$talker (SS) Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Мило, хорошо отрисованно, яркие персонажи, вообщем о потеряном времени я ни капли не жалел... но на шедевр не тянет. 8/10. Цитата
Reddog Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Шедевр!+1 Очень порадовало. Всё на своих местах: сделано как надо и там, где надо, ничего лишнего и ничего неясного. Кто-то говорит что слишком просто, но тут как раз гениальная простота. И да, прекрасная заставка как в плане музыки, так и графики и ещё более прекрасная концовка. Сюжет затягивает, всё смотрится быстро, ненапряжно, скучать не приходится. ;) Жаль, что нет в достойном качестве.Ну в деле качества, понятно, нет предела совершенству, однако полусофт от E-D, что у меня, в плане качества не так уж и плох, по крайней мере, по сравнению с другими релизами того же периода. ;)Что ещё забыл...ах да - музыка, хмм, скажем так она там была, неплохая тема опенинга [Little Wing], эндинг [Daichi no la-li-la] мне просто до боли напомнил Азуманговский в исполнении Oranges & Lemons, спецом глянул на анимелирик.ком, там написано Yoko Ueno & Masumi Ito, не поверил, покопался ещё в инете, выяснил, что Oranges & Lemons это всё же они и есть - I knew it, этот вокал сложно забыть))Угу, особенно у второго голоса, ничего похожего на который я никогда не слышал. :) Так что спеуиально ничего не проверял, но был уверен в том, что по крайней мере та девушка и в адзуманговском саундтреке поучаствовала. :( ЗЫ. Для меня это один из сериалов, наряду с "Ноэйном" или "Симоном", который, по неизвестной мне причине, не получил той популярности, которую, по моему мнению, заслуживает. Ну что ж, на свете немало непонятных явлений... :( Цитата
Barnett Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Ну в деле качества, понятно, нет предела совершенству, однако полусофт от E-D, что у меня, в плане качества не так уж и плох, по крайней мере, по сравнению с другими релизами того же периода. :)А у меня хардсаб с пережатой картинкой, да ансабом на четверть экрана с разрешением 480х360. :( С такого качества ни то что обоины, даже скрин не сделать. Цитата
Reddog Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 А у меня хардсаб с пережатой картинкой, да ансабом на четверть экрана с разрешением 480х360. :( С такого качества ни то что обоины, даже скрин не сделать.Ну а кроме полусофта от E-D есть ещё и полухардсаб от Lime (у них всегда полухардсаб) и то и другое есть на общедоступных буржуинских трекерах вроде Мининовы. Так в чём проблема? Или вас интересует именно хардсаб? Или с инетом проблемы? ЗЫ. А разрешение у вашего релиза интересное. Такие редкости нужно в музее держать, в кунцкамере. :) :D Цитата
Andy_Scull Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Собственно, сбылась моя давнишняя мечта - совершенно случайно (мир не без добрых людей) заполучил японское двд-видео. Всякие Е-Д и Лаймы теперь могут идти куда подальше - совершенно нет артефактов, которые были в американской версии. На данный момент подбираю фильтры, постараюсь доделать где-нить через полмесяца. Потом нагло всуну ангсабы из другого релиза и выложу торрент. п.с. забавно, тестовый прогон - 0.3fps, что-то я зафигачил слишком много всего... :) Изменено 21 августа, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Неплохое аниме. narsil, Junni Kokki посмотри, оно того стоит - вот это шедевр, правда незаконченный по непонятной мне причине, в том плане, что ряд сюжетных линий незавершен, с другой стороны там задумка такая, что продолжать можно бесконечно, но и закончить можно всегда. 45 серий. Куда лучше той же Scrapped Princess.Что до последней, то аниме хорошее, но ряд деталей критично не проработан. Ее брат и сестра - откуда у них такие умения? Это раз. Принцесса излишне наивная и глупая - это два. Ну и много еще по мелочам.Интересно, но мир излишне прост, даже пустоват. Да и элементы мехи зря вставили. Лучшим фэнтази я бы не назвал, тем более в конце там уже скорее Sci-Fi. Изменено 22 августа, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 (изменено) Дабл пост. Глюк какой-то... Изменено 22 августа, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Gedomaru Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Отличная анимашка, персонажи проработанны нормально. Анимашка легкая можно пересмотреть еще разок без напряжения. Что случается не часто. Аниме по идее и должно быть добрым и наивным, дабы отвлечься от суровой реальности бытия. А искать в мультиках глубокий смысл занятие неблагодарное. Цитата
Estelhin Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Впервые вижу в аниме такой добрый конец, даже подозрительно как-то. Цитата
ПалХан Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Поставлю этому творению 3/10. Плюсы - неплохое и захватывающее начало. Фюре прекрасен как персонаж, его действия и поведения заставляют видеть его живым, в отличие от всех остальных действующих лиц. Еще плюс, что люди здесь по крайней мере железно умирают, а не воскресают с идиотскими отмазками, как во множестве других фильмов. Ну, и рисовка неплохая. Еще была крошечная сценка, где Лео ест лапшу Пацифики. Его действия и мимика - вот это было реально ржачно! Нигде такого не видел. Хохотал до слез. Минусы - идиотизм роботов. Идиотизм главной героини. Идиотизм охотников на нее. Идиотизм солдат спецназа во главе с Крисом. Идиотизм устройства мира (Кусочек планеты вырезали и приподняли, супер, ага). Жалкое оружие космических машин. Откровенная тупость предательницы-предсказательницы (СпойлерЕнаплонитяне сказали мне что человечество вымрет и я защищала вас пять тысяч лет, регрессировав общество до средневековья, уничтожив миллиарды людей, живших на остальной части планеты, убивая вас тысячами и желая уничтожить 90% того, что от вас осталось. Но давайте сделаем вид, что ничего небыло? Я теперь, благодушно улыбаясь, покончу с собой, а вы режте и убивайте друг друга дальше, потому что я непонятно почему и зачем, а чо?). А где енаплонетяне? Они что, будут смотреть, как человечество возрождается? Если да, то они - дибилы. Оружейные имена - какому дураку взбрело в голову, что это прикольно? Кому показалось прикольным, когда спасенная Пацифика, игнорируя всех своих защитников и спасителей, помчалась обниматься в первую очередь с... ЛОШАДЬЮ?!! За кого принцесска вообще считает всех, кто умирал и убивал ради нее? Я бы на месте всех хранителей начал бы относиться к ней как к как к бездушному артефакту, который нужно защищать, но не более того. А зелененькая ковайка Супи-кун? Это до жути омерзительное нечто, что приклеилось к заднице юнного рыццаря! Белая повязка, повязанная на лоб Лео дурой-Пацификой превратила и этого несчастного мечника в полного кретина. Как переборол влияние повязки, так и перестал рядиться в идиота. Понятно теперь, почему миротворцы называли белобрысую заразной болезнью. Кстати, идиотизм у них семейное. Папа и братик оба на уровне Пацифики. Мама одна была умная, за это, неверное, и пострадала. В общем, хотите поржать над штампами? Увидеть набор глупостей? Потерять уйму времени впустую? Вскипятить свои мозги? Смотрите Скарпед. Выделяю все папки с сим шедевром.Shift+Del, Enter. Цитата
Fanateek Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Отличная вещь, остался очень доволен всем.Поразил один факт: ни разу не встречал еще такого большого числа великолепных сэйю в одном сериале (сплошь и рядом самые любимые просто):Cкрытый текст1. Орикаса Фумико (здесь Пасифика): Рукия (Блич), Ширли (Гиасс), Риза (ФМА 2), Фуюцки (ГТО), Чисэ (Сайкано), Мейрин (Гандам СИД), Кая (Друага), Хио Шизука (Vampire Knight).2. Охара Саяка (здесь Ракель) - этот голос я, наверное, из миллиона узнаю по первой же реплике! Это же сама Алисия (АРИЯ). А также: Куросаки Масаки (Блич), Рика (Хачикуро), Селена (Гандам СИД Старгейзер), Ясуко (Торадора), Урутори (Утаварерумоно), Ичихара Юко (ХОЛИК-Цубаса).3. Мики Шиничиро (здесь Шеннон): Урахара (Блич), Аллен Шезар (Эскафлон), Курц Вебер (ФМП), Локкон Стратос (Гандам Дабл О), Тецу (Сайкано), Рой Мустанг (ФМА 2), Барокхит (Хатенко Юуги).4. Мизунаши Каори (здесь Зеферис): Ай и Химэ (АРИЯ), Огиуэ (Геншикен), Аканэ (Киминозо), Вивио и Юуно (Наноха), Лили (La Corda D'oro).5. Кавасуми Аяко (здесь Виния): Сэйбер (ФСН), Нодамэ (?), Химемия (Kannazuki no Miko), Сакубара Аой (Ai Yori Aoshi), Оно Канако (Геншикен), Каори (Канон), Махоро (Махороматик), Шион (Shion no Ou), Генриетта (Zero no Tsukaima).6. Мацуока Юки (здесь Сенес): Орихимэ (Блич), Нана (EL), Эми (Наноха), Чуруя (?), Канака (Сигофуми).7. Оно Дайсукэ (здесь Кидаф): Юкито (Эйр ТВ), Казума (Kaze no Stigma), Акос (Наноха), Свен (Гандам СИД Старгейзер), Кай (Seto no Hanayome), Мунто (?), Коизуми (SHnY), Наджа (World Destruction), Эбис (Wagaya no Oinarisama).Рисовка. Одним словом: красиво.Полно отличного юмора: особенно что творил Лео и в частности его работа Супи-куном. Любимый момент - когда он пытается прокрасться за нормальной едой мимо Пасифики - я до слез ржал.Много трогательных (особенно порадовал, когда Зафирис сказала, что рада, что с Пасификой все хорошо) и драматических моментов (см. далее).Герои: положительные персонажи понравились все. Хоть и Пасифика временами казалась какой-то тормознутой. сейчас уже так не считаю. Еще поначалу не нравился Фюре. Но когда он погиб, было очень грустно, а когда Пасифика потом плакала, думал щас сам разревусь. Жалко еще, что Суин так и не вернулась...Сюжет меня затянул с первой серии (что бывает далеко-о-о не с каждым аниме) и в нем не понравилось только немного то, что sci-fi-жанра местами было многовато. Можно было просто принять присутствие в фэнтези разных технологий как должное (ну типа как в финалках или Шайнин тирсе), а не выдумывать пришельцев всяких ("присутствие" пришельцев и сейчас не по душе немного как-то).Концовка также отличная: очень понравилось, что полный Х-Э. А то я уж было капитально расстроился, когда Пасифику ранили. А так все красиво и так сказать в светлых тонах (не ожидал даже, что у Криса с Винией все сложится настолько отлично :D ).В общем, мой балл сабжу - 9/10 и буду обязательно пересматривать. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 посмотрел 6 серий. улыбнули некоторые моменты в 6 серии:http://i080.radikal.ru/0912/65/bbbb744748d6t.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0912/4a/2a588f6fbe13t.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/0912/2a/ef92608d4a2ft.jpg а вообще аниме зачётное, больше всего пока напоминает смесь первого сезона Орфена и Seirei no Moribito Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 а вообще аниме зачётное, больше всего пока напоминает смесь первого сезона Орфена и Seirei no MoribitoИМХО - получше обоих. Орфен гораздо слабее, а в Seirei no Moribito хороши разве что боёвки. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Орфен гораздо слабеене сказал бы. это надо же так раскрыть персонажей в результате чего ПЛОХИХ вообще как бы и нет. конец первого сезона просто блеск. пацифизм спасёт аниме мир. Т.е. по драме (ИМХО) и абсурдности ненависти глубже чем Scrapped Princess. Seirei no Moribito хороши разве что боёвки.шикарная графика, атмосфера фентези на высоте. сравните идею с Scrapped Princess. штампов на порядок меньше =( Так что эти три произведения хоть и похожи, но каждый для своего аниме любителя p.s. А стержень во всех трёх очень похожий - спасти человека Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Остаюсь при своём мнении. ;) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Остаюсь при своём мнении.досмотрел сабж. фанатом слава богам не являюсь, но так хорошее произведение Цитата
Fanateek Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) ИМХО - получше обоих. Орфен гораздо слабее, а в Seirei no Moribito хороши разве что боёвки.за Орфена говорить не буду, ибо не смотрел, но, имхо, сабж получше, чем Seirei no Moribito. Графика, конечно, в пользу последнего (одна из лучших, что я видел. Да и, как бы 2003 против 2007 - разница сама по себе уже есть), но, например, чардизайны сабжа мне лично больше нравятся. Бои да: там великолепная динамика, но все-таки SnM куда ближе к самурайскому боевику (в принципе я бы сказал, что это одна из его составляющих) нежели SP. "Seirei" я посмотрел вчера (и был очень доволен), сабж - летом, и просто обожаю, одно из самых любимых фэнтэзи (притом, что один из двух самых любимых жанров и не так уж мало из него отсмотрено). и, кстати, так говорить несколько некорректно:напоминает смесь . . . и Seirei no Moribitoпотому как:2003 против 2007:) Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.