vitar Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Зима... Кажется зима это - когда на улице лежит снег. Но тогда зима у нас наступает не раньше февраля и то на 1-2 недели. Так что до зимы ещё далеко. Успеем ещё праздники отрпраздновать, зимнюю сессию сдать. Хм. Интерестно, почему зимнюю, ведь зимы ещё нет. Вообщем ничего ужасного в ней нет. А потом начинается Весна. Весна это, кажется, такое время года, обычно бывающее в марте, в которое рассцветают деревья, вокруг становиться красиво, а потом ударяет мороз и всё мёрзнет, после чего мы на всё лето остаёмся без фруктов. Плохое время весна. Пусть уж лучше вместо неё будет зима, она ведь и так очень короткая, а за ней сразу - лето. Цитата
Mazui~ Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Хорошо если зима НАСТОЯЩАЯ! когда на улице -5 и падает пушистый снег. Вот тогда это ЗИМА! Люблю зимой поиграть в футбол(ибо не пачкаешся) покататься на велосипеде(да,да!) на коньках(один раз пока покаталься, хочу еще!) смотреть хорошое аниме(куда же без этого?) сходит в кино(под НГ обычно стряпают хорошие фильмы)А вообще это мое любимое время года. Но эта зима меня не радует.....26 декабря, а на улице только вчера температура ушла в минус...жалкий мокрый снег...вот такую погоду я ненавижу!!! Цитата
sh(x) Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 ох, я не знаю, что случилось, но у нас в Ставрополе началась настоящая зима! На улице -7, снег идет не переставая уже 2 дня....Клево...А с другой стороны не очень... Цитата
Эласия Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 зима по-царски красива и величественна а также добра и сурова одновременно....зима-это снег ...холод....праздники....теплый дом....царство сказки и т.д. Цитата
Cheza666 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 Мася, тебе жутко повезло, у нас в Питере только вчера минус 1 организовался и совершенно нет снега...Если даже в Новый Год будет имено так, я не знаю, что сделаю(((( Цитата
asc Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Только что по новостям услышал о том, что Москва может на полном серьёзе остаться зимой без снега. Облака планируется разгонять (как это делают на Дне города). По деньгам, данное мероприятие должно обойтись в три раза дешевле снегоуборной техники, реагентов и т.д. Также Лужков (мэр Москвы) говорит, что разгон облаков должен существенно повысить урожаи в регионе.Довольно шокирующая новость, причём не только для жителей России, но и для иностранцев. Теме посвящена статья в Таймс.Больше информации. Что думаете по этому поводу? Цитата
IRROR Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 asc, знаете, я думаю это будет по любому накладнее ))) Снег - он скрывает мусор. Это его вечная функция. А так как его не будет, то мусор придется все равно убирать. И тратить на это средства бюджета ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Хотелось бы по поводу этой инициативы столичного мэра ответить цитатой из самой статьи: "Вообще реакция природы на такое вмешательство непредсказуема".А самому Юрию Михайловичу будет нелишним посмотреть блокбастер такой блокбастер 2012) На примере Петербурга, среды моего обитания. Каждый раз, когда в праздники глобально разгоняли дождевые тучи, потом всё лето погода была ни к чёрту. Весь природный график выпадения осадков сбивался и творилась совершеннейшая вакханалия. Цитата
Кобаяши Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Я считаю что это полнейший идиотизм, со стороны Лужкого, это из разряда как Горбачёв хотел повернуть реки вспять, а Хрущёв ростил кукуруза за полярным кругом. Неужели никто в правительстве МСК не понимает, что это может привезти к необратимым изменениям погоды и климата, а также ландшафта, + ко всему осадки все будут выпадать в подмосковье, где и так всегда их перебор, а у нас в городе тогда все деревья "загнутся". Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Мда... Видимо властям вообще заняться нечем) Все эти разгоны облаков химией и вмешательство в цикл природы потом серьезно скажутся на экологии и "графике" природы. У правительства по-моему совсем мозги уехали. То словари, то теперь это.. Цитата
asc Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 IRROR, дворники работают по-любому: есть снег или нет. Только в одном случае они убирают мусор, в другом - снег и лёд скалывают. Дополнительных затрат на уборку не потребуется.осадки все будут выпадать в подмосковьеВот это единственное что мне не нравится. И данный минус настолько велик, что практически уравновешивает все плюсы инициативы. Цитата
Komthur Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 У каждого правителя, слишком засидевшегося на троне, появляются свои интересные идеи. Может, через годик-другой Лужков даже захочет обойтись без йодистого серебра - просто выйдет на крышу Сити, и прикажет тучкам разойтись. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 просто выйдет на крышу Сити, и прикажет тучкам разойтись.Аха, вот пройдёт всю Heroes of M and M, что у внуков спёр. И тогда точно будет тучи взмахом рукавов разгонять. Цитата
Кобаяши Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Triela, Он просто решил поиграть в Бога) Цитата
Komthur Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Именно этим долгое сидение на вершине и заканчивается обычно. По сравнению с описанным Салтыковым-Щедриным ничего нового))Неуклонная работа свиты помогает отрыву от реальности и тогда происходит смена. И так - ad infinitum. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А давайте меняться: мы вам Матвиенко, а вы - своего Лужкова))) Тогда ещё посмотрим, не будете ли просить дядю Юру обратно вернуться через годик) Цитата
rewersi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Просто глупо. Чем бы это не было обоснованно, этот метод будет всегда смахивать на порождение маразма.К тому же, если оставят Москву без снега, то потом останутся без ощутимой части деревьев, которые помёрзнут в течении зимы. Для деревьев снег имеет зимой важное значение - это защита корней от мороза и источник влаги в засушливое время (иначе земля высыхает от ветра).Надеюсь, что они вовремя опомнятся. Климат у нас тёплый не как в Сочи. Цитата
Komthur Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А давайте меняться: мы вам Матвиенко, а вы - своего Лужкова))) Спасибо. Вы уже нам один подарочек устроили... Цитата
asc Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 А давайте меняться: мы вам Матвиенко, а вы - своего Лужкова)))Да, согласен с Триэлой, не надо нам ваших больше. Мы уж лучше своих вырастим. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Мы уж лучше своих вырастим.Ню-ню. Вырастили уже. Этак без снега вовсе останемся)А о Матвиенко я не зря спросил. как показали ответы: своё всё ж ближе. ЧТД. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Очередной лохотрон от прав-ва и чиновников из серии как бы отмыть деньжат. Маразм, конечно, еще тот. Голосовал "против". Цитата
klavis Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 идея отдает маразмом ну ладно допустим разгоним облака над москвой, но в подмосковье начнется черти что. лучше бы занялся коммунальщиками у которых каждый год _внезапно_ приходит зима и выпадает снег. а из чего я буду лепить снеговика и как буду весело валятся в снегу и кататься с горки? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Надеюсь все-таки мозг лужку привезут и он передумает ^_^. Если нет, то это уже клиника... Просто правительству заняться уже нечем, вот и маразм придумывают. Лучше занялись бы делом, теми же коммунальщиками. Цитата
lightness Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Маразм крепчал, деревья гнулись.Сначала песок и соль, далее хим. реагенты, в завершении - коллоидное серебро в небе и разгон облаков. Почему то никто не хочет взглянуть на то, как решают проблему со снегом в Скандинавских странах. Очень просто - гранитная крошка. На улацах полно снега, ботинки не скользят и вода, в которую превращается снег дома, чистая и прозрачная. Тут экономия и на уборке и на технике и на самолетах, которые будут бороздить просторы московского неба. Цитата
~Niji~ Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Если это будет действительно эффективно и если хотя бы под Новый Год будет снег (2-3 дня), а по деньгам это выйдет реально в три раза дешевле, чем убирать снег, то только в этом случае я за. В некоторых местах, где я обычно хожу, зимой очень сильный гололёд, неоднократно падал, а снег вообще редко убирают. Да и на обуви постоянно белые разводы от реагентов... Так сложилось. Хорошие идеи всегда никому не нравились... Просто эта мысль мера звучит непривычно, необычно и как-то совсем фантастично... За последние пару лет я сильно разлюбил зиму... Кстати, холодная погода способствует распространению простудных заболеваний, а вместе с ними и гриппа... Конечно, если снега будет мало, это не гарантирует, что не будет низкая температура окружающей среды. Но, наверное, есть небольшая вероятность, что не будет слишком холодно... Да, наш мэр иногда говорит нелепые вещи... Иногда даже очень нелепые. И я его не очень сильно люблю, но... Если действительно попробуют разгонять облака всю зиму, то хуже от этого, по идее, никому не будет. Можно хотя бы ради эксперимента такое дело провернуть. Лично мне интересно посмотреть, что из этого получится... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.