Yeksel Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 А что вы считаете уважением ? :) Цитата
Даэна Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Уважать незнакомого человека? Скорее нужно просто вести себя вежливо и воспитанного. А уважение нужно заслужить со временем. Цитата
NecroMant Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Уважение должно проявляться к тем людям, которых или не знаешь, или к тем, которые уже добились его. Цитата
Лиса Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Я считаю что по дефолту нужно уважать женщин и детей. Хотя это само собой. Хотя под уважением некоторые люди понимают немного разные вещи. Цитата
Spown Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) Уважают сначала поступки а уж за тем по их совокупности, человека. Если у кого-то вся грудь в наградах, но при этом он редкостная сволочь - значит то за что его стоит уважать перевесило то за что, его стоит презирать, но не значит, что заслуги автоматом анулируються злодеяниями. Мое мнение в этом вопросе, как и почти в любом другом: Нет ни черного ни белого - это, IMHO, и есть причина зарождения правила вежливости - изночально уважительного отношения, т.к. перестать уважать можно всегда а вот если по дефольту ко всем относиться аррогантно - то есть риск стать закостенелым лицемером а в последствии и сволочью.IMHO: лучше самому пару раз обжечься, ошибившись в людях, чем самому стать "обжигателем"! Изменено 1 февраля, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
Storry Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Я стараюсь поступать так, как хотела бы чтобы поступали со мной... Поэтому отношусь ко всем людяи уважительно.. =)) Цитата
J@mie Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 так как люди ко мне так и я к ним и дело вовсе не в уважении а в поведении людей . Цитата
Nosferatu_Alex Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Лично я пытаюсь уважать людей,но иногда мне кажется что передо мной не люди, а животные.К примеру не так давно ехал я в метро в часпик,сами понимается народу куча.Вдруг вижу,стоит девушка,читает какую то книгу.Вагон качнуло и книга упала.Так блин никто даже не удосужился помочь ей(я далеко стоял,так бы помог).Мало того,какой то малетний идиот специально начал по книгу топтать.Блин,и как таких людей уважать можно? Цитата
Рэйко Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Уважаю. Хотя все надо заслуживать.., в том числе и уважение. Цитата
MellTerm Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Уважение-это как к тебе относятся люди....что они про тя думают...уважение не обязательно заслуживать......нужно просто относиться к дюдям нормально....и уважать их тоже....каждого по своему... Цитата
Blackly Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 .. скорее новых знакомых буду уважать .. предпочту сначала дать шанс .. а вот неуважение и правда надо заслужить .. .. так или иначе приходиться всех уважать .. куда ж без этого .. не в одну аудиторию не зайдешь .. Цитата
Moff Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Я считаю что по дефолту нужно уважать женщин и детей. Хотя это само собой. Хотя под уважением некоторые люди понимают немного разные вещи.823981[/snapback]Ага, дескриминация!перестать уважать можно всегда а вот если по дефольту ко всем относиться аррогантно - то есть риск стать закостенелым лицемером а в последствии и сволочью.824058[/snapback]То есть если ты в кино, или там, театре будешь мобильник отключать, из соображений что другие сюда пришли фильм смотреть, а не пищание твоё слушать, это может превратить тебя в лицемера?Повторяюсь - я об уважении на бытовом уровне, а не о каком-то мутном заискивании.Уважение-это как к тебе относятся люди....что они про тя думают...824692[/snapback]Ерунда. Уважение - это то как ты к людям относишься. Что ты о них думаешь. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 уважать людей надо, не смотря на то, что некоторые из них себя переоценивают! Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Меня бесит, когда люди говорят: "я не обязан никого уважать, я, мол, вольная птица, до других мне дела нет, почему я должен поступаться своими интересами и т. д." То есть на словах это звучит не так страшно, иногда даже красиво, но в реале это проявляется очень гадко, порой даже гаденько... Недавно ехала в маршрутке, там же катили две пьяненькие розовощекие дэвушки. Недалеко от них стоял молодой парень с ребенком на руках. Ребенок спал. Но тут дэвушкам стало скучно. Они решили скрасить себе (а заодно и остальным пассажирам) поездку, и начали орать (не петь, заметьте, а орать) что-то типа песни... Естественно, услышав дикие вопли, перемежаемые еще более диким гоготом, младенец проснулся, испугался и начал плакать. Молодой отец вежливо (на самом деле вежливо) попросил дэвушек пока помолчать. Их реакция: "никто не имеет права затыкать нам рот, указывать, что делать, а ты вообще от...сь нах". И назло стали орать изо всех сил, чуть не срывая голос. Считаю, что пока мы живем в обществе других людей, мы ОБЯЗАНЫ соблюдать какие-то нормы, а если ты такая вольная птица - вали в лес, или еще куда, где людей нет. Мы обязаны уже потому, что занимаем общее пространство, дышим общим воздухом, ходим по одним улицам, живем в одном доме... Если каждый будет вести себя только сообразно своим интересам, то мы все нафик вымрем, т.к. просто-напросто друг друга перебьем. Как бы там ни было, большинство людей все-таки соблюдает хотя бы элементарные правила сосуществования. Те, кто их не соблюдает, просто живут по звериным законам в окружении людей и пользуются тем, что никто не дает адекватного ответа. А представьте, если бы такой ответ всегда следовал за действием: предположим, лезет вне очереди - бац ему ногой по я... то есть по почкам! Матерится при детях - в рыло! Многие люди сразу стали бы вести себя намного лучше...Нда, что-то я увлеклась... Просто злая я сегодня... особенно на некоторых уродов... А вообще изначально я к людям нейтрально отношусь... пока поближе не узнаю. Вот на работе у меня где-то месяца через полтора выработалось отчетливое отношение к сослуживцам: к одному - уважение, к другому - симпатия, к третьему - неуважение (этого я, естественно, стараюсь не показывать). ИМХО, уважаешь обычно только тех, кто больше тебя знает и умеет. К остальным может быть просто хорошее отношение. Ну, естественно, права других людей тоже надо уважать... Вообще-то, если подумать, уважение - слово многозначное и многогранное. Можно понимать его совершенно по-разному (что заметно по многим постам в этой теме). Так что я, пожалуй, заткнусь, пока окончательно не запуталась. :) Цитата
апкиш Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 я высокомерный... только не показывают это.... чувство уважения прекрасно эмулирую... я ненавижу девочек!! я ненавижу их!!!(с)Умка Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 По дефолту уважаю людей и их мнение. Но по большому счету это не выказываю. Ибо как только начну общаться с человеком - делаю выводы. Таки да, он хороший человек достойный уважения, таки хрен его знает, просто хороший человек, таки нет, абзац общенью между нами. Уважение вещь такая. Сложно сказать однозначно. Уважать - за что-то, но не просто так. Все остально - воспитанность и этикет. Цитата
Акаи Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Это смотря что автор темы имел в виду под уважением *ну как всегдааа, пришла Акаи и начала уточнять терминологию :lol: *Считаю, его стоит заменить на вежливость и такт в данном случае. Уважение - слишком сильная вещь, чтобы раздаривать его всем без исключения. Заслужить уважение человека (респект)) не так просто, нет никакой причины уважать человека просто за то, что он когда-то родился на свет. Относиться к нему нейтрально-положительно и вежливо это самое то) Ведь незнакомый человек - для нас чистый лист, пока мы не начнем с ним общаться. Цитата
Hecate Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Считаю, его стоит заменить на вежливость и такт в данном случае. Уважение - слишком сильная вещь, чтобы раздаривать его всем без исключения.Абсолютно согласна. Именно уважение надо заслужить, а изначально отношусь к людям нейтрально... Причем лично у меня добились уважения только мама и один друг. Все!!! к остальным я очень хорошо отношусь, но по моим личным меркам уважать пока не могу! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Изначально отношусь к людям с нейтральной осторожностью "новой картины", после первых же фраз уже можно наметить некий психологический портрет, пусть и не всегда верный. Тут уже и идёт речь не о простой формальной вежливости, а о уважении/неуважении. И так всегда - я не любитель принципов, у "навсегда потерять к кому-то уважение" или наоборот для меня кажется абсурдным. Любой человек меняется. Цитата
anrkaid Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 я не обязан никого уважать, я, мол, вольная птица, до других мне дела нетВот эта фраза, как ни странно, близка к моему мнению. Суть не в том, что мне на всех наплевать, а в том, что каждый ведет себя так, как считает нужным (например грубо или вежливо). В нынешнем обществе выгоднее держаться более-менее прилично, чего я и придерживаюсь. Но вот уважать никто никого не обязан, игра идет без правил.Матерится при детях - в рыло! Многие люди сразу стали бы вести себя намного лучше...Выход конечно простой, вот только что-то мне подсказывает, что последствия будут совсем не такие. Цитата
Destus Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 В нынешнем обществе выгоднее держаться более-менее прилично, чего я и придерживаюсь. Но вот уважать никто никого не обязан, игра идет без правил. Едте в африку там живет куча обезьян и негров которые по улицам с автоматами ходят. Можешь выйти на улицу и не вернутся домой. Мы люди, а не звери иза таких мнений, как ваши и разваливаются страны и начинаются войны. Эгоисты одним словом... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 К незнакомым людям отношусь вежливо-нейтрально, при этом абсолютно их не уважая - не за что...По мере общения с человеком, начинаю испытывать к нему какие-либо эмоции, в том числе и уважение Цитата
Wombatto Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 По умолчанию я уважаю своего собеседника, независимо оттого знаю его или нет, потому что хочу, чтобы так же относились и ко мне.Принцип поступай с людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали наиболее приемлем.Бывают, конечно, попадаются всякие нахалы, но с ними я веду себя так же, как они со мной. (и тут этот принцип работает) Цитата
Romulas Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Хорошая, но весьма сложная для реализации точка зрения: все сволочи, пока не докажут обратное. Я скорее отношусь положительно по умолчанию к любому субъекту. Цитата
anrkaid Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Ну эгоисты, ну и что. Кто здесь не эгоист (в какой-то мере)?Мы люди, а не звериТак и охота сказать - ошибаетесь, не будем разводить диспут, но согласитесь, что эра всеобщего гуманизма еще не наступила. Можешь выйти на улицу и не вернутся домойПечально, но так далеко за этим ехать не надо, порой достаточно выйти на улицу в неподходящее время (последствия конечно помягче, но приятного мало). Я не говорил что мне на всех плевать, каждый человек может смело расчитывать на вежливое обращение и понимание (от меня), просто уважение это не та штука, к которой кто-то обязан. Важно отделить пресловутое уважение от этических норм. разваливаются страны и начинаются войныНу это уж вообще, обвините меня (нас) во всех бедах земных еще. Да я каждому готов руку протянуть, люди-то в основном хорошие.Я просто оставляю за собой (да и за всеми другими) право полной внутренней свободы, а "уважение", на мой взгляд, как раз в эту область и входит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.