Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отплевавшись от мыла, и сделав соответствующие наказанию выводы... мы продолжаем колбаситься нафиг:) Наполнившись уважением и убоявшись повторного мойдодыриала, да.

Я, тут, покрашу, а то форум мозги полощет с цитатами, сплошные кракозябры.

u-jinn: Если бы слитые обгоняли по числу неслитые, это совсем был бы караул. И Гонзо закрылась бы гораздо раньше. Но их и так хватает :)

Правда, судя по Shangri-la, талант так просто не пропьешь и Гонзо еще долго будет нас радовать.

А из каких соображений тогда выводится ущербность студии, и почему никто по этому поводу не кричит караул?

Хотя.. Нет, не так. Если поднять голову к небесам и прочесть название темы, то обнаружится, что задавший с самого начала темп "на убой" топикстартер ошибся с названием. Это не его вина, разговор бы так или иначе уже с третьего поста вывернул в колею осуждения этих, позорящее аниме, ремесленников с врожденной скилой везения. Потому что дураки, наверное. Во всяком случае, в этой теме разбор ошибок состоялся неоднократно. Жаль, только, что они там, в этих своих студиях, все напрочь высокомерные и не заходят почитать сюда, хе.

Вот и спрашивается в задаче, насколько справедливы упреки, если (вот вы и я сошлись в таком мнении) неслитого меньше? Где эта положительная разница голосов, которая должна увести тему в баланс хотя бы посредственности? На предыдущей странице классно высказались в смысле противотанковой пехоты, как проявления удивительного эээ наполнения работ, -- ну а что, маразма в онеме нет, онемешники не отормоза, само онеме – не мультики, а его оценка его должна идти по факту произошедшего? Рассказ про концентрированное фуфло, и это даже не ссылаясь на другие мульт-кооперативы, обретут хоть какой-то вес справедливости, когда обсуждения ттх перестанут доминировать в гундам-темах, а за упоминание каббалы и философии\психологии как имеющего отношение к сюжету nge будут поднимать на смех (авторами уже).

О закрытии чуть ниже. Суждение же по одной работе о каком-то непропитом таланте я просто не понимаю. Как, впрочем, и пропитом, без обид.

u-jinn: Ниша - это фансервисный трэш (трэш не как Dead Alive а как "План 9")?

Действительно, отложим пока разбор содержимого, коснемся внешности, нашегофсего – фансервиса. И почему нет, кстати? Сюжет и совершенно стандартная для подобной фигни отрисовка выдают оное с головой.

Маленькое отвлечение в рамках темы: а вы знаете, что сказал г-н Коппола перед премьерой третьего Крестного Отца? Маэстро был однозначен, и осчастливил журналистов – снимали исключительно ради бабла. Вот так вот. А на неодобрение было положено его мнение, что деньги позволят проспонсировать интересные ему проекты, а также платить зарплату занятым ими людям. А вывод из этого такой: иногда просто снимается кино. (И аниме.) Без потуг на великое содержание. А из того множества у которого эти потуги есть, оценено было чуть-чуть.

Под трешем вы не "область" выражения искусства подразумеваете, а типа отстой, мусор. Оно и понятно, это как обвинять Хеллсинг в том, что он треш, потому что это и есть треш. Но фансервисный мусор – это какая-то очень загадочная фраза. Фансервис сам по себе что есть? – правильно, работа на публику. Оно есть в аниме изначально, его выражение не сводится только к изображению трусов, рюшечек и аксельбантов (как пример рефрены к каким-то ранним работам (внешняя цитата почти всегда не может быть художественным приемом)), и оно не всегда плохо. Плохо если вокруг фансервиса строится сюжет, но это и есть мусор без какой-то приставки. Шарить в сортах – от лукавого. Как пример отякующий с четырех сторон НыХыКы напичкан им вдоль и поперек, его там не впроворот, и я не об обыгрывании соответствующей атрибутики говорю. И не смотря на то, что сериал весь какой-то перекошенный (вот надо же, тоже вся какая-то невзаправдашная сцена об одиночестве из предпоследней серии оставляет больше положительных эмоций, нежели все остальное), все равно считается хорошей работой.

Как морда студии фнасервисного депо состоялась. Мало того, какие у вас мысли возникают при объявлении новой их работы? Вы можете сказать, что они работают в этой нише плохо?

u-jinn: Когда смотришь расхваленную вещь, а получаешь вышеназванное, как-то само собой негодование вырывается, ну что ж тут поделаешь...

Демократично умолчим о "собственном восприятии" того, что же вы посчитали лажей. Пусть. Интересно другое.

И чья это проблема\вина? Студии, которая ничего иного не предлагала или же ваша? Или же вашего несостоявшегося удовлетворения, которым заискивали чрезмерные ожидания? "Перехваленное аниме" есть абстракция из головы смотрящего. Ничто так не разочаровывает как несбывшиеся надежды, особенно это заметно на фоне НЕОЖДАННО покатившихся под откос признанных шедевров нашего недавнего прошлого, где, как оказалось, все несправедливо перехвалено, и ничего там нет. Вообще. Только Миязаки. Но и он свинью подложил, отрекшись от аниме. На зло.

И потом, обрушить негодование надобно на спины хвалящих. А за "это шедевр" я согласен помогать вам бить их палкой. Или лопатой. Ребром по лежащим на клавиатурах рукам.

u-jinn: Хотя разве покритиковать фильм, который не понравился - это неразумно? Выражать свое мнение об употребленном продукте (ходя бы для того, чтобы предупредить других об его качестве) нынче не в моде?

?? Да кто против? Но вы же не студию Гонзо употребляете, не грызете кирпичи, не оцениваете качество дверных косяков и не iq сотрудников складываете и делите на количество их в штуках. А их продукты слишком уж разными бывают, отчего несправедливо будет развешивать стафф по столбам и стальным заборам.

soba: А это обличительное обращение кому адресовано?

?? Обличительное? Просто замечание, ибо Капитан Очевидность не пьет ром и не кормит попугаев в силу стереотипичности образа морского волка. Кривое использование сленга раздражает. Елы-палы, ладно меня можно не спрашивать зачем написал, там целый пост был, но а вы-то зачем прокомментировали?

Old: Сколько всего под него подпадает...

Гайнакс полным составом выехал на помойку. Улыбаемся и машем, туда и дорога.

u-jinn: Мне самому интересно, как уважаемый Tere опишет эту нишу, а главное - по каким критериям объединит, например, Narutaru, Hellsing и Rosario + Vampire.

Положим что вместо Narutaru здесь Bokura no. И его, и Hellsing я отнесу к положительно характеризующим студию. Последний же даже не стал смотреть, оно, в общем-то, сразу отправилось в соответствующую ему нишу. Если вы пытаетесь найти логическое противоречие и через него указать на изъян в построении выводов, а не по самим выводам, то. А я вот нигде не говорил, что Гонзо работает в рамках предложенной ниши. Она выделена исключительно по факту уклона в нее творчества.

Old: Впрочем - обождем что скажет именинник.

Он плачет горючими слезами. А и ладно, не разделяют мои взгляды, -- такова жизнь, их уникальность не стоит под вопросом, -- и, ратуя за свободу слова человеки высказывают свое мнение относительно. Но я не понимаю тех, кто говорит, имея какие-то поверхностные впечатления; тех, кто почему-то забывает хорошее; тех, кто.. ну это это же Гонзо, ну вы понели; тех.., а в качестве доказательства верности приводят ссылки на другие студии, еретическое фансервисное эхо, убитые манги (особенно горько) и порванные в клочки здравомыслия и просто логики финалы. И это не поднимая вопроса, что другие студии оценены тоже как-то хреново.

