Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_160847

Не нашёл топика про Это, удивился, создал топик. Сам смотрел каждую серию раз по 5-6, всех уже достал цитирую реплики из сериала.Пэтому хочу узнать как он вам. Пишите своё отношение в целом, голосуйте за персонажей и ещё специально для меня оставляйте свои любимые цитаты из Футурамы.

з.ы. Для меня понятие самый ненормальный и самый любимый одно и тоже, если для кого то нет пишите кто самый любимый.

---I'm Proffesor, Greate & ....a-a-a-a..... Forgetfull !!!

• Ответов 170
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_180801
Половину приколов просто не переведено, или переведено неправильно.

У гоблина есть ГРАМОТНЫЙ (чтобы небыло опять, типа, у гоблина токо шуточные!) перевод. Но я его не видел.

А самый ненормальный персонаж Бендер!

Изменено пользователем Shizik (смотреть историю редактирования)

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Опубликовано
comment_180883
Ну и где там перевод? Сами-то смотрели? Написано Футурама, рядом картинка с фильмом Первый рейд, а при нажатии на кнопочку "хочу этот фильм" перекидывает на Бурю в стакане. Путаница.

[орлы, мля] team

{L'arc'en'ciel no ichiban!!!}

Опубликовано
comment_181939
У гоблина есть ГРАМОТНЫЙ... skipped... перевод. Но я его не видел.

А по каким тогда критериям судим? Типа, "картина наверняка хорошая, т.к. написал её Леонардо. Жаль что я её не видел" - да? :)

Добавлено в 08:11:

Это проблема всех фильмов-мультфильмов с тонким юмором. Нам их юмор непонятен. И перевод зависит от интеллектуального уровня переводчика, сможет ли он найти интрепретацию такой шутке в нашем языке. Пока что все это у нас хромает. +(

Нам он (юмор - от ред. :)) понятен, честно говоря. Под остальным поставлю автограф.

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_182740
А по каким тогда критериям судим?

Эм, а вы смотрели грамотные переводы фильмов: "Карты, Деньки Два Ствола", "Сп?*№;ли!(Snach!)", "Блэйд" и.т.д.

Я в инглише шарю неплохо. И могу с точностью сказать что тов. ст. о/у делает всё со знанием дела!

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_214612

Нее Профессор круче:"... но я уже в пижаме"

А сколько всего серий в каждом сезоне? А то тваляется 30 но чувствую чего-то не хватает :)

Зангзези жив! Это была неумная шутка.

[{Поделись кавайностью} team]

Опубликовано
comment_216892
shahalov, странно, в сюжете какие-то провалы наблюдаются, да и сезонов у меня только четыре...

Изменено пользователем zangzezi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_216936

Сезонов всего пять. Количество серий там только разное.

1й сезон - 9 серий

2й сезон - 20 серий

3й сезон - 15 серий

4й сезон - 12 серий

5й сезон - 16 серий

Итого 72 серии. Ren-TV закупала и переводила все.

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_217869

zangzezi

у нас енто где?

Где у вас? о_О Не знаю...

Shizik

Я в инглише шарю неплохо. И могу с точностью сказать что тов. ст. о/у делает всё со знанием дела!

Только в случае с Футурамой это слушается... э-э-э, коряво, что ли... По крайней мере - в том варианте, что по РЕН шел - весь в пипах, бипих и всхлипах, текста и не разберешь. По мну лучше без мата, но чтоб понятно, о чем речь...

Опубликовано
comment_218740

shahalov

По поводу мата это точно, только что-то я не помню футурама с матами...

Я тоже не знаю, но ты так увереннл говорил, что я подумал что точно знаешь :0

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_628210

Кошмар!

Несчастного Бендера поместили не в ту тему.

Бедные японские анимешники студии Tokyo Movie Shinsha Co. Ltd.

(точнее и её американский филиал )

довольно неплохо потрудились на дядюшку Сэма (создателя Симпсонов).

что создала студия TMS кроме Футурамы?

-Соник Х,Space Adventure Cobra, Розу Версаля, Ониисама Е,

Акира,Aishiteru the baby,Cheeky Angel... ,

но одна Futurama оказалась в разделе "другая анимация". :)

Опубликовано
comment_642704

Конечно в переводе есть достаточно серьезные огрехи, особенно обидно когда хорошие шутки просто не переведены, а заменены сторонней фразой (особенно те шутки, которые короткие). тут только слушать английскую речь или найти DVD с оригенальной дорожкой (сомнительно, что есть такой; диски с RENtv идут ужасно пожатые и то на 2х двухсторонних DVD).

Но пираты все же так хорошо бы не перевели. Актеры озвучания переводили с душой и сам дух фильма передан, как и голоса (интонации) персонажей подходят. Кто раньше смотрел The Simpsons на RENtv и видел его после на пиратских DVD, где перевод качественный и многоголосый, привык к новым голосам или нет? Я нет.

Если переводить все шутки, причем даже если их адаптированть, то часто может получится чушь, тк многие из них в принципе звучат (играют) только на английском. И это не считая тех, что будут не понятны по пречине не совпадения мест проживания (те темы над которыми шутят только там; взять хоть те шутки про StarTrek Original Series, который у нас вроде показывали его один раз{может и не весь}, но сколько людей у нас его смотрел; кто многие годы издевательски и нет шутил над его героями и событиями - точно не мы).

И еще: я тут нарисовал пару постеров (послал на gotfuturama.com, но там что-то все тянут и тянут - хрен с ними), прошу вас оценить, я их выложил тут: Аниме форум Наше творчество

Опубликовано
comment_642957
Самый сумашедший из всех для мя это Бендер.НУ робот жжот не подецки. Думаю отлично он дополняет этот мульт,без него было бы скушновато.Хотя Зойдбегр тож ржачный чел ну или краб,не знаю хто енто вобщем.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.