табу мусульманства будут творить все больше противоречий и глумления. Такова особенность религии, а именно человека в ней. Но все таки это плохо, я считаю Цитата
Kensuke Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) Да это не плохо - это ужас вобще!!! Тебе было бы приятно если бы, допустим могилу твоей матери ( Не дай боже, конечно) какиенить говнюки осквернили. Надгробие бы там поломали... фашистских крестов нарисовали бы кругом... Да еще потом на всех форумах и в новостях бы об этом трубили! Думаю ты бы не сказал что это "плохо". А ведь это намеренное глумление не только над твоей метерью, но и над твоей верой, в ее присудствие рядом, в жизнь её вечной души. Вот я незнаю... Но эти 2 поступка несколько сопоставимы. Извини конечно что такой пример привел. Прсото для нас одно является вполне нормальным а для них смертный грех. Где свобода слова в этих карикатурах?что эти художники хотели миру показать? Да нихера они не хотели! Славы хотели... вот и получили теперь. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 А в Их вере это строжайшее табу. А нарушение священных законов - никак не может быть свободой слова.878138[/snapback]Mai darlingu, мы что живём по ИХ законам? Давайте тогда и нарушителей хрстианских законов того... Загляните в ветхий завет - там очень много интересного написано о том, что можно и чего нельзя, а главное, что можно и следует делать с нарушителями... Коран - это только вторичная литература, и большую часть прелестей оттуда можно отыскать в предшественнике. У нас где то в писании запрещено карикатуры на Исуса и Бога рисовать? Незамечал.878138[/snapback]Хмм... В Коране вообще есть слово "карикатура" и законы относительно неё? Полагаете, в Ветхом завете, глумление над образом господним не порицается? А Новый завет - это patch, который отменяет то, что написано в старой операционной системе?..Вот эти табу мусульманства будут творить все больше противоречий и глумления. Такова особенность религии, а именно человека в ней.Но все таки это плохо, я считаю878141[/snapback]щас, будто это "мусульманский народ" додумался потоптать несколько иноверцев "обуреваемый праведным гневом"... натравили - а они и рады... и христьяне такие тоже есть и атеисты - мозги-то неразвитые не зависят от вероисповедания... А картинки рисовать - знаете, Мухаммед похож на Бен Ладена - тоже с бородой, стоит ли нам запретить карикатуры на последнего также? Что если верущий их перепутает и забъёт случайного прохожего в футболке с карикатурой на бородатого дядьку до смерти? Цитата
Kensuke Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Батенька, У них не карикатуры рисовать нельзя... у них ВОБЩЕ нельзя изображать пророка!Mai darlingu, мы что живём по ИХ законам? Давайте тогда и нарушителей хрстианских законов того... Загляните в ветхий завет - там очень много интересного написано о том, что можно и чего нельзя, а главное, что можно и следует делать с нарушителями... Коран - это только вторичная литература, и большую часть прелестей оттуда можно отыскать в предшественнике. Восток - Запад.противоорство вечное.... Цитата
Krag Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Мусульмане правы. Нет, конечно жечь и растерзывать христиан - это естественно бред, но насчет карикатур - полностью. Для верящего религия - это неотьемлемая часть душевного мира, и когда над этим стебутся - за такое морду бить надо. Свобода слова свободой слова, но публичные-то оскорбления все равно запрещены, а это ничто иное как оскорбление. Причем не одного человека, а целой веры. Батенька, У них не карикатуры рисовать нельзя... у них ВОБЩЕ нельзя изображать пророка! У нас Бога тоже изображать нельзя - только вот американцы с завидной частотой навязывают нам свое мнение, что Бог - это дедушка негр. Вообще странно, что у нас такого не произошло - за того же "Брюса Всемогущего" убить мало... Или за рекламу какого-то там шампуня или прочей ботвы, где Бог тоже задействован... За рекламу особенно - нашли блин, уроды, к чему религию привлечь. Я молчу пр Библию с "натуралистичными картинками" - тут уже просто зла не хватает. Вера и б.....о, нафиг. Просто у нас в странах уровень веры такой... Я почему-то уверен, что издай они что-то подобное, но на христианство в Латинской Америке - не жить бы им. Потому что там верят. А в Европе и тем более Америке - так, показная видимость. Нет, есть конечно отдельные люди, но "невежественные массы" - сомневаюсь. Цитата
Lord of ... Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 По поводу неотъемлемой части жизни согласен. Но вот только понятие фанатичного верующего в современной обществе нашей техногенной цивилизации просто абсурдно. И такое усердное соблюдение веры ведет только к вырождению религии в идоло поклонство и полную ксенофобию! Цитата
Lost Angel Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Батенька, У них не карикатуры рисовать нельзя... у них ВОБЩЕ нельзя изображать пророка!878187[/snapback]"не сотвори себе идола"... это откуда?Восток - Запад.противоорство вечное....878187[/snapback]только правосудие работает в одностороннем порядке - тошнит от такоголицемерия.Мусульмане правы. Нет, конечно жечь и растерзывать христиан - это естественно бред, но насчет карикатур - полностью. Для верящего религия - это неотьемлемая часть душевного мира, и когда над этим стебутся - за такое морду бить надо. Свобода слова свободой слова, но публичные-то оскорбления все равно запрещены, а это ничто иное как оскорбление. Причем не одного человека, а целой веры.878197[/snapback]Для верующего сатаниста - его вера - тоже религия и его могут раздражать, допустим, изображения Христа, храмы разных конфессий, негативные высказывания в адрес Сатаны и прочих обитателей подземки... Имеет ли он право, увидев банку Red Devil, допустим, напитка оскорбиться коммерциализацией образа его "святыни", набить продавцу морду, сжечь ларёк, взорвать завод по производству напитка и изничтожить Голливуд за фильмы, где над Дьяволом издеваются как и с производителями гнусных игр вроде Diablo, предлагающих игроку убить!!! Дьявола и его родственников.У нас Бога тоже изображать нельзя - только вот американцы с завидной частотой навязывают нам свое мнение, что Бог - это дедушка негр. 878197[/snapback]хуже, он ещё и тётка (ну или хотябы гей)...А в Европе и тем более Америке - так, показная видимость. Нет, есть конечно отдельные люди, но "невежественные массы" - сомневаюсь.878197[/snapback]И там и там спокойнее люди - нарисуете Вы христианину Иисуса с марковкой в ухе, он на Вас странно с неприязнью и даже сочуствием посмотрит и дальше пойдёт... Нарисуете мусульманину Мухаммада с марковкой в ухе - он Вас убъёт... Латинос, возможно, тоже... Не уверен насчёт реакции Африканца... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.