Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообщем,мне больше нравились те времена,когда на горбушку ездили ребята постарше за кассетой Ранма 1\2, а ты с нетерпением ждал своей очереди,или летел в гости,чтобы посмотреть её поскорее.

Не нафик, лучше уж нынешняя ситуация, когда почти любое аниме можно найти в сети и скачать. Так что чем популярнее аниме, тем легче его достать, это самый главный плюс. остальное - мишура.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Определённо хорошо то, что аниме стало более доступно. Но на самом деле, я скучаю по 2004 году, когда я заходил на форум, чтобы меняться сериалами с людьми из других городов по почте. Своя романтика. Ждёшь серию неделями, качаешь на dial-up кучу времени, но потом - ты слышишь опенинг и тебе становится так хорошо. Романтика.

Из-за популизации, скорее всего, меня не многие смогут понять.

Честно говоря, как человек, открытый для социума и любитель всяких встреч, не могу не отметить то, что и люди другие были и возрастная амплитуда другая. Обычно собираешься небольшой компанией в каком-нибудь баре, сидишь за кружкой пива и спокойно общаешься на тему, ради которой все собрались. Сейчас же, встречи анимешников превратились в слёты школьников, которые в пьяном угаре мешают проводить досуг другим людям, своими криками и видом.

Я могу писать и писать, но не буду. Я определённо против роста популярности. Хотя сейчас эта тема уже неактуальна, по причине того, что

слишком поздно и рост уже не остановить.

Изменено пользователем Zeddo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я - против популизации аиме.

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п. И начинают Россию почем зря ругать.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности. :mellow:

Я против популизации, потому что боюсь что таких людей будет становиться все больше и больше.

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы, что аниме будут воспримнимать как блестящий фантик, посмотрел-выкинул, ибо смотреть по большому счету не на что. :lol:

слишком поздно и рост уже не остановить.

скорбо храня молчание.

Опубликовано
Не нафик, лучше уж нынешняя ситуация, когда почти любое аниме можно найти в сети и скачать. Так что чем популярнее аниме, тем легче его достать, это самый главный плюс. остальное - мишура.

Аналогично.

Это как со свободным рынком. чем популярнее товар, тем проще его достать. В значительной части случаев он даже дешевеет, а это совсем не плохо.

Но по другую сторону:

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п. И начинают Россию почем зря ругать.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности.

Я против популизации, потому что боюсь что таких людей будет становиться все больше и больше.

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы, что аниме будут воспримнимать как блестящий фантик, посмотрел-выкинул, ибо смотреть по большому счету не на что.

Именно вот этого хочется избежать. Именно на это ориентируются власти, всякие комитеты, журналисты (которые не видели ничего стоящего), и просто любители ширпотребных новинок. С этого начинается шум на тему "аниме - отстой", так публика плодит антианимешников, с которых и спросить нечего толком, ...они просто толпа, которая "что видит, о том и поёт"...

С этим не возможно бороться. С этим надо мириться. И можно попробовть хотя бы в своих кругах образумить новых адептов, ввести их в курс дела поглубже, чем просто просмотр анимации.

Опубликовано

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы

Давно уже. Хинт - аниме не в России вообще то делают. Ну будут попсу от аниме целыми ящиками крутить, вам то это до какого боку? Насильно к экранам привязывают? Как смотрели, так и смотрите всякие Мушиши, кто мешает?

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

И начинают Россию почем зря ругать.

Не встречал.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности

И? Какое вам до них дело? Или обидно, что гордое имя Отаку опошлено?

Опубликовано

niiro dzyaki

Привожу вам пример, который касается темы ругани на РФ.

" Вообщем,как можно осудиь кавайных японцев?!! Не думаю что какой-нибудь анимешник,джей-рокер это сделает! Милыя япоши во всём прекрасны(кривые ноги,зубы..хым..никто из нас не совершенен) Как уже говорилось их достоинства закрывают все их недостатки! Не то что русские! ".

Я не патриот РФ, но прочитанное меня привело в ужас. Я успел ощутить - кто такие японцы, пробыв там некоторое количество времени.

А вот титулом "отаку" - нечего гордится. Несчастные люди же. :)

Опубликовано

Zeddo, извините, но к чему обсуждать высказывание какой-то глупой девчонки. Да и в оригинальной я не наблюдаю выпада против русских. http://jrock-desu.ru/forum/index.php?showtopic=247&st=15

Россию, кстати, любит ругать каждый второй россиянин, но, поскольку этому явлению уже не один век, анимешники кагбе ни при чем.

Опубликовано
В Японии лучше и т.д.

1.старое доброе "хорошо там, где нас нет". только это "где" конкретно указано

2.жить в России и любить Россию - не обязятельная повинность - кто что хочет, то и думает, тем более это скорее удел более "опытных" анимешников

Опубликовано

Roy Fokker

С пословицей "хорошо там, где нас нет" - трудно было поспорить во все времена.

А насчёт жизни в России - я никого и не осуждаю. Я просто говорю, что наблюдал крайне много раз, когда люди были более довольны Японией, чем Россией. Но эта любовь - слепа. Я сам был в Японии - я видел как там и что. У меня любовь эта отпала. Возможно, потому что я там немного был, но опять же, более взрослые люди говорят - что всё так и есть, как я писал в теме "Что в Японии нам НЕ нравится".

Опубликовано
А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)) А Россия нужна только для того, чтобы понимать насколько крута Япония :DDD
Опубликовано
Ну будут попсу от аниме целыми ящиками крутить, вам то это до какого боку? Насильно к экранам привязывают?
И? Какое вам до них дело? Или обидно, что гордое имя Отаку опошлено?

Собственно, мне плевать, пусть делают что хотят, просто наличие некачественной продукции и псевдофанатов неприятно. ладно, этого нельзя избежать, но хотя хотелось бы свести к минимуму эти явления. Ибо

С этого начинается шум на тему "аниме - отстой", так публика плодит антианимешников

А это плохо. Ну люблю я спорить и убеждать толпу, что это не так, что в аниме есть чудные вещи :)

А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)) А Россия нужна только для того, чтобы понимать насколько крута Япония :DDD

Вот именно. Прсто слепое восхищение оч. тупо. имхо.

Россию, кстати, любит ругать каждый второй россиянин

Замечательно, и сама ее поругиваю. Но зачем опускать ниже плинтуса то, что чего там явно не лежит, и зачем превозносить то, что попросту раздуто?

но к чему обсуждать высказывание какой-то глупой девчонки.

Что бы эттто значило? *Почесывая затылок*. Глупости мелят те, кто беспричинно переходит на личности.

Опубликовано
А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)

Смешно, да и только.

При их тесноте там раем и не пахло. 120 млн. человек, расселёных между гор на островах - это очень плотно. Попробуйте запихнуть в Крым хотя бы 40 млн. и станет ясно, что это такое. А в Японии ещё и под сельское хозяйство места нужно много, чтобы по большей части народ кормить внутреней продукцией, а не привозной.

При этом от голода можно умереть только по собственному желанию. ...И где там рай кроме сельской местности и леса?

Богоизбранности тоже не замечено. Иначе бы мы в аниме очень многого неприятного не доискались... скромность в жизни - это хорошо, но на искусство у них это свойство не особо распространилось.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
сначала поставила "да", прочитав название темы, но потом, прочитав топ автора темы, поняла, что немного не то имела в виду. Я боюсь совсем уж популяризации аниме(что безусловно будети приведет к опопсению)... и уже люди воспитанные на нашем, зачастую, реально хе*овом переводе и дубляже, цензуре... часть стоящего будет теряться... млин, ну, в общем, это уже не будет чем-то таким **... + дети будут смотреть по телевизору многие аниме, как Сейлоров, просто как веселые картинки, совершенно не понимая главной мысли. вот)
Опубликовано
... + дети будут смотреть по телевизору многие аниме, как Сейлоров, просто как веселые картинки, совершенно не понимая главной мысли. вот)

Наблюдаю подобное явление на племяницах. Не знаю, что с этим делать, потому как принять участие в корректировки положения меня не пускают.

После недавно услышанного дубляжа "Навсикаи" немного бесился; лучше бы вообще не дублировали. Позор той фирмы, которая взялась за официальный дубляж фильма. Хорошо, что я его сразу только с субтитрами смотрел. Этот случайно услышанный дубляж не испортил мне впечатление от фильма. О дубляжал прочих работ Миядзаки мне пока судить трудно, я их не слышал (да и что-то уже не хочется).

Опубликовано

rewersi, напрасно ты так. Хороший дубляж. (по крайней мере если мы говорим об одном и том же - легальной версии).

Esther, вы хоть поняли, что написали? без обид, но ДЕТИ ЭТО ДЕТИ, они ВСЕГДА будут смотреть мультфильм, потому что это веселые картинки.

Опубликовано (изменено)
Наблюдаю подобное явление на племяницах. Не знаю, что с этим делать

Как насчёт того чтобы добрый дядюшку "заносил" в гости лично подобранное аниме?

Я - против популизации аиме.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности.

А есть товарищи которые не называют себя отаку, анимешниками или кем бы то нибыло ещё, и им просто нравится аниме ) Например Я.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О дубляжал прочих работ Миядзаки мне пока судить трудно, я их не слышал (да и что-то уже не хочется).

"Унесённые призраками" отлично озвучен. Остальные же прочие - как Навсикая, если не хуже, ибо не дубляж, а войсовер там. Компания Руссико занимается выпуском.

Опубликовано

Причем тут боязнь популяризации аниме?Я только рад буду.

Я знаю почему я смотрю аниме,за что я его уважаю и люблю!И мнение других меня меньше всего волнует.

Тем более что в любом искусстве настоящих ценителей всегда мало!

Популярность ничто,она приходит и уходит,а ценители остаются!Потому воспринимаю этот ажиотаж не более чем проверку веры!!!

Опубликовано
Я не боюсь того, что народ тянется. Да, для некоторых это "посмотреть и забыть", но есть же люди, которым это нравится, которые получают от этого удовольствие. Возможно, говорю как "быдло-анимешник"... Но никогда не делила смотрящих аниме на "элиту" и "***". Глупо это как-то. Обидно бывает, когда человек глянул 2-3 крутящихся по ТВ сериала и говорит, что он тру-какой-крутой, носит значки, сумку и проч. Но в целом... Это же хорошо, что то, что мы все любим продвигается в массы, что его начинают любить другие люди ^.^ свежая кровь она всегда хороша )
Опубликовано
Но никогда не делила смотрящих аниме на "элиту" и "***". Глупо это как-то. Обидно бывает, когда человек глянул 2-3 крутящихся по ТВ сериала и говорит, что он тру-какой-крутой, носит значки, сумку и проч.

Делить и не приходится. Это происходит автоматически и зависит от общего уровня культурного развития смотрящих.

Опубликовано
Ну и хай народ тянется. Будет больше быдла в среде анимешников? Да, конечно. Но мне совершенно по фиг это, так количество быдла в обществе есть величина, не зависящая от процента смотрящих аниме. Будут называть себя "анимешниками" те, кто посмотрел один-два сериала? Ну и пусть. Это что такое звание теперь "анимешник" к которому все должны стремиться что ли....
Опубликовано

Чего там бояться? Нечего конечно.

Бояться надо тем, кто аниме смотрел чтобы выделиться, типа "смотрите! я онемэшнег". Такие, как правило школьники 7-10 классов, часто не имеют ничего выдающегося и от того страдают. Потому пытаются как то выделиться перед сверстниками, чтобы можно было потом гордо надуть щеки и начать разглагольствования о глубине смысла, японской мудрости и так далее. А когда смотрят чуть ли не половина класса, то уже не повыпендриваешься. Впрочем СПГС - болезнь частая, страдают ей не только такие выпендрежники, о глубинном смысле того или иного аниме часто можно услышать на форумах.

Что касается увеличения числа быдла среди анимешников - его и сейчас немало, но это как-то не мешает мне смотреть что мне нравится и не смотреть что не нравится.

Всегда смотрел аниме просто потому что нравилось. Как-то настолько привык к анимационному повествованию, что многие хорошие неаниме-фильмы не могу смотреть. Впрочем не страдаю от этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация