Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На дворе уже июнь 2014 и я только сейчас посмотрел сабж. После просмотра подумал, что шедевр и 9/10, потом прочитал http://ergoproxysum.russelldjones.ru/ и понял, что шедевр 100/10. Серия с городом улыбок можно ИМХО с небольшим дополнением аля кто такие прокси + немного о вселенной выпускать отдельным фильмом :mellow: Как из ПеКа игры для меня божественна серия Bioshock так в аниме я уверен, что не забуду эрго прокси. Полистал эту темку и отметил для себя, что ещё можно посмотреть. Спасибо за посты выше с интересом прочитал приличную часть.

ЗЫ в аниме вроде много красивых девушек (страшненьких вроде вообще не рисуют) но Рил, при казалось бы простоте рисовки просто завораживает :blush:

ЗЗЫ в аниме совсем ещё зелёный, если что вот мой мал http://myanimelist.net/animelist/supershmel

Изменено пользователем supershmel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

О! Рад, что почитал тему. Наконец-то понял, что меня раздражало в этом аниме. Вот это:

Не совсем так. В этом аниме чрезвычайно много отсылок к различным культурным пластам (от Библии до современного кинематографа). В том числе есть отсылки к разным философам и их учениям (улицы философов, серия с библиотекарем, "пещера Платона", Cogito Ergo Sum Декарта и пр.). Но все эти "пасхальные яйца", не несут важной смысловой нагрузки или символического/метафорического значения, а служат только для "подмигивания самым любопытным или эрудированным". То есть вся "постмодернистская закваска" - не содержит нового смысла или значения, а является только фоном. Поэтому не совсем верно утверждать, что в "Эрго Прокси" ничего нет. Ссылок в нем предостаточно.

Такое впечатление, что взяли кучу фрагментов произведений великих композиторов всех времен и слепили воедино, снабдив подписями. Основная же тема поиска смысла жизни и себя и становления личности на руинах теряется и разваливается, недозрелая концепция тонет и сливается в этой свалке из произведений искусства. В итоге получается, что выигрывают те, кто не заморачивается и смотрит как обычное постапокалиптическое аниме, с проработанными персонажами, сеттингом, сюжетом, etc.

Спрашивается: и нафига тогда всё это надо было? Для иллюзии глубины? Не очень-то приятно плавать в батискафе там, где достаточно дыхательной маски. Маэгор тут поддался соблазну построить СПГС на болоте, но его объяснения выглядят шатко. Так что если вдруг возьмусь пересматривать, сосредоточусь на неплохой атмосфере постапокалиптического мира, а весь идейный фансервис пусть идёт туда, откуда вываливаются толкования Ангелов из Евангелиона (кстати, в последнем вся эта символическая кутерьма не была такой навязчивой и всё к ней не сводилось).

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Там же,

откуда вываливаются толкования Ангелов из Евангелиона

К тому же я не голоден. И если чо, это не круто, а уныло. Прост этот постмодернизм порядком задалбывает своей бестолковостью, вот не смог сдержаться. Слишком люблю метафоры, чтобы видеть такое разбазаривание прекрасного материала.

Прикрываться авторитетом другого форумчанина очень не красиво я считаю.

Если очень хочется поругать и послать меня лично, можешь делать это спокойно. Просто приведённые слова совпадают с тем, что я думаю, какой бы смысл изначально в них ни вкладывали и кто бы их ни сказал.

Опубликовано
Не настолько богатый жанр это ваше аниму, не так уж и много там чего-то действительно уникального, чем больше плаваешь в этом, тем больше понимаешь. Попробуй прийти к прокси позже, когда устанешь изображать тонкий вкус.
Опубликовано (изменено)

@Hohn, у меня нет вкуса вообще, я это признаю. В этом отношении ты лучше меня. И Ergo Proxy - аниме замечательное. Но мне по душе минимализм, когда всё лежит на своём месте, а не куча прибамбасов just for fun. Эти ж прибамбасы все можно было с толком использовать. Ну или хоть часть, которая в тему.

