Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_812969

В недалёком прошлом я был человеком очень высокомерным. Мою жизненную позицию касательно уважения к окружающим можно было выразить так - а какого это хрена я должен всех уважать, они что, заслужили?

Я в общем и по-прежнему очень высокомерный, но некоторые понятия тем не менее претерпели изменения. В частности, я теперь считаю что надо по умолчанию относится к окружающим с уважением, а вот неуважение надо ещё заслужить.

Вот мне интересно, а какой позиции придерживаетесь вы?

• Ответов 56
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_823742
Уважать незнакомого человека? Скорее нужно просто вести себя вежливо и воспитанного. А уважение нужно заслужить со временем.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_823914
Уважение должно проявляться к тем людям, которых или не знаешь, или к тем, которые уже добились его.

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

Опубликовано
comment_823981
Я считаю что по дефолту нужно уважать женщин и детей. Хотя это само собой. Хотя под уважением некоторые люди понимают немного разные вещи.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_824058

Уважают сначала поступки а уж за тем по их совокупности, человека. Если у кого-то вся грудь в наградах, но при этом он редкостная сволочь - значит то за что его стоит уважать перевесило то за что, его стоит презирать, но не значит, что заслуги автоматом анулируються злодеяниями.

Мое мнение в этом вопросе, как и почти в любом другом: Нет ни черного ни белого - это, IMHO, и есть причина зарождения правила вежливости - изночально уважительного отношения, т.к. перестать уважать можно всегда а вот если по дефольту ко всем относиться аррогантно - то есть риск стать закостенелым лицемером а в последствии и сволочью.

IMHO: лучше самому пару раз обжечься, ошибившись в людях, чем самому стать "обжигателем"!

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_824099
Я стараюсь поступать так, как хотела бы чтобы поступали со мной... Поэтому отношусь ко всем людяи уважительно.. =))

Что самое страшное в жизни?

У тебя я решила узнать...

Ответил ты мне чуть подумав,

Что самое страшное - ждать.

[Chrno Crusade - THE BEST! Team]

{Любовь} team

Опубликовано
comment_824336
так как люди ко мне так и я к ним и дело вовсе не в уважении а в поведении людей .

Я была готова любить весь мир,но меня никто не понял.

И я научилась его ненавидеть....

[Chrno Crusade - THE BEST TEAM][Tokio hotel team]

Опубликовано
comment_824346
Лично я пытаюсь уважать людей,но иногда мне кажется что передо мной не люди, а животные.К примеру не так давно ехал я в метро в часпик,сами понимается народу куча.Вдруг вижу,стоит девушка,читает какую то книгу.Вагон качнуло и книга упала.Так блин никто даже не удосужился помочь ей(я далеко стоял,так бы помог).Мало того,какой то малетний идиот специально начал по книгу топтать.Блин,и как таких людей уважать можно?

The enemy is one,you are one.

What is there to fear?

Cast off your fear!

Look forward!

Never stand still.

Retreat and you will age

Hesitate and you will die.

Опубликовано
comment_824692

Уважение-это как к тебе относятся люди....что они про тя думают...

уважение не обязательно заслуживать......нужно просто относиться к дюдям нормально....и уважать их тоже....каждого по своему...

А может есть на этом свете

Такое место , где забыть

Смогу я обо всем,

Куда уйти лишь можно раз,

Откуда нет назад дороги,

Туда, где все создать смогу я сам

И все разрушить...

Опубликовано
comment_824693

.. скорее новых знакомых буду уважать .. предпочту сначала дать шанс .. а вот неуважение и правда надо заслужить ..

.. так или иначе приходиться всех уважать .. куда ж без этого .. не в одну аудиторию не зайдешь ..

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
  • Автор
comment_824872
Я считаю что по дефолту нужно уважать женщин и детей.  Хотя это само собой. Хотя под уважением некоторые люди понимают немного разные вещи.

823981[/snapback]

Ага, дескриминация!

перестать уважать можно всегда а вот если по дефольту ко всем относиться аррогантно - то есть риск стать закостенелым лицемером а в последствии и сволочью.

824058[/snapback]

То есть если ты в кино, или там, театре будешь мобильник отключать, из соображений что другие сюда пришли фильм смотреть, а не пищание твоё слушать, это может превратить тебя в лицемера?

Повторяюсь - я об уважении на бытовом уровне, а не о каком-то мутном заискивании.

Уважение-это как к тебе относятся люди....что они про тя думают...

824692[/snapback]

Ерунда. Уважение - это то как ты к людям относишься. Что ты о них думаешь.

Опубликовано
comment_827453
уважать людей надо, не смотря на то, что некоторые из них себя переоценивают!

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_828189

Меня бесит, когда люди говорят: "я не обязан никого уважать, я, мол, вольная птица, до других мне дела нет, почему я должен поступаться своими интересами и т. д." То есть на словах это звучит не так страшно, иногда даже красиво, но в реале это проявляется очень гадко, порой даже гаденько... Недавно ехала в маршрутке, там же катили две пьяненькие розовощекие дэвушки. Недалеко от них стоял молодой парень с ребенком на руках. Ребенок спал. Но тут дэвушкам стало скучно. Они решили скрасить себе (а заодно и остальным пассажирам) поездку, и начали орать (не петь, заметьте, а орать) что-то типа песни... Естественно, услышав дикие вопли, перемежаемые еще более диким гоготом, младенец проснулся, испугался и начал плакать. Молодой отец вежливо (на самом деле вежливо) попросил дэвушек пока помолчать. Их реакция: "никто не имеет права затыкать нам рот, указывать, что делать, а ты вообще от...сь нах". И назло стали орать изо всех сил, чуть не срывая голос.

Считаю, что пока мы живем в обществе других людей, мы ОБЯЗАНЫ соблюдать какие-то нормы, а если ты такая вольная птица - вали в лес, или еще куда, где людей нет. Мы обязаны уже потому, что занимаем общее пространство, дышим общим воздухом, ходим по одним улицам, живем в одном доме... Если каждый будет вести себя только сообразно своим интересам, то мы все нафик вымрем, т.к. просто-напросто друг друга перебьем. Как бы там ни было, большинство людей все-таки соблюдает хотя бы элементарные правила сосуществования. Те, кто их не соблюдает, просто живут по звериным законам в окружении людей и пользуются тем, что никто не дает адекватного ответа. А представьте, если бы такой ответ всегда следовал за действием: предположим, лезет вне очереди - бац ему ногой по я... то есть по почкам! Матерится при детях - в рыло! Многие люди сразу стали бы вести себя намного лучше...

Нда, что-то я увлеклась... Просто злая я сегодня... особенно на некоторых уродов...

А вообще изначально я к людям нейтрально отношусь... пока поближе не узнаю. Вот на работе у меня где-то месяца через полтора выработалось отчетливое отношение к сослуживцам: к одному - уважение, к другому - симпатия, к третьему - неуважение (этого я, естественно, стараюсь не показывать). ИМХО, уважаешь обычно только тех, кто больше тебя знает и умеет. К остальным может быть просто хорошее отношение. Ну, естественно, права других людей тоже надо уважать... Вообще-то, если подумать, уважение - слово многозначное и многогранное. Можно понимать его совершенно по-разному (что заметно по многим постам в этой теме). Так что я, пожалуй, заткнусь, пока окончательно не запуталась. :)

Я начала читать мангу. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю мангу".

Я начала читать фанфики. "Что такого, - думала я, - всего лишь читаю фанфики".

Опаньки! Теперь я их пишу...

Опубликовано
comment_828476

я высокомерный... только не показывают это.... чувство уважения прекрасно эмулирую...

я ненавижу девочек!! я ненавижу их!!!(с)Умка

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_828491
По дефолту уважаю людей и их мнение. Но по большому счету это не выказываю. Ибо как только начну общаться с человеком - делаю выводы. Таки да, он хороший человек достойный уважения, таки хрен его знает, просто хороший человек, таки нет, абзац общенью между нами. Уважение вещь такая. Сложно сказать однозначно. Уважать - за что-то, но не просто так. Все остально - воспитанность и этикет.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2029322

Это смотря что автор темы имел в виду под уважением *ну как всегдааа, пришла Акаи и начала уточнять терминологию :lol: *

Считаю, его стоит заменить на вежливость и такт в данном случае. Уважение - слишком сильная вещь, чтобы раздаривать его всем без исключения. Заслужить уважение человека (респект)) не так просто, нет никакой причины уважать человека просто за то, что он когда-то родился на свет. Относиться к нему нейтрально-положительно и вежливо это самое то) Ведь незнакомый человек - для нас чистый лист, пока мы не начнем с ним общаться.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2029341
Считаю, его стоит заменить на вежливость и такт в данном случае. Уважение - слишком сильная вещь, чтобы раздаривать его всем без исключения.

Абсолютно согласна. Именно уважение надо заслужить, а изначально отношусь к людям нейтрально... Причем лично у меня добились уважения только мама и один друг. Все!!! к остальным я очень хорошо отношусь, но по моим личным меркам уважать пока не могу!

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2029446
Изначально отношусь к людям с нейтральной осторожностью "новой картины", после первых же фраз уже можно наметить некий психологический портрет, пусть и не всегда верный. Тут уже и идёт речь не о простой формальной вежливости, а о уважении/неуважении. И так всегда - я не любитель принципов, у "навсегда потерять к кому-то уважение" или наоборот для меня кажется абсурдным. Любой человек меняется.

donk..,.

Опубликовано
comment_2030048
я не обязан никого уважать, я, мол, вольная птица, до других мне дела нет

Вот эта фраза, как ни странно, близка к моему мнению. Суть не в том, что мне на всех наплевать, а в том, что каждый ведет себя так, как считает нужным (например грубо или вежливо). В нынешнем обществе выгоднее держаться более-менее прилично, чего я и придерживаюсь. Но вот уважать никто никого не обязан, игра идет без правил.

Матерится при детях - в рыло! Многие люди сразу стали бы вести себя намного лучше...

Выход конечно простой, вот только что-то мне подсказывает, что последствия будут совсем не такие.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2030318
В нынешнем обществе выгоднее держаться более-менее прилично, чего я и придерживаюсь. Но вот уважать никто никого не обязан, игра идет без правил.

Едте в африку там живет куча обезьян и негров которые по улицам с автоматами ходят. Можешь выйти на улицу и не вернутся домой.

Мы люди, а не звери иза таких мнений, как ваши и разваливаются страны и начинаются войны.

Эгоисты одним словом...

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_2030336

К незнакомым людям отношусь вежливо-нейтрально, при этом абсолютно их не уважая - не за что...

По мере общения с человеком, начинаю испытывать к нему какие-либо эмоции, в том числе и уважение

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2030343

По умолчанию я уважаю своего собеседника, независимо оттого знаю его или нет, потому что хочу, чтобы так же относились и ко мне.

Принцип поступай с людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали наиболее приемлем.

Бывают, конечно, попадаются всякие нахалы, но с ними я веду себя так же, как они со мной. (и тут этот принцип работает)

{Lumen} team [Gurren-dan]
Опубликовано
comment_2030345

Хорошая, но весьма сложная для реализации точка зрения: все сволочи, пока не докажут обратное.

Я скорее отношусь положительно по умолчанию к любому субъекту.

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_2030348

Ну эгоисты, ну и что. Кто здесь не эгоист (в какой-то мере)?

Мы люди, а не звери

Так и охота сказать - ошибаетесь, не будем разводить диспут, но согласитесь, что эра всеобщего гуманизма еще не наступила.

Можешь выйти на улицу и не вернутся домой

Печально, но так далеко за этим ехать не надо, порой достаточно выйти на улицу в неподходящее время (последствия конечно помягче, но приятного мало).

Я не говорил что мне на всех плевать, каждый человек может смело расчитывать на вежливое обращение и понимание (от меня), просто уважение это не та штука, к которой кто-то обязан. Важно отделить пресловутое уважение от этических норм.

разваливаются страны и начинаются войны

Ну это уж вообще, обвините меня (нас) во всех бедах земных еще. Да я каждому готов руку протянуть, люди-то в основном хорошие.

Я просто оставляю за собой (да и за всеми другими) право полной внутренней свободы, а "уважение", на мой взгляд, как раз в эту область и входит.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2030920
Я полагаю, что к окружающим надо относиться с уважением, т.к. это определённое оружие. Не срываясь на ответный визг в общении с агрессором, а обращаясь к нему вежливо со сдержанными интонациями, можно так его осадить)) Человек, относящийся к другим людям именно с уважением, а не с подхалимством, вызывает ответное желание - к нему относятся так же, проверено на себе.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.