Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
anime>o>one piece --- дало мне теже страницы что и просто поиск по сайту по славам one piece, однако мне это не помогло найти список следующих эпизодов.... может я жестко туплю, но все таки прошу дать прямую ссылку, ибо кроме списка вышедших эпизодов я там ничего не находил...
  • Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Серия вышла эпичной.Всё на уровне.И название следующей-Удивительный Халк-не может не вдохновлять.

Понравился момент с кулаком Оза,летящим вслед Усоппу.Слоновью болезнь Мории уже бесполезно обсуждать.У него теперь ещё и ноги опухли.

Опубликовано (изменено)

370: A Secret Strategy to Turn the Tables - Nightmare Luffy Appears

371: The Straw Hat Crew Annihilated - Full-Throttle Kage Kage Abilities

372: The Battle for Superiority Starts! Luffy vs. Luffy

373: The Conclusion Arrives! Deliver the Finishing Blow

на AP выкладывают название серий

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На самом деле, если смотреть это залпом, то битва получается довольно короткой.

Опубликовано
На самом деле, если смотреть это залпом, то битва получается довольно короткой.

Надеюсь в боях динамизму прибавится. Когда Оза роняли больше 5 минут, это был кошмар...

Опубликовано

Наконецто мы увидели силуэт Кошмара.

Конечно серия жесть.Плохо(именно плохо нарисованных лиц) там конечно многовато,но зато те,которые искажены намеренно просто золото.Яркая,густая краска и лица...Ну и Люффи в этой серии в каждом моменте прекрасен.Как кривляется ^_^ Любо-дорого смотреть!

А мешки под глазами ему очень идут.

Опубликовано (изменено)

Блин, ну почему раздел о лучшем сёнене в истории такой полумёртвый?! :)

Скокипастю что ли свой отзыв с ворлд-арта. Смог, наконец, все свои восторги собрать в более-менее читабельный текст :D

Шедевр как он есть. Грандиозное, захватывающее дух приключение!

Из более 350 просмотренных аниме похожий восторг вызвали только Outlaw Star и Tengen Toppa Gurren Lagann (рекомендую кстати всем ванписофанам), только вот в них, жаль, и сотни серий нет, тогда как Ван Пис и на тысячной, я надеюсь, не остановится.

Да, здесь нет "глубокого смысла" или каких-либо философских идей. Ван Пис учит простым и понятным вещам: упорство в достижении цели, верность друзьям и себе, открытость, честность и смелость. Всё старо как мир, но вечные ценности всегда актуальны. И пока мир ещё не идеален, напоминать о них время от времени необходимо. А в Ван Писе эти темы подаются как нельзя лучше!

Как фэнтезийно-приключенческому аниме конкурентов Единокусочию я вообще не вижу. Детально проработанный мир со своей историей, политическим устройством, балансом сил и конечно с множеством тайн и загадок. Десятки городов и островов, на которых побывали герои, не просто локации как в какой-то RPGшке, у каждого места ощущается своя самобытная атмосфера, собственная культура, обычаи.

Только перед погружением в удивительный мир One Piece настоятельно рекомендуется забыть о существовании физики, химии, зоологии и анатомии. Здесь у этих наук свои собственные, неведомые нам законы. Противоположные времена года на соседних островах, морепоезд, рельсы которого проложены прямо через океан, водный город, каждый год затопляемый гиганстким цунами, небесный остров, стоящий на затвердевших облаках — ещё не самые необычные места и явления этого мира. Население соответсвующее: великаны, рыболюди, русалки, зомби, ангелы и даже киборги. Сеттинг One Piece местами отдаёт сюрреализмом и лёгкой шизофренией, и это безусловно замечательно!

Что самое важное и ярко выделяющее One Piece на фоне остальных сёнен- и просто произведений жанра adventure — нет ощущения, что мир вращается вокруг главных героев, и его (мир), вы не поверите, не надо ни от кого спасать! Пираты просто ищут приключений, Дозорные ловят пиратов, правительство удерживает баланс, революционеры борются с правительством, и мир прекрасно себя чувствует!

Пираты Соломенной Шляпы пусть одна из самых известных и перспективных, но только одна из сотен пиратских команд бороздящих просторы Гранд Лайн и других океанов.

Персонажи. Сложно выразить впечатление, но это второе после Евангелиона аниме, где я воспринимал героев не как персонажей произведения, а как личностей, настоящих людей. Потому затруднительно даже что-то о них говорить, как бывает сложно описать в двух словах хорошо знакомого, близкого человека. Героев много, но вниманием не обделён никто, даже второстепенные эпизодические характеры запоминаются надолго. (поробуйте вспомнить хотя бы полдесятка пероснажей Наруто или Блича, кто не был бы нидзя/шинигами, и не принимал участия в боях) Что уж о главных героях говорить, каждый из них - Личность.

Хоть в списке жанров и наличествует комедия, драматическая часть заткнёт за пояс многие известные соплевыжималки, числящиеся тут шедеврами. Истории Нами, Робин, Чоппера, реально пробирают до слёз. Надо быть прожжённым циником, чтобы ничего не почувствовать, когда на глазах принцессы Виви, люди её королевства убивают друг друга, а всё, что остаётся ей, это в бессилии кричать. Некоторые сцены не могу вспоминать без дрожи, 6 мувик местами вообще уходит в откровенный хоррор.

Несмотря на это, в целом, настрой Ван Писа - воплощённый позитив, оптимизм и жизнерадостность, контраст между комедией и драмой лишь усиливает впечатление от обеих. Что бы ни случилось, все арки заканчиваются более-менее хэппи-эндно, и злодеи в обязательном порядке получают по заслугам.

Один из основополагающих элементов махо-сёнена - бои с обязательным применением суперударов и всевозможных секретных техник. Схватки в One Piece выполнены по высшему классу — зрелищные, разнообразные и динамичные, насколько это вообще возможно в рамках сёнена. Всё-таки задушевные разговоры посреди боя - самая суть жанра. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, на чьей стороне правда, или же тот, кто в своей правде больше уверен. А как это можно передать лучше, чем через диалог?

В отличие от Наруто, Блича или Клеймора единой боевой системы в Ван Писе нет, она здесь своя у каждого героя)) И сериалу это только на пользу. Избавляет автора от необходимости поддерживать балланс, следить за соответсвием приёмов персонажа его рангу и способностям, герой в бою может внезапно выдать какую угодно атаку, вписывающуюся в его стиль, пусть об этом спецударе ранее никогда не упоминалось. Можно считать роялем, но в тех же Наруто и Бличе рояли всё равно под каждым кустом, и система трещит по швам. В Ван Писе же всё смотрится органично.

Что ещё не упомянул?

Романтика? Романтика моря и приключений, а больше ничего и не надо)

Музыка — великолепна!

Рисовка — эпик вин! (и это не обсуждается)

Фансервис — в меру и к месту (можно и побольше)

Личная оценка 11/10. Эпохальный шедевр. Одно из величайших произведений искусства в истории человечества, не меньше.

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На самом деле всё просто,как дважды два-чтобы осознать Ван Пис надо обладать предрасположенностью к нему.Есть к примеру что-то средненькое и вроде все поглядывают его.Есть забористая классика для всех.А есть такие уникальные творения как One Piece.Его надо просто почувствовать в себе.И тогда всё...И иногда для этого достаточно увидеть кусочек,нет,даже просто услышать о нём.А может надо пересилить себя и просмотреть первые сто глав манги.Но после этого барьера человек всё уже сам осознает.До Драм-острова Ода просто не понял сам,как идеально нужно всё делать.

Расскажу свой пример.

Скачал я значит какуюто штуку,чтобы аниме смотреть.Интересовало там меня не помню что.Посмотрев список я увидел много именитых названий.Когда в глаза попала надпись Ван Пис первая мысль была такая-"ааа! Это кажись то аниме которое как я слышал башню нахрен сносит или что-то там с безумием связано"(орфография и пунктуация сохранены).

Теперь я живу от главы до главы и каждая-событие.

P.S.-а есть и более пошлая и приземлённая истина.Просто Ван Пис опошлен в америке.И Наруто занимает умы многих своей попсовостью,бывшей попсовостью.

Теперь же как я понимаю всем ( и мне тоже) интереснее обсуждать лажости,ляпы,рояли,перекосы и God Ex Machina в Наруто.Потому что сюжет и графика там давно мертвы.Как мертво и сердце Киши к своему одарённому,но отверженному дитя.

Изменено пользователем Mortea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что меня всегда привлекло в ОП — так это возникающее чувство ностальгии — в "куске" Ода замечательно воплощает идеи, заложенные ещё в середине 20 века в бульварной фантастике, и благополучно позабытые сегодня. Например, киборг с обязательным холодильником в животе, или всемогущая подпольная организация, или золотой город, который так и не появляется в манге до самого последнего момента, и, наконец, новый остров амазонок — тема, не поднимавшаяся считай с "Зены"...
Опубликовано
Что меня всегда привлекло в ОП — так это возникающее чувство ностальгии — в "куске" Ода замечательно воплощает идеи, заложенные ещё в середине 20 века в бульварной фантастике, и благополучно позабытые сегодня.
Надо признать, что у меня тоже такое впечатление возникает. С другой стороны, распространённого мнения о том, что в Ван Писе много конкретных отсылок к кинематографу и т.п., не придерживаюсь. ИМХО, в Ван Писе можно найти преломлённые призмой авторского воображения черты тех или иных культурных явлений, традиций, мифов, легенд. Всё, что нужно знать, это то, что чемпион по боксу носит афро, а у пирата нет глаза. В Ван Писе правят балом субмифы, типажи, трансформированные в традициях сёнен манги.

По-моему, с физикой и прочими науками в Ван Писе творится то же самое: вроде мы знаем, как что примерно работает, но о точности разговора не идёт)

@@@, спасибо, что стараетесь нас расшевелить) Я, правда, не совсем согласна с некоторыми тезисами вашей рецензии, но внедрение комментариев по Ван Пису на World-Art однозначно похвально))

Опубликовано
Для меня Ван Пис хорош тем, что всегда может заставить меня улыбнуться, даже если настроение просто отвратительное, вспомнишь что-нибудь смешное от туда и все... теплее что ли на душе. Еще бывает, волнуешься сильно, например экзамен сдаешь, послушаешь музыку из него, Overtaken например, и уверенность какая-то появляется.
Опубликовано
золотой город, который так и не появляется в манге до самого последнего момента, и, наконец, новый остров амазонок — тема, не поднимавшаяся считай с "Зены"...

Золотой город, довольно частая тема, но я почему-то всега его ассоциирую с приключениями Алана Квотермейна. те, кто любят Чемберлена меня поймут )))

а Зена, да... Габриель, Джоксер, Херкулес, Эолай, список длинный Х)))

Опубликовано

На самом деле, если смотреть это залпом, то битва получается довольно короткой

Только залпом не получиться я максимум смог не смотреть 2 недели ( и то благодаря тому, что начел читать мангу, но она тоже быстро закончилась ) поэтому это минимум 3 недели ;) так что все будет довольно долго :( :wacko:

а Зена, да... Габриель, Джоксер, Херкулес, Эолай, список длинный Х)))

:D ага, давайте поговорим о королеве войнов чем, о короле пиратов :D:D:D

Опубликовано

[insert text: The One Piece anime OP will be changing on Sunday 5th October!! And what's this?! The new OP is a cover of the anime's first OP, "We Are!" As for who's performing the cover... that's a secret!!] - цитата из перевода 515. Неужели наконец-то новый опенинг? Правда, всё с той же песней...

Сейчас обнаружила, что появились русские сабы на аниме до 350 серии. Наконец-то. Да и Вегапанки взялись за дело: скрипты уже до 355 есть. Может, я малость отстала от жизни, но для меня это определённо новость)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация