Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А где вы учитесь

Вот такой вопрос навеян моими спорами с друзьями.

Они ЗА уезжание из родного города,а я против.Говорят,что там будет посвободнее,типа без родителей,ага -_- По брату сужу - что нифига не легче жить без родителей,даже намного труднее,но он по-моему счастлив.Я нехочу уезжать,ибо тут все есть пратически,а в новом городе осваиваться и т\д..я ленивый.Да и плюс я не отличник и нифига не хорошист,чтобы бесплатно учиться,в общагах воруют,и неприкольно там,так что нафиг,а платить за хату+учеба - дороговато встанет =)Так что я остаюсь.

А вы как думаете?

:\Если была такая тема - гомене :unsure:

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

• Replies 110
  • Views 7.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Featured Replies

Учусь в Бремене, сам из Питера. В Питере, конечно, есть свои прелести, но и сидеть на шее матери (а ведь зачастую в этом и заключается "оставание в родном городе") считаю неверным для себя.

Плюсы - самостоятельная жизнь. Минусы - полагаешься только на себя во всём (но это и плюс тоже).

Отошла...
Я в родном! Мне до школы раз два и обсчёлся! Близко!

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Я честно говоря даже не знаю что лучше.. все зависит от того где ты себя уютней будешь чувствовать.. с родителями в родном городе или одному в другом, зато,как говорится, сам себе хозяин..

Я учусь в месте с девчонкой, она снимает квартиру вместе с друзьями... и ей очень нравиться. На выходные ездиет домой.

А насчет воровства, это не факт, как попадется, хотя я не исключаю такой факт.

Что самое страшное в жизни?

У тебя я решила узнать...

Ответил ты мне чуть подумав,

Что самое страшное - ждать.

[Chrno Crusade - THE BEST! Team]

{Любовь} team

Учусь не в родном городе, поэтому всю неделю живу снимаю квартиру, а на выходных езжу домой. В нашем городишке и универов-то нет,так одни шараги. Напряжно, конечно, жить в другом городе, и дорого,но весело и делаешь,что хочешь, нет тотального контроля. Домой особо не рвусь, все друзья тоже по другим городам учатся.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Тут вот в чем проблема: есть города, в которых, будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя нет никаких перспектив для развития... Я не говорю о патетичном развитии личности, в необходимости которого нас сейчас все пытаются уверить, а о банальном развитии "мозгов", которое впрочем невозможно, потому что в городе два с половиной ВУЗа, в которых учат меньшему, чем в соседнем техникуме... Именно поэтому все и рвутся даже не в столицу, а хотя бы туда, где дают какое-никакое, но высшее...Конечно грустно, но в нашем городе это так, хотя и областной центр...(
  • Author

В Питере плохие ВУЗы?Да никогда в жизни не поверю,неужели правда?

aira

Да дело даже не в тотальном контроле,какой тут контроль,у меня родители понимающие..батя правда не очень =)

Но снимать квартиру я могу и в родном городе..единственное что меня смущает - что чем меньше город,тем больше народу ты знаешь - а это неочень гуд в некоторых областях,так сказать =)

Storry

=)

Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени".

Asca

Школа школой,но я имел ввиду "опосляшкольное" обучение =)

Спасибо за отзывы

Edited by Grih (see edit history)

[J-rock Team]

Storry

=)

Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени".

Значит. и оставайся в родном городе.. к стати, в каком?? =))

И не обращай внимания на других... каждому свое. У них своя жизнь, у тебя своя.

{Любовь} team

Tihaya_sapa

что в Питере так? Да лаадна... есть ВУЗы, только меня не взяли никуда - взятки давать отказался =)

Отошла...

Tihaya_sapa

что в Питере так? Да лаадна... есть ВУЗы, только меня не взяли никуда - взятки давать отказался =)

Отошла...
что в Питере так?

Не, ты меня не понал(а). В моем родном городе так, поэтому я и в Питере, Sorry, если ввела в заблуждение, думала - понятно...-)

В родном , в родном ! В родненьком любимом Иванове . Люблю свой город !!! Мноо недостатков , но я всеравно ево люблю . Вот тока жалко что от места жительства до места обучения долго добираться :lol:
Настенька я тебя люблю !!!!!
  • Author

Tihaya_sapa

Аа,т.е. ты переехала в Питер и теперь все хорошо? =)

Storry

А вон написано "Находка"..знаешь такой? =)

Восточная "попа" России =)

Да,скорее всего останусь в родном городе.

[J-rock Team]

Storry

А вон написано "Находка"..знаешь такой? =)

Восточная "попа" России =)

Да,скорее всего останусь в родном городе.

Если честно, то впервые слышу =))

теперь буду знать..

И прально.. если нравиться, то оставайся :(

{Любовь} team

Учусь в своём городе. Уезжать куда-то не хотелось. Много друзей уехало по разным городам учиться, многим нравится. В большинстве свободой от родительского присмотра, когда они не видят что ты делаешь, как занимаешься и сколько пьёшь.

Ich wort halten

Вы заметили, что когда ведёшь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок.

Мой универ в 10 минутах ходьбы от дома =Ь

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Учусь в Питере, дома высших учебных заведений нет, вот и поехал... Сам не жалуюсь, поступил на бесплатное, живу в общаге (вот уже второй год к концу подходит, а ничего не украли :) ), на счет того, что не прикольно - это зря, прикольно сдесь :(

[Альянс Безумных]

[Убить клиента] - глава агентства

Б.О.Г. - типа Аз Есьм...

Учусь в родном городе. Я считаю, у нас очень хорошие ВУЗы (Красноярск). Поэтому не вижу смысла куда-то ехать, кроме Москвы.

Ехать надо, только если очень хочешь получить лучшее образование, чем могут позволить здешние универы, но тут тоже - не везде ведь возьмут. Или в такое учебное заведение, которого нет в городе (у нас почти всё есть), вот моя знакомая ездила учиться в другой город (не помню какой)- в консерваторию.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Мну доучивается в Мурманском политехническом лицее)))

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Да я учусь в родном городе Питере в ГУАПе да и к тому же его филиал в 15-20 минутах от моего дома...

Удобно-недалеко ехать...

Но вот главное здание жопа-полтора час...

Но я не жалуюсь сё таки учусь и живу в родном городе ...

И живу в квартире в своей а не в общаге...

В родном - не в родном.. Не знаю даже.)

Сама из Корсакова (о. Сахалин), но большую часть жизни прожила в Москве, где и учусь.

Так что может Москва уже стала моим родным городом..

Хм....

Кому как...

Эт где родился и прожил много лет....

И ты счатлив жить там.. :wacko:

учусь в родном городе ..

но наверное лучше бы не училась .. слишком тесно

Edited by Blackly (see edit history)

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

В родном городе учусь я.

Если кому-то вообще это может показаться интересным.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Я вот где родился, там и учусь, а на кой мне куда-то из родного Питера ехать?... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]