P.S. Я тут подумал, что был слишком требователен к этому аниме. Если бы всё это сложилось в единую непротиворечивую концепцию, было бы слишком круто. Такого даже в Фаусте не было. Ну да ладно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел это Эрго Прокси. Ну, что могу сказать.

Первые двенадцать серий я думал, что вот, нашлось, нашлось-таки то самое аниме, которое я могу назвать самым отвратительным аниме-сериалом. Может, у меня были завышенные ожидания (один знакомый, узнав, что я купил издание, изумлялся, как это я до сих пор не посмотрел). Может, я слишком много представил, когда прочел в аннотации, что это НЕСТАНДАРТ, ИДУТ СПОРЫ О ЖАНРОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСИ и т. д. Я думал, что будет действительно нестандарт.

А когда я получил СБЕЖАВШЕГО ПОДОПЫТНОГО, а также А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ и ГЕРОЙ С ПОТЕРЕЙ ПАМЯТИ, вместе с тем графон с претензией на ГРАФОН и размышлизмы с претензией на ФИЛОСОФИЮ, я очень сильно удивился. Ну, после первых двенадцати серий сериал пошел получше, ибо главная героиня таки догнала главного героя, и началась, если можно так выразиться, романтическая линия.

Вот эта романтическая линия и есть, на мой взгляд, самое ценное. Постепенное превращение из доминирующей госпожи в обычную женщину радовало. И вот именно такие серии, где был упор именно на взаимоотношения Рил и Винсента, на мой взгляд, лучшие.

Ну, в конце сериала пошел конец света (НЕСТАНДАРТ так НЕСТАНДАРТ), но это хоть полегче было смотреть.

Ладно, 3/10. И то я добрый. И люблю доминирующих няшек.

Опубликовано (изменено)

Вот эта романтическая линия и есть, на мой взгляд, самое ценное. Постепенное превращение из доминирующей госпожи в обычную женщину радовало. И вот именно такие серии, где был упор именно на взаимоотношения Рил и Винсента, на мой взгляд, лучшие.

+1. Я бы ещё добавил, что как раз эта часть сериала стоила выпуска всего сериала в целом, только ради этого. У меня именно эта часть вызвала коварное желание сделать из сериала два фильма по 1,5-2 часа, которые немного будут пересекаться по сюжету. Как бы взгляд с двух ракурсов на события сериала. Одна линия: Винсент-Пино, а вторая: Рил-Винсент (а Пино на заднем плане).

Даже наброски концепции сценария есть. Пока это описания того, что я хочу получить от каждого фильма и чем они должны быть объединены.Но на монтаж всё никак не могу выделить время, ведь для этого надо пересматривать весь сериал, и некоторые серии не по разу. А потом сидеть и аккуратно отрезать лишнее и составлять нужные куски в единую массу. И пока ещё думаю, в какой программе это будет лучше сделать.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как надумаете, напишите здесь. И сценарий единой массы, если можно.

А что? Интересует поучаствовать в процессе?

Ну а на тему программ: мне надо линейный резчик на первом этапе, чтобы убрать всё лишнее. И на втором этапе программа типа Adobe Premiere (хотя, и на первом этапе тоже подойдёт). Есть видеоредактор VSDC и его надо осваивать.Порою придётся звук резать не там же, где и видео. Не хочу менять спецэффекты, но надо будет вставлять надписи с главами. Монтироваться будет в соответствии с японской дорожкой и с помощью ориентирования по русским субтитрам.

У меня процессор 2,6 Ггц (2 ядра), 8 Гб ОЗУ и ещё 1 Гб встроенный в видеокарту. Хорошо, если нормально потянет работу с разрешением 1280х720. А если вдруг пойдёт легко, то можно будет попробовать на 1920х1080. Сериал у меня пока лежит с разрешением 1280х720. Но всегда можно скачать в большем.

barmy, остальное в ЛС будет удобнее обсуждать.

Опубликовано (изменено)
А что? Интересует поучаствовать в процессе?

Вы со вашими передовыми идеями не раз выступали по поводу разных аним то здесь, то там. Не скажу за весь форум, но вот я, к примеру, уже некоторое время ожидаю ваших работ если не большом экране ютуба, то хотя бы в виде отрывка сценария здесь, на АФ. Ну, чтобы понятно стало, какие куски за какими нужно расставить, чтобы впечатление от неидеально сделанной анимы на порядок улучшить. Мне кажется, раздел "Наше творчество" хорошо для этого подходит. Я вовсе не имею в виду тему "Новой анимации", совсем нет. Скорее, что-то более приземленное, для нас, простых зрителей.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вы со вашими передовыми идеями не раз выступали по поводу разных аним то здесь, то там. Не скажу за весь форум, но вот я, к примеру, уже некоторое время ожидаю ваших работ если не большом экране ютуба, то хотя бы в виде отрывка сценария здесь, на АФ. Ну, чтобы понятно стало, какие куски за какими нужно расставить, чтобы восприятие от неидеально сделанной анимы на порядок улучшить. Мне кажется, раздел "Наше творчество" хорошо для этого подходит. Я вовсе не имею в виду тему "Новой анимации", совсем нет. Скорее, что-то более приземленное, для нас, простых зрителей.

Пока у меня из переработанных лежат только пара штук:

The egg…(или "Tamago no koto") - перекроеный "Tenshi no tamago", от которого осталось 00:50:53 из 01:11:06. Выел из него 20 минут. Оставил только самое интересное (на мой взгляд). Получился материал с мрачной атмосферой и зрителю надо будет самому думать, что к чему и почему. Даже те скудные намёки на сюжет, которые там фигурировали, я удалил. Не говорю, что там нет сюжета, просто он там теперь не очевиден, а является подтекстом к видеоряду.

Tears to Tiara (TV 26ep) - просто предположил со своей стороны, что хорошо бы закончить сериал под самый конец 18-й серии, когда один из ГГ становится королём (обойдёмся без спойлеров). Предысторию другого ГГ можно оставить в стороне без помех для сюжета. Его происхождение можно и так вычислить при некотором напряжении мозга. В итоге просто откромсал конец 18-й серии и этим ограничился.

В ближних планах:

Gekijouban Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu - стоит перекроить и сделать симпотичный фильм на 45-50 минут. Понял при первом просмотре, что с этим интересно будет поработать, ведь есть материал, из которого можно скомплектовать фильм без рефлексий и фансервиса.

Возможно, писал замечания и по многим другим произведениям, но совсем не факт, что мне их хотелось как-то менять. То, что меня не устраивает, обычно стираю напрочь.

А ещё есть переработанный в аналог чего-то среднего между пьесой и сценарием вариант "Kara no Kyoukai", построенного на видеоряде, субтитрах и собственном ощущении персонажей. Последний фильм там отсутствует, потому как вышел он значительно позже написания данной переработки. Есть несколько эскизов иллюстраций, но они пока слишком сырые, чтобы их вставлять между текстом. Валяется тут: http://www.animeforu...=0#entry2577103

Опубликовано (изменено)
А я творчески переосмыслил Юленьку Судзумию. Нужно выкинуть на помойку большую часть серий, оставить только пять(или шесть?), серий Меланхолия Харухи Судзумии, втиснуть между ними Рапсодию и мувик – идеальная Судзумия готова: и романтика, и фантастика, и смысл. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А я творчески переосмыслил Юленьку Судзумию. Нужно выкинуть на помойку большую часть серий, оставить только пять(или шесть?), серий Меланхолия Харухи Судзумии, втиснуть между ними Рапсодию и мувик – идеальная Судзумия готова: и романтика, и фантастика, и смысл.

Бред. Судзумия - цельное произведение, каждая часть которой удачна по-своему. Даже бесконечная восьмерка. А в Эрго Прокси есть абсолютно ненужные серии типа серии про Якубовича. Абсолютно ненужные поступки типа смотаться до Москвы, позырить на стены с записями и вернуться назад.

И я не предлагал взять и расчленить Эрго Прокси. Если родился ребенок с уродливым телом, но красивым лицом, я так и скажу. Но я даже не подумаю сказать: "А давайте мы ребенку тело отрежем, по самое лицо, так он полностью красивым будет".

Опубликовано

каждая часть которой удачна по-своему. Даже бесконечная восьмерка.

А в Эрго Прокси есть абсолютно ненужные серии

tumblr_m0ocoanSPt1qf9v8d.jpg

Ты вообще вместо адекватной критики тупо сюжет пересказал. Такой критик, лол.

Опубликовано
Ладно, 3/10. И то я добрый. И люблю доминирующих няшек.

Собрался было спросить, но подумал, и решил, что не хочу знать, какие аниме Эрнст Кабардинов оценил высоко.

Опубликовано

Эрнст

Эрнест. Шесть букв.

что не хочу знать

Поздно. И не надо было коверкать моё имя.

Высоко ценю (по ниспадающей): Меланхолию Харухи Судзумии, Врата Штайнера, Килл ля Килл, Крутого учителя Онидзуку, Mind Game, Берсерка (сериал), Гуррен Лаганн, Кензен Робо Даймидалер, Волчьих детей Амэ и Юки...

С графоном что не так? Вот это особенно интересно.

Слишком читается стык между кадрами с трехмерными моделями и кадрами с обычной картинкой.

И да, цветовая гамма... Есть такое сравнение - темно, как у негра в жопе. Но это было бы неполным и неправильным описанием, его надо дополнить - этот негр пассивный гомосексуалист и болен диареей. Вот в таком случае цветовую гамму можно повторить.

Опубликовано (изменено)

А в Эрго Прокси есть абсолютно ненужные серии типа серии про Якубовича. Абсолютно ненужные поступки типа смотаться до Москвы, позырить на стены с записями и вернуться назад.

Треш, может, я чего-то не понял, но ты вообще НИЧЕГО не понял. В Ergo Proxy множество сомнительных связок, но нет лишних серий. Основная история полностью логична и осмысленна. "Абсолютно ненужные поступки" абсолютно необходимы в рамках поиска себя главными героями, а "абсолютно ненужные серии" дают кучу информации о сеттинге. Кроме того, каждая крупная метафора, вроде библиотеки и шоу, - это свой взгляд на происходящее и этап в эволюции ГГ.

И да, цветовая гамма... Есть такое сравнение - темно, как у негра в жопе. Но это было бы неполным и неправильным описанием, его надо дополнить - этот негр пассивный гомосексуалист и болен диареей. Вот в таком случае цветовую гамму можно повторить.

Да, так и вижу радужно-MLPшный экзистенциально-киберпанковый постапокалипсис.

P.S. А ты уверен, что увидев настоящий НЕСТАНДАРТ, ты бы разобрался, что это такое, а не счёл его мутной ненужной кашей?

Опубликовано
Понял при первом просмотре, что с этим интересно будет поработать, ведь есть материал, из которого можно скомплектовать фильм без рефлексий и фансервиса.

Студии-то на вас не выходили еще? Ладно сценарий и все такое, но создатели анимы просто обязаны быть заинтересованы в том, чтобы их работы с помощью ваших вивисекторских техник яснее раскрывали свои достоинства зрителю. И вы зря так сразу отметаете идею с вингом, избыток лишнего заставляет его оставаться непонятым многими, аф здесь не даст соврать. Там очень большой разделочный потенциал, настоящий вызов для мастера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация