Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же Енель? Он проиграл Луффи просто потому, что проиграл.

Или бои с СР9 в Энниес Лобби. Там даже скорее Луччи повезло, что он не проиграл сразу после 3 Гира.

И, скажу по секрету, дальше будет еще веселее.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А как же Енель? Он проиграл Луффи просто потому, что проиграл.

1. Убить всех Мугивар как только почувствовал мантрой их присутствие. Пара Эль Торов с неба, никто бы даже не понял, что произошло. Оставшись один, Луффи мало что смог бы сделать.

2. Когда он выпендривался на корабле перед Нами, Усоппом и Ган Фоллом, ударил пару раз электрошоком и удалился, хотя опять же без проблем мог убить, всех кто там находился.

3. Перед тем как подняться на Максим, он вырубил Зоро, Робин, Вайпера и Ган Фолла, но снова не стал никого добивать.

4. Поймав Луффи золотым шаром, тупо скинул его вниз, хотя напрашивающимися ходами были бы - или обездвижить все его конечности, наделать из золота холодного оружия и порубить Луффи в резиновый фарш, или ещё проще - целиком замуровать в золото, и оставить задыхаться.

Или бои с СР9 в Энниес Лобби. Там даже скорее Луччи повезло, что он не проиграл сразу после 3 Гира.

CP9 имели все шансы раз и навсегда разобраться с Мугиварами в Water 7. Но нет вместо аккуратного ранкьяку на уровне шеи или шигана в голову, Луччи понадобилось демонстрировать свою крутость, зашвыривая Луффи на другой конец города.

Нами vs Калифа - вместо экспериментов с силой фрукта, самая эффективная стратегия выглядела бы так: сору, ранкьяку, сору, ранкьяку, сору, шиган, сору — сомневаюсь, чтоб Нами пережила хотя бы одно прямое попадание.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1. Убить всех Мугивар как только почувствовал мантрой их присутствие. Пара Эль Торов с неба, никто бы даже не понял, что произошло. Оставшись один, Луффи мало что смог бы сделать.

Ну, от Эль Торов Мугивары вполне себе уклонялись.

2. Когда он выпендривался на корабле перед Нами, Усоппом и Ган Фоллом, ударил пару раз электрошоком и удалился, хотя опять же без проблем мог убить, всех кто там находился.

3. Перед тем как подняться на Максим, он вырубил Зоро, Робин, Вайпера и Ган Фолла, но снова не стал никого добивать.

Зачем? Для него они не были помехой. Разве что Санджи немного подпортил настроение, но в принципе Енель был прав, не став тратить на них силы и время.

4. Поймав Луффи золотым шаром, тупо скинул его вниз, хотя напрашивающимися ходами были бы - или обездвижить все его конечности, наделать из золота холодного оружия и порубить Луффи в резиновый фарш, или ещё проще - целиком замуровать в золото, и оставить задыхаться

Рискованно. Бой мог затянуться еще на долго, да и пару лишних ударов пропускать было опасно.

CP9 имели все шансы раз и навсегда разобраться с Мугиварами в Water 7. Но нет вместо аккуратного ранкьяку на уровне шеи или шигана в голову, Луччи понадобилось демонстрировать свою крутость, зашвыривая Луффи на другой конец города.

А на кого потом свалить всю вину? СР9 как-никак секретная организация, да и действовали они не совсем по закону.

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нами vs Калифа - вместо экспериментов с силой фрукта, самая эффективная стратегия выглядела бы так: сору, ранкьяку, сору, ранкьяку, сору, шиган, сору — сомневаюсь, чтоб Нами пережила хотя бы одно прямое попадание.

Эээ...Вообще ясно говорится в манге/аниме, почему CP9 не могли убить Мугивар в Ватер7.А насчет Нами вс Калифа, Калифа была самой слабой в СипиНайн, а Нами все же не слабая девушка, а уже прошедщая через огонь, воду и медные трубы =) и к тому же она дралась за свою накама.Ну и конечно сыграл тот фактор что она гг =).Вот мне наоборот не очень нравится когда персонажи умирают кучами, пример из Наруто: убили Какаши, ладно Джирайю он уже стар и вырастил себе достойного преемника, а Какаши жалко.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, от Эль Торов Мугивары вполне себе уклонялись.

А Гоинг Мери тоже ниндзя? И да уклониться от молнии - бред. Скорее это Энель промазал чем кто то улонился.

НО! Этот вариант пресекает все дальнейшие приключения Мугивар а поэтому мы его отметаем.

Рискованно. Бой мог затянуться еще на долго, да и пару лишних ударов пропускать было опасно.

Очень рискованно. Ведь в результате вышеописанных действий Луффи мог погибнуть - а такого никак допустить нельзя.

Вот мне наоборот не очень нравится когда персонажи умирают кучами,

А мне нравится, что персонажи умерают тогда когда их убивают. Я верный подданый Ее Величества Логики, просмотр Ван Писа уже сам по себе приравнивается к измене, но я пока держусь.

Самый не шаблонный злодей это Луффи - злобный пират сеющий по всюду Хаос и Разрушение(см. Эниес Лобби) мировой террорист и похититель принцесс, анархист и вообще бельмо на глазу МП.

Опубликовано
А Гоинг Мери тоже ниндзя? И да уклониться от молнии - бред. Скорее это Энель промазал чем кто то улонился.

НО! Этот вариант пресекает все дальнейшие приключения Мугивар а поэтому мы его отметаем.

А вы считаете, что Енель обязан уничтожать любого, кто попадает на Небесный Остров. То, что Луффи спас из под Эль Тора девушку (не помню имени) фактический факт. Ну и при любом попадании остается Луффи, т.к. ему это пофиг.

Очень рискованно. Ведь в результате вышеописанных действий Луффи мог погибнуть - а такого никак допустить нельзя.

А Енель может получить люлей.

А мне нравится, что персонажи умерают тогда когда их убивают. Я верный подданый Ее Величества Логики, просмотр Ван Писа уже сам по себе приравнивается к измене, но я пока держусь.

Мне лично больше нравится, когда персонажи умИрают. Да, простите мне мои наклонности Граммар Нациста. Но кто сказал, что смерть - это главное в повествовании? Мне лично от того, что в Наруто убили несколько персонажей, не стало интересней.

Опубликовано (изменено)
убили Какаши, ладно Джирайю он уже стар и вырастил себе достойного преемника, а Какаши жалко.
Ёшкин кот, ну спасибо большое за спойлеры! Да ещё и в теме, где это оффтопик! :lol: :D :mad:

@@@ - молодца! Как хорошо, что не мне одному видно, насколько мугивар жалеют их варяги. Ну или космически тупят.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@@@ - молодца! Как хорошо, что не мне одному видно, насколько мугивар жалеют их варяги. Ну или космически тупят.

Как и в любом сененне. Но Енель, по-моему, проиграл исключительно из-за принципа камень-ножницы-бумага. Да и злодеям иногда серьезно везет (Луччи), так что они почти квиты.

Опубликовано
Будучи верна принципу "вышла равка - отпишись", замечу, что 397 серия хоть и пугает глаз, но в целом веселит и дарит море позитива. Всё самое интерсное - только начинается! В следующей серии нам покажут атаку Кидда, надеюсь аниматоры достойно её отрисуют)) Новая вставка про Эпоху Пиратов тоже порадовала - стол со всякими штучками морского путешественника вышел очень красиво. А опеннинга мне не очень нравится, хотя последнее время так и тянет подпевать)
Опубликовано (изменено)
Ёшкин кот, ну спасибо большое за спойлеры! Да ещё и в теме, где это оффтопик! :) :) :)

Так мангу сейчас все читают, так как Шиппуннден превратился в унылое говно и отстает на 2 года.К тому же не верю тебе, что ты хоть где краем уха не слышал про смерть Джирайи.

Опубликовано (изменено)
Мне лично больше нравится, когда персонажи умИрают. Да, простите мне мои наклонности Граммар Нациста. Но кто сказал, что смерть - это главное в повествовании? Мне лично от того, что в Наруто убили несколько персонажей, не стало интересней.

Ничего, ничего. Я придерживаюсь суждения, что к форме возникают притензии только когда нет притензий к содержанию.

Смерть играет важную роль в жизни общества. То что в Ван Писе ее используют лишь в качестве пугала(которого в добавок еще никто и не боится) - сильно портит впечатление.

А вы считаете, что Енель обязан уничтожать любого, кто попадает на Небесный Остров. То, что Луффи спас из под Эль Тора девушку (не помню имени) фактический факт. Ну и при любом попадании остается Луффи, т.к. ему это пофиг.

Нет корабля, нет накам - кто спасет Луффи от судьбы утоплиника?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерть играет важную роль в жизни общества. То что в Ван Писе ее используют лишь в качестве пугала(которого в добавок еще никто и не боится) - сильно портит впечатление.

Думаю, вы упустили арку Энниес Лобби из виду. А особенно один момент с Робин. Тем более смертей в Ван Писе больше, чем, скажем, в Бличе. Да, да, я говорю про флешбеки. В них вы можете утолить свою жажду крови в полной мере.

Нет корабля, нет накам - кто спасет Луффи от судьбы утоплиника?

Я же спросил, считаете ли вы ,что Енель должен уничтожать всех и каждого, кто попадает на его остров? Сразу и без вопросов.

Опубликовано
Думаю, вы упустили арку Энниес Лобби из виду. А особенно один момент с Робин. Тем более смертей в Ван Писе больше, чем, скажем, в Бличе. Да, да, я говорю про флешбеки. В них вы можете утолить свою жажду крови в полной мере.

Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется под «никто не боится» имелись в виду не персонажи, а зрители/читатели. Персонажи-то бояться, они по-настоящему бояться, а вот зрителю для того чтобы сопереживать им по-полной наверное нужна какая-то неопределенность – ведь недаром все так не любят спойлеры. И дело здесь не в «жажде крови».

Другое дело что Большой Мастер (к которым до последнего времени я причисляла Оду) может так закрутить сюжет и так показать эмоции персонажей, что у читателя и без всякой угрозы смерти дух захватит. Правда то, что сейчас происходит с уровнем манги, заставляет лично меня сильно задуматься – а не пора ли начать отстрел.

PS. А вообще спор интересный – не хотите перенести его в отдельную тему? Можно было бы поговорить и о других сененах, и спойлерить безбоязненно.

Опубликовано (изменено)
Правда то, что сейчас происходит с уровнем манги, заставляет лично меня сильно задуматься – а не пора ли начать отстрел.
Отстрел мангак или персонажей? ) Отдельно сёнены обсуждать не хочется, а вот про мангу я бы кое-что возразила, но надо писать в другую тему...

А в аниме скоро будет столько "мяса", что переживать об отсутствии жестокости не придётся. Аниматоры любят расставлять акценты - вон даже похищение Кейми так обставили, что местами казалось, будто жанр ВанПиса случайно подменили.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в аниме скоро будет столько "мяса", что переживать об отсутствии жестокости не придётся.
Именно этим и не нравяться мне последние главы манги - попытками получить прилив адреналина у читателя не качеством драмы/интриги, а механическим увеличением количества мяса и уровня животной жестокости.

Отстрел мангак или персонажей? )
Когда писала, имела в виду персонажи OP. А вот после этого вопроса вспомнила последние главы Bleach'а и призадумалась...
Опубликовано

Кстати, а я тут подумал: а кого, собственно, убивать в Ван Писе? Главных героев? Да такого себе практически ни один сеннен не позволяет, например, смерть Наруто, Саске или Сакуры по-моему невозможна в принципе, положительные персонажи в Бличе тоже не умирают, лишь безымянная массовка, которая умирает даже в Ван Пис. Хотя вот Гоинг Мэри умерла ... хороший был момент.

Злодеи. Ну такое вот мировоззрение у Мугивар, что поделаешь. Такого же хочет добиться и Наруто, только у него это не выходит.

А вот если взять второстепенных персонажей, то до недавнего времени в Ван Пис не появлялись такие, смерть которых могла бы круто повернуть сюжет. Сейчас таких уже много: Эйс, Белоус, Гарп, Сенгоку, Драгон, Шанкс. Смерть любого из них может очень сильно повлят на сюжет и даже в хорошую сторону. Теперь можно ждать. А убивать просто ради того, чтобы убить, не логично, ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Да такого себе практически ни один сеннен не позволяет, например, смерть Наруто, Саске или Сакуры по-моему невозможна в принципе, положительные персонажи в Бличе тоже не умирают, лишь безымянная массовка
Спойлер
Не думаю, что Сандайме можно причислить к безымянной массовке...

Ещё можно вспомнить Хаку, который в конце своей арки стал скорее положительным персонажем, чем отрицательным.

Что касается ОР, то можно было бы вполне вводить этаких временных накама - заставить зрителя привыкнуть, а потом бац! Погиб в бою, светлая память, но не сдаёмся, движемся дальше. Ну или не выдержал - сбежал. В результате получилось бы реалистично - команда, в которой было много народу, но до сокровища добрались лишь самые стойкие. О! Можно было бы ещё ввести засланца-предателя - раз не получается победить мугивар силой, можно попытаться развалить их изнутри - мугивары выловили б его и сами прибили.

Да по всякому можно, даже непонятно, отчего выбирается такой прямолинейный путь с нулевой смертностью.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не думаю, что Сандайме можно причислить к безымянной массовке...

Ещё можно вспомнить Хаку, который в конце своей арки стал скорее положительным персонажем, чем отрицательным.

Это второстепенные персонажи, о которых я говорил в следующем абзаце.

Что касается ОР, то можно было бы вполне вводить этаких временных накама - заставить зрителя привыкнуть, а потом бац! Погиб в бою, светлая память, но не сдаёмся, движемся дальше. Ну или не выдержал - сбежал. В результате получилось бы реалистично - команда, в которой было много народу, но до сокровища добрались лишь самые стойкие.

Виви. Временная полноценная накама, но выбрала для себя другой путь.

О! Можно было бы ещё ввести засланца-предателя - раз не получается победить мугивар силой, можно попытаться развалить их изнутри - мугивары выловили б его и сами прибили.

У Мугивар слишком высокий порог входа. Даже Штирлиц вряд ли бы справился.

Да по всякому можно, даже непонятно, отчего выбирается такой прямолинейный путь с нулевой смертностью.

ИМХО, путь смертей как раз-таки и есть прямолинейный. Буксует сюжет? Убьем Хокаге или Сенсея. Становится скучно? Устроим массовую бойню злодеев Аранкаров (хотя эта бойня уже в печенках сидит)!

Опубликовано (изменено)
ИМХО, путь смертей как раз-таки и есть прямолинейный.

"Нормальные герои всегда идут в обход" ? Даже если короткий путь, больше шансов что приведет к конечной цели ? Я в принципе как то давно забил на отсутствие (почти) смертей в ОП, но все равно не считаю это правильным ходом. И кстатии "слезовыжимательные псевдосмерти" там тоже есть (хотя где их нет %) ) что говорит о том что автор не может не вставить в мангу "переживание от утраты". Что правильно конечно, так как это неотьемлемая часть жизни, но тогда напрашивается вопрос - в чем был смысл такого "табу"? Хотя конечно может у Оды суеверия какие ? %)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Нормальные герои всегда идут в обход" ? Даже если короткий путь, больше шансов что приведет к конечной цели ? Я в принципе как то давно забил на отсутствие (почти) смертей в ОП, но все равно не считаю это правильным ходом. И кстатии "слезовыжимательные псевдосмерти" там тоже есть (хотя где их нет %) ) что говорит о том что автор не может не вставить в мангу "переживание от утраты". Что правильно конечно, так как это неотьемлемая часть жизни, но тогда напрашивается вопрос - в чем был смысл такого "табу"? Хотя конечно может у Оды суеверия какие ? %)

Ты флешбеки чтоли не смотрел?Там практически все главные герои лишились своих близких, а Робин так вообще ВСЕХ.

Опубликовано (изменено)

397-я серия.... Опять сериал начали дико затягивать =((( Немые сцены, стоп-кадры, филлерные наполнения... Я надеялся, что после Триллер Барка этого не будет. И что характерно НАФИГА? Манги уже вышло минимум на полгода показа аниме. Неужели например нельзя было закончить 397-ю серию прямо перед битвой капитанов? К чему это размазывание соплей просто ума не приложу.... А сколько по времени Райли бороду чесал? Кошмар короче(

Не забывай про Гоинг Мерри.Хоть вроде и обычный деревянный корабль, но я заплакал после 312 серии как будто потеряли полноценного члена команды

Кстати да. 312-я серия единственная, от которой у меня навернулись слезы, причем конкретно так навернулись. Ниодин флэшбек в ванписе не заставил плакать, а тут прям продрало. Да и оно понятно... если в будущем (не дай бог) Ода решит убить кого-нить из команды - у меня ппц истерика будет =))))

У Мугивар слишком высокий порог входа. Даже Штирлиц вряд ли бы справился

Уху, у Луффи явно встроенный детектор Накама =))) Если вспомнить Water 7, то в качестве плотника он приглашал тока Айза и Френки, никого из "предателей" не попытался завербовать))) Хотя блин меня до сих пор колбасит от того, как он пытался взять в накама дерево и единорога :ph34r:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
397-я серия.... Опять сериал начали дико затягивать =((( Немые сцены, стоп-кадры, филлерные наполнения... Я надеялся, что после Триллер Барка этого не будет. И что характерно НАФИГА? Манги уже вышло минимум на полгода показа аниме. Неужели например нельзя было закончить 397-ю серию прямо перед битвой капитанов? К чему это размазывание соплей просто ума не приложу.... А сколько по времени Райли бороду чесал? Кошмар короче(

Штука в том что арка что идет сейчас еще не закончена, и поэтому аниматоры не знают точно сроки окончания арки.Так же есть предположение в том что на сериях с боями будет уходить больше глав манги для того чтобы показать бои без затянутости.Лучше пусть серии без основных боев будут заполнены филлерными вставками чем мы получим растянутые бои КиЗару и других или когда аниме догонит мангу и прямо посреди боя нам вставят флешбеки как это было в 279-284 сериях, когда отрыв манги от аниме составлял всего 2 месяца(8 серий).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация