Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, повлияло. Пристрастия особые появились. Сейчас я разнообразил круг жанровых интересов, но первое анимэ и манга особенно запомнится ещё надолго.
Опубликовано
Первая манга была Angel Sanctuary... Была под диким восхищение, стало даже как то обидно, что теперь остальная манга будет фи! по сравнению с ней... но я ошиблась... есть еще очень много достойных манг =)
Опубликовано (изменено)
Да повлияло. Во первых, первое аниме запоминаеться на всю жизнь. Во вторых, первое аниме -- это как бы первый шаг в новую жизнь, на новую, неизведанную территорию. Для меня это была Наусика из Долины Ветров. Я проникся атмосферой и душевностью, увидел что такое аниме. Понял что многое что показывают по телевизору, только разъедает ум и душу (кроме Дискавери :) ). Я бы хотел ещё раз пережить тот момент ознакомления с аниме. Что чувствует человек когда видит, что есть вещи созданые для него? Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Моя первая манга была по Хеллсингу. Именно тогда я понял, что манга не моё. Когда на компе смотрю, глаза устают, да и Ал там корявый. И у меня появился стереотип, что в манге все персонажи кривые, как будто их головой об асфальт били. Воть!
Опубликовано (изменено)
Нююю... После просмотра Elfen Lied, что повлияло на восприятие в целом, как-то сам сложился образ идеальной кавайной героини - нежной, бесконейно доброй и ничего не понимающей някающей неки =^__^= Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Ещё бы!! Первое аниме я увидел по телику лет этак 10 назад- "Роботы ниндзя". Довольно старое, начала 80-х годов.. С тех пор у меня устойчивый стереотип об аниме как об явлении, превосходящем всем известное кино
Опубликовано (изменено)
Самые первые аниме-этопокемоны и сейлор-мун...смотрел их на уровне обычных мультиков)))моё первое серьезное аниме-это Ruroni Kenshin тогда его показывали по СТС и называли Самурай X...)) с тех пор смотрю исключительно сенены и боевики))) :) ))) вот так вот... Изменено пользователем Narutovec (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первое аниме, просмотренное намеренно - Аниматрица, понравилось больше, чем киношная трилогия.

И первое просмотренное вообще -- "Унесённые призраками", смотрел лет пять назад и после него стал по-другому относиться к сказкам в аниме; но этот фильм заслонил для меня почти все анимированные сказки, снятые в России и западном зарубежьи, ...ну превосходит он их и всё тут. Смотрел его лет 5 назад, при этом раза 2-3 повторно, чтобы доехать до всего, что там напихано в сюжет; не очень помогло, как показал последний просмотр несколько месяцев назад, не всё дошло тогда, сказка больше для взрослых, чем для детей. Даже в 18 лет не всё понял.

А старт к более масштабным просмотрам дал фильм "Наусика из Долины Ветров", после него-то всё и пошло валом. (смотрел в кино с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами.); и ещё появилась после него привычка смотреть некоторое аниме исключительно с субтитрами.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
при первых знакомствах с мангой\аниме у вас появились какие-либо стереотипы?

Как ни странно (не знаю, считается ли это стереотипом), но после просмотра практически любого аниме с романтической линией я, как правило, разочаровываюсь (в большей или меньшей степени) в главной героине...и мне почти всегда нравятся персонажи второго плана: из последних и не очень примеров: Мицке в Беспокойных сердцах, Синобу в Лав Хина, малышка с чёлочкой в стиле Энмы Ай из Jigoku Shoujo (там самая, что собралась бежать из дома с братом Юри Хитотсубаси: имя запамятовал), Савачика в Школьном переполохе.

Поэтому у меня волей-неволей сложился стереотип: смотришь аниме про любовь - надо, в первую очередь, обращать внимание не на главгероев, а на их окружение, на тех, кто немножко в тени.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация