Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1958598

Война... война не заканчивается...

ЗЫ Крышечки запасаем, чистим старую трехлинейку и штопаем броник, а там и до Бозера недолго...

  • Ответов 134
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1958808

К 22 веку, думаю, начнется постъядерная весна. Мутанты полезут из-под земли греться на солнышко... Крокодилы будут радостно порхать над разумными цветочками, собирая нектар...

Потом из другой галактики прилетят ходячие позитронные мозги, уничтожат всю жизнь на этой планетке и превратят Землю в гигантский суперкомпьютер для осуществления своих планов по захвату Вселенной

Опубликовано
comment_1958825

Я скажу свое личное мнение вы можете с этим не соглашаться и мнения МНИМЫХ реалистов типа D'Hife такие люди скорее Атеисты они не верят ни во что. Если бы такие люди правили миром то наше общество в данный момент до сих пор сидело с горелками плавало на деревянных лодках=) Мой вердикт : К концу 21 века начнется война за выживание ибо все ресурсы будут исчерпаны, большинство мелких народов вымрет или будет захваченными . Возможно потепление и затопление 70% Европы и Азии. Уже все к этому идет, в частности все кончается (ресурсы и животные ресурсы необходимые человеку)

 

Скорее всего центр полетов наконец объеденится и образуется некая компания которая создаст проект который максимально сделает быстрое и экономичное путешествие по космосу. (если конечно до этого будет) , в большинстве заводов вместо рабочих будут работать автоматы роботы. Автомобили полностью перейдут на безопасный вид топлива это 100% ибо нефти дорожает и ее мало. И тд тп об этом можно размышлять годами)

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2358538

Вот давно интересующая меня темка, в которой надо как-нибудь хорошо-хорошо отписаться, т.к. есть мысли по этому поводу, и есть вещи, к которым хотелось бы обратиться. Впрочем, здесь тема не совсем чисто про будущее, да ещё как-то люди упор исключительно на политику и технологии делают. Ну да ладно, думаю, эта тема подходит в любом случае больше.

 

А сей пост пусть пока здесь висит, т.к. хочу прочесть мнения других людей. Надеюсь, кто-нибудь отпишется.

Опубликовано
comment_2358586

в 22м веке будут роботы типа GUNDAM. я в это верю =)

 

а если серьезно,то надеюсь и впрямь исследовать далекие системы и галактики будут))

Опубликовано
comment_2358589
большинство мелких народов вымрет или будет захваченными

Это уже сбылось. Вопрос только в официальности захвата; его мог никто не афишировать индивидуально для каждого племени. Считайте, любое племя, влившееся в международную экономическую структуру, уже захвачено, достаточно прочно, чтобы его не отпустили. Сейчас для захвата страны не нужны солдаты и техника (хотя таковые должны иметь место в захватывающей стране) - хватит грамотного соглашения об экономическом взаимодействии и каких-нибудь второплановых соглашений, разрешающих крупные инвестиции. Этого хватит вполне. Из лап денежной зависимости пока никто не выбирался (но попытки в разных странах были, во время смены власти).

Глобализация гробит большинство ради меньшинства.

 

sheo, никто (?) сейчас не сможет приблизительно расчитать на 60-70 лет вперёд; даже на 10 лет вперёд трудно вообразить ситуацию. За 10 лет до кризиса никто из рядовых жителей и политиков его не планировал. Т.е. вообще он был запланирован, но не нами и, в основном, не для нас. Глобализация, однако - рикошетировало от США (им больнее досталось).

- - -

Дополнение из моей статьи:

Гуманизм и глобализация (короткая заметка)

Это фиглярство, до сих пор остающееся таковым, способно лишь на громкие лозунги на тонущем пароходе; не более. Попытка верхов общества отмыться от грязи не удалась, они в неё ещё больше погрузились и попутно потянули за собой остальных, схватив их мёртвой предсмертной хваткой.

 

 

в большинстве заводов вместо рабочих будут работать автоматы роботы.

А куда девать рабочую силу? На поля? Но там ведь трактора, комбайны и прочая сельхоз-техника.

Глобальная безработица будет выглядеть похуже нынешнего кризиса с его и так не малыми сокращениями персоналов.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358597
За 10 лет до кризиса никто из рядовых жителей и политиков его не планировал.

Как же, планировали. Кондратьев со своими циклами ещё когда вылез. Да и кризис вполне просчитываем был, и предсказания были. За год где-то уже и детальные прогнозы были нарисованы.

 

Что называется, песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.

 

Глобализация гробит большинство ради меньшинства.

Тот же колониализм, токо впрофиль.

Опубликовано
comment_2358603
За год где-то уже и детальные прогнозы были нарисованы.

За год - не за 10 лет до.

 

Тот же колониализм, токо впрофиль

Ага. И поковарнее, поглубже, так, чтобы освободиться не могли.

Опубликовано
comment_2358606

Хм... как представляю 22й век?.. Ну...

 

Хлеб стоит 100-120 гривен за буханку.

Бутылка воды - 200 гривен.

Бутылка чистой воды - 1000.

Чай в пакетиках - в районе 300 грн.

Чай листовой - в районе 700.

Доза героина - 50 копеек.

 

В центре города стоит полузабытый памятник неизвестной героине с косой, надетой поверх противогаза.

 

На AG.ru вечно молодой Номад пишет убийственную рецензию на "Tomb Raider-136" и новейшую корейскую ММОРПГ "Nudist Elvish Warriors".

 

Девятикласснице ставят в дневник четвёрку по ножевому бою и тройку по камасутре.

 

В Одессе наконец-то заменят канализационные трубы...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358610
В Одессе наконец-то заменят канализационные трубы...

А в Красноярске принимают окончательное решение об отмене строительства метро, да ^_^

Вообще, понравилось)))

 

Ну мне вот как раз интересно, насколько это реально — предсказать будущее. Именно в общих чертах, по тем же циклам. Среди прочего — и в нравственном аспекте.

Опубликовано
comment_2358612
За год - не за 10 лет до.

За год детально. За десять лет -- возможность, примерные сроки и общее обоснование. А эмпирически, с погрешностью в 10 лет, -- ещё упомянутый Кондратьев предсказал, не 10 и даже не 50 лет назад.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358914
человечество стоит на пути уничтожения а значит идет в небытие - рано или поздно начнется III мировая, на этот раз поводом будут - ресурсы...

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2358937

Дизайн городов поменяется, появятся сферообразные города, на примере того что хотя построить в арабских эмиратах.

Машины станут полностью автоматическими, никто не будет водить машину, таксистов людей не будет.

И т.д.

Опубликовано
comment_2359074

Мега-Аниме довыпустит Алхимика и Тригана. Впереди - 23 век и долгожданный Десуноту, ради которого самые стойкие фанаты изобрели сыворотку бессмертия. Они должны помацать вожделенные диски в руках.

Москву переименуют в Рублёвку Главную, тем самым показав всему миру, что наша валюта имеет потенциал.

Гражданская война на востоке Китая? Судя по тому, как китайцы обживают зауралье, восток Китая в описываемый временной промежуток будет проходит где-нибудь в районе Якутии.

Опубликовано
comment_2359160
А куда девать рабочую силу? На поля? Но там ведь трактора, комбайны и прочая сельхоз-техника.

Глобальная безработица будет выглядеть похуже нынешнего кризиса с его и так не малыми сокращениями персоналов.

Даже если всё, что мы делаем сейчас будут делать автоматы - безработицы не будет. Это как боязнь того, что когда все будут ездить на машинах, десятки тысяч коннюхов умрут с голоду. Это же постепенно будет и освободит человеческие ресурсы для других целей.

Кузнецы, сборщики податей, писари, арифметики превратились в инженеров, налоговиков, операторов пк и аналитиков и дальше будет только лучше)

Глобализация будет мучать меньшенства не меньше, чем обьеденение раздробленных княжеств в единое сильное государство. ХЗ плохо это или нет, но что так же неизбежно - это точно. Даже если правительства всех стран будут против - это лишь замедлит процесс и зделает его болезненей ибо инициатор глобализации - эволюция общества. И в конечном счете все будут довольны, ибо недовольные проживут не больше чем им отмерено (а буйные недовольные и того меньше :) ). К рабовладельческому строю она не приведет, мне кажется... хотя все зависит от реализации.

Опубликовано
comment_2359233

Вызженная пустыня. Остатки человечества выбираются из убежищ и пытаются выжить на руинах городов. Поверхность населяют кротокрысы и рабскорпионы, и бродят ужасающие гули.

 

И все на борьбу с рейдерами.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2359277

оффтопик небольшой:

У меня по теме предапокалиптического состояния планеты и политической обстановки на ней написана повесть в 40 стр.

 

Спойлер:
(10-м шрифтом в М-Word2003), с использованием научных данных по биологии, географии и прочим естественным наукам (по научным книжкам лазел до и во время работы). Я не гений в этом плане, но постарался, как мог. В голове ещё столько же обрабатывается для дополнения этого произведения, поскольку некоторые темы там слабо охвачены или вообще не попали.

По идее, это середина 21-го века. В некоторых частях есть ссылки на конец 20-го и начало 21-го в воспоминаниях отдельных персонажей.

P.S.:

Публиковать его без иллюстраций не хочется, а художника под это дело ещё найти надо. Проект не коммерческий, поэтому работа над иллюстрацией не будет оплачиваться деньгами. А вкусно накормить не проблема.

 

Это больше половины задуманного, но ещё не всё.

Опубликовано
comment_2360515
Конец света ещё очень нескоро.. Людям дано много времени, чтобы одуматься и начать жить правильно. Хотя этого как мне кажется они не сделают никогда.
Опубликовано
comment_2362395

Ммм, вот такие идеи в последнее время разъедают мозг… Наверняка они далеко небезупречны и уж точно они не новы, но как умею.

Если есть дамы и господа, смыслящие в истории цивилизаций, психоистории, клиодинамике или чём-то подобным, то милости прошу разносить это ^^

 

Смысл примерно следующий. Развитие человека — вещь цикличная, как многим известно. За любым мирным периодом идёт война, за любым периодом процветания застой и спад, и наоборот. При этом идёт поступательное движение. Получается синусоида под углом, грубо говоря. Думаю, никто не будет отрицать существование технического прогресса? При этом временами он тормозится, а временами прямо-таки перескакивает на новый уровень (ВВ2). Но если так подумать, то только ли в техническом прогрессе дело?

При желании можно разбить всё развитие (люблю разбивать) человечества на следующие стороны:

Технический прогресс. С ним всё наиболее наглядно.

Политический и экономический, т.е. социальный. От бартера к валюте, от менял к биржам, от мануфактур к корпорациям, от племён к государствам, от междуусобиц к мировым войнам. Законы действия общества всё усложняются и постепенно, видимо, становятся всё более эффективными. Ну, относительно точно. Всё не настолько наглядно, но прослеживаемо вполне.

И вот хотелось бы ещё выявить интеллектуальный, нравственный, духовный прогресс. Эта тема, конечно, наиболее скользкая. Потому как субъектив. Нельзя однозначно сказать, насколько (не)приемлемо убийство в той или иной ситуации, а про те же межполовые отношения даже на АФ идёт хороший разброс мнений. Если говорить о Высоком, то опять же, все жалуются на то, что большинство людей — стадо, быдло и бездушные пешки. В принципе, если хорошенько подумать, то с некоторыми натяжками, смягчениями и т.п. я соглашусь. Уж молчу про регулярно бросающую из стороны в сторону истерию, то повальное воздержание, то вот толерастия. Казалось бы, и прогресса нет, есть только соответствующие духу времени шаблоны.

Но в этом я как раз позволю не согласиться. Пунктиром: люди давно уже не живут общаком с общими мужьями-жёнами; уровень грамотности сейчас намного выше, чем когда-то-там, какие-то культурные интересы, помимо себя любимых и слухов, всё же появились, пусть и примитивные, да и вообще, объектов интеллектуального и духовного приложения стало больше — куча видов искусства и прочее, прогресс десу.

 

Теперь ещё два момента, и можно переходить к делу))

Первое — переломным моментом для любого из этих и не только аспектов жизни является межкультурный синтез. Всё развитие цивилизации отмечено всё большей глобализацией (источник второй график). И переломным моментом во многих графиках стал как раз "момент" объединения всех цивилизаций земли в одну напрямую связанную систему.

Второе — чем дальше, тем сильнее колебания. Оно и верно: и глобализация, и технологии. Так, в один прекрасный момент график 1 подарил нам возможность одним махом уничтожить всё нафиг.

 

Ну и Суть, наконец-то. Если смотреть на человечество как на некоего человека, то сейчас человечество находится в таком возрасте младшего школьника. Убить себя в состоянии, но осознаёт, как это нехорошо. При этом всё ещё достаточно неразумен, чтобы учиться исключительно на собственных ошибках. Об каждый огонь нужно обжечься, на каждые грабли аккуратно наступить, дабы потом стать умнее и сильнее. При этом в последнее время этот человек стал пытаться думать что делает, но пока его мысли с делом очень сильно расходятся. Проблема в том, что сейчас близится "пубертатный период", когда и действия стали сильно опасными, и самосознание ещё не достигло приемлемого уровня — слишком дорого на грабли стало наступать. Если ВВ2 обошлась нам переломом, который многому-многому научил, то ВВ3 уже превратит ребёночка в чахоточника как минимум на несколько лет (метафорически, ирл — не на один век). Поэтому главная задача человеков сейчас избегать вот этих соблазнов, либо по крайней мере пытаться смягчать их, дабы не разъесть всё общество разом (чем глобализация-то боком выходит), чтобы обеспечить путь в светлое будущее, потому что иначе ползущая вверх синусоида не прервётся, и будет нам, а точнее, нашим прапрапрапрапра*пра^10внукам щасте. Тогда и технологии станут адекватными, и общество будет хорошим-и-справедливым, и люди перестанут быть быдлом винтиком хотя бы чуть более, чем наполовину и станут эльфами.

Но вся соль в том, что шанс отведать фатальных грабелек, по моему субъективному времени, пока весьма высок и близок к процентам так пятидесяти. И по сути мы сейчас играем в русскую рулетку в планетарных масштабах. Либо в 21-22вв. будет всеми с таким нетерпением ожидаемый фоллаут (или другие нелицеприятные антиутопии, равносильные смерти), либо не менее ожидаемый расцвет космической Одиссеи.

 

[Перечитал и понял, что упор сделан на технику, а суть-то всё же именно в наличии шкалы интеллектуально-нравственного развития и её потенциального прогресса в будущем, что сулит в первую очередь большую скоординированность и эффективность общества, а во вторую — ну уже наличие эльфов и интересных личностей; плюс добавка про колонизацию других планет, что децентрализирует общество, т.е. превращает нашего ребёночка в целый самонапочковавшийся народец, а это влечёт за собой ряд своих интересных эффектов, когда, с одной стороны, ослабляется связь глобализации, увеличивается самобытность, возвращаются эгоистичные соблазны далёкого прошлого (back to the roots!), а с другой, остаётся в наследство уровень самосознания и отработанная схема работы с внешними субъектами.]

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2416045

sheo,

Можно рассмотреть эту ситуацию с нескольких углов:

(I) Развитие не тождественно прогрессу. Может быть история человечества, (при этом, нужно признать историю человечества развивающейся по стадиям, а общество подчиняющимся некими законами не зависищяими от него или слабозависящими) на каждой новой стадии (или спирали) должно необходимо включать в себя и прогресс и регресс. Притянуто за уши, но вариант.

(II) Являясь непосредственными жителями своего времени, нам кажется, что теперь произошли коренные и принципиальные изминения, в корне отличающие нас от прочих веков. Но на самом деле возросли только масштабы и размеры наших действий. Выражаясь вашими же терминами - И по сути мы сейчас играем в русскую рулетку в планетарных масштабах. Неприятная гипотеза для самолюбия нашего младшеклассника. =)

(III) Один вид прогресса (научно-технический) заметно опережает другой (нравственно-этический), из-за такого несоответствия кажется, что настали времена застоя, падения нравов и пр.

Опубликовано
comment_2418911

Tyz-In, спасибо, что поддержали идею)

(I) Справедливое замечание. Когда писал текст, над понятийным аппаратом не задумывался, поэтому поправка верная. Прогресс-регресс действительно присутствуют. Да и вообще интересно сравнение, с одной стороны, с эволюционной теорией с её ароморфозом, адаптацией и дегенерацией, а с другой — с онтогенезом, жизненным циклом человека с его кризисами, переходными возрастами и всем таким. И всё это уже давно разрабатывается. Глобальненько. 1 2 3 и даже, омг, 4. Так что наш этот разговор — просто детские игрушки и введение к учебникам для чайников по десяткам наук :D Хоть все изучай.

(II) И согласен, и нет. С одной стороны — да, уже-не-тот синдром, усиленный наглядностью картинки. С другой — масштабы действительно серьёзно выросли, причём в краткие сроки (это новая фича). Но мало ли что масштабы выросли, ничего это не меняет принципиально. Но ведь и принципиально поменялось многое, недаром наш век называют информационным, всякий постмодерн с симулякрами появляется и т.д. — именно аспект нравственности в XXI веке переживает перелом в первую очередь. Но не стоит его переоценивать, это не катастрофа, а лишь очередной виток э(ре)волюции, кои уже были и до этого, лишь усиленный масштабами и субъективом. Но не достаточно ли всего этого разом для того, чтобы возникла реальная опасность? Достаточно, если сами себя в могилу поведём, но у нас есть мозги, чтобы этого не сделать.

А вывод из этого тот же, что и у вас, но с кучей оговорок ^^ Повезло нам, короче. Редкий феномен застали. Хотя в каждой эпохе, наверное, своя такая найдётся:

post-97238-1266907350_thumb.jpg

(III) Ну НТП у нас и правда семимильными шагами идёт, что есть, то есть. Но, возможно, в каком-то роде подобного нравственного кризиса (если уж сравнивать с человеком) и невозможно было избежать. Надо же как-то «обкатать» технологии. Капитализм тоже когда-то был диким, любая форма власти прошла через абсолютное доминирование, вплоть до абсурда, и так далее. Поэтому здесь если и избавляться от перегибов, то только организованным отпором и прозорливостью, но для этого нужно, чтобы ребёночек наперёд думать научился… А этого мы пока делать не умеем достаточно эффективно, ни по техническим причинам (соотв. науки не развиты), ни по социальным (бардак десу). Но есть надежда, что к этому когда-нибудь дело придёт. А пока — только смягчать, чтобы не познать всего буйства соответствующих трендов.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2419395

Я так думаю, что в первую очередь победят всеобщая свобода нравов и полная толерантность. Однако правоохоранительные органы будут гораздо эффективнее реагировать на бытовые преступления и преступления на сексуальной почве.

Организованная преступность, терроризм и войны перейдут в виртуальную среду, но это не значит, что они станут бескровными - преступники путём компьютерных атак будут устраивать катастрофы на танспорте, блэкауты, взрывы на АЭС и что угодно.

Будет продолжаться глобальное потепление, площадь суши сократится минимум на треть, посевные площади уменьшатся ещё более значительно, но люди восполнят недостаток пищевых ресурсов за счёт морских водорослей и рыбы, ну и ещё вовсю начнут делать еду из угля и нефти. Нефть и уголь также станут сырьём для производства абсолютно любых материалов, например тканей для одежды. Нефть как горючее для автомобилей не будет более употребляться - её место займут спирт и водород, кроме того, ДВС заметно потеснят новые типы силовых установок.

Да, люди будут заметно меньше употреблять алкоголя, но его место займут другие психоактивные вещества и средства.

Школы будут с первого класса прививать детям реально необходимые в жизни познания и навыки, многие предметы учащиеся будут осваивать исключительнов зависимости от собственного желания и интересов. Технаря никто не будет пичкать Пушкиным, а подающую надежду артистку заставлять ломать голову над формулами и ругать за неумелость на уроках домоводства.

Ко всему, что касается отношений между полами, люди будут относиться совершенно спокойно и естественно. Поцеловаться на улице каждый сможет совершенно спокойно, а вот всяких любителей эпатировать народ почти не останется. Вообще люди станут чистоплотны, аккуратны и никогда не позволят себе выйти на улицу с расстёгнутыми штанами. Материться люди тоже перестанут. И сорить на тротуарах, наносить надписи на стены тоже. То есть граффити как раз останутся и даже этот вид искусства достигнет большого развития, а вот углём или гвоздём никто не будет царапать примитивные каракули. И в интернет со всякой чушью тоже никто не будет лезть. Люди станут гораздо сдержаннее.

Кроме того, можно будет без проблем познакомиться с любым человеком и встретиться с ним. Проблема расстояний вообще исчезнет - сел и поехал, как на трамвае. Цены на авиабилеты станут доступны для всех. Люди будут совершенно не привязаны к вещам, недвижимости. Вообще можно будет спокойно спать на улице, а утром ополоснуться в общественной душевой и пойти на работу.

В городах все инфраструктуры будут слиты в единое целое. Под землёй, допустим, расположен крупный транспортный узел со свободной пересадкой на любой вид транспорта, над ним торгово-развлекательный центр, вокруг деловой квартал, многие здания будут соединены надземными галереями, а над тротуарами устроят крыши, так что никто не будет мёрзнуть и мокнуть, если случаем не захватил с собой зонта и плаща. Вообще люди не будут коситься друг на друга, будто на вшивых бомжей, к иностранцам и приезжим из провинции не будет высокомерного отношения, все будут показывать друг другу дорогу, давать мелочь на проезд и всё такое.

Опубликовано
comment_2419603
на мой взгляд, компьютер станет неотъемлемой частью нашей жизни, без которого мы просто не сможем прожить, можно сказать, что большинство людей променяет реальную жизнь на виртуальную и работать мы будем в виртуальном мире, а все остальное будут делать - роботы + аниме Чобиты - на мой взгляд это вполне реально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.