Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2200704
Вообщем,мне больше нравились те времена,когда на горбушку ездили ребята постарше за кассетой Ранма 1\2, а ты с нетерпением ждал своей очереди,или летел в гости,чтобы посмотреть её поскорее.

Не нафик, лучше уж нынешняя ситуация, когда почти любое аниме можно найти в сети и скачать. Так что чем популярнее аниме, тем легче его достать, это самый главный плюс. остальное - мишура.

• Ответов 228
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2201616

Определённо хорошо то, что аниме стало более доступно. Но на самом деле, я скучаю по 2004 году, когда я заходил на форум, чтобы меняться сериалами с людьми из других городов по почте. Своя романтика. Ждёшь серию неделями, качаешь на dial-up кучу времени, но потом - ты слышишь опенинг и тебе становится так хорошо. Романтика.

Из-за популизации, скорее всего, меня не многие смогут понять.

Честно говоря, как человек, открытый для социума и любитель всяких встреч, не могу не отметить то, что и люди другие были и возрастная амплитуда другая. Обычно собираешься небольшой компанией в каком-нибудь баре, сидишь за кружкой пива и спокойно общаешься на тему, ради которой все собрались. Сейчас же, встречи анимешников превратились в слёты школьников, которые в пьяном угаре мешают проводить досуг другим людям, своими криками и видом.

Я могу писать и писать, но не буду. Я определённо против роста популярности. Хотя сейчас эта тема уже неактуальна, по причине того, что

слишком поздно и рост уже не остановить.

Изменено пользователем Zeddo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2201832

Я - против популизации аиме.

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п. И начинают Россию почем зря ругать.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности. :mellow:

Я против популизации, потому что боюсь что таких людей будет становиться все больше и больше.

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы, что аниме будут воспримнимать как блестящий фантик, посмотрел-выкинул, ибо смотреть по большому счету не на что. :lol:

слишком поздно и рост уже не остановить.

скорбо храня молчание.

Опубликовано
comment_2201840
Не нафик, лучше уж нынешняя ситуация, когда почти любое аниме можно найти в сети и скачать. Так что чем популярнее аниме, тем легче его достать, это самый главный плюс. остальное - мишура.

Аналогично.

Это как со свободным рынком. чем популярнее товар, тем проще его достать. В значительной части случаев он даже дешевеет, а это совсем не плохо.

Но по другую сторону:

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п. И начинают Россию почем зря ругать.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности.

Я против популизации, потому что боюсь что таких людей будет становиться все больше и больше.

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы, что аниме будут воспримнимать как блестящий фантик, посмотрел-выкинул, ибо смотреть по большому счету не на что.

Именно вот этого хочется избежать. Именно на это ориентируются власти, всякие комитеты, журналисты (которые не видели ничего стоящего), и просто любители ширпотребных новинок. С этого начинается шум на тему "аниме - отстой", так публика плодит антианимешников, с которых и спросить нечего толком, ...они просто толпа, которая "что видит, о том и поёт"...

С этим не возможно бороться. С этим надо мириться. И можно попробовть хотя бы в своих кругах образумить новых адептов, ввести их в курс дела поглубже, чем просто просмотр анимации.

Опубликовано
comment_2201848

и наконец, я действительно босюь, что качественное аниме будет погребенно подм тоннами попсы

Давно уже. Хинт - аниме не в России вообще то делают. Ну будут попсу от аниме целыми ящиками крутить, вам то это до какого боку? Насильно к экранам привязывают? Как смотрели, так и смотрите всякие Мушиши, кто мешает?

1. Прсто некоторые товарищи, опьяенные долгими просмотрами различных аниме, и наслушавшись сейю, начинает тихо фанатеть по Японии, по самому стилю жизни и т.п.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

И начинают Россию почем зря ругать.

Не встречал.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности

И? Какое вам до них дело? Или обидно, что гордое имя Отаку опошлено?

Опубликовано
comment_2202208

niiro dzyaki

Привожу вам пример, который касается темы ругани на РФ.

" Вообщем,как можно осудиь кавайных японцев?!! Не думаю что какой-нибудь анимешник,джей-рокер это сделает! Милыя япоши во всём прекрасны(кривые ноги,зубы..хым..никто из нас не совершенен) Как уже говорилось их достоинства закрывают все их недостатки! Не то что русские! ".

Я не патриот РФ, но прочитанное меня привело в ужас. Я успел ощутить - кто такие японцы, пробыв там некоторое количество времени.

А вот титулом "отаку" - нечего гордится. Несчастные люди же. :)

Опубликовано
comment_2202308

Zeddo, извините, но к чему обсуждать высказывание какой-то глупой девчонки. Да и в оригинальной я не наблюдаю выпада против русских. http://jrock-desu.ru/forum/index.php?showtopic=247&st=15

Россию, кстати, любит ругать каждый второй россиянин, но, поскольку этому явлению уже не один век, анимешники кагбе ни при чем.

Опубликовано
comment_2202430
В Японии лучше и т.д.

1.старое доброе "хорошо там, где нас нет". только это "где" конкретно указано

2.жить в России и любить Россию - не обязятельная повинность - кто что хочет, то и думает, тем более это скорее удел более "опытных" анимешников

Опубликовано
comment_2202973

Roy Fokker

С пословицей "хорошо там, где нас нет" - трудно было поспорить во все времена.

А насчёт жизни в России - я никого и не осуждаю. Я просто говорю, что наблюдал крайне много раз, когда люди были более довольны Японией, чем Россией. Но эта любовь - слепа. Я сам был в Японии - я видел как там и что. У меня любовь эта отпала. Возможно, потому что я там немного был, но опять же, более взрослые люди говорят - что всё так и есть, как я писал в теме "Что в Японии нам НЕ нравится".

Опубликовано
comment_2203004
А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)) А Россия нужна только для того, чтобы понимать насколько крута Япония :DDD
Опубликовано
comment_2203289
Ну будут попсу от аниме целыми ящиками крутить, вам то это до какого боку? Насильно к экранам привязывают?
И? Какое вам до них дело? Или обидно, что гордое имя Отаку опошлено?

Собственно, мне плевать, пусть делают что хотят, просто наличие некачественной продукции и псевдофанатов неприятно. ладно, этого нельзя избежать, но хотя хотелось бы свести к минимуму эти явления. Ибо

С этого начинается шум на тему "аниме - отстой", так публика плодит антианимешников

А это плохо. Ну люблю я спорить и убеждать толпу, что это не так, что в аниме есть чудные вещи :)

А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)) А Россия нужна только для того, чтобы понимать насколько крута Япония :DDD

Вот именно. Прсто слепое восхищение оч. тупо. имхо.

Россию, кстати, любит ругать каждый второй россиянин

Замечательно, и сама ее поругиваю. Но зачем опускать ниже плинтуса то, что чего там явно не лежит, и зачем превозносить то, что попросту раздуто?

но к чему обсуждать высказывание какой-то глупой девчонки.

Что бы эттто значило? *Почесывая затылок*. Глупости мелят те, кто беспричинно переходит на личности.

Опубликовано
comment_2203341
А я вот очень часто встречал онемешнегофф, которые превозносили Японию, говоря о ней как о рае на Земле,а о японцах, как о богоизбранном народе)

Смешно, да и только.

При их тесноте там раем и не пахло. 120 млн. человек, расселёных между гор на островах - это очень плотно. Попробуйте запихнуть в Крым хотя бы 40 млн. и станет ясно, что это такое. А в Японии ещё и под сельское хозяйство места нужно много, чтобы по большей части народ кормить внутреней продукцией, а не привозной.

При этом от голода можно умереть только по собственному желанию. ...И где там рай кроме сельской местности и леса?

Богоизбранности тоже не замечено. Иначе бы мы в аниме очень многого неприятного не доискались... скромность в жизни - это хорошо, но на искусство у них это свойство не особо распространилось.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2275456
Многие бояться опопсевания аниме и связанного с этим ухудшения его качества.

Не надо боятся наступления Апокалипсиса,ибо он давно уже наступил. ^_^

Опубликовано
comment_2275510
сначала поставила "да", прочитав название темы, но потом, прочитав топ автора темы, поняла, что немного не то имела в виду. Я боюсь совсем уж популяризации аниме(что безусловно будети приведет к опопсению)... и уже люди воспитанные на нашем, зачастую, реально хе*овом переводе и дубляже, цензуре... часть стоящего будет теряться... млин, ну, в общем, это уже не будет чем-то таким **... + дети будут смотреть по телевизору многие аниме, как Сейлоров, просто как веселые картинки, совершенно не понимая главной мысли. вот)
Опубликовано
comment_2275518
... + дети будут смотреть по телевизору многие аниме, как Сейлоров, просто как веселые картинки, совершенно не понимая главной мысли. вот)

Наблюдаю подобное явление на племяницах. Не знаю, что с этим делать, потому как принять участие в корректировки положения меня не пускают.

После недавно услышанного дубляжа "Навсикаи" немного бесился; лучше бы вообще не дублировали. Позор той фирмы, которая взялась за официальный дубляж фильма. Хорошо, что я его сразу только с субтитрами смотрел. Этот случайно услышанный дубляж не испортил мне впечатление от фильма. О дубляжал прочих работ Миядзаки мне пока судить трудно, я их не слышал (да и что-то уже не хочется).

Опубликовано
comment_2275571

rewersi, напрасно ты так. Хороший дубляж. (по крайней мере если мы говорим об одном и том же - легальной версии).

Esther, вы хоть поняли, что написали? без обид, но ДЕТИ ЭТО ДЕТИ, они ВСЕГДА будут смотреть мультфильм, потому что это веселые картинки.

Опубликовано
comment_2275670
Наблюдаю подобное явление на племяницах. Не знаю, что с этим делать

Как насчёт того чтобы добрый дядюшку "заносил" в гости лично подобранное аниме?

Я - против популизации аиме.

2. есть некоторые товарищи, которые увлекаются как-то спустя рукава, посмотрели 1 сезон какого-нить аниме, мангу не читали, и называют себя гордо Отаку, млин, и говорят благоглупости по причине неосведомленности.

А есть товарищи которые не называют себя отаку, анимешниками или кем бы то нибыло ещё, и им просто нравится аниме ) Например Я.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2275709
О дубляжал прочих работ Миядзаки мне пока судить трудно, я их не слышал (да и что-то уже не хочется).

"Унесённые призраками" отлично озвучен. Остальные же прочие - как Навсикая, если не хуже, ибо не дубляж, а войсовер там. Компания Руссико занимается выпуском.

Опубликовано
comment_2275866

Причем тут боязнь популяризации аниме?Я только рад буду.

Я знаю почему я смотрю аниме,за что я его уважаю и люблю!И мнение других меня меньше всего волнует.

Тем более что в любом искусстве настоящих ценителей всегда мало!

Популярность ничто,она приходит и уходит,а ценители остаются!Потому воспринимаю этот ажиотаж не более чем проверку веры!!!

Опубликовано
comment_2276055
Я не боюсь того, что народ тянется. Да, для некоторых это "посмотреть и забыть", но есть же люди, которым это нравится, которые получают от этого удовольствие. Возможно, говорю как "быдло-анимешник"... Но никогда не делила смотрящих аниме на "элиту" и "***". Глупо это как-то. Обидно бывает, когда человек глянул 2-3 крутящихся по ТВ сериала и говорит, что он тру-какой-крутой, носит значки, сумку и проч. Но в целом... Это же хорошо, что то, что мы все любим продвигается в массы, что его начинают любить другие люди ^.^ свежая кровь она всегда хороша )
Опубликовано
comment_2276082
Но никогда не делила смотрящих аниме на "элиту" и "***". Глупо это как-то. Обидно бывает, когда человек глянул 2-3 крутящихся по ТВ сериала и говорит, что он тру-какой-крутой, носит значки, сумку и проч.

Делить и не приходится. Это происходит автоматически и зависит от общего уровня культурного развития смотрящих.

Опубликовано
comment_2276802
Ну и хай народ тянется. Будет больше быдла в среде анимешников? Да, конечно. Но мне совершенно по фиг это, так количество быдла в обществе есть величина, не зависящая от процента смотрящих аниме. Будут называть себя "анимешниками" те, кто посмотрел один-два сериала? Ну и пусть. Это что такое звание теперь "анимешник" к которому все должны стремиться что ли....
Опубликовано
comment_2277791

Чего там бояться? Нечего конечно.

Бояться надо тем, кто аниме смотрел чтобы выделиться, типа "смотрите! я онемэшнег". Такие, как правило школьники 7-10 классов, часто не имеют ничего выдающегося и от того страдают. Потому пытаются как то выделиться перед сверстниками, чтобы можно было потом гордо надуть щеки и начать разглагольствования о глубине смысла, японской мудрости и так далее. А когда смотрят чуть ли не половина класса, то уже не повыпендриваешься. Впрочем СПГС - болезнь частая, страдают ей не только такие выпендрежники, о глубинном смысле того или иного аниме часто можно услышать на форумах.

Что касается увеличения числа быдла среди анимешников - его и сейчас немало, но это как-то не мешает мне смотреть что мне нравится и не смотреть что не нравится.

Всегда смотрел аниме просто потому что нравилось. Как-то настолько привык к анимационному повествованию, что многие хорошие неаниме-фильмы не могу смотреть. Впрочем не страдаю от этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.