Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему например никто не отторгал Соге Кинга, зная что это Усопп? Почему расчитывали на него и так далее? Все ведь не спроста)
Вот мне и непонятно, почему не отторгали и доверяли Согекингу, но потом потребовали каких-то словесных доказательств лояльности от Усоппа – делам что, доверяют меньше?

И кстати, я тоже считаю, что Зоро был прав, просто немножко жестковат, но иногда такая жесткость полезна ведь))
Пока не становится жестокостью.

И вообще как видно из конца арки, все это пошло только на пользу и еще больше урепило отношения внутри команды)
Да уж, ничто так не сплачивает команду, как совместное созерцание брошенного своего бывшего накама, который обливаясь соплями ползает на коленях в грязи (типа "и так будет с каждым, кто покусится..."). Впервые за 300 с лишним серий поймала себя на том, что рука потянулась к кнопке перемотки. :lol:

Ну размахивание катаной, я бы списал на эмоции, то есть как неосознанно подкрепляет слова жестами, то же самое как руками размахивать, в конце-концов, он этой катаной никому не угрожал.
Вообще-то именно что угрожал – или я неправильно понимаю втыкание обнаженной катаны в пол перед дверью, в которую пытались выйти Нами и Чоппер.

Участием в спасении Робин, Усопп отдавал долг ей и команде <...>
Можно уточнить, о каком долге идет речь? И этот долг существует только со стороны Усоппа, а по отношению к нему от долгов все свободны?

Ну как было много раз показано, в этой команде люди доверяют друг-другу и полагаются целиком и полностью, так что думаю, что все подсознательно ждали пока Усопп одумается, дали время поразмышлять и побыть одному. Так как разговор сразу после ухода все только бы испортил, а во время ЕЛ как-то не до этого. Усопп должен был сам принять решение вернуться, так же как он сам принял решение уйти.
Я говорю о времени после Эниес Лоби, когда на фоне гиперактивности команды в отношении Робин и Фрэнки полная пассивность по отношению к Усоппу выглядит особенно удручающе – «сидели-ждали» - это даже не смешно. И потом «он должен понять, он должен доказать, как мы сможем ему доверять, на него рассчитывать» - у них что, на события Эниес Лоби коллективная амнезия? И еще - полное доверие – это конечно замечательно, но раз уж так получилось, что не просто не успел придти – что, надо так и бросить?

Так, чтобы дальше не углублятся в подробности, попробую еще раз объяснить что мне не нравится. Для меня One Piece - сериал в первую очередь о НАСТОЯЩИХ НАКАМА. Смотреть 300 с лишним серий только для того чтобы узнать, каким новым скиллом гг завалит очередного босса мне неинтересно – для этого я играю в игры, тем более что там этот скилл дают самой выбрать и прокачать :lol: . Да, я понимаю, что на протяжении такого количества серий все в отношениях внутри команды не может быть непрерывно безоблачно, и Усопп был самой подходящей кандидатурой для драматизации событий. Ну да, конфликт, разрыв, «все по-настоящему» и т.п. Затем идет Эниес Лоби, где несмотря ни на что команда вновь действует плечом к плечу, Усопп проявляет чудеса героизма, и где многократно говорится о том, каких замечательных накама посчастливилось наконец-то встретить Робин, как они никогда своих не бросят и не предадут, что бы те не говорили и какие бы ошибки не совершали (кстати, даже Усопп пытается это ей втолковать). Ура, все победили, отметили, вернули старую накама, приобрели нового (целых две серии «уговаривали»). Ну а затем вроде как бы надо разрулить старый конфликт. И вот тут НАСТОЯЩИЕ НАКАМА просто поворачиваются и уходят, не предприняв никаких действий (я имею в виду не сам момент бегства от разбушевавшегося дедули, а предшествующие ему дни). Нет, я конечно понимаю, что если бы разборка завершилась мирными разговорами на берегу в спокойной обстановке получилось бы совсем не так эффектно, и Ода никогда бы не дал Луффи отплыть без Усоппа, но если представить на минуту что это происходит в реальности, то шансы на счастливую развязку без каких-либо действий команды были практически нулевыми. И что, команда бы так и уплыла, бросив своего совершившего ошибку накама, зная что он хочет её исправить (Санджи ведь говорил всем об этом) и не предприняв никаких шагов навстречу? И они продолжили бы свое путешествие, по-прежнему считая себя настоящими накама, да нет, даже смогли бы они после этого в глаза друг другу смотреть? Так вот, мне не нравится, когда моих любимых героев представляют в таком свете, когда мой любимый Зоро превращается в тупого солдафона с амнезией, больше доверяющего словам чем делам и готового скорее поотрубать своим накама руки, чем позволить протянуть руку помощи оступившемуся, а горячо любимый Луффи – в упертого надутого болвана, который будет сидеть на палубе с видом «выколю себе глаз – пусть у моей тещи будет зять кривой», и поэтому-то я и надеюсь, что впредь Ода не будет затевать подобных разборок – не очень-то у него получается их разруливать.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Lizaveta, спорить смысла нет, но вот я например не вижу в уходе Усоппа какого-то опровержения дружбы внутри команды и так далее, как и возвращение его логичное по мне в той ситуации)) Если бы его уговаривали вернуться или просили, то вот это как раз и вызвало бы у меня возмущение. К тому же команда героев - это ведь не просто сборище друзей, решивших поиграть в пиратов, а "настоящие" пираты, каждый из которых преследует свои цели и стремится к чему-то) Да и вообще Усопп все начал (его же не выгоняли и т.д.), он и должен был закончить и именно ОН)
Опубликовано
Вообще-то именно что угрожал – или я неправильно понимаю втыкание обнаженной катаны в пол перед дверью, в которую пытались выйти Нами и Чоппер.
Я все таки скорее принимаю это за эмоциональный жест.

Можно уточнить, о каком долге идет речь? И этот долг существует только со стороны Усоппа, а по отношению к нему от долгов все свободны?

Робин также и накама Усоппа, спасти ее его долг.

Так вот, мне не нравится, когда моих любимых героев представляют в таком свете, когда мой любимый Зоро превращается в тупого солдафона с амнезией, больше доверяющего словам чем делам и готового скорее поотрубать своим накама руки, чем позволить протянуть руку помощи оступившемуся,

Спасение Робин не соотносится с уходом, но Усопп, должен был понять свою ошибку и всего лишь сказать "простите"

Не знаю, по-моему нормально у Оды получилось вернуть Усоппа

ЗЫ 324 отличная ). А 325 по превью обещает быть прото супер.

ЧБ vs Эйс это все еще арка ЕЛ или новая и значит не будет филлеров ?

Опубликовано

Cirdan, ну, слишком мало этого по мне, да и глав герои в этих событиях не замешаны, поэтому аркой явно можно не считать))

PS: ух, вот чем меня Ван Пис всегда еще радует, только недавно крутизны хватало, так вот и снова начинается, так и хочется смотреть и смотреть/читать и читать)))

Опубликовано

Cirdan,

раз ты считаешь, что несмотря на официальный уход Усоппа из команды у него остался долг накама по отношению к другим, то логично признать такой же долг и у других по отношению к нему. Поэтому-то я и считаю что окончательно уйти зная что он хочет вернуться и не дать ему последнего шанса сказать это самое «простите» несколько не по-накамовски. А вообще euji прав - спорить дальше наверное бессмысленно, каждый высказал свое мнение, позиции понятны и надеюсь взаимно уважаемы, все остальное - просто битва на имхах :)

По поводу ЧБ vs Эйс – насколько я помню мангу, этот эпизод довольно короткий и никак сюжетно не связан с началом следующей арки, а потому вполне логично после него напихать филлеров, а там глядишь и время Christmas special подойдет. Хотя против филлерной арки типа G8 я бы не возражала.

Опубликовано (изменено)

Если ещё не было: http://www.youtube.com/watch?v=sQhBpLtyjr0...ted&search= - сравнение сцен в англ. дубляже и то, как они выглядят с субтитрами.

Но я бы не стал вас беспокоить, если бы не фраза на 6:00, от которой я ржал минут 10.

PS: Ещё пара хороших вырезок:

"Золо украл Чупа-чупс у Санджи..."

"Королевские Бани" http://www.youtube.com/watch?v=P9XlBb3yPiA...ted&search= no tits on 4 kids! :)

Блин, не дай Боже наши купят американский релиз на озвучку (хотя грядет второй, Fun'овский, только я не знаю сначала ли они озвучат ОП на DVD или нет).

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я очень надеюсь что за это время найдут мегатру (как всегда) сейю для Мории, Брука, Пероны и т.д...Иначе я покупаю вакидзаси и билет в Японию...

А что за арка-то о_о

з.ы написал в асю Алине и на мыло, до сих пор не зарегили х_х я точно чем-то не мил...

Опубликовано

Только не говори, что Наруто какой-нить не детский. ;) Это будет выглядеть слишком убойно. %)

п.с. а я согласен, что Ванпис детский, только это не тот критерий, по которому я могу решить - нравится или не нравится. :)

п.п.с. бесплатного трафа не бывает. Т_Т

Опубликовано (изменено)

Ap4uk,

А при чем тут Наруто??? Если я посмотрю,и посчитаю его детским - то зайду в тему о Наруто и напишу это там. :)

бесплатного трафа не бывает
Только не надо придуриваться,что мол вы не поняли,что я имел ввиду.А то мое мнение о фанах этого аниме упадет до нуля.Естественно я имел ввиду безлимитку,просто не так выразился(за что приношу извинение). :)

а я согласен, что Ванпис детский, только это не тот критерий, по которому я могу решить - нравится или не нравится

Если Вы оцениваете по другим критериям - это ваше право,но считать,что и другие должны оценивать по тем же - это глупость.Вы так не считаете? :lol:

Изменено пользователем AloneWolf (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация