Lizaveta Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Почему например никто не отторгал Соге Кинга, зная что это Усопп? Почему расчитывали на него и так далее? Все ведь не спроста)Вот мне и непонятно, почему не отторгали и доверяли Согекингу, но потом потребовали каких-то словесных доказательств лояльности от Усоппа – делам что, доверяют меньше? И кстати, я тоже считаю, что Зоро был прав, просто немножко жестковат, но иногда такая жесткость полезна ведь)) Пока не становится жестокостью. И вообще как видно из конца арки, все это пошло только на пользу и еще больше урепило отношения внутри команды)Да уж, ничто так не сплачивает команду, как совместное созерцание брошенного своего бывшего накама, который обливаясь соплями ползает на коленях в грязи (типа "и так будет с каждым, кто покусится..."). Впервые за 300 с лишним серий поймала себя на том, что рука потянулась к кнопке перемотки. :lol: Ну размахивание катаной, я бы списал на эмоции, то есть как неосознанно подкрепляет слова жестами, то же самое как руками размахивать, в конце-концов, он этой катаной никому не угрожал.Вообще-то именно что угрожал – или я неправильно понимаю втыкание обнаженной катаны в пол перед дверью, в которую пытались выйти Нами и Чоппер. Участием в спасении Робин, Усопп отдавал долг ей и команде <...>Можно уточнить, о каком долге идет речь? И этот долг существует только со стороны Усоппа, а по отношению к нему от долгов все свободны? Ну как было много раз показано, в этой команде люди доверяют друг-другу и полагаются целиком и полностью, так что думаю, что все подсознательно ждали пока Усопп одумается, дали время поразмышлять и побыть одному. Так как разговор сразу после ухода все только бы испортил, а во время ЕЛ как-то не до этого. Усопп должен был сам принять решение вернуться, так же как он сам принял решение уйти.Я говорю о времени после Эниес Лоби, когда на фоне гиперактивности команды в отношении Робин и Фрэнки полная пассивность по отношению к Усоппу выглядит особенно удручающе – «сидели-ждали» - это даже не смешно. И потом «он должен понять, он должен доказать, как мы сможем ему доверять, на него рассчитывать» - у них что, на события Эниес Лоби коллективная амнезия? И еще - полное доверие – это конечно замечательно, но раз уж так получилось, что не просто не успел придти – что, надо так и бросить? Так, чтобы дальше не углублятся в подробности, попробую еще раз объяснить что мне не нравится. Для меня One Piece - сериал в первую очередь о НАСТОЯЩИХ НАКАМА. Смотреть 300 с лишним серий только для того чтобы узнать, каким новым скиллом гг завалит очередного босса мне неинтересно – для этого я играю в игры, тем более что там этот скилл дают самой выбрать и прокачать :lol: . Да, я понимаю, что на протяжении такого количества серий все в отношениях внутри команды не может быть непрерывно безоблачно, и Усопп был самой подходящей кандидатурой для драматизации событий. Ну да, конфликт, разрыв, «все по-настоящему» и т.п. Затем идет Эниес Лоби, где несмотря ни на что команда вновь действует плечом к плечу, Усопп проявляет чудеса героизма, и где многократно говорится о том, каких замечательных накама посчастливилось наконец-то встретить Робин, как они никогда своих не бросят и не предадут, что бы те не говорили и какие бы ошибки не совершали (кстати, даже Усопп пытается это ей втолковать). Ура, все победили, отметили, вернули старую накама, приобрели нового (целых две серии «уговаривали»). Ну а затем вроде как бы надо разрулить старый конфликт. И вот тут НАСТОЯЩИЕ НАКАМА просто поворачиваются и уходят, не предприняв никаких действий (я имею в виду не сам момент бегства от разбушевавшегося дедули, а предшествующие ему дни). Нет, я конечно понимаю, что если бы разборка завершилась мирными разговорами на берегу в спокойной обстановке получилось бы совсем не так эффектно, и Ода никогда бы не дал Луффи отплыть без Усоппа, но если представить на минуту что это происходит в реальности, то шансы на счастливую развязку без каких-либо действий команды были практически нулевыми. И что, команда бы так и уплыла, бросив своего совершившего ошибку накама, зная что он хочет её исправить (Санджи ведь говорил всем об этом) и не предприняв никаких шагов навстречу? И они продолжили бы свое путешествие, по-прежнему считая себя настоящими накама, да нет, даже смогли бы они после этого в глаза друг другу смотреть? Так вот, мне не нравится, когда моих любимых героев представляют в таком свете, когда мой любимый Зоро превращается в тупого солдафона с амнезией, больше доверяющего словам чем делам и готового скорее поотрубать своим накама руки, чем позволить протянуть руку помощи оступившемуся, а горячо любимый Луффи – в упертого надутого болвана, который будет сидеть на палубе с видом «выколю себе глаз – пусть у моей тещи будет зять кривой», и поэтому-то я и надеюсь, что впредь Ода не будет затевать подобных разборок – не очень-то у него получается их разруливать. Цитата
euji Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Lizaveta, спорить смысла нет, но вот я например не вижу в уходе Усоппа какого-то опровержения дружбы внутри команды и так далее, как и возвращение его логичное по мне в той ситуации)) Если бы его уговаривали вернуться или просили, то вот это как раз и вызвало бы у меня возмущение. К тому же команда героев - это ведь не просто сборище друзей, решивших поиграть в пиратов, а "настоящие" пираты, каждый из которых преследует свои цели и стремится к чему-то) Да и вообще Усопп все начал (его же не выгоняли и т.д.), он и должен был закончить и именно ОН) Цитата
Cirdan Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Вообще-то именно что угрожал – или я неправильно понимаю втыкание обнаженной катаны в пол перед дверью, в которую пытались выйти Нами и Чоппер.Я все таки скорее принимаю это за эмоциональный жест. Можно уточнить, о каком долге идет речь? И этот долг существует только со стороны Усоппа, а по отношению к нему от долгов все свободны?Робин также и накама Усоппа, спасти ее его долг. Так вот, мне не нравится, когда моих любимых героев представляют в таком свете, когда мой любимый Зоро превращается в тупого солдафона с амнезией, больше доверяющего словам чем делам и готового скорее поотрубать своим накама руки, чем позволить протянуть руку помощи оступившемуся, Спасение Робин не соотносится с уходом, но Усопп, должен был понять свою ошибку и всего лишь сказать "простите" Не знаю, по-моему нормально у Оды получилось вернуть Усоппа ЗЫ 324 отличная ). А 325 по превью обещает быть прото супер. ЧБ vs Эйс это все еще арка ЕЛ или новая и значит не будет филлеров ? Цитата
euji Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Cirdan, ну, слишком мало этого по мне, да и глав герои в этих событиях не замешаны, поэтому аркой явно можно не считать))PS: ух, вот чем меня Ван Пис всегда еще радует, только недавно крутизны хватало, так вот и снова начинается, так и хочется смотреть и смотреть/читать и читать))) Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Cirdan,раз ты считаешь, что несмотря на официальный уход Усоппа из команды у него остался долг накама по отношению к другим, то логично признать такой же долг и у других по отношению к нему. Поэтому-то я и считаю что окончательно уйти зная что он хочет вернуться и не дать ему последнего шанса сказать это самое «простите» несколько не по-накамовски. А вообще euji прав - спорить дальше наверное бессмысленно, каждый высказал свое мнение, позиции понятны и надеюсь взаимно уважаемы, все остальное - просто битва на имхах :) По поводу ЧБ vs Эйс – насколько я помню мангу, этот эпизод довольно короткий и никак сюжетно не связан с началом следующей арки, а потому вполне логично после него напихать филлеров, а там глядишь и время Christmas special подойдет. Хотя против филлерной арки типа G8 я бы не возражала. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Мне вот интересно, когда меня на One Piece.ru уже зарегят. Пару раз пробовал - письмо не приходит. Первый раз был 15 июля. Чем я им не люб?.. Цитата
hepar Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Если ещё не было: http://www.youtube.com/watch?v=sQhBpLtyjr0...ted&search= - сравнение сцен в англ. дубляже и то, как они выглядят с субтитрами.Но я бы не стал вас беспокоить, если бы не фраза на 6:00, от которой я ржал минут 10. PS: Ещё пара хороших вырезок:"Золо украл Чупа-чупс у Санджи..." "Королевские Бани" http://www.youtube.com/watch?v=P9XlBb3yPiA...ted&search= no tits on 4 kids! :) Блин, не дай Боже наши купят американский релиз на озвучку (хотя грядет второй, Fun'овский, только я не знаю сначала ли они озвучат ОП на DVD или нет). Изменено 22 сентября, 2007 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2007 Бугога!! Круче только Нарута в джетиксовском дубляже =) Цитата
Jibo Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 325 серия это НЕЧТО. Это надо смотреть в срочном порядке. Это....это....это....сугой!!!!!!!! Цитата
Baron Samedi Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Расхреначили город -___- Цитата
Gun Fall Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) красивая серия >_> Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования) Цитата
Skoegul Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Блин, где вы уже посмотреть то успели? )) Цитата
Jibo Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Правильно ли я понимаю, что новая серия появится 14 октября? (и то это будет филлер) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Знаешь...В манге после битвы с Чернобородым сразу новая арка... И на http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_One_Piece_episodes только до 325 описано => что? А то, что начнется новая арка. Вряд ли с филлера :) Цитата
Ap4uk Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Дык арка будет филлерная. ^_^ Кто-то говорил про то, что буит 12 филлероф перед ТБ. %) А там НГ и всё такое. ;) Цитата
Gun Fall Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Филлерная арка, но подобно G8, придуманная Одой. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Я очень надеюсь что за это время найдут мегатру (как всегда) сейю для Мории, Брука, Пероны и т.д...Иначе я покупаю вакидзаси и билет в Японию... А что за арка-то о_о з.ы написал в асю Алине и на мыло, до сих пор не зарегили х_х я точно чем-то не мил... Цитата
hepar Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Филлерная арка, но подобно G8, придуманная Одой.G8 Одой придумана? Точно? Цитата
AloneWolf Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Голосовал за пункт не понравилось.Зачем только купил, спрашивается? :P Лучше бы чего-нибудь другого купил. <_< Цитата
Cirdan Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Офигительно полный ответ, сказал бы хоть чем не понравилось, сколько серий посмотрел... ЗЫ зачем было покупать еще не понятно :) , качай на здоровье :lol: Цитата
AloneWolf Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2007 Cirdan, Детский слишком.Просмотрел около 50 серий.А качать накладно - не у всех траф бесплатный. Цитата
Ap4uk Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Только не говори, что Наруто какой-нить не детский. ;) Это будет выглядеть слишком убойно. %)п.с. а я согласен, что Ванпис детский, только это не тот критерий, по которому я могу решить - нравится или не нравится. :)п.п.с. бесплатного трафа не бывает. Т_Т Цитата
AloneWolf Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Ap4uk, А при чем тут Наруто??? Если я посмотрю,и посчитаю его детским - то зайду в тему о Наруто и напишу это там. :) бесплатного трафа не бываетТолько не надо придуриваться,что мол вы не поняли,что я имел ввиду.А то мое мнение о фанах этого аниме упадет до нуля.Естественно я имел ввиду безлимитку,просто не так выразился(за что приношу извинение). :) а я согласен, что Ванпис детский, только это не тот критерий, по которому я могу решить - нравится или не нравитсяЕсли Вы оцениваете по другим критериям - это ваше право,но считать,что и другие должны оценивать по тем же - это глупость.Вы так не считаете? :lol: Изменено 4 октября, 2007 пользователем AloneWolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Cirdan Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Вы сказали, что посмотрели около 50 серий, значит видели арку Арлонга, и после этого он еще детский ? Цитата
Baron Samedi Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Наезды у тебя детские, товарищ. Ты правда думаешь, что нам настолько важно твое мнение?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.