Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Интересное, наверное, зрелище. А Вы когда-нибудь видели как двигается скелет? Живой?

Да, я полгода каждый четверг ходил в анатомичку. Там был труп в ванне с рассолом, скелет Бетси, две половинки мальчика и запчасти к ним.

Так что я видел как двигается скелет. А живой он или мёртвый - без разницы, двигаются они одинаково.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конечно, пластика скелета должна отличаться от пластики людей, но даже в манге на движениях Брука акцента не делают. И сейчас, когда арка подошла к концу, нельзя с уверенностью сказать, как функционирует Брук. Оставаясь скелетом, он ест, пьёт, двигается и дышит. Однако внутренности либо перешли в астрал, либо стали невидимыми и неосязаемыми.

Впрочем, если Вас возмущает только работа аниматоров, то тут сложно не согласиться - халтуры в последних сериях много.

Опубликовано
И за что так не любят Брука?
За убогую пассивность и расширенную и углубленную им свежую для One Piece струю туалетного юмора, хотя и правды ради надо сказать, что привнес её туда Френки.

Вышла 338 серия <...>
А я то по наивности думала, что мы в предыдущих постах уже именно её и обсуждали… :)
Опубликовано
А я то по наивности думала, что мы в предыдущих постах уже именно её и обсуждали…
Это, наверное, отсутствие упоминаний о шляпе Усоппа сбило меня с толку)))

свежую для One Piece струю туалетного юмора
Не очень-то и свежую, между прочим(

Я верю в то, что Брук ещё покажет нам свои лучшие стороны. Вспомним о том, что все герои ВанПиса, даже такие, как Шанкс и Робин, имеют детали, снижающие их образ. Например, Нами присуща излишняя корыстность и жажда наживы, а Зоро страдает топографическим критинизмом. Такие детали могут быть как и в поведении персонажей, так и в их дизайне. К примеру, у Санджи завивается бровь, и он сходит с ума при виде красивой женщины.

Брук, конечно, без снижающих черт обойтись не мог. Посмотрите на его образ - образ музыканта и певца, высокого воина со скрипкой на плече, играющего завораживающую музыку на разрушенном корабле, дрейфующем в тумане. Добавьте к этому его необычный стиль фехтования, долгую жизнь, одиночество, чувство вины перед командой и Лабуном... В общем, получается что-то вроде лиричного героя помноженого на самурайский менталитет.

Но если бы у Брука был только такой ореол романтичности, то героем ВанПиса он бы никогда не стал. Поэтому, чтобы сблизить его с пиратами того мира, его сделали скелетом, добавили в дизайн афро, чтобы профанировать его роль музыканта, и заставили шутить про трусики и процесс дефикации, чтобы романтики не осталось. Он ещё и ест не аккуратно.

Но, ИМХО, положительные черты Брука перевешивают отрицательные. К тому же сражался он совсем чуть-чуть и не успел себя проявить, так что делать окончательные выводы о нём ещё рано. Я надеюсь, что в команду он войдёт, более того, тому есть множество косвенных подтверждений, так что быть ему с мугиварами)))

Опубликовано

Необходимость пикантных штрихов (небольших минусов) для создания по-настоящему объемного интересного образа героя – прописная истина, но согласитесь что перечисленные вами «минусы» персонажей One Piece и «рыгнул/пукнул» Брука стоят все-таки на несколько разных ступенях. Последнее просто отдает дурным вкусом – и ничего более. Да, на протяжении всего One Piece подобные шутки встречались (все-таки пираты, а не институт благородных девиц!), но как характеризующая черта одного из главных персонажей врядли пойдет на пользу общему уровню One Piece.

Но все это второстепенно на фоне главного – как вы верно подметили он себя никак не проявил, и в отличие от вас я считаю что времени (в манге) у него для этого было предостаточно.

Ну и тогда вопрос – зачем нужен в ряду главных действующих лиц персонаж, не обладающий ни одним жизненно необходимым команде профессиональным умением, которого нет у других, боевая специализация которого есть повторение на более низком уровне уже задействованной и «небольшой минус» которого вызывает скорее чувство брезгливости – только для того, чтобы отнимать ценное экранное время у любимых героев?

Другое дело что с Одой не поспоришь - как он решит так и будет :blink:.

Опубликовано
Ну и тогда вопрос – зачем нужен в ряду главных действующих лиц персонаж, не обладающий ни одним жизненно необходимым команде профессиональным умением,... и «небольшой минус» которого вызывает скорее чувство брезгливости
Кто знает? Просто Ода-сенсею захотелось ввести в повествование такого персонажа.

Брук не такой сильный, как Санджи или Зоро, и у него нет жизненно необходимых команде навыков. Но зато он музыкант, а музыки его, кстати, мы пока не слышали.

Опубликовано

Люффи о музыканте мечтал с самого начала,а судя по тому, что когда Брук играл на скрипке на своём корабле подпевал даже Лабун скрипач из него отменный.Следовательно он полезен команде.Ну и мугивары вообще ребята экстравагантные.

И кстати,где держится еда,когда Брук её пережёвывает.У него же даже языка нет.

Опубликовано (изменено)
Накама надо судить по Навыкам. Один навигатор, а другой плотник. И Френки в команду взяли не потому что он сильный, а потому что плотник. Ну а музыкант у Луффи наболевшая тема, он его еще до входа в команду Нами хотел, так что.... ( Девушка не покажите мне свои трусики - ахаха таким серьезным голосом )) ) Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну слово(или желание) капитана-закон.К тому же кто-то же должен песенкам подыгрывать.И развлекать(не всё же Усоппу старатся.Да и больно ему)

из этого так полагаю, я должен понять, что Брук полезен потому что музыкант? под Луффи косите? :huh:

слово капитана? да он хотел дерево в команду взять, только из-за того что оно круто выглядит. я так полагаю оно тоже было бы полезно, ведь это слово капитана ))

Накама надо судить по Навыкам. Один навигатор, а другой плотник. И Френки в команду взяли не потому что он сильный, а потому что плотник. Ну а музыкант у Луффи наболевшая тема, он его еще до входа в команду Нами хотел, так что.... ( Девушка не покажите мне свои трусики - ахаха таким серьезным голосом )) )

если бы это этих накам набирали в команду на прогулочный катер, то я с вами бы согласился на все сто, но их набирают на корабль, ходящий под весёлым Роджером, так что полезными в бою они быть обязаны Х-/

Франки, взяли в команду потому что его объявили в розыск, потому что он спасал Робин и потому что он построил Санни Го. ограничься он только последним пунктом, хрен ему а не место в команде :P

Опубликовано (изменено)

Gun Fall, зачем, аки Арлонг говорить о уместности человека (ээ...скелета) в команде из-за полезности-то, чай не инструментов ящик собирают? "Скрипач не нужен, дядя Вова."

Историк на корабле тоже шибко нужен, надо думать? Но никто же не говорит о полезности Робин? Можно, напротив, сказать о вреде. Без неё могли бы обойтись спокойно, наверное, а с ней хлопот не оберешься. Да и Чоппера Луффи взял в команду потому что он бакемоно говорящий и на двух ногах, когда ещё не знал о его скиллах доктора. Думается, Брук не совсем слабак, что-то умеет и знает, а музыкант тоже нужен. Да и прокачаться успеет.

Франки бы тоже взяли только за то, что он плотник. У них вообще была цель взять в Вотер 7 плотника. И Айсбергу предлагали. Так сказать, не весь персонал должен быть боевым, просто должен что-то уметь в бою. Так и Брук умеет.

Изменено пользователем Spravedlivy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер
Луффи уже решил взять Брука в команду, и, в отличие от случая с деревом, команда это одобрила. Именно тогда, когда принималось это решение, нам перечислили достоинства Брука: "Он музыкант! Говорящий скелет! С афро! Он поёт "Йо-хо-хо" и он накама Лабуна!!!"

К чему сейчас спорить о том, какую роль он сыграет, став мугиварой? Быть может, последние 50 лет он не только сидел на своём корабле, скрываясь от людей. Почему Брук сразу не отправился на встречу с Лабуном, до того, как у него отняли тень? (даже если вычесть те годы, за которые его тело истлело)

Подумать только, ведь Брук - это тот человек, который отправился в странствия задолго до начала пиратской эпохи. Он даже может не знать о существовании ван писа. Так что я думаю, что его потенциал скрыт не только в боевых техниках.
Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Spravedlivy, не знай что ждёт Мугивар впереди о полезности бы и не заикнулся.

переобдумайте свой пример с Робин =/

о полезности Чоппера сомневаться не приходилось и мечта у него была о друзьях... и вообще его Нами первая в команду позвала, именно потому что он врач ХP

к слову о полезности: где сейчас Виви? ау-у! / понятно, что соизволь она поплыть с Мугиварами дальше, ей были бы только рады, но для сюжета в команде она была уже мертва и в первую очередь, потому что она нулёвый боец.

по Франки читайте выше =/

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что Робин? Да, бывает полезна, пара лишних рук не помешает (извините за каламбур). Виви же не обладала никакой ценностью для команды. Вообще команда пиратов - это не сборище лучших из лучших во всём, это должны быть и люди, которые тупо драют палубу и паруса натягивают. Взять команду Шнкса, да? Лаки Рю, Ясопп, Первый помощник и кто там ещё, Рокстар что ли или как-там-его. Наивно полагаю, что на этом команда не заканчивается? Там ещё толпень народа, не столь крутого. Музыкант - нормальное положение в команде. Не умеющий драться - по-вашему нонсенс для мугивар. Так и крутая команда из 10 человек в Новом Мире - тоже нонсенс. Брук, энивэй, не мешает, это ещё пара лишних рук, немного знаний и музыка. Не хуже, чем безликие толпы у Белоборода, которые пачками валятся от ауры Шанкса, а значит не особо круты. Какая от них польза? Стало быть - какая-то.
Опубликовано (изменено)
А что Робин? Да, бывает полезна, пара лишних рук не помешает (извините за каламбур).

попадание на Скайпиа и нахождение города золота это практически единоличная заслуга Робин. хотя её польза началась ещё со спасения Луффи.

Вообще команда пиратов - это не сборище лучших из лучших во всём, это должны быть и люди, которые тупо драют палубу и паруса натягивают.

команда пиратов может быть, а команда Мугивар такой станет ХР

паруса натягивать и палубу драить есть кому. уверен даже будучи КП Луффи не будет этого гнушаться, не тот человек…

Не умеющий драться - по-вашему нонсенс для мугивар.
И ещё какой ><__><
Так и крутая команда из 10 человек в Новом Мире - тоже нонсенс.
у ЧБ маленькая команда
Брук, энивэй, не мешает, это ещё пара лишних рук, немного знаний и музыка. Не хуже, чем безликие толпы у Белоборода, которые пачками валятся от ауры Шанкса, а значит не особо круты. Какая от них польза? Стало быть - какая-то.

пока что Брук никакой вообще. посмотрим что будет дальше =/

эти толпы нужны, потому что у Нюгейта и Шанкса корабли не в пример Санни здоровые и обслуживание их должно соответствовать и пушек на них в разы больше, так что там эти толпы оправданы.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Gun Fall

Там толпы оправданы, а тут всего один член экипажа. Ну что ж, спекулировать фактами не будем, подождём развития сюжета. Я мангу не читал, конечно, я не вижу полной картины. У меня и ЧБ не входил в Новый Мир и Брук только появился, посему - ваша правда, скорее всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация