Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Даже проклятие про Синсэкай как-то скомкано прозвучало. Значит, Мория проиграл Кайдо, растерял команду

то что Мория проиграл Кайдо, говориться в 483 главе или в новой 375 серии

http://s46.radikal.ru/i113/0810/a5/e806d1d89c37t.jpg

про команду, где то в процессе драки Луффи с Морией

C морией закончили,теперь приступили корябать Куму.Во аниматоры блин.Там же в медведе и портить то почти негде.

в 376 серии испохабят Зоро

http://s50.radikal.ru/i129/0810/6b/2fc02b2c2e1at.jpg

November 9: 376. Kuma's Nikyu Nikyu Abilities That Deflect Everything

PS все выходные, что то форум штормит, то заходит то нет

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, сейю Лолы озвучивала также Йоко Накадзима из "Хроник Двенадцати Королевств" и Ами из Сейлор Мун. То есть для японского зрителя её голос ещё больше контрастирует с внешним видом...

OMG=) Прочла - не поверила, пошла искать - точно, Айя Хисакава=)). Рем из "Тригана", капитан Унохана из "Блича", Керо из "Сакуры - собирательницы карт". Одна из самых любимых сейю. И не узнала))

Опубликовано

Занялся тут перезакачиванием Ван Писа вравках и хорошем качестве, и возникли несколько вопросов:

на вики писали, что в связи с переходом на ХД вещание формат изменяется на широкоэкранный. Изменения формата произошли с 207 серии, а первые ХДтв рипы я нашел тока начиная с 262. Я плохо искал или действительно ХД только с 262 серии?

второй вопрос, есть ли группы, которые занимаются, так сказать, более художественным оформлением сабов?

ну и третий, всегда ли в Ван Пис смена опенинга соответсвует официальной смене сезона?

Опубликовано

Drac0, HD равки существуют только с 261 эпизода, а вот с 207 по 260 (и к 279-283) к сожалению HD-рипы не делались((

второй вопрос, есть ли группы, которые занимаются, так сказать, более художественным оформлением сабов?
На какой язык? Софтсаб/хардсаб?
ну и третий, всегда ли в Ван Пис смена опенинга соответсвует официальной смене сезона?
Вроде нет.
Опубликовано
HD равки существуют только с 261 эпизода,
Ну вот, придется ждать Blueray переиздания Ван Писа...
и к 279-283
Экхм, что же у меня тогда в закачке стоит?!
На какой язык? Софтсаб/хардсаб?
Учитывая, что на Вегапанке таки выложены замечательные английские хардсабенные серии, то мне хотелось бы русский софтсаб.
Вроде нет.
Тогда где можно найти точное распределение на сезоны?
Опубликовано
Ну вот, придется ждать Blueray переиздания Ван Писа...
Тоже на это надеюсь.
Экхм, что же у меня тогда в закачке стоит?!
На 279-283 существует только апскейл.
Учитывая, что на Вегапанке таки выложены замечательные английские хардсабенные серии, то мне хотелось бы русский софтсаб.
Софтсаб с хорошими эффектами вообще вещь проблематичная. Например, одновременное отображение нескольких субтитров с фэйдингом уже вызывает притормаживание, даже на довольно шустрых машинах. К тому же при некоторых настройках ВобСаб вообще не отображает анимированные субтитры. Поэтому эффекты сравнимые по качеству с сабами К-Ф и Вегапанка возможны только в хардсабе.
Тогда где можно найти точное распределение на сезоны?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_One_Piece_episodes
Опубликовано
до английской вики я не дошол, остановившись только на русской. Так что спасибо.
Поэтому эффекты сравнимые по качеству с сабами К-Ф и Вегапанка возможны только в хардсабе.
Банально шрифты бы получше и поразнообразней. Хм, а есть ли руссский вариант Вегапанковского шрифта для разговоров? Может сам займусь правкой ... как-нибудь свободным зимним вечерком ...

А не известны причины отсутствия ХД рипов на 207+ серии?

Опубликовано
Хм, а есть ли руссский вариант Вегапанковского шрифта для разговоров?
Нет, я сам его долго искал. В итоге пришлось править английские глифы самому.
Банально шрифты бы получше и поразнообразней.
Куча шрифтов для софтсаба тоже не очень хорошо. У многих просто не будет желания помещать их в системные шрифты. А если ещё и каждый фансабер будет поставлять со своими субтитрами свои шрифты, то использовать их вообще ни у кого желания не будет. Лично я никогда не использую шрифты, прилагаемые к субтитрам.

Как альтернатива, есть возможность помещать файлы шрифтов прям в ASS-скрипт, но не со всеми шрифтами это получается.

А не известны причины отсутствия ХД рипов на 207+ серии?
Точных сведений у меня нет, но думаю, что проблематично было делать качественные HD-рипы в 2004 году, требовалось новое оборудование... Как-никак Ван Пис одно из первых аниме, которое начали показывать в HD.
Опубликовано
Куча шрифтов для софтсаба тоже не очень хорошо. У многих просто не будет желания помещать их в системные шрифты.
Это проблема для 13 - 24 серийного сериала. Но когда серий 375, 9 Мувиков, 4 Спешала, Овашки, то установить шрифты, ИМХО, не грех...
Точных сведений у меня нет, но думаю, что проблематично было делать качественные HD-рипы в 2004 году, требовалось новое оборудование... Как-никак Ван Пис одно из первых аниме, которое начали показывать в HD.
Вполне логично. А про BD релиз ничего не слышно?
Опубликовано (изменено)
Это проблема для 13 - 24 серийного сериала. Но когда серий 375, 9 Мувиков, 4 Спешала, Овашки, то установить шрифты, ИМХО, не грех...
Тем не менее, появляются новые герои с новыми атаками, новые опенинги/эндинги для всего этого нужно много разных шрифтов. Лучший вариант - хардсаб.
А про BD релиз ничего не слышно?
Вообще сомневаюсь, что выйдут((( На двд 7й сезон (207-228) так вообще вышел в FS-формате (4:3) и не переиздавался. Изменено пользователем Bastle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не менее, появляются новые герои с новыми атаками, новые опенинги/эндинги для всего этого нужно много разных шрифтов. Лучший вариант - хардсаб.
Я понимаю ,что хардсаб - это замечательно, но в равках все-таки хочется иметь. Вдруг что-нибудь по голове стукнет и AMV захочется сделать (это должно быть правда что-то очень тяжелое), или кому-нибудь понадобится, или захочется просто с японской озвучкой посмотреть без сабов. Да и просто равки привычнее.

Под опенинги и эндинги можно вполне один шрифт оставить. Новые герои это да, но можно постараться подобрать шрифты вшиваемые в саб. В общем, даже не знаю ... Наверное человек просто вечно недовольное существо - ему всегда хочется больше и лучше ...

Вообще сомневаюсь, что выйдут((( На двд 7й сезон (207-228) так вообще вышел в FS-формате (4:3) и не переиздавался.
Ну переиздать только из-за другого формата - это как-то несерьезно. Хм, а ведь в следующем году будет десятилетие показа Ван Пис, может к нему и оформят переиздание в ХД?.. или к 15-летию...
Опубликовано (изменено)

Ну, HD - это ведь тоже всего лишь навсего другой формат, а в FS так и вообще часть изображения отсутствует (в сравнении с широкоформатной версией)...

Так-то я и сам хотел бы HD-версии этих эпизодов, а тем более БлюРэй-рипы (без всяких бегущих строк и сообщений о землетрясениях)...

Изменено пользователем Bastle (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Серия принесла приятные ощущения.Если не замечать ляпов графики,то сделано всё прилично.Единственное смущение-отражение на мой взгляд должно быть быстрее.От Лапопушки и отражения жар-птицы просто увернуться.Либо Кума не был серьёзен в эти моменты,либо это не лучшее решение режиссёра.Смутил звук создания создания сжатых воздушных бомб.Похож на те эффекты,которые использовали в научной фантастике(особенно в советской) в 70-х годах,при появлении синтезаторов и электро инструментов.Приятное касание-сделанные плакатной тушью лица перед ударом Кумы.

http://www.veoh.com/videos/v16554318f3TmJW...p;order=mp& серия в онлайне с сабами и высоким разрешением.В связи с издержками анимации попрошу детей,беременных женщин и людей со слабой психикой отойти от экранов.Фанаты Зоро-на свой страх и риск.

Опубликовано

Согласна, серия неплоха, но кажется немного затянутой - похоже идет активное нагнетание пафосности перед предстоящим бенефисом Зоро (может хоть там он будет не такой кривой).

И еще обратила внимание на один момент (наверно потому что все действие неспешно-размеренное :( ). Всегда считала что катану носят в ножнах лезвием вверх. А здесь несколько раз показано что они у Зоро лезвием вниз. Это ляп или я чего-то не понимаю?

Опубликовано

Ну то есть как вот здесь:

четко видно - ножны выгнуты вверх, т.е. катана в них может быть только лезвием вверх.

А вот так в этой серии Зоро катаны убирает:

и вынимает:

М-да, что только не начнешь рассматривать при вялотекущем действии :)

Опубликовано (изменено)
для начала там вообще ножны криво весят, они обычно веером таким расположены, о чем тут говорить, если про это забыли аниматоры Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация