проРаб Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Наличие смысла не отменяет тот факт, что подано все очень неопрятно и неудобоваримо. Бред он бред и есть. Да я бы не сказал что такой уж бред. Все достаточно логично и понятно. но подать все это можно было без сумбура Некий сумбур, конечно, присутствует... Есть вещи которые явно не вписываются в общий ряд, например телевикторина. Но вцелом - послевкусие осталось приятным. Гораздо приятней, чем, например, после Волчьего Дождя. Цитата
Caim Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Эрго прокси меня впечатлил своей недосказанностью. Автор прячет смысл изо всех сил, как будто сам не хочет чтобы его поняли - о таком не говорят прямо. В тоже время всё ушло именно в этот смысл и всему остальному уделяется минимум внимания - ни логики, ни сюжета, ни объяснений (как бы дается понять - нет смысла знать, нет смысла объяснять). Вся основа видна, например, в цветовой гамме внешнего - настоящего - мира. Серые и черные тона, приглушенные цвета - мир, на который нет смысла смотреть, мир, от которого хочется отвернуться. В основе всего отчаяние, отрицание всего и вся. Линия винсента с его амнезией, который якобы сам стер себе память (хотя это тоже ложь, дело в самой идее), но счастья все равно не обрел. Лидер общины и Пино также обмениваются парой фраз, прямо говорящих: знание истины несет только боль. Отчаяние проносится через всю сюжетную линию в виде советников, которые говорят об этом только один раз, наедине с собой "тебе только предстоит понять всю глубину нашего отчаяния", только тогда их действия становятся понятны. Они давно понимают, что их смысл жизни - пустышка, но следуют за ним (без особого рвения правда), потому что больше ничего не остается. Зараженные авторейвы, которые, пробуждаясь, получают душу - и с нею боль и смерть. С Кридом ситуация примерно та же. А прокси? Они же все, все, все сломлены (минус монада, которая получает в награду смерть). И в конце, как завершающий штрих, отрицание смысла жизни - указание на предательство создателя и тусклая бессильная ненависть к нему. Картина становится завершенной и ясной. И пусть даже появился новый светлый мир, но он слеп на оба глаза, и все ошибки и вся боль повторятся в нем с начала. Очень депрессивный, но мощный сериал. Цитата
Фeй Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Хорошее аниме, посмотрел неделю назад. Единственное что запомнилось это атмосфера, при которой человек предоставлен самому себе и за каждым углом он открывает для себя что-то новое. Время без смысла существования ради чего-то, религия и антирелигия не образовались, чистый разум, которому показывают различные образы.Самая интересная серия, для меня, – серия про ожидание ветра, когда был полный штиль. В Рил я узнал себя, моё поведение идентично в подобных ситуациях. Пино великолепна, её улыбка и смех…особенно смех, такой простой. 1 1 Цитата
Memfus Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Готика, киберпанк, постапокалипсис... Чуть того, чуть того, чуть того - и в итоге очень неплохое аниме.Самые шикарные на мой взгляд - последние две серии. Противопоставление Винсента самому себе. Идея Proxy как Бога просто великолепна. Одно из немногих аниме, что заставило меня полностью окунуться в мир, придуманный создателями. Цитата
Sheo Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Самая интересная серия, для меня, – серия про ожидание ветра, когда был полный штиль.Мне эта серия тоже очень понравилась. Подкупила своей простотой и душевностью. :) Цитата
ценитель прекрасного Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Одно из немногих аниме, что заставило меня полностью окунуться в мир, придуманный создателями.Отличное аниме. Понравилось очень.О, этот кораблик, летящий к неизвестному и загадочному Рил - это вечно недовольная жена :D (как говориться: жена - постоянный свидетель твоих слабостей. В данном случае Винса)Насмешило, когда инфицированная когито Пино приговаривала: Винс, давай убьём Риу-Рил... :D Это аниме для меня одно из лучших. Изменено 4 июля, 2011 пользователем ценитель прекрасного (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Напротив Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Опубликовано 15 января, 2012 все-таки эрго был бы отличным, если бы не чертова арка про бомжей. ума не приложу в чем ее экзистенциальное предназначение. 2 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Ларакрофт же. Олсо - парусник и Худи (Руди? Гуди? Труди? Отпускнабермуди?) Пересматривали тут вчера с другом - ну круто, чё. Опять. И опять сказать нечего (патамушта круто) Цитата
MuseHunter Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 сказать нечего Ящитаю, что графон не достаточно yoba, надо чтобы как в KnK. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Ящитаю, что графон не достаточно yoba, надо чтобы как в KnK. А, да точно. И ещё меня не порадовало отсутствие политкорректности - где умственно отсталые нигры-гамасеки? Цитата
Вячеслав Дмитриевич Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Во время просмотра этого аниме меня очень порадовал субтитровый перевод, в котором неоднократно упоминалась Москва) Образ кибер-девочки, одиноко играющей на духовом инструменте, очень точно передаёт описанный там постапокалиптичный мир. Цитата