Himura Yumi: Мне интересно, это какие расхваленные вещи у Гонзо неожиданно оказались тем самым, специфическим?

А она мне нравится, нравится, нравится…©(почти)

Складывается стойкой ощущение, что такую репутацию студия заработала не "плохими" работами и на ровном месте смешением яслей и пошлости, а тем, что делая хороши вещи не брезгуют с головой уйти в лакуну тупого фуфла – того самого, которое только и можно смотреть после 17-ти часового выматывающего рабочего дня с учетом разъездов, тихонечко клевая ужин с просьбой к лучей своей половине "сегодня не трогать". За само это сочетание, как показатель убер-нетрушности, не могу иначе это выразить. (Да и не важно, до сюда все равно не все дочитают:))

rewersi, ваш виденье не по-хорошему вызывает крайний восторг. Трагифарсично до изумления.

Два напрашивающихся вопроса:

1) Что подразумевалось под "нормальных сотрудников оставить без качественной работы"?

Нет желания придираться к словам, но замечание существенно. Сотрудники наверняка все нормальные, кто-то неопытен, кто-то недостаточно талантлив чтобы быть достаточно ненормальным и выносить мозг, крушить сознание зрителя, вероятно, подразумевалась какая-то их ценность для самой студии. Так вот, на предложенной добровольной отставке после заявления о банкротстве откликнулось три человека. Они и "убежали", если вообще можно так говорить. А все остальные, даже не смотря на то, что они японцы, остались. Ну, неужели они такие идиоты и не понимают что делают? И ведь без качественной работы остались. Короче, идеализация людей и их мотивов порочна, и чревата проблемами.

2) Что же можно понять по картине с акциями?

Она сейчас уже постфактум, и после клинической смерти разве что может отразить.. да ничего не может, даже ценность самого рабочего материала, оборудования и пр. никак.

Инициация банкротства подразумевает запуск процедуры получения кредиторами долгов, взыскиваемых с несостоятельной организации, отказавшейся от выплат. Все, нет там уже ничего. Накрылось медвежье шапкой. Есть иное подразделение, и уже не независимое (хотя и раньше вопрос финансирования решался выше, и которое таки было остановлено).

Но студию решено было не упразднять. Отчего рассказ о корыстолюбивых продюсерах-стервятниках, как и о выбивании денег малыми затратами шатается, а то странно, знаете ли, не приносящий прибыль рухнувший союз восстанавливать чтобы он продолжил не приносить.

Имя важно. И стоящие за ним люди. А значит не столь оно опорочено.

Вопрос же ценности аниме-студии, как производящий продукт класс ширпотреб для "масс", а это касается любой студии, решается легко: идем в самую (с ударенеим на ю) цитадель зла world-art и смотрим их рейтинг. Третье место у Гонзо, второе у Медхауза, первое у Тои Анимейшн. Близкие мне косточки и четверкаЦы совершенно справедливо ниже.

ps: отметившему несправедливость места первого – в глаз.

Опубликовано
?? Обличительное? Просто замечание, ибо Капитан Очевидность не пьет ром и не кормит попугаев в силу стереотипичности образа морского волка. Кривое использование сленга раздражает. Елы-палы, ладно меня можно не спрашивать зачем написал, там целый пост был, но а вы-то зачем прокомментировали?

Ну я писал почему, потерли сообщение как офтоп. Я интересовался как мужчина выше, оказалось это было тем кто еще выше :huh:.

2 ALL

По теме: Или рассматривать студию с точки зрения аниме этой студией выпущенного, или же с точки зрения студии как организации цель которой получение дохода и работающей на определенном рынке. В первом случае можно ограничится просто оценкой всех отсмотренных аниме от гонзо и сделать для себя выводы. Во втором случае надо оценивать успешность компании , насколько эффективно она работает, изучает спрос, позиционирует себя на рынке, развивается и тд. (я в этом не очень соображаю).

С точки зрения аниме я свой вывод сделал и отношусь теперь к пометочке "GONZO" с настороженностью. Даже скажу больше. Раньше я вообще мало интересовался аниме студиями, просто смотрел аниме и все. Понравилось не понравилось списывал на недостатки конкретного аниме. Однако относительно недавно стал замечать некую тенденцию к "не понравилось". Причем это "не понравилось" проявляется для меня совершенно определенным образом. Тут то я и начал задумываться кто же это таки снимает, и опа угадайте кто :).

Оценить как компанию я ее не могу. Потому как не разбираюсь в маркетинге рынках и тд и тп. Однако раз снимают значит имеют какую то выгоду. А курс акций может показать все что угодно от падения интереса конкретно потребителя к этой студии до неважного управленческого звена компании.

Опубликовано
Tere, спасибо за просвещение на тему студии Гонзо.

huh.gif ...Но начинали они вполне-таки серьёзно. Но после "Изгнанника" ушли в пике и теперь в процессе развала.

И разваливаются они лет эдак дцать, да никак развалиться не могут. Может быть, как у Маяковского: "Значит это кому-нибудь нужно"? Я, кстати, изгнанник совсем не люблю. Там юри не было, а типажи были. Не тру.
Опубликовано (изменено)

Tere

Я с вами Команданте!!! :huh:

А если серьёзно - то к примеру от "противотанковой пехоты" сам в своё время выпал в осадок. ОДНАКО - как выяснилось манга на основе которой был снят сериал была про "это самое". Про качка с обрезом из ПТР... Так что странно получает

rewersi

Что касается пике студии, то за Изгнанником был тот же NHK коего сквозь зубы хвалили даже члены клуба "ДОЛОЙ ГОНЗЯТИНУ!". Да, Шангри Ла громко булькнула (увы), но то же Saki своего зрителя нашло. Можно конечно свести все к матиматике - типа провал сводит на нет достижение ибо работает штамповочный станок... Но исходя из этой логики Гайнакс за прошлый год вообще ничем похвастаться не может.

soba

Это вполне нормально если не нравится. Я вот плохо переношу Кламп, из всего их творчества только Холик уважаю. В тех же Xebek давно и прочно разочаровался... Мог бы вывести красивую кривую что из всего творчества студии только Лав Хина на что-то годилась, а потом только вниз до "упора" в виде Канокона - "концентрированного эччи фансервиса". И.т.д. Я уж молчу про авторов Квинсу Блейд - вот где плясать на костях проклятых хентащиков поганящих светлое имя аниме! Но какой смысл пинать лежачего? Силу молодецкую показать?

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне интересно, это какие расхваленные вещи у Гонзо неожиданно оказались тем самым, специфическим?
Думаю, не стоит перечислять, это субъективно, а поклонники с опровергающими доводами точно найдутся. Однако же судя по критике студии я не одинок с разочарованием в некоторых известных тайтлах.
Наверное, Вы имели в виду Бокурано, ибо НаруТару - хоть и Мохиро придумал, но все же другая студия снимала -)
Тут был удивлен, всегда считал НаруТару гонзовским аниме. Акции студии в моих глазах подросли :P
Вот и спрашивается в задаче, насколько справедливы упреки, если (вот вы и я сошлись в таком мнении) неслитого меньше? Где эта положительная разница голосов, которая должна увести тему в баланс хотя бы посредственности?
Вероятно, она там же, где граница между плохим и хорошим кино.

Каждый определяет ее по-своему, основываясь на собственном опыте.

*нижеследующий поток сознания не понял*

О закрытии чуть ниже. Суждение же по одной работе о каком-то непропитом таланте я просто не понимаю. Как, впрочем, и пропитом, без обид.
Я имел ввиду текущие онгоинги студии. Saki не смотрел, так что воздержусь от выводов относительно ее качества.

Slap up я дропнул на 2 серии, а Shangri-la на первой. И рейтинги на anidb (6.25 и 7.25 соответственно) намекают, что я сделал правильно. Хотя неоправданно высокому рейтингу последней удивлен. Может оно разогналось к серединке и стало более-менее интересным?

Маленькое отвлечение в рамках темы: а вы знаете, что сказал г-н Коппола перед премьерой третьего Крестного Отца?
Я пойду дальше: не только Коппола, но и почти все в кинематографе, аниме, музыке и даже индустрии КИ делается ради денег. Сенсация, блин. Однако же это не мешает некоторым людям даже школьные комедии делать не шаблонными и тупыми, да и сиськи/панцу употреблять в умеренных количествах.
Под трешем вы не "область" выражения искусства подразумеваете, а типа отстой, мусор...
Фансервис хорош в небольших количествах. Или когда подан талантливо или объяснен сюжетом. (вспоминаем ЛакиСтар или Ганбастер). NHK сделан хорошо, с этим не поспоришь. Фансервис же ради фансервиса - это, извините, бред. А именно это и наблюдается во гонзовскком аниме.

Но это не так уж и страшно, привыкли уже - этим грешат и другие студии. Дело в другом: есть набор недостатков, которые наблюдаются у Гонзо с удивительным постоянством. Есть некоторые исключения, в которых недостатки смогли смягчить или даже извести (!!!). Но в целом ситуация выглядит не ахти. (здесь необходимо перечитать мой первый абзац)

Студии, которая ничего иного не предлагала или же ваша?
Если студия снимает фансервисный треш, то что же вы обижаетесь, что его так и называют?
Или же вашего несостоявшегося удовлетворения, которым заискивали чрезмерные ожидания?..
Вот тут можно остановиться на тех самых недостатках, кочующих у Гонзо из работы в работу.

1) Изменение оригинальной манги. В плохую сторону. Встречается? Еще как часто.

2) Сливание концовки. Аналогично.

3) Убогое 3D там, где можно было бы обойтись нормальным 2D. Проблема старых работ Гонзо, насколько часто встречается и встречается ли сейчас - не знаю. Могу только добавить, что в Шангри-ла картинка приятная, а в Slap-up party показалась ужасной.

4) Фансервис. О нем было сказано выше.

5) Вечные проблемы аниме: штампы, тупые ГГ и т.д.

Это все встречается и у других студий (особенно два последних пункта). однако почему-то только у Гонзо все пять есть в подавляющем числе тайтлов.

А я вот нигде не говорил, что Гонзо работает в рамках предложенной ниши. Она выделена исключительно по факту уклона в нее творчества.
Так вы же писали:
Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ. Навешивать значки своего негодования на вещички заведомо специфические (в том смысле, что явно выделяются тематикой) это неразумно и не стоит трудов.
Что-то я не понимаю: есть ли определенная ниша у Гонзо или студия пытается всего помаленьку наклепать...

?? Да кто против? Но вы же не студию Гонзо употребляете, не грызете кирпичи, не оцениваете качество дверных косяков и не iq сотрудников складываете и делите на количество их в штуках. А их продукты слишком уж разными бывают, отчего несправедливо будет развешивать стафф по столбам и стальным заборам.

А кто ж развешивает стафф? Тема про определенную студию, ее работ я посмотрел достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Да и ВСЕ их работы я ничем плохим не называл. Категоричностью не страдаю, да и хорошие работы мне все-таки попадались.

Опубликовано (изменено)
Это вполне нормально если не нравится. Я вот плохо переношу Кламп, из всего их творчества только Холик уважаю. В тех же Xebek давно и прочно разочаровался... Мог бы вывести красивую кривую что из всего творчества студии только Лав Хина на что-то годилась, а потом только вниз до "упора" в виде Канокона - "концентрированного эччи фансервиса". И.т.д. Я уж молчу про авторов Квинсу Блейд - вот где плясать на костях проклятых хентащиков поганящих светлое имя аниме! Но какой смысл пинать лежачего? Силу молодецкую показать?

Как ни странно последний гвоздь в крышку гроба моего доверия к гонзо вбила именно Саки :P.

Не люблю гонзо конкретно за:

Speed Grapher,

Trinity Blood,

Fullmetal Panic ( FMP:Fumoffu нравится),

Basilisk: Kouga Ninpou Chou,

Witchblade,

Afro Samurai,

Blassreiter,

Saki (разочарование).

Нравится у них:

NHK (не столько подача от гонзо сколько сама история),

Sunabouzu (крепкий середняк),

Seto no Hanayome (только недавно обратил внимание что это оказывается гонзо, очень понравилось).

Все остальное либо не смотрел либо не запомнилось.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Думаю, не стоит перечислять, это субъективно, а поклонники с опровергающими доводами точно найдутся. Однако же судя по критике студии я не одинок с разочарованием в некоторых известных тайтлах.

Ну зачем сразу говорить "не стоит", прикрываясь субъективностью? Любые впечатления о просмотре так или иначе субъективны и ничего такого в разочаровании "известными" тайтлами нет. Вопрос-то был вызван совсем другим. Вы говорили о нише "фансервисного треша"(можно взять хоть "фансервис", хоть "треш" = убогие сюжеты по отдельности), а потом сказали про негодование от получения вышеназванного в "расхваленных" вещах. Так вот, что у Гонзо расхваленное разными людьми на разных ресурсах? Так, чтобы положительных отзывов было значительно больше отрицательнных, с высокими рейтингами и т.д. Бокурано, НХК, Хроно, Монте-Кристо, Изгнанник, Вьюга, Калейдо Стар, Сайкано, пусть даже ФМП - там при самом большом желании невозможно найти ни "треша", ни особого фансервиса. После просмотра этих вещей можно разочароваться от чего угодно, но не от того, о чем идет речь. А вот подобное неожиданное (ключевое слово) разочарование от просмотра того же Ганца - просто удивительно, у него "фансервисный треш" в жанрах указан, можно взглянуть на теги на AniDB, например. Или Хеллсинг.

И опять же, есть расхваленность и популярность в рамках жанра. Например, хвалят поклонники жанра меха какой-либо сериал, но от этого он, сериал, не становится чем-то необходимым для просмотра для всех, это все еще меха. И если ты не любитель мехи, или тем более ненавистник мехи, то зачем это смотреть изначально? То же самое и с сериалами, для которых честно указаны жанры этти или яой/юри, например: ежели вы не поклонник, то можно даже и не приступать к просмотру ради получения удовольствия. Но это не значит же, что такое вообще нельзя снимать.

В общем, я по-прежнему не знаю, о каких конкретно аниме Вы говорили, но мне по-прежнему интересно :)

Я имел ввиду текущие онгоинги студии.

Вот так два года очевидного крена в одно направление перечеркивают впечатления от почти двадцатилетнего творчества. Повторюсь, но ругать обидными словами Гонзо начали гораздо раньше, чем 2007-2008 год )

Я, кстати, изгнанник совсем не люблю. Там юри не было, а типажи были. Не тру.

Ох, ну вот теперь-то Гонзо снимает то, что нужно, не правда ли? ^_^

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И опять же, есть расхваленность и популярность в рамках жанра. Например, хвалят поклонники жанра меха какой-либо сериал, но от этого он, сериал, не становится чем-то необходимым для просмотра для всех, это все еще меха. И если ты не любитель мехи, или тем более ненавистник мехи, то зачем это смотреть изначально? То же самое и с сериалами, для которых честно указаны жанры этти или яой/юри, например: ежели вы не поклонник, то можно даже и не приступать к просмотру ради получения удовольствия. Но это не значит же, что такое вообще нельзя снимать.

Ну уж нет уж. Мне даже MAL советует если понравилось саки смотри хикару и го. Позиционируется в одном жанре однако на самом деле все не так. Вместо спокона - недоюри с 3д графикой, горячими источниками и типо "маджонгом" (на мой взгляд). Или тот же speed grapher. Когда садился смотреть совершенно точно знал что сажусь смотреть. Посмотрел и стало жалко потраченного времени, и вовсе не потому что там напихан фансервис и тд (может он там и есть но глаза мне не резал). А потому что есть другие аниме подобной тематики и на фоне этих вещей творение гонзо смотрится откровенно слабо. Мне видится проблема в этом, а не в том что ненавистник эччи смотрит rosario и плюется ^_^.

PS На объективность не претендую :).

• Супермодераторы
Опубликовано
Ну уж нет уж. Мне даже MAL советует если понравилось саки смотри хикару и го. Позиционируется в одном жанре однако на самом деле все не так.

Ну с этим сложно спорить, насчет Саки или, скажем, Kurogane no Linebarrels, которые именно что "оказываются" не совсем тем, что было заявлено в жанрах и на что приличная часть аудитории расчитывала. Но это онгоинг, я уже не раз уточняла, что не о нем речь. После завершения таких сериалов даже жанры уточняются на ресурсах типа ANN или AniDB. Вот начал выходить Blue Drop - где-нибудь было написано, что юри? Нет. Вы начинаете смотреть, видите, что не то, и бросаете. И никто вам не скажет, что в этом аниме будет. Я ни одно аниме Гонзо 2008-2009 не стала смотреть, именно тройка Саки - Kurogane no Linebarrels - Шангри-Ла, что называется, не оправдали ожиданий и разочаровали, ну и что? Какая ужасная студия, ужас, ужас, зачем я смотрела Kaleido Star и Юкиказе, это ж Гонзо, не умеющая делать хорошее аниме (с), так что ли? ^_^

Недоумение вызывает незаслуженная травля и обобщение, на предыдущих страницах есть неплохая дискуссия на эту тему, и даже с выводами, но эмоции все равно каждый раз берут верх. И иногда хочется поговорить об этом.

Так вот, вернемся к рекомендациям и ожиданиям. Если речь идет о вещах, на которые написана тонна отзывов, то не трудно же определиться, что там есть, а чего нет? Насчет таких вот рекомендаций, как на MAL'e или у нас в топике "Что смотрим сейчас" - это не более чем подсказки и направления, а не гарантия, что понравится. В Хикару есть го, а в Саки - маджонг, все верно. А в Clannad, Hachikuro и Gundam Seed есть романтика. Но это все очень разные вещи, нравятся разным людям. Я иногда читаю рекомендации в "Что смотрим", написанные через запятую, и удивляюсь, как это можно было рядом поставить. Потому что сужу с колокольни своего вкуса и по своим суммарным впечатлениям, а не по "тегам" ("насилие", "романтика", "драма", "большие сиськи").

Но это все к вопросу о несбывшихся надеждах. То, что Гонзо сделало много "легкого развлекательного среднячка", далеко не всем интересного, и не удержало планку в пафосных проектах типа Samurai 7, я вроде бы не спорила никогда, даже наоборот. Правда не вижу в этом б[e][/e]ольшего греха, чем слитые концовки у некоторых замечательных вещей Санрайза, невнятные сюжеты у Bones, или, скажем, непопадание в мои вкусы многих работ Гайнакса, у которого в процентах не меньше неинтересного для меня, чем у Гонзо. Или у Мэдхауса, или у J.C. Staff, или у любой другой плодовитой студии.

Опубликовано

Himura Yumi

Тут вот что интересно. Мы уже помнится, говорили, что студий что "развлекательный середнячок" снимают немало. Однако виновато во всем именно Гонзо, так сказать - "по определению". И я ещё могу понять обитателей имиджбордов - там много решает мода ибо приходится быть "в струе", но вот человек претендует на серьёзное понимание вопроса и смело идет той же дорогой. Причем под фразой "я ждал, а они..." появляется вполне определённый подтекст.

Ну а я ждал от Мэдхауса не того DMC и Клеймора, но не иду в топик студии "делать выводы".

Что касается ниш, то меня всегда забавляли попытки повесить на некий жанр табличку "для всех по поределению". Типа - не любить киберпанк нельзя? ^_^

Опубликовано (изменено)
Ох, ну вот теперь-то Гонзо снимает то, что нужно, не правда ли? happy.gif

Ох, не сыпьте соль на рану.

Спойлер:
Ну это так было, в порядке общего бреда. Уж очень пилотки (хм), девушки-пилоты (во!) мне прям очень явно Харуку с Мичирой напомнили. Но вот фиг.Не люблю я изгнанник всё-таки за другое в основном, о чём - отдельная песня.
Вот тут можно остановиться на тех самых недостатках, кочующих у Гонзо из работы в работу.

1) Изменение оригинальной манги. В плохую сторону. Встречается? Еще как часто.

2) Сливание концовки. Аналогично.

3) Убогое 3D там, где можно было бы обойтись нормальным 2D. Проблема старых работ Гонзо, насколько часто встречается и встречается ли сейчас - не знаю. Могу только добавить, что в Шангри-ла картинка приятная, а в Slap-up party показалась ужасной.

4) Фансервис. О нем было сказано выше.

5) Вечные проблемы аниме: штампы, тупые ГГ и т.д.

Это все встречается и у других студий (особенно два последних пункта). однако почему-то только у Гонзо все пять есть в подавляющем числе тайтлов.

Причём только у Гонзо, понятно. И всякие Сагара, ах нет простите, Сетсуны Фэ Сейеи как бы никогда не существовали? И концовки у тех же волчьих дождей (В стиле "Убить Всех Человеков, да здраствуют роботы!") никого не разочаровывали? И убогого 3д в той же Хьякке не было? И фансервиса до гонзы никогда никто не видел, а голая мисато в опе Евы - она смыслов для?

Нет, я понимаю, что перегибаю, конечно, но всё же нельзя не заметить, что перечисленными пятью пунктами фейла грешит в той или иной мере ВООБЩЕ ВСЁ аниме за очень-очень редким исключением. Привязывать их именно к Гонзе несколько слишком предвзято. Собственно, кстати, об этом спор и ведётся. О том, что ляпы того же медхауза - они так, иногда и изредка (ну а Гайнакс - вообще наше всё и вся), а вот у Гонзы - один сплошной фейл. Просто по определению.

Ох блин, я повторяюсь.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну с этим сложно спорить, насчет Саки или, скажем, Kurogane no Linebarrels, которые именно что "оказываются" не совсем тем, что было заявлено в жанрах и на что приличная часть аудитории расчитывала. Но это онгоинг, я уже не раз уточняла, что не о нем речь. После завершения таких сериалов даже жанры уточняются на ресурсах типа ANN или AniDB. Вот начал выходить Blue Drop - где-нибудь было написано, что юри? Нет. Вы начинаете смотреть, видите, что не то, и бросаете. И никто вам не скажет, что в этом аниме будет. Я ни одно аниме Гонзо 2008-2009 не стала смотреть, именно тройка Саки - Kurogane no Linebarrels - Шангри-Ла, что называется, не оправдали ожиданий и разочаровали, ну и что? Какая ужасная студия, ужас, ужас, зачем я смотрела Kaleido Star и Юкиказе, это ж Гонзо, не умеющая делать хорошее аниме (с), так что ли? biggrin.gif

Недоумение вызывает незаслуженная травля и обобщение, на предыдущих страницах есть неплохая дискуссия на эту тему, и даже с выводами, но эмоции все равно каждый раз берут верх. И иногда хочется поговорить об этом.

Ну саки то ладно. Я привел его просто потому что смотрел относительно недавно. Не занимаюсь лично я особой травлей гонзо, просто отношусь к ее творениям с настороженностью. И эта настороженность с моей колокольни имеет под собой основания. Мне то может никто и не скажет что там будет в онгоингах. Однако пометка гонзо мне говорит о том что я могу там увидеть совсем не то что хочу :). Это опять же не значит что все: увидел гонзо - поставил крест. Скажем так просто из двух онгоингов одной тематики я буду выбирать тот у которого нет пометки гонзо :).

Так вот, вернемся к рекомендациям и ожиданиям. Если речь идет о вещах, на которые написана тонна отзывов, то не трудно же определиться, что там есть, а чего нет? Насчет таких вот рекомендаций, как на MAL'e или у нас в топике "Что смотрим сейчас" - это не более чем подсказки и направления, а не гарантия, что понравится. В Хикару есть го, а в Саки - маджонг, все верно. А в Clannad, Hachikuro и Gundam Seed есть романтика. Но это все очень разные вещи, нравятся разным людям. Я иногда читаю рекомендации в "Что смотрим", написанные через запятую, и удивляюсь, как это можно было рядом поставить. Потому что сужу с колокольни своего вкуса и по своим суммарным впечатлениям, а не по "тегам" ("насилие", "романтика", "драма", "большие сиськи").

Вот я немного выше написал какие конкретно аниме у гонзо мне не понравились. Большинство из них соответствуют описаниям. Но опять же все познается в сравнении. Есть другие аниме с моей точки зрения сходные и по жанру, и по описанию, и по содержимому, но творения гонзо бледнее, менее интересны и тд и тп.

Но это все к вопросу о несбывшихся надеждах. То, что Гонзо сделало много "легкого развлекательного среднячка", далеко не всем интересного, и не удержало планку в пафосных проектах типа Samurai 7, я вроде бы не спорила никогда, даже наоборот. Правда не вижу в этом б́ольшего греха, чем слитые концовки у некоторых замечательных вещей Санрайза, невнятные сюжеты у Bones, или, скажем, непопадание в мои вкусы многих работ Гайнакса, у которого в процентах не меньше неинтересного для меня, чем у Гонзо. Или у Мэдхауса, или у J.C. Staff, или у любой другой плодовитой студии.

Вот у меня закрадывается подозрение что почти все что я смотрел у гонзо и есть "легкий развлекательный середнячек". Я не настолько рабираюсь в аниме чтобы с первого взгляда отличить студию выпускающуюю аниме, да и вообще пока меня аниме радует, я редко интересуюсь кто это снимает. Когда же видно совершенно определенные недостатки мне сразу хочется узнать кто же это косячит. Узнать не для того чтобы поиздеваться над студией или там "нести добро и справедливость нашим друзьям из афганистана (с)". А с совершенно шкурной целью сэкономить время и ресурсы винчестера :).

Может быть это и несбывшиеся надежды, однако когда раз за разом наступаеш на одни и те же грабли определенную реакцию это вызывает :). И тогда начинаеш восхищаться не замечательной полированной расписной рукояткой этих самых граблей, а шишками этими же самыми замечательными граблямии набитыми :).

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

soba

Ваша точка зрения - опять же ваше священное право. Я тот же Speed Grapher посмотрел с большим удовольствием, как и FMP (но это не мешает мне любить Fumoffu). Но это уже "нравится- не нравится". Что касается галок - тот же Холик я начинал смотреть очень неохотно, ибо на студии Кламп у меня эта галка стоит уже не один год... И был очень рад что смог себя заставить - никогда не знаешь.... И далее по тексту.

Опубликовано
soba

Ваша точка зрения - опять же ваше священное право. Я тот же Speed Grapher посмотрел с большим удовольствием, как и FMP (но это не мешает мне любить Fumoffu). Но это уже "нравится- не нравится". Что касается галок - тот же Холик я начинал смотреть очень неохотно, ибо на студии Кламп у меня эта галка стоит уже не один год... И был очень рад что смог себя заставить - никогда не знаешь.... И далее по тексту.

А оно все нравится не нравится, на этом основании и формируется отношение к чему либо.

Просто я на своем примере пытаюсь подвести к тем недостаткам за которые ругают гонзо :).

Опубликовано (изменено)

rewers: Но начинали они вполне-таки серьёзно. Но после "Изгнанника" ушли в пике и теперь в процессе развала.

К сожалению, не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Если лезть ковыряться в списке работ сразу после Последнего Исхода, то обязательно споткнетесь о Ганц, Спидграфер, Поход Хроно, Василиск, (скрипя сердцем) 7 самураев, Монте Кристо, еще чего-то (лень выяснять). Красный сад и NHK тоже где-то рядом, во всяком случае, 2006-й год. Это без личностных предпочтений если вдруг.

С другой стороны, "пикирование" в весьма сомнительное щастье у них наблюдается последних года два, с оговоркой, что на протяжении всего времени существования вторым конвейером клепалась какая-то невнятная туфта, вроде Хранителей Врат или Солдат Будущего. Что это вообще? Привет мозговой эмболии? Да и как правильно здесь уже было замечено, такая народная любовь уже давно сопровождает студию, быть может, действительно с самого начала. На отечественных же началах красками она заиграла с приходом\развитием среднестатистического интернета, году эдак в 2006, когда естественный отбор копирования аниме с харда на хард уступил выкачке. Тут-то и открылось страшное…

soba: Ну я писал почему, потерли сообщение как офтоп.

Не знал, не видел. Простите.

soba: С точки зрения аниме я свой вывод сделал и отношусь теперь к пометочке "GONZO" с настороженностью.

Да-да, вы не один, это точно. Возможно, вам это сэкономит много нервной энергии. А то анимешник нынче пошел занятный, никак не может себя заставить бросить просмотр плохого и всегда досиживает до конца: +1 в "список тайтлов", +1 к написанию разгромных рецензий, +1 к терпению, - а значит, всё не зря! (+8 к идиотизму.)

soba: Вот у меня закрадывается подозрение что почти все что я смотрел у гонзо и есть "легкий развлекательный середнячек".

soba: Причем "не понравилось" проявляется для меня совершенно определенным образом. Тут то я и начал задумываться кто же это таки снимает, и опа угадайте кто.

За десять лет существования Гонзо создало в три раза больше работ нежели погодок Бонс, и во столько же раз нежели Гайнакс за двадцать восемь. Это не достижение, и сие не ставится в пример, но может указать, почему непонравившихся работ от них будет больше.

Впрочем, не важно. Ловлю себя на мысли, что уже ни от какой студии ничего не ожидаю. Больше от людей, которые "подводят" все чаще.

А еще, исключительно в целях расширения кругозора, не поленитесь и поинтересуйтесь, какие еще есть студии окромя Grand Alcont top 20 (Russian version), и чем примечательны их списки работ. Начать можно с недурственной Oriental Light and Magic.

Maeghgorre: Я, кстати, изгнанник совсем не люблю. Там юри не было, а типажи были. Не тру.

Казалось бы, неужели все так плохо в Датском королевстве? Юри!!, пыщь! – это грубо, пошло и ужасно, ну как можно? Это же аниме, А-НИ-МЕ, продукт высокий, искусственный в том самом смысле. А причащаясь к искусству следует страдать; перестраивая свое мировоззрение, переосмысляя, ощущая как от проходящей в мозгу эволюции системы ценностей того гляди лопнет башка. Вам, вот, оттого что вас так откровенно доят, вытягивая деньги не стыдно? За то, что идете на поводу у похоти? Вот из-за того, что вы есть, достойная студия планомерно дохнет, похабный спрос диктует предложение, стыдитесь. Всё вы! Вы! И хорошо, что вам не понравилось, так вам и надо. Блин, какая ерунда:)

u-jinn, на конкурсе недопонимание года я вам с треском проиграю.

Tere: Вот и спрашивается в задаче, насколько справедливы упреки, если (вот вы и я сошлись в таком мнении) неслитого меньше? Где эта положительная разница голосов, которая должна увести тему в баланс хотя бы посредственности?

u-jinn: Вероятно, она там же, где граница между плохим и хорошим кино.

Каждый определяет ее по-своему, основываясь на собственном опыте.

*нижеследующий поток сознания не понял*

Отнесись вы чуть более внимательней к процитированной вами фразе, то могли бы заметить, что речь в ней идет о голосах в обсуждении студии, которое никак не может, да и не сможет вылезти из недохоливара насколько убога Гонза, хотя обсуждающие вроде как сходятся во мнении, что "плохие" работы числом и воздействием на сознание масс не превалируют. А "нижеследующий поток сознания" был посвящен корректности подобной критики с точки зрения ВЕЛИКОЙ АДЕКВАТНОСТИ, которую почему-то не демонстрируют анимешники, которые как раз и участвуют в срывании покровов с Гонзы. А тормознутость их легко наблюдать уже на нашем примере, один из которых оказался не в состоянии читать последовательно, а второй демонстрирует завидную тупизну говоря сейчас о том, на что разумнее забить.

u-jinn: Я пойду дальше: не только Коппола, но и почти все в кинематографе, аниме, музыке и даже индустрии КИ делается ради денег. Сенсация, блин. Однако же это не мешает некоторым людям даже школьные комедии делать не шаблонными и тупыми, да и сиськи/панцу употреблять в умеренных количествах.

А я, остановлюсь. Да все и всё понимают, деньги в основе всегда, но не только они. И вопрос порядка важности труден и неоднозначен. Но пример вам был приведен вполне однозначный: снятое кино не имело цели вклада в Великое Информационное, но только коммерчески опосредовано, всё. Оно было нужно, чтобы чуть позже родилось что-то, не имеющее доминанты нового продвижения, но, что более важно самовыражения. Черт возьми, прозаические вещи ведь обсуждаем.

Касательно качества. Некоторым может никто не мешает, но для кого-то это все остается не более чем работой. Художнику-цеховику вообще не важно, болеет ли душой за свою работу режиссер или нет. Ну, или, не заинтересован мастер сейчас не в чем, не видит материала, а производство-то ведь простаивает, зарплаты нужно платить, новичков обучать, да и обязательства выше есть. Все сложно :) А сам вопрос из разряда "зачем снимают Мою прекрасную няню?", и не понятно зачем его задавать относительно не менее прожженной меди-индустрии.

u-jinn: Фансервис же ради фансервиса - это, извините, бред. А именно это и наблюдается во гонзовскком аниме. Но это не так уж и страшно, привыкли уже - этим грешат и другие студии. Дело в другом: есть набор недостатков, которые наблюдаются у Гонзо с удивительным постоянством. Есть некоторые исключения, в которых недостатки смогли смягчить или даже извести (!!!).

Нет – это не бред, это продается, а наблюдается в гонзовском аниме не только это.

Вы не подумайте чего, вас прекрасно понимают, и все ужасные недостатки заметны и никто с ними не мирится, но. О чем уже задолбались говорить, и что важно: есть студии которые и не пытаются производить что-то иное, также на равнее с ними есть студии снимающие "пристойно", о которых вы ничего, наверное, и не слышали, и которое так и не смогли создать и пятой части настолько же удачных работ как Гонзо, при этом ни те, ни другие не подвергаются такой критике. Серьезно, лично я уже исчерпался просить объяснения от самих критикующих, почему это так. Сдается мне, потому что не видели иного, но в этом случае их слова не имеют значения.

Tere: Cтудии, которая ничего иного не предлагала или же ваша?

u-jinn: Если студия снимает фансервисный треш, то что же вы обижаетесь, что его так и называют?

Для начала замечу, что никто не обижается. А потом напомню, что прокомментирванная вами фраза шла в контексте вопроса о расхваленных анимешках от Гонзы, в которых вы разочаровались по самое немогу. Или вам нахваливали фансервисный треш? Если да, то в этом студия ну никак не виновата.

Tere: Или же вашего несостоявшегося удовлетворения, которым заискивали чрезмерные ожидания?..

u-jinn: Вот тут можно остановиться на тех самых недостатках, кочующих у Гонзо из работы в работу.

И еще раз – это из разговора о перехваленном. Вы, кстати, так и не потрудились рассказать нам о таких, сославшись на субъективность мнения, но зато, посчитали допустимым привести пример ЛакиСтара, который, ну вот я, считаю незамунетненной чистоты фансервисом ради фансервиса необъясненного ничем.

u-jinn: Так вы же писали "Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ." Что-то я не понимаю: есть ли определенная ниша у Гонзо или студия пытается всего помаленьку наклепать...

Да прочитайте же что там написано: "Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ.". Пристрастие к определенному типу работ и вынуждает вынести их в отдельную нишу. Гонзо предсказуемо. Услышав характеристику "гонзятина" как-то уже имеешь наметки на. Но не ко всем же их работам удастся приклеить эту позорную наклейку. Да, их много, пускай и не большинство (имхо), но много и этого достаточно. Какие тут могут быть разночтения?

u-jinn: А кто ж развешивает стафф? Тема про определенную студию, ее работ я посмотрел достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Вероятно тот, кто посмотрел достаточно их работ и делает определенные выводы. Совсем определенные.

Maeghgorre: И концовки у тех же волчьих дождей никого не разочаровывали?

Маленьким офтопом скажу (иначе забуду) что был как-то слегонца разочарован. Но спустя время изменил точку зрения :lol: Хорошая.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Поищем студию БЕЗ недостатков? :lol:

Или в этом топике доказывают что Гонзо это непонятые авторы шедевров?

Причем особенно остро люди реагируют на упоминание о "моде ругать Гонзо". Увы - мода на фендоме дело святое, ибо в своё время был свидетелем как люди досматривавшие последние серии Евы зевая и тоскливо поглядывая на часы в последствии рассказывали - как именно их психика была разбита на куски...

Или последние гонения на Наруто...

Опубликовано
Да-да, вы не один, это точно. Возможно, вам это сэкономит много нервной энергии. А то анимешник нынче пошел занятный, никак не может себя заставить бросить просмотр плохого и всегда досиживает до конца: +1 в "список тайтлов", +1 к написанию разгромных рецензий, +1 к терпению, - а значит, всё не зря! (+8 к идиотизму.)

Не знаю подхожу ли я под звание современного анимешника но:

Я вот не могу например бросить после 1 серии, мне надо 4 - 6 серий чтобы понять что я это смотреть не буду. Да с учетом того что я выкачиваю 300 мбайтную серию гдето за час. И того получается мне нужно 6+ часов чтобы понять что мне это не нравится. А бывает ведь что вроде и ничего сериал, но после просмотра ощущается явно потерянное время. Я не отношу это к гонзо, так вообще.

За десять лет существования Гонзо создало в три раза больше работ нежели погодок Бонс, и во столько же раз нежели Гайнакс за двадцать восемь. Это не достижение, и сие не ставится в пример, но может указать, почему непонравившихся работ от них будет больше.

Качество перешло в количество ? :ph34r:.

А еще, исключительно в целях расширения кругозора, не поленитесь и поинтересуйтесь, какие еще есть студии окромя Grand Alcont top 20 (Russian version), и чем примечательны их списки работ. Начать можно с недурственной Oriental Light and Magic.

Обязательно поинтересуемся. Но аниме по студии выбирать как то мне не очень импонирует.

Опубликовано (изменено)
Бокурано, НХК, Хроно, Монте-Кристо, Изгнанник, Вьюга, Калейдо Стар, Сайкано, пусть даже ФМП - там при самом большом желании невозможно найти ни "треша", ни особого фансервиса.
О, про эти вещи ничего плохого сказать не могу, хотя в парочке из них все же разочаровался :) Но в целом это тот костяк Гонзо, который нельзя не уважать.
И опять же, есть расхваленность и популярность в рамках жанра. Например, хвалят поклонники жанра меха какой-либо сериал, но от этого он, сериал, не становится чем-то необходимым для просмотра для всех, это все еще меха. И если ты не любитель мехи, или тем более ненавистник мехи, то зачем это смотреть изначально?
Все правильно, но я не первый год смотрю аниме и догадываюсь об этом. Правда не всегда читаю отзывы на аниме, которое собираюсь смотреть (чтобы не нахвататься спойлеров), так что до сих пор случаются разочарования. :(
В общем, я по-прежнему не знаю, о каких конкретно аниме Вы говорили, но мне по-прежнему интересно
Ну что ж, сами напросились: Vandread, Bakuretsu Tenshi, Witchblade, Strike Witches - это те, что оказались фансервисным непонятно чем.
Вот так два года очевидного крена в одно направление перечеркивают впечатления от почти двадцатилетнего творчества. Повторюсь, но ругать обидными словами Гонзо начали гораздо раньше, чем 2007-2008 год )
Ну почему вы считаете, что я сужу по онгоингам или только по последним годам? Я просто указал, предыдущая фраза относилась исключительно к ним.

Я же смотрел и их хорошие работы, некоторые мне даже нравятся.

Вообще этот спор с самого начала меня забавлял: одни и те же аргументы повторяются по 10 раз с каждой из сторон, обильно сдобренные графоманией (тут Tere, конечно, вне конкуренции). Постоянное дежа-вю.

Причём только у Гонзо, понятно. И всякие Сагара, ах нет простите, Сетсуны Фэ Сейеи как бы никогда не существовали? И концовки у тех же волчьих дождей (В стиле "Убить Всех Человеков, да здраствуют роботы!") никого не разочаровывали? И убогого 3д в той же Хьякке не было? И фансервиса до гонзы никогда никто не видел, а голая мисато в опе Евы - она смыслов для?

Нет, я понимаю, что перегибаю, конечно, но всё же нельзя не заметить, что перечисленными пятью пунктами фейла грешит в той или иной мере ВООБЩЕ ВСЁ аниме за очень-очень редким исключением. Привязывать их именно к Гонзе несколько слишком предвзято. Собственно, кстати, об этом спор и ведётся. О том, что ляпы того же медхауза - они так, иногда и изредка (ну а Гайнакс - вообще наше всё и вся), а вот у Гонзы - один сплошной фейл. Просто по определению.

Ох блин, я повторяюсь.

Я тоже повторюсь. Где у меня написано, что в других аниме этого нет? Там есть последняя строчка: "Это все встречается и у других студий (особенно два последних пункта). однако почему-то только у Гонзо все пять есть в подавляющем числе тайтлов."

Не во всех, но во многих из тех, что я видел. А смотрел я, судя по рейтингам, не самое плохое из работ Гонзо. И в других тайтлах фансервис таинственным образом не исчезнет, а сюжет вопреки рецензиям не исправится.

ЗЫ опять же исключаем из списка десять лучших работ!

Отнесись вы чуть более внимательней к процитированной вами фразе, то могли бы заметить, что речь в ней идет о...
Этот поток сознания я тоже не понял. Постарайтесь, пожалуйста, расставлять падежи правильно, разделять очень длинные предложения не запятыми, а точкамии не злоупотреблять англицизмами. Просто просьба :)
Но пример вам был приведен вполне однозначный: снятое кино не имело цели вклада в Великое Информационное, но только коммерчески опосредовано, всё
Да. И получилось шикарно. А Гонзо сняло Штурмовых ведьм, а ведь могло снять что-то подобное Крестному отцу. О чем и говорим. Одни снимают для денег Крестного отца, а другие Штурмовых ведьм. Все прозаично, да.
Вы не подумайте чего, вас прекрасно понимают, и все ужасные недостатки заметны и никто с ними не мирится, но.
О других студиях я знаю не хуже вас, и со списком их работ знаком (а если и не знаком - найти не трудно :Р)
которое так и не смогли создать и пятой части настолько же удачных работ как Гонзо
Студии - в студию! Хотя, если это студии, создавшие 4-5 никому не известных работ, то можете не стараться. Причины их безвестности очевидны.
Да прочитайте же что там написано: "Убогая Gonzо тем, за что ее и возят ушами по ковру занимает легко узнаваемую нишу работ.". Пристрастие к определенному типу работ и вынуждает вынести их в отдельную нишу. Гонзо предсказуемо. Услышав характеристику "гонзятина" как-то уже имеешь наметки на. Но не ко всем же их работам удастся приклеить эту позорную наклейку. Да, их много, пускай и не большинство (имхо), но много и этого достаточно. Какие тут могут быть разночтения?
То есть ниша есть? Большего и не требовалось. Да/нет.

(А недопонимание из-за построения предложения, об этом было выше).

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Slap up я дропнул на 2 серии, а Shangri-la на первой. И рейтинги на anidb (6.25 и 7.25 соответственно) намекают, что я сделал правильно. Хотя неоправданно высокому рейтингу последней удивлен. Может оно разогналось к серединке и стало более-менее интересным?

Есть такое дело. IMHO, шедевром Shangri-La назвать нельзя, но того бреда, что был в первых сериях, типа массового выноса танков бумерангом, дальше уже нет, наличествует вполне съедобный "детективный" сюжет. Будем надеяться, что в гуро их не занесет (я имею в виду некоторые сцены из 6-й серии). Из тех онгоуингов, что я сейчас смотрю, Asura Cryin' выглядит ГОРАЗДО отстойнее, и оценка в 7,25 для Shangri-La не кажется мне особо завышенной.

Спойлер:
Опубликовано (изменено)
Я тоже повторюсь. Где у меня написано, что в других аниме этого нет? Там есть последняя строчка: "Это все встречается и у других студий (особенно два последних пункта). однако почему-то только у Гонзо все пять есть в подавляющем числе тайтлов."

Не во всех, но во многих из тех, что я видел. А смотрел я, судя по рейтингам, не самое плохое из работ Гонзо. И в других тайтлах фансервис таинственным образом не исчезнет, а сюжет вопреки рецензиям не исправится.

ЗЫ опять же исключаем из списка десять лучших работ!

Я опять же повторюсь, что доводы "у Гонзо есть в подавляющем числе тайтлов" настолько субъективны, что субъективнее только... Да ничего не может быть субъективнее!

Хотя бы потому, что сам довод - он как бы в воздух. А если начать обсуждать то самое "подавляющее число тайтлов", то выяснится, что всё не так однозначно, потому что обилие фансервиса, анимешные штампы и слитые концовки - они зачастую явление склонное данной конкретной анимешной голове (вон, и Тере только что доказал - но я почему-то не ору "Ты ни черта не понимаешь в аниме и слитых концовках, а вульф рейн запоганили десу-десу-десу!"... чёрт, уже ору, ладно, опустим), а не данному конкретному произведению. Горе от ума. да.

Этот поток сознания я тоже не понял. Постарайтесь, пожалуйста, расставлять падежи правильно, разделять очень длинные предложения не запятыми, а точкамии не злоупотреблять англицизмами. Просто просьба smile.gif

Grammar nazi негодуе?

Да. И получилось шикарно. А Гонзо сняло Штурмовых ведьм, а ведь могло снять что-то подобное Крестному отцу. О чем и говорим. Одни снимают для денег Крестного отца, а другие Штурмовых ведьм. Все прозаично, да.

Это вообще от лукавого. Кино - это кино, аниме- это аниме, и не сойтись им вовек (разве что в жанре головотдыхательных боевиков).

В принципе, какая фраза, такой и ответ.

Маленьким офтопом скажу (иначе забуду) что был как-то слегонца разочарован. Но спустя время изменил точку зрения sleep.gif Хорошая.
А я и не о себе. Просто краем уха слышал хай на тему.
Казалось бы, неужели все так плохо в Датском королевстве? Юри!!, пыщь! – это грубо, пошло и ужасно, ну как можно? Это же аниме, А-НИ-МЕ, продукт высокий, искусственный в том самом смысле. А причащаясь к искусству следует страдать; перестраивая свое мировоззрение, переосмысляя, ощущая как от проходящей в мозгу эволюции системы ценностей того гляди лопнет башка. Вам, вот, оттого что вас так откровенно доят, вытягивая деньги не стыдно? За то, что идете на поводу у похоти? Вот из-за того, что вы есть, достойная студия планомерно дохнет, похабный спрос диктует предложение, стыдитесь. Всё вы! Вы! И хорошо, что вам не понравилось, так вам и надо. Блин, какая ерунда:)

Отчаяние! Студия. которая идёт на поводу людей столь низких и извращённых как я бросает меня в глубины отчаяния! *пошёл к Розовому Надзирателю*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Ну что ж, сами напросились: Vandread, Bakuretsu Tenshi, Witchblade, Strike Witches - это те, что оказались фансервисным непонятно чем.

Спасибо, что ответили. Из расхваленных и популярных у нас вижу только Вандред. Даже в этой теме многие из тех, кто относятся к Гонзо более, чем настороженно, о Вандреде отзывались достаточно тепло. В общем-то первый популярный сериал Гонзо, наверное можно назвать "этти старой школы", хотя я, конечно же, досматривать не стала. А все остальное... Я согласна, что это фансервис, но разве кем-то расхваленный? Наоборот, всеми ругаемые вещи. Да и жанр честно указан: фансервис и этти, поэтому "оказалось" - не слишком корректное высказывание. Отсюда и был мой вопрос. Драгонавт и Kurogane no Linebarrels - то самое, но никем, опять же, не расхваливаются.

Меня Гонзо огорчает двумя вещами:

- тотальным креном в фансервис, который заметен в последнее время, потому что мне у них нечего смотреть;

- неровной реализацией многих вещей "с претензиями" (Trinity Blood, Samurai 7, Speed Grapher, Pumpkin Scissors, Glass no Kantai, Peace Maker Kurogane, да то же Сайкано). То есть различных приключенческих сененов, фантастических сериалов, которые я бы с удовольствием посмотрела, в таких вещах часто интересные задумки, идеи, сеттинг, графика по началу (город в Samurai 7), хорошие персонажи, пресловутая претензия на серьезность конфликта (Speed Grapher, например, Saikano), но в целом - тот самый среднячок и много глупостей по ходу сериала, которые часто разражают и портят впечатление. Хотя иногда кажется, что сериал будет гораздо лучше. Конечно, что-то из этого понравилось в достаточной степени, как Samurai 7, что-то совсем не понравилось, как Trinity Blood, но тенденция обшая, как мне видится.

С другой стороны именно вот эта ниша (красочных развлекательных вещей "средней руки" (с) Ardeur) объясняет известность студии в целом.

Вообще этот спор с самого начала меня забавлял: одни и те же аргументы повторяются по 10 раз с каждой из сторон, обильно сдобренные графоманией

Некоторые люди всю жизнь ругаются, кто же пойдет сегодня выносить мусор, и находят это милой семейной привычкой ^^

Забавно другое: многие из дискутирующих в этом топике очевидно придерживаются довольно близкой позиции в целом, но обсуждают и спорят о деталях. Дьявол - в мелочах.

Студии - в студию! Хотя, если это студии, создавшие 4-5 никому не известных работ, то можете не стараться. Причины их безвестности очевидны.
/me первым делом подумала про Xebec и BeeTrain

Не занимаюсь лично я особой травлей гонзо, просто отношусь к ее творениям с настороженностью.

Я тоже отношусь настороженно, многие основания перечислены выше мною же и другими людьми. Было очень боязно за экранизацию Бокурано, например. Однако так же настороженно я отшусь почти ко всем студиям - просто основания другие.

IMHO, шедевром Shangri-La назвать нельзя, но того бреда, что был в первых сериях, типа массового выноса танков бумерангом, дальше уже нет, наличествует вполне съедобный "детективный" сюжет.

Зато там по-прежнему есть школьница-лидер, вышедшая из тюрьмы под гул оваций (это нестираемый фундаментальный бред), трансвеститы и прочий винегрет, вот теперь еще и гуро. На фоне этого у меня даже не получилось акцентировать внимание на нехорошем нереалистичном бумеранге ;)

Опубликовано (изменено)

Himura Yumi

Мне вот интересно - почему борцы за правое дело дружно забывают ARMS.

Вот бы казалось кого клеймить и обличать.

А ниша (красочных развлекательных вещей "средней руки" (с) Ardeur) она ведь на диво как широка. И люди очень обижаются когда узнают что нежно любимый ими сериал тоже "там". Ибо он тут же, как на дрожжах, начинает обрастать достоинствами.

Возможно дело в том, что для кого-то слово "развлекательных" сродни ругательству допустимому в приличном обществе. А почему?

Нет, понятно, что если для человека основная проблема за день - как бы не умереть со скуки, то в Лейн мы черпаем все "умное, доброе, вечное". Ну а если ты день вкалывал на работе (учёбе) используя голову по назначению и сердцу хочется покоя :rolleyes: ?

Опубликовано

Раз тут все повторяются и не раз, дайте-ка и мне поставить заезженную пластинку.

Гонзо не любят не потому, что они снимают самый отстойный отстой из всех, какие только могут быть. Бывают вещи и похуже гонзятины, это так. Достаточно много "приличной"(в кавычках ибо смотря с чьей точки зрения) гонзятины, это тоже так. Не любят студию Г. за другое.

Во-первых, за то, что располагая гигантской мощностью, пуская немыслимое для многих студий число сериалов в год, при этом не на коленке рисованых, не с копеечным бюджетом, ничего _особенного_ они не создали. Приятные(опять же, для кого-то) вещи у них есть, с этим спорить бесполезно. Но сколько у них вещей, сумевших не просто понравиться, а захватить сердца/откинуть челюсти/вынести мозг целевой аудитории? Если говорить о широких аудиториях - где были Гонзо, когда выходила ДесуНота, Гиасс, Сузумия, и чем они на это дело ответили? Вообще, раз Гонзо намастырились клепать сенэны, то что ж они не утрут нос Бличу с Нарутой? А если говорить о нишевых любителях, опять же: где Гонзовских ответ Кайдзи, Санреду, Кайбе, много чему. Не спорю, пару "ответов" можно найти. Но когда они были? То, что Гонзо создает, никак не соответствует их размерам. Конечно, гора рожает не мышь, а слона, но масштаб все равно не тот. И за это их не любят, как в той же армии простая массовка, о вышке и не мечтающая, презирает повылетавших из универов одиночек. За угробленную возможность.

Во-вторых, Гонзо еще и ведет себя некрасиво. Нескромно, мягко говоря. Да вы посмотрите на их вклад в первый аникури: если остальные режиссеры постарались взять какой-то задумкой, Гонзо просто сбацало пафосный трехмерный ролик с дикими гопками. Или, помнится, читал я рассказ авторов Ласты Экзайла о том, как они сериал создавали - тихий ужас, а не рассказ. Самомнение, раздутое до других галактик. Не знаю, может это у всех аниматоров так принято, но... Читается смешно. Если они так себя постоянно ведут - понятно, что никто самодура любить не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация