Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_836573

Считаю, один из лучших фильмов, что я видел и одна из лучших ролей Тома Хенкса. Посмотрел, наверно, раз 5, и ещё помотрю.

А что думаете вы?

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• Ответов 55
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_984481
Ваще не люблю фильмы подобного жанра, но этот смотреть можно. Глав герой скорее не глупый а чрезмерно простодушный, возможно этим и цепляет.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_985179
Форест Гамп - безусловный шедевр...

Очень глубокий, но в тоже время весёлый и одновременно трагичный фильм...

О том, что если быть хорошим, добрым и честным, можно добится всего (и при этом совсем не обязательно быть умным  )

Хенкс, вообще не подрожаемый актёр, а роль Фореста, по моему лучшая в его репертуаре... оскар за неё вполне заслуженный 

Это верно! Фильм действительно сильный, актеры великолепно подобраны - игра выше всех похвал!

"Жизнь, как коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь, какая попадется". :)

"Television, in their stomachs. Now that, is evolution." © Harold Saxon
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1268818
Культовый фильм, я его частенько пересматриваю. Вобще мне всегда нравился Актер Том Хенкс. Очень многие его роли просто великолепны. Но эта наверно самая лучшая. Вобщем других слов кроме как замечательное творение у меня не находиться.
[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1271913

Небуду наверное оригенален.

Но нетак давно посмотрел Форест Гамп - скажу правду смотрел я его отвисшей челюстью(Ибо перед этим наслышался много негативной критики... Вывод - неверте галимым критикам...)

Фильм меня просто впечетлил - что я неделю ходил под каким-то непонятным кайфом.

И Том Хэнкс и вправду велеколепный актёр он мною любим ещё со времён фильма "Большой"(Первый фильм, который я с ним увидел!) ну и конечно многие другие фильмы мне с ним очь нравятся. Мечтаю посмотреть "Код Давинчи..."

Изменено пользователем Kitano (смотреть историю редактирования)

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_1275385

Смотрел в прошлом году.

Моё мнение - лучший американский фильм, с глубоким смыслом, очень грустный, сложный.

Он неординарен и прост. Многие знакомые посчитали его убогой комедией, но это не так...

Это скорее драма, это...это...замечательный фильм, сюжет, актёрская игра на высоте.

Вот.

Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной! Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы приветствовать меня как вашего брата и друга! Дайте мне милости, о которых прошу!
Опубликовано
comment_1275416
Мне очень понравился фильм ,правда долгий ,но интересный с разными поворотами сюжета да и смешно и грустно. Хороший фильм
Люблю дочу ^_____^
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1325934

Очень хороший фильм - один из моих самых любимых. Я его смотрела раза 4 наверное...

Кто-нибудь читал книгу по которой снят фильм (она так и называется- Форест Гамп, автора не помню)?

Я порчитала за вечер, тоже очень интересная)))

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1326096
Кто-нибудь читал книгу по которой снят фильм (она так и называется- Форест Гамп, автора не помню)?

Ее написал Уинстон Грум, целых 2 части. Фильм снят по первой и сюжет значительно изменен. Но фильм, повторюсь, гораздо глубже. Это один из немногих примеров, когда фильм лучше книги, по которой он снят.

Опубликовано
comment_1334563
Великий фильм. Отличный фильм. Шедевр. Очень берет за душу. Недавно пересмотрел 3 раз. Убеждаюсь в 3 раз, что это отличный фильм. Меня очень тронул момент, когда Форест спрашивал, умный ли его сын...
0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_1334611
Сильный фильм. Трогает до глубины души.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1359056

Yuka

А почему тогда смотрела 20 раз? :lol:

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1359189

Yuka

Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

Но я этот фильм больше, чем раз в год осилить не могу, тяжело это... И никакие комедийные элементы не спасают, наверное я очень впечатлительный человек. Больше всего в фильме понравился саундтрек, точнее California Dreaming, собственно, сначала я эту песню услышал,а потом уже усердно принялся искать фильм.

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1359757
А почему тогда смотрела 20 раз?

Ну во-первых, смотреть по тв больше нечего (либо Гамп, либо очередная глупая молодежная намецкая комедия)

А во-вторых, я же говорю, что фильм хороший.

Опубликовано
comment_1364576
Хороший, грустный и очень добрый фильм, больше добавить пожалуй нечего, это уже на уровне эмоций. Готов смотреть его сколько угодно раз и наверно вряд ли он мне наскучит. Побольше бы сейчас таких замечательных фильмов, а не этого однообразного ширпотреба.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1365363

Замечательный фильм, Замечательный Хэнкс, Замечательный Гамп...я смотрел его бесчётное число раз, и каждый раз как в первый...Приятно, что такие фильмы в Голливуде снимают, а Хэнкс, если бы не роль в Коде, был бы моим любимым актёром...

В общем фильм явился удачным сочетанием хорошего актёра, книги, сценария и режисёра^^ за что им всем большое спасибо, ня

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1365448
Потресающий фильм смотрел давно очень понравилось все в фильме потом его стали слишком много повторять как и все другое и как то фильм заелся это шедевр но он в прошлом!

Задайте себе вопрос для чего вы живете?

Нашли ли вы смысл своей жизни?

Ответ кроется внутри вас самих!

Главное найти ключ к двери за которой вас будет ждать ваша судьба, от которой вы только пытались убежать....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1583277

В очередной раз пересмотрел этот гениальный фильм, запомнился следующий диалог:

Иисус это, Иисус то. Нашел ли я Иисуса, обрел ли я его?

Священник мне говорил, что бог слушает, но я должен помогать себе сам. Если я пущу Господа в свое сердце, я буду идти с ним рядом в царствие небесное.

Ты слышишь меня?! ИДТИ! Рядом с ним! В царствие небесное!

Так вот, поцелуй меня в мою инвалидную задницу!

Бог слушает? Дерьмо собачье!

- Я отправлюсь на небеса, лейтенант Дэн.

- Да? Но может, прежде, чем ты отправишься туда, ты сбегаешь вниз и купишь нам еще бутылочку?

- Так точно, сэр!

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2501887
Как же я пропустила эту тему? Так-с, для меня вот уже несколько лет "Форест Гамп" остается номером один. Обычно меня цепляют фильмы некоммерческие, заставляющие задуматься, но "Форест Гамп" я просмотрела ни разу не задумавшись о глубоком смысле, а просто так... на одном дыхании, забыв обо всем. Очень доброе, светлое, гениальное и единственное в своем роде кино. Так качественна режиссерская и актерская работа, так глубоко проработан сценарий и так хорош монтаж, что ФГ никого не оставит равнодушным. 10/10 и от своих слов я никогда не откажусь=)
Encanto^^
Опубликовано
comment_2501913

Тут как на подбор все мнения положительные ^_^ , но я часто слышу, как фильм ругают. Имхо не вполне заслуженно. На мой взгляд, режиссер(и Ко) хотели снять некоторую полусказку-полупритчу, в которой бы они могли в новом и оригинальном ракурсе показать известный с древних пор прием: "покажи правду глаза наивного ребенка". И имхо им удалось удачно воплотить на экране главную задумку подобных притч - продемонстрировать с юмором, сатирой и иронией, что многие вещи, которые благодаря обществу и принятым в нем нормам кажутся сложными, на самом деле до безобразия просты=)

Любимый фрагмент - это, конечно, бег Форреста. Просто украшение фильма. Особенно, когда Форрест это дело бросил, и его последователи были в непонятках, мол, "а нам теперь что делать". Хорошо я посмеялся над этим моментом. Да и над другими тоже. Вообще, ругай или хвали "Форрест Гампа", а вот таких комедий сейчас днем с огнем не сыщешь. А жаль.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2501929
Я думаю ругают в основном люди, нетерпимые к американским коммерческим фильмам, а также любители таких серьезных фильмов, например, как "Письма из Иводзимы" и, ну не знаю, "Старикам тут не место". Я считаю, что это отчасти несправедливо- это все равно, что слушать только рок, читать только романы и вообще любить определенный жанр, где проблема собственно не в любви, а в ругани.
Encanto^^
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2525179
Обожаю этот фильм, смотрела много раз, когда он появляется в программе, обязательно пересматриваю.)

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2525196
Я думаю ругают в основном люди, нетерпимые к американским коммерческим фильмам, а также любители таких серьезных фильмов, например, как "Письма из Иводзимы" и, ну не знаю, "Старикам тут не место". Я считаю, что это отчасти несправедливо- это все равно, что слушать только рок, читать только романы и вообще любить определенный жанр, где проблема собственно не в любви, а в ругани.

Склонность к определенным жанрам никуда не деть, но не всегда же смотреть один единственный. Я согласен с частью утверждения - насчет любителей серьезных фильмов. Однако, кто из любителей серьезного кино откажется от хорошей комедии. а под настроение - приключенческого фильма, лишь бы хорошо снято было. "Форрест Гамп" же откровенно убог - при этом с претензией на серьезность, даже философичность. При этом он набит штампами, а за откровения выдаются столь примитивные сентенции, что меня не покидало ощущение, что снят он для таких же людей, как заглавный герой. Как назидательная книжка для детей младшего школьного возраста. Да к тому же он мне показался очень длинным и очень скучным. И очень агитационно-правильным.

Опубликовано
comment_2525226

Один из любимейших фильмов. Форест просто восхитителен, в свое время он очень впечатлил. Насчет "претензий на серьезность", то этот фильм как хорошая притча. Глубина любой притчи зависит от взгляда направленного на нее.

Еще радует Том Хэнкс, именно его актерская работа создала фильм таким какой он есть. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.