PikaPika Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Когда-то начинала смотреть,но потом забросила.Впечатление было хорошее,если бы не обстоятельства,смотрела бы и сейчас Цитата
leiii Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Господа, дамы, все. Ну куча же времени прошла, ниужели ничего подобного - роскошно своеобразного, атмосферного, неторопливого или, наоборот, ультрамощного, но именно осмысленного и "взрослого" - больше не появилось? Понимаю, что вопрос скорее надо задавать в топиках из серии "что бы посмотреть", но ..в общем, лучше уж здесь, по крайней мере в эту тему сунутся только заинтересованные ,)Ничего подобного никогда не переживала, ни до, ни после этой вещи. Все эмоции, естественно, уникальны, от каждой новой (другой) вещи они состоят из собственных элементов, они другие. Но насколько же прекрасный, завораживающий мир! Хочу еще! Посоветуйте.. Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 атмосферного, неторопливого Дом Пятилистника же. Saraiya Goyou. Цитата
Curator_WF Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Грехи Касяна мб. Хотя Прокся мощней все же.Ну были еще неплохие вещи, но они не такие глубокие и кое-где не совсем даже взрослые."Врата штейна" там, или "Мадока".Если брать Мононокэ, то может быть, но там артхаус-исполнение. Вообще Прокся это что-то на уровне Мамору Осии, а это буквально вне категорий. Советовать что либо не хуже - очень сложно. Рядом с такими анимехами, имхо, не грех ставить романы, фразами из коих сыпят сами персонажи прокси, призрака, кравлерсов. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Curator_WF (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Грехи Касяна мб.Подписуюсь. Отличная вещь, в качестве "своеобразно-атмосферно-неторопливого аналога" самое то. Местами высший пилотаж практически - серия про девушку с колоколом например до сих пор помнится. Единственное что это, ткскзть, переосмысление древнего экшона про суперрейнджеров в обтягивающих трико, и данный момент кое-где о себе напоминает. Ну еще арт несколько специфический. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Curator_WF Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 Вообщем да, про Касяна - главное от первых кадров и концепта нос не воротить - дальше будет "усё окэй" Цитата
Напротив Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) я не то чтобы из новых, а вообще за все время четыре шутки насобирал: волчий дождь, кайба, грехи кассяна и технолизация. особенные миры, волнительные атмосферы. и что-то глубоко разбирающееся в человеческой натуре. но первое - сказка, второе - тонкая и умная злоба, третье - притча о вине по совместительству с выдающейся ретростилизацией, а четвертое - хиромацу хироси и черт знает что с ним делать, и наверняка уже виденный. а вообще я предатель и скажу, что все это левое и нет проксе альтернативы. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо. Все понятно) Будем наслаждаться перепросмотром *) Цитата
Спокойный Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Здрасьте господа анимешники, прошу пару советов. Поскольку собираюсь это смотреть. Напуган, правда, кучей отрицательных отзывов, где люди говорят, что ни черта не понятно после 15й серии, и у сценаристов едет крыша просто :blink: Поэтому уточнить: есть какая-нибудь одна страничка, где можно прояснить непонятное после просмотра, типа вики или Рассела Джонса? Ну и насчет упоротости - насколько? Я новенький, из true упоротого вспоминается только сатоши кон (в хорошем смысле), и Кошачий суп (в очень плохом смысле). Насколько это упортее? Цитата
klavis Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Оно не упоротое. Оно немного сложнее для восприятия, но в остальном там всё весьма приятно. 1 Цитата
Спокойный Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 @klavis, спасибо, посмотрим. 1я серия вроде ничего. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 27 июля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Да, как и сказали выше, оно не упоротое. Там все сильно запутано, поэтому придется поднапрячься, чтобы понять картину произошедшего. А сделать это получится, только досмотрев все до конца, так что смотреть будет интересно до самого финала, по идее. Я уже не очень хорошо помню, но в "Ergo Proxy" концовка показалась мне таки несколько мутноватой, да, и я остался ей не очень доволен. Но на вкус и цвет товарищей нет, так что вам, может, и понравится. В остальном же, "Ergo Proxy" - отличное аниме, ибо там: приближенная к реалистичной рисовка, киберпанк и антиутопия (если вам это интересно, то должно прийтись по вкусу), атмосферный OST, красивейший опенинг, неплохие персонажи и экшн. Ну, а почитать с целью уточнения деталей после просмотра можно будет на уже упомянутой вами "Википедии". Там, имхо, написано достаточно. В общем, если соберетесь смотреть, смотрите внимательно и вдумчиво, тогда проблем с восприятием никаких возникнет, я думаю. ) Изменено 27 июля, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Спокойный Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 @BonAntonio, спасибо. Боюсь, появятся вопросы, и придется здесь опять писать. :D Цитата
Спокойный Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 @klavis, @BonAntonio, спасибо что успокоили. Посмотрел и удовольствие получил. Правда, ничего не понял без вики и Рассела Джонса, но не страшно, главное - понравилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.