_kaa_ Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 обожаю этот фильм.когда начинаю запираться в себе, достаточно его посмотреть и жизнь опять прекрасна =) Цитата
RAXASH Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Ваще не люблю фильмы подобного жанра, но этот смотреть можно. Глав герой скорее не глупый а чрезмерно простодушный, возможно этим и цепляет. Цитата
raraAvis Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Форест Гамп - безусловный шедевр...Очень глубокий, но в тоже время весёлый и одновременно трагичный фильм...О том, что если быть хорошим, добрым и честным, можно добится всего (и при этом совсем не обязательно быть умным )Хенкс, вообще не подрожаемый актёр, а роль Фореста, по моему лучшая в его репертуаре... оскар за неё вполне заслуженный Это верно! Фильм действительно сильный, актеры великолепно подобраны - игра выше всех похвал!"Жизнь, как коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь, какая попадется". :) Цитата
Takitori Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Культовый фильм, я его частенько пересматриваю. Вобще мне всегда нравился Актер Том Хенкс. Очень многие его роли просто великолепны. Но эта наверно самая лучшая. Вобщем других слов кроме как замечательное творение у меня не находиться. Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Небуду наверное оригенален.Но нетак давно посмотрел Форест Гамп - скажу правду смотрел я его отвисшей челюстью(Ибо перед этим наслышался много негативной критики... Вывод - неверте галимым критикам...)Фильм меня просто впечетлил - что я неделю ходил под каким-то непонятным кайфом.И Том Хэнкс и вправду велеколепный актёр он мною любим ещё со времён фильма "Большой"(Первый фильм, который я с ним увидел!) ну и конечно многие другие фильмы мне с ним очь нравятся. Мечтаю посмотреть "Код Давинчи..." Изменено 7 июля, 2006 пользователем Kitano (смотреть историю редактирования) Цитата
Last Samurai Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Смотрел в прошлом году.Моё мнение - лучший американский фильм, с глубоким смыслом, очень грустный, сложный.Он неординарен и прост. Многие знакомые посчитали его убогой комедией, но это не так...Это скорее драма, это...это...замечательный фильм, сюжет, актёрская игра на высоте.Вот. Цитата
Kirama Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Мне очень понравился фильм ,правда долгий ,но интересный с разными поворотами сюжета да и смешно и грустно. Хороший фильм Цитата
Yukari Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Очень хороший фильм - один из моих самых любимых. Я его смотрела раза 4 наверное...Кто-нибудь читал книгу по которой снят фильм (она так и называется- Форест Гамп, автора не помню)? Я порчитала за вечер, тоже очень интересная))) Цитата
Jubei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Кто-нибудь читал книгу по которой снят фильм (она так и называется- Форест Гамп, автора не помню)?Ее написал Уинстон Грум, целых 2 части. Фильм снят по первой и сюжет значительно изменен. Но фильм, повторюсь, гораздо глубже. Это один из немногих примеров, когда фильм лучше книги, по которой он снят. Цитата
Beck` Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Великий фильм. Отличный фильм. Шедевр. Очень берет за душу. Недавно пересмотрел 3 раз. Убеждаюсь в 3 раз, что это отличный фильм. Меня очень тронул момент, когда Форест спрашивал, умный ли его сын... Цитата
Corny Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Сильный фильм. Трогает до глубины души. Цитата
Yuka Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Фильм хороший не спорю. Смотрела его раз 20, но он так и не тронул меня. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Yuka А почему тогда смотрела 20 раз? :lol: Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Yuka Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?Но я этот фильм больше, чем раз в год осилить не могу, тяжело это... И никакие комедийные элементы не спасают, наверное я очень впечатлительный человек. Больше всего в фильме понравился саундтрек, точнее California Dreaming, собственно, сначала я эту песню услышал,а потом уже усердно принялся искать фильм. Цитата
Yuka Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 А почему тогда смотрела 20 раз? Ну во-первых, смотреть по тв больше нечего (либо Гамп, либо очередная глупая молодежная намецкая комедия)А во-вторых, я же говорю, что фильм хороший. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Хороший, грустный и очень добрый фильм, больше добавить пожалуй нечего, это уже на уровне эмоций. Готов смотреть его сколько угодно раз и наверно вряд ли он мне наскучит. Побольше бы сейчас таких замечательных фильмов, а не этого однообразного ширпотреба. Цитата
gerasy Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Замечательный фильм, Замечательный Хэнкс, Замечательный Гамп...я смотрел его бесчётное число раз, и каждый раз как в первый...Приятно, что такие фильмы в Голливуде снимают, а Хэнкс, если бы не роль в Коде, был бы моим любимым актёром... В общем фильм явился удачным сочетанием хорошего актёра, книги, сценария и режисёра^^ за что им всем большое спасибо, ня Цитата
Gideon evil Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Потресающий фильм смотрел давно очень понравилось все в фильме потом его стали слишком много повторять как и все другое и как то фильм заелся это шедевр но он в прошлом! Цитата
Jubei Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 В очередной раз пересмотрел этот гениальный фильм, запомнился следующий диалог: Иисус это, Иисус то. Нашел ли я Иисуса, обрел ли я его? Священник мне говорил, что бог слушает, но я должен помогать себе сам. Если я пущу Господа в свое сердце, я буду идти с ним рядом в царствие небесное. Ты слышишь меня?! ИДТИ! Рядом с ним! В царствие небесное! Так вот, поцелуй меня в мою инвалидную задницу!Бог слушает? Дерьмо собачье!- Я отправлюсь на небеса, лейтенант Дэн.- Да? Но может, прежде, чем ты отправишься туда, ты сбегаешь вниз и купишь нам еще бутылочку?- Так точно, сэр! Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Как же я пропустила эту тему? Так-с, для меня вот уже несколько лет "Форест Гамп" остается номером один. Обычно меня цепляют фильмы некоммерческие, заставляющие задуматься, но "Форест Гамп" я просмотрела ни разу не задумавшись о глубоком смысле, а просто так... на одном дыхании, забыв обо всем. Очень доброе, светлое, гениальное и единственное в своем роде кино. Так качественна режиссерская и актерская работа, так глубоко проработан сценарий и так хорош монтаж, что ФГ никого не оставит равнодушным. 10/10 и от своих слов я никогда не откажусь=) Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Тут как на подбор все мнения положительные ^_^ , но я часто слышу, как фильм ругают. Имхо не вполне заслуженно. На мой взгляд, режиссер(и Ко) хотели снять некоторую полусказку-полупритчу, в которой бы они могли в новом и оригинальном ракурсе показать известный с древних пор прием: "покажи правду глаза наивного ребенка". И имхо им удалось удачно воплотить на экране главную задумку подобных притч - продемонстрировать с юмором, сатирой и иронией, что многие вещи, которые благодаря обществу и принятым в нем нормам кажутся сложными, на самом деле до безобразия просты=) Любимый фрагмент - это, конечно, бег Форреста. Просто украшение фильма. Особенно, когда Форрест это дело бросил, и его последователи были в непонятках, мол, "а нам теперь что делать". Хорошо я посмеялся над этим моментом. Да и над другими тоже. Вообще, ругай или хвали "Форрест Гампа", а вот таких комедий сейчас днем с огнем не сыщешь. А жаль. Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Я думаю ругают в основном люди, нетерпимые к американским коммерческим фильмам, а также любители таких серьезных фильмов, например, как "Письма из Иводзимы" и, ну не знаю, "Старикам тут не место". Я считаю, что это отчасти несправедливо- это все равно, что слушать только рок, читать только романы и вообще любить определенный жанр, где проблема собственно не в любви, а в ругани. Цитата
miyamushi Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Обожаю этот фильм, смотрела много раз, когда он появляется в программе, обязательно пересматриваю.) Цитата
Komthur Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Я думаю ругают в основном люди, нетерпимые к американским коммерческим фильмам, а также любители таких серьезных фильмов, например, как "Письма из Иводзимы" и, ну не знаю, "Старикам тут не место". Я считаю, что это отчасти несправедливо- это все равно, что слушать только рок, читать только романы и вообще любить определенный жанр, где проблема собственно не в любви, а в ругани. Склонность к определенным жанрам никуда не деть, но не всегда же смотреть один единственный. Я согласен с частью утверждения - насчет любителей серьезных фильмов. Однако, кто из любителей серьезного кино откажется от хорошей комедии. а под настроение - приключенческого фильма, лишь бы хорошо снято было. "Форрест Гамп" же откровенно убог - при этом с претензией на серьезность, даже философичность. При этом он набит штампами, а за откровения выдаются столь примитивные сентенции, что меня не покидало ощущение, что снят он для таких же людей, как заглавный герой. Как назидательная книжка для детей младшего школьного возраста. Да к тому же он мне показался очень длинным и очень скучным. И очень агитационно-правильным. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Один из любимейших фильмов. Форест просто восхитителен, в свое время он очень впечатлил. Насчет "претензий на серьезность", то этот фильм как хорошая притча. Глубина любой притчи зависит от взгляда направленного на нее. Еще радует Том Хэнкс, именно его актерская работа создала фильм таким какой он есть. )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.