Skoegul Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 А мне Брук понравился +) И сейю тоже, собственно с начала его разговора с Луффи я только ржал... Цитата
hepar Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Интересное, наверное, зрелище. А Вы когда-нибудь видели как двигается скелет? Живой?Да, я полгода каждый четверг ходил в анатомичку. Там был труп в ванне с рассолом, скелет Бетси, две половинки мальчика и запчасти к ним. Так что я видел как двигается скелет. А живой он или мёртвый - без разницы, двигаются они одинаково. Изменено 14 января, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Конечно, пластика скелета должна отличаться от пластики людей, но даже в манге на движениях Брука акцента не делают. И сейчас, когда арка подошла к концу, нельзя с уверенностью сказать, как функционирует Брук. Оставаясь скелетом, он ест, пьёт, двигается и дышит. Однако внутренности либо перешли в астрал, либо стали невидимыми и неосязаемыми. Впрочем, если Вас возмущает только работа аниматоров, то тут сложно не согласиться - халтуры в последних сериях много. Цитата
Lizaveta Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 И за что так не любят Брука?За убогую пассивность и расширенную и углубленную им свежую для One Piece струю туалетного юмора, хотя и правды ради надо сказать, что привнес её туда Френки. Вышла 338 серия <...>А я то по наивности думала, что мы в предыдущих постах уже именно её и обсуждали… :) Цитата
Художница Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А я то по наивности думала, что мы в предыдущих постах уже именно её и обсуждали…Это, наверное, отсутствие упоминаний о шляпе Усоппа сбило меня с толку))) свежую для One Piece струю туалетного юмораНе очень-то и свежую, между прочим( Я верю в то, что Брук ещё покажет нам свои лучшие стороны. Вспомним о том, что все герои ВанПиса, даже такие, как Шанкс и Робин, имеют детали, снижающие их образ. Например, Нами присуща излишняя корыстность и жажда наживы, а Зоро страдает топографическим критинизмом. Такие детали могут быть как и в поведении персонажей, так и в их дизайне. К примеру, у Санджи завивается бровь, и он сходит с ума при виде красивой женщины. Брук, конечно, без снижающих черт обойтись не мог. Посмотрите на его образ - образ музыканта и певца, высокого воина со скрипкой на плече, играющего завораживающую музыку на разрушенном корабле, дрейфующем в тумане. Добавьте к этому его необычный стиль фехтования, долгую жизнь, одиночество, чувство вины перед командой и Лабуном... В общем, получается что-то вроде лиричного героя помноженого на самурайский менталитет. Но если бы у Брука был только такой ореол романтичности, то героем ВанПиса он бы никогда не стал. Поэтому, чтобы сблизить его с пиратами того мира, его сделали скелетом, добавили в дизайн афро, чтобы профанировать его роль музыканта, и заставили шутить про трусики и процесс дефикации, чтобы романтики не осталось. Он ещё и ест не аккуратно. Но, ИМХО, положительные черты Брука перевешивают отрицательные. К тому же сражался он совсем чуть-чуть и не успел себя проявить, так что делать окончательные выводы о нём ещё рано. Я надеюсь, что в команду он войдёт, более того, тому есть множество косвенных подтверждений, так что быть ему с мугиварами))) Цитата
Lizaveta Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Необходимость пикантных штрихов (небольших минусов) для создания по-настоящему объемного интересного образа героя – прописная истина, но согласитесь что перечисленные вами «минусы» персонажей One Piece и «рыгнул/пукнул» Брука стоят все-таки на несколько разных ступенях. Последнее просто отдает дурным вкусом – и ничего более. Да, на протяжении всего One Piece подобные шутки встречались (все-таки пираты, а не институт благородных девиц!), но как характеризующая черта одного из главных персонажей врядли пойдет на пользу общему уровню One Piece.Но все это второстепенно на фоне главного – как вы верно подметили он себя никак не проявил, и в отличие от вас я считаю что времени (в манге) у него для этого было предостаточно. Ну и тогда вопрос – зачем нужен в ряду главных действующих лиц персонаж, не обладающий ни одним жизненно необходимым команде профессиональным умением, которого нет у других, боевая специализация которого есть повторение на более низком уровне уже задействованной и «небольшой минус» которого вызывает скорее чувство брезгливости – только для того, чтобы отнимать ценное экранное время у любимых героев?Другое дело что с Одой не поспоришь - как он решит так и будет :blink:. Цитата
Художница Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 Ну и тогда вопрос – зачем нужен в ряду главных действующих лиц персонаж, не обладающий ни одним жизненно необходимым команде профессиональным умением,... и «небольшой минус» которого вызывает скорее чувство брезгливостиКто знает? Просто Ода-сенсею захотелось ввести в повествование такого персонажа. Брук не такой сильный, как Санджи или Зоро, и у него нет жизненно необходимых команде навыков. Но зато он музыкант, а музыки его, кстати, мы пока не слышали. Цитата
Mortea Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Люффи о музыканте мечтал с самого начала,а судя по тому, что когда Брук играл на скрипке на своём корабле подпевал даже Лабун скрипач из него отменный.Следовательно он полезен команде.Ну и мугивары вообще ребята экстравагантные.И кстати,где держится еда,когда Брук её пережёвывает.У него же даже языка нет. Цитата
Gun Fall Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 полезен потому что музыкант? О_о Цитата
Mortea Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну слово(или желание) капитана-закон.К тому же кто-то же должен песенкам подыгрывать.И развлекать(не всё же Усоппу старатся.Да и больно ему) Цитата
Тумахаб Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Накама надо судить по Навыкам. Один навигатор, а другой плотник. И Френки в команду взяли не потому что он сильный, а потому что плотник. Ну а музыкант у Луффи наболевшая тема, он его еще до входа в команду Нами хотел, так что.... ( Девушка не покажите мне свои трусики - ахаха таким серьезным голосом )) ) Изменено 20 января, 2008 пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Пока он не сыграет на скрипке "Полёт Шмеля" не известно какой он музыкант. Кстати Френки сам на гитаре играет. Цитата
Gun Fall Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Ну слово(или желание) капитана-закон.К тому же кто-то же должен песенкам подыгрывать.И развлекать(не всё же Усоппу старатся.Да и больно ему)из этого так полагаю, я должен понять, что Брук полезен потому что музыкант? под Луффи косите? :huh: слово капитана? да он хотел дерево в команду взять, только из-за того что оно круто выглядит. я так полагаю оно тоже было бы полезно, ведь это слово капитана ))Накама надо судить по Навыкам. Один навигатор, а другой плотник. И Френки в команду взяли не потому что он сильный, а потому что плотник. Ну а музыкант у Луффи наболевшая тема, он его еще до входа в команду Нами хотел, так что.... ( Девушка не покажите мне свои трусики - ахаха таким серьезным голосом )) )если бы это этих накам набирали в команду на прогулочный катер, то я с вами бы согласился на все сто, но их набирают на корабль, ходящий под весёлым Роджером, так что полезными в бою они быть обязаны Х-/Франки, взяли в команду потому что его объявили в розыск, потому что он спасал Робин и потому что он построил Санни Го. ограничься он только последним пунктом, хрен ему а не место в команде :P Цитата
Spravedlivy Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Gun Fall, зачем, аки Арлонг говорить о уместности человека (ээ...скелета) в команде из-за полезности-то, чай не инструментов ящик собирают? "Скрипач не нужен, дядя Вова."Историк на корабле тоже шибко нужен, надо думать? Но никто же не говорит о полезности Робин? Можно, напротив, сказать о вреде. Без неё могли бы обойтись спокойно, наверное, а с ней хлопот не оберешься. Да и Чоппера Луффи взял в команду потому что он бакемоно говорящий и на двух ногах, когда ещё не знал о его скиллах доктора. Думается, Брук не совсем слабак, что-то умеет и знает, а музыкант тоже нужен. Да и прокачаться успеет. Франки бы тоже взяли только за то, что он плотник. У них вообще была цель взять в Вотер 7 плотника. И Айсбергу предлагали. Так сказать, не весь персонал должен быть боевым, просто должен что-то уметь в бою. Так и Брук умеет. Изменено 20 января, 2008 пользователем Spravedlivy (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) СпойлерЛуффи уже решил взять Брука в команду, и, в отличие от случая с деревом, команда это одобрила. Именно тогда, когда принималось это решение, нам перечислили достоинства Брука: "Он музыкант! Говорящий скелет! С афро! Он поёт "Йо-хо-хо" и он накама Лабуна!!!"К чему сейчас спорить о том, какую роль он сыграет, став мугиварой? Быть может, последние 50 лет он не только сидел на своём корабле, скрываясь от людей. Почему Брук сразу не отправился на встречу с Лабуном, до того, как у него отняли тень? (даже если вычесть те годы, за которые его тело истлело) Подумать только, ведь Брук - это тот человек, который отправился в странствия задолго до начала пиратской эпохи. Он даже может не знать о существовании ван писа. Так что я думаю, что его потенциал скрыт не только в боевых техниках. Изменено 20 января, 2008 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Naits Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Посмотрел 339 серию..)Чет Цербер не страшный..)Однако зомбы из превью 340 очень даже ничего!)) Цитата
Художница Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Посмотрел 339 серию..)А Пандамэн? Могилу Пандамэна проезжали? :mellow: Цитата
Gun Fall Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Spravedlivy, не знай что ждёт Мугивар впереди о полезности бы и не заикнулся. переобдумайте свой пример с Робин =/о полезности Чоппера сомневаться не приходилось и мечта у него была о друзьях... и вообще его Нами первая в команду позвала, именно потому что он врач ХPк слову о полезности: где сейчас Виви? ау-у! / понятно, что соизволь она поплыть с Мугиварами дальше, ей были бы только рады, но для сюжета в команде она была уже мертва и в первую очередь, потому что она нулёвый боец.по Франки читайте выше =/ Изменено 20 января, 2008 пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования) Цитата
Spravedlivy Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 А что Робин? Да, бывает полезна, пара лишних рук не помешает (извините за каламбур). Виви же не обладала никакой ценностью для команды. Вообще команда пиратов - это не сборище лучших из лучших во всём, это должны быть и люди, которые тупо драют палубу и паруса натягивают. Взять команду Шнкса, да? Лаки Рю, Ясопп, Первый помощник и кто там ещё, Рокстар что ли или как-там-его. Наивно полагаю, что на этом команда не заканчивается? Там ещё толпень народа, не столь крутого. Музыкант - нормальное положение в команде. Не умеющий драться - по-вашему нонсенс для мугивар. Так и крутая команда из 10 человек в Новом Мире - тоже нонсенс. Брук, энивэй, не мешает, это ещё пара лишних рук, немного знаний и музыка. Не хуже, чем безликие толпы у Белоборода, которые пачками валятся от ауры Шанкса, а значит не особо круты. Какая от них польза? Стало быть - какая-то. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 О! Шляпа Усоппа! Цитата
Gun Fall Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) А что Робин? Да, бывает полезна, пара лишних рук не помешает (извините за каламбур).попадание на Скайпиа и нахождение города золота это практически единоличная заслуга Робин. хотя её польза началась ещё со спасения Луффи.Вообще команда пиратов - это не сборище лучших из лучших во всём, это должны быть и люди, которые тупо драют палубу и паруса натягивают.команда пиратов может быть, а команда Мугивар такой станет ХРпаруса натягивать и палубу драить есть кому. уверен даже будучи КП Луффи не будет этого гнушаться, не тот человек…Не умеющий драться - по-вашему нонсенс для мугивар. И ещё какой ><__><Так и крутая команда из 10 человек в Новом Мире - тоже нонсенс. у ЧБ маленькая командаБрук, энивэй, не мешает, это ещё пара лишних рук, немного знаний и музыка. Не хуже, чем безликие толпы у Белоборода, которые пачками валятся от ауры Шанкса, а значит не особо круты. Какая от них польза? Стало быть - какая-то. пока что Брук никакой вообще. посмотрим что будет дальше =/эти толпы нужны, потому что у Нюгейта и Шанкса корабли не в пример Санни здоровые и обслуживание их должно соответствовать и пушек на них в разы больше, так что там эти толпы оправданы. Изменено 21 января, 2008 пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 И ч...ч...ч...чулки на подвязках у Робин!.. Как я этого не замечал в манге? ТТ Цитата
Spravedlivy Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Gun Fall Там толпы оправданы, а тут всего один член экипажа. Ну что ж, спекулировать фактами не будем, подождём развития сюжета. Я мангу не читал, конечно, я не вижу полной картины. У меня и ЧБ не входил в Новый Мир и Брук только появился, посему - ваша правда, скорее всего. Цитата
Gun Fall Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Spravedlivy, не думайте, я тоже хочу чтобы Брук был в команде, потому что скелет да ещё и бегающий по воде это круто, но в остальном... короче ждите серий, сами всё увидите )) Цитата
Naits Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Скелет в обмен на Зоро.....кому это надо... :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.