Перейти к содержанию
Опубликовано

Энн Райс (англ. Anne Rice, имя при рождении — Говард Аллен О’Брайен (англ. Howard Allen O’Brien); род. 4 октября 1941, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американская писательница, сценарист и продюсер. Наибольшую известность писательнице принёс роман «Интервью с вампиром», который обязан своей популярностью одноимённому фильму.

904.jpg

Книги

Серия «Вампирские хроники»:

Интервью с вампиром (1976)

Вампир Лестат (1985)

Царица проклятых (1988)

История похитителя тел (1992)

Мемнох-дьявол (1995)

Вампир Арман (1998)

Меррик (2000)

Кровь и золото[en] (2001)

Чёрная камея (2002)

Кровавый гимн (2003)

История Клодии (2012)

Принц Лестат[en] (2014)

Серия «Sleeping Beauty» / «Спящая красавица»

Право на Спящую Красавицу (1983)

Наказание Красавицы (1984)

Спасение Красавицы (1985)

Королевство Красавицы (2015)

Серия «Мэйфейрские ведьмы»:

Час ведьмовства (1990)

Лэшер (1993)

Талтос (1994)

Серия «Новые вампирские хроники»:

Пандора (1998)

Витторио-вампир[en] (1999)

Серия «Иисус»:

Иисус. Возвращение из Египта[en] (2005)

Иисус. Дорога в Кану[en] (2008)

Серия «Песнь серафимов»

Песнь серафимов[en] (2009)

Любовь и зло[en] (2010)

Серия The Wolf Gift Chronicles

Дар волка[en] (2012)

Волки на переломе зимы[en] (2013)

Отдельные романы:

Праздник всех святых[en] (1979)

Плач к небесам[en] (1982)

Врата в рай[en] (1985)

Белинда (1986)

Мумия, или Рамзес Проклятый (1989)

Слуга праха[en] (1996)

Скрипка[en] (1997)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/287/93287995_3579231_b5TDi4fCCgE.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 282
  • Просмотры 29,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lady Forsaken

слушай! твоя подпись это ведь перевод Лакримозы.... не так ли?

Вообще-то это Р. Асприн из его "МИФического цикла" :)

Насчет "Вампира Армана" - это елинственная книга из серии, которую я читала дольше остальных. Странно...

Я недавно с одним другом говорила на тему вампиров. Он мне довольно интересный материал подогнал.

Вампиров разрывают междуусобные и внешние конфликты:

1. Так как вампирские ряды состоят из разных тейпов, каждый из них хочет доказать свое главенство над остальными. Тейпы:

а. Носферату - самый известный тейп. Коментарии излишни.

б. Чупакабра - вампиры ацтеков и майа. Одни из наиболее мощных. Недостаток - внешность. Настоящие чудовища, наиболее кровожадные твари. Ненавидят жизнь и все, что с ней связанно. Они не только пьют кровь, но и едят плоть, впитывая каждую частичку силыю. Не гнушаются они и кровьюдругих вампиров. Живут в Центральной и Южной Америке. В наших местах редкие гости.

в. Вендиго - вампиры, практически не имеющие человеческой оболочки. "Злой дух" ирокезов. Кровожадные. Пьют кровь и вместе с тем поглащают душу. Проявляют трусость при виде других вампиров (из другого тейпа)... Не участвуют в локальных конфликтах. Живут в Северной Америке. Некоторые их называют "Джерсийский дьявол"

г. Мабута - вампиры из Центральной Африки. О них мало что извесно. Тоже очень кроважадны. Предпочитают сдирать кожу жертвы... Зачем - никто не знает(!)

д. Вампиры - ассасины. Охотники на все живое. Вся жизнь для них - охота, трофеи... Постоянные интриги раздирают клан изнутри. Живут везде.

е. Древнейшие - сверхвампиры. Их кровь - предмет вожделения для всех перечисленных, так как дает "силу". Им приходится скрываться. Живут везде. Большая часть их спит и доселе...

Все вышеперечисленные тейпы воюют между собой...

2. Вампиры воюют и с представителями внешнего окружения:

а. Люди. Священники. Они стараются истребить вампиров, так как думают, что они порождение Сатаны. Практически не опасны для старых вампиров, но крайне опасны для молодых (колья, свет и т.п.)

б. Дьявольское воинство. Как и в Ангельском, устройство одинаковое. Отец, Сын, Дух, проще говоря - Сатана, Люцифер, Мефисто. Крайне опасны. Дьяволы, Архидьяволы, Джины, Сенобиты и прочие - питаются душами, душа вампира - для них тоже что и душа смертного. Они уничтожают тейпы вампиров, дабы возвысится надо всеми. Это обусловленно пороками - стремлением к власти, тщеславием, похотью и остальными. Порочные твари. Живут везде. Их действия координируют Архидьяволы, которых на земле осталось трое (Залил, Азазаель, Баал)... Еслиб не они, все земное воинство распалось и было-бы уничтоженно. С армией света был подписан сепаратный мир, в котором сказанно что Архи должно быть по 3 штуки с каждой стороны. Вампиры и нежить договор не подписывали. Одна из причин, почему вампиров ненавидят...

в. Нежить. Тупые твари... Зомби, личи и прочая мутатень. Практически уничтожена в 17 веке и не представляет опасности. Живут затаившись по углам...

г. Армия света - главный враг. Комментарии излишни:D)

Сегодня первый день остатка твоей жизни. Вся твоя предшествующая жизнь была тренировкой для данной минуты

Опубликовано

Scorpio Green

что-то я не уловил, откуда инфа и главное зачем?

С таким же успехом можно дать инфу по Маскараду, например... Только к Энн Райс и ее вампирам это не относится.

А цитатка... подобрал где-то, где не помню.

...умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

[turn off Yagami Light team]

[Любители чая Team]

Опубликовано

Cессёмару

Источник информации - честно сказать, не знаю, откуда мой друг все это почерпнул, но он с таким самозабвенным видом мне все это дело рассказывал, будто сам является вампиром и участвует во всех их делах.

Цель информации - знаю, что не очень-то прослеживается связь между героями Энн Райс и тем, что я написала. Но общее одно - вампиры (может, вообще отдельную тему про вампиров создать, а? :D )... Если не угодила - прошу прощения :(

Сегодня первый день остатка твоей жизни. Вся твоя предшествующая жизнь была тренировкой для данной минуты

Опубликовано
Товарисчи можете поздравить я наконец-то прочитала первую книгу. Книга действительно интереснее чем кино и захватывающе.

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано

Ari

Поздравляем!

Опубликовано

Краткие описания есть на www.talamasca.ru

Последние три книги ВХ на аглицком можно качать отсель www.greylib.align.ru

Опубликовано
Товарисчи можете поздравить я наконец-то прочитала первую книгу. Книга действительно интереснее чем кино и захватывающе.

Ari, обязательно вторую, "Вампир Лестат", прочитай! По-моему, из всех "Хроник" она самая-самая! ;)

I am hoping I can find

Where to leave my hurt behind

.................................................

I have lived the best I can

Does this make me not a man ?

(<Alone I Break> KoЯn)

Опубликовано
Так этим и занимаюсь.

"YAOI team"

Seme team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
Недавно две книжки пока что просла...потрясно! Замечательные вампирские хроники! Нигде такого ещё не читала! А пару дней назад прочла рекламку начала "Вампира Армана" - Супер!!! Надо целиком прочесть! Арман - прелесть!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не... Энн Райс слишком тяжело читается... проглатить, как Уитли Стрибера не получилось... нудно. Пока все описания природы-матушки прочтешь..неее... вот с характами эт да... эт мастерски..Респ!!А вообще- лучше экранизации.

Мы будем дыханием... легким, нежным, прозрачным... изменится ритм - станем порывами ветра...

Мы будем всполохов пламени танцем... чтоб с первым лучем по утру развеяться пеплом...

Пепел мертвых слов пристал к тебе... омой свою душу молчанием...

Опубликовано
Энн Райс слишком тяжело читается...  А вообще- лучше экранизации.

Не согласна. Конечно каждому своё - меня вот Стриберг утомил (фильм куда лучше).

Но и у Энн есть свои заморчки - вот кто-нибудь дочитал "Мемноха" до конца?

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано
Не согласна. Конечно каждому своё - меня вот Стриберг утомил (фильм куда лучше).

У Стрибер описание сношений на пять шесть страниц...эт да...эт напрягает...но Анна Райс может обстановку одной комнаты пять минут описывать...нудинь...без обид...на вкус и цвет...

Мы будем дыханием... легким, нежным, прозрачным... изменится ритм - станем порывами ветра...

Мы будем всполохов пламени танцем... чтоб с первым лучем по утру развеяться пеплом...

Опубликовано
Абсолютно не согласна. Читается Анна очень легко и быстро. Первую книгу я прочитала за один день.

"YAOI team"

Seme team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
А я тоже не согласна...мне лично Энн оч нравится!!! Всё описано красиво, понятно и вообще здорово!!! И вампы у неё не такие задрыпыши, как у остальных. А Стрибер не по душе...
Опубликовано
А я тоже не согласна...мне лично Энн оч нравится!!! Всё описано красиво, понятно и вообще здорово!!! И вампы у неё не такие задрыпыши, как у остальных. А Стрибер не по душе...

......дык...этта... уточни...про задрипыжжей! вампы у твоей Анны супперские... дажа спорить не буд...фррр особенностя Лестатик...

КРАСОТИЩЩЩА неописываемая;) ... а воть о наличии души-ы-ы *ухмыляясся*...я оч сильн саменеваюzь!!!

Опубликовано

Я. И причем очень быстро. Интересный взгляд религию.

Энн Райс слишком тяжело читается... проглатить, как Уитли Стрибера не получилось...

А Стрибером чуть не "подавилась". Читала долго...

Изменено пользователем Scorpio Green (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Энн Райс описывает окружение и обстановку как никто другой,

мне очень интересно порой когда она описывает средневековую Европу - это захватывает,все настолько тонко подмечено.

Насчет Стрибер ,хоть убейте - ну не могу я "Голод" осилить никак.

А вообще- лучше экранизации.

С этим не соглашусь,например возьмем "Интервью с вампиром",многие интересные детали опущены,половина не соответствует тексту.Ну а про "Королеву проклятых" и говорить нечего - маразм(ИМХО).

Я прочла эту книгу и считаю её самой философской из всех хроник(имею ввиду переведенных,т.к. несколько книг еще не переведены на русский).Мой любимый персонаж - Арман,когда вышла книга "Вампир Арман",с большим интересом прочла её причем за несколько дней,она меня буквально поглотила.

I only fear I was dead from the start...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Арман - это просту супер! Только позорно не хватает времени. чтобы прочесть... Мя!!!
Опубликовано
Ну а про "Королеву проклятых" и говорить нечего - маразм(ИМХО).

НЕТ! Это самый клевый фильм про вампиров!!!

Арман - это просту супер!

Из всех вампирских хроник - это едиснственная книга, которая меня взбесила, она совсем неправдоподобная какая-то получилась! То , что понравилось, так это конец, когда Лесик все-таки проснулся! :wub:

I am hoping I can find

Where to leave my hurt behind

.................................................

I have lived the best I can

Does this make me not a man ?

(<Alone I Break> KoЯn)

Опубликовано

Рада видеть, Cher!

Доброе утро? Или утро добрым не бывает?

(Нас побьют за флуд! Ну я же известная флудерша!)

Опубликовано

Иногда утро бывает добрым,если просыпаюсь рядом с тобой )

А побить нас с тобой нереально ;)

Верно ,милая ?

Опубликовано

Милый... сегодня мы и не засыпали)))) Предположим ;)

Побить? Ну да... забылась малость)

Кстати меня вчера обрадовали что тому мужику я оказывается сломала 4 ребра)))

Я нечаянно! Чес-слово, родной!!!

Я же у тебя добрая, нежная ласковая... правда? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.