Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эм.. В родном, пожалуй. Наверное не сильно погрешу душой, если буду считать Мск своим родным городом, хотя родился и живу в Троицке - не то город, не то отдаленный район - населеный пункт в 15км от Москвы с населением в 40 000 человек, известный собсна крупнейшим в Европе онкоцентром при Институте Ядерных Исследований РАН.

Вообщем, уже третий раз сменил ВУЗ столицы - в прошлом МИРЭА и МГУ, теперь МИСИС (ныне МТУ) - надеюсь последний=))))

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
НУ своего города у меня нет, живу в поселке, 40 км до Ярославля, приходится ездить в универ на попутке! и я считаю, что это даже лучше, общагу я уважаю, но не до такой степени, чтобы там жить! Мне легче домой мотаться, ведь дома как то лучше и удобней, хотя если устраиваться на работу, то думаю стоит переехать!
Опубликовано
Ну я уже достаточно взрослый, чтобы ухаживать за собой и жилплощадью. Посуду я разумеется мыл бы тока в том случае, когда кончится чистая. Но несомненно по достижении самостоятельности надо бежать от родителей подальше, как бы вы их не любили.
Опубликовано
Живу в Подольске,что в Московской области.>_<Учусь в МЭИ.В принципе,город-то мой от Москву недалеко,но все равно практически ежедневно встаю в 6 утра.Мысли в голове о общаге крутятся,знаете-ли...:lol:
Опубликовано

я учусь в родном городе. в великой и могучей Академии культуры и искусств. на режиссера.

хотя, конечно, иногда хочется, запрокинув голову к чистому, немного манящему и такому родному небу, раскрыв свою душу нежному свету теплого солнца, забыв про всё на свете и, отдавшись мимолетному желанию, уехать навстречу нежно алому, чуть струящемуся сквозь непроснувшиеся облака рассвету......эх....мечты-мечты.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я учусь в "Институте Мирового Господства и Гегемонии" на факультете "Пыток и допросов".

Интересно, но жаль, что практические занятия по факультету бывают редко. Просто так забавно наблюдать, за тем как уи "объекта практики" медленно вылазят кишки наружу, после удачно выполненного задания учителя.

Опубликовано
Сменив за свою бесполезную жизнь уже ммм... 4 уч. заведения остановил свой выбор на том, что ближе всего по интересам и ближе всего к дому. Итак 10 мин и я на месте. Искренне сочуствую тем, кто ездит по 2 часа в день из пригорода.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я учился в родном, московском ВУЗе, хотя, учитывая-то что живу в спальном районе за МКАДом, а Университет расположен в пяти минутах ходьбы от метро Шаболовская, на дорогу уходило, около полутора часов в одну сторону...

Это несколько напрягало.

Опубликовано
Учусь за пару тысяч км от дома (но родители меня и здесь умудряются достать), на кого - пока не знаю, учиться еще 4,5 года, ближе к диплому определюсь. Скорее всего буду диктатором всея Руси
Опубликовано (изменено)
Незнаю... я в родной Московский Государственный Художественно Промышленный Университет имени С.Г.Строганова(подписываюсь великим титлом), ездил 45мин-1,5-2 часа на 19 троллейбусе от конечной до конечной, всю дорогу хрючил, ронял тубусы, планшеты, итд, зато научился спать стоя. Свыня одним словом... Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учусь в другом городе, край мой, но город другой, хотя сложно сказать вообще какой город "мой", папа в одном, мама в другом, но езжу к папе потому что ближе. До него 4 часа, а до мамы сутки :)

Здесь снимаю квартиру, потому что в общаге не хотел жить...

А выбрал другой город потому что у нас никаких ВУЗов нормальных нет(то что есть мне не нравиться), вобще я хотел в Москву(именно там мама живет) но в итоге не получилось... туповат для того чтобы поступить на бюджет в Москве, а тут осилил -_-

Опубликовано

У меня никогда не было выбора - учиться у себя в городе, или уезжать. Наш университет вполне себе на уровне (ННГУ), а учится, например, в МГУ я не потяну. Или где там ещё лучше? Мне и здесь хорошо.

Насчет самостоятельности и прочего. Жить отдельно от родителей можно и в родном городе, как уже писали, и быть самостоятельным. А можно и в другом городе жить на деньги родителей, так что тут переезд ничего не решает, я думаю. Только если опыт, осваиваться на новом месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация