Mad1van Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Чаще всего у них выходят неплохие вещи. Цитата
Littm Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Old, вы так смешно и фанатично защищаете очередную трешовую (в прямом смысле этого слова) студию. Правда, аргументов-то нет, но это мелочи. За последние года три ваша любимая студия высрала произвела аж целый один достойный проект. Это достижение. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Himura Yumi перенос оффтопной ветки из темы Saki (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 LittmДа я воопче по жизни смешной. С другой стороны лучше когда с тебя смеются нежели плачут. Почитайте тему Гонзо что в "аниме и манга" - будут вам вопросы на многие ответы без переливания из пустого в порожнее. Что касается фанатизма то тут вопрос сложный. Был бы фанатиком уже наговорил бы гадостей и "сделал выводы".Кто в курсе по каким конкретно правилам играют? (если мне память не изменяет в маджонге их много - по крайней мере мне доводилось иметь дело как минимум с 3). Цитата
Littm Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Barnett, я вам даже подскажу - Bokurano. Остальные на достойные вещи явно не тянут. На с "печеньками к чаю" ещё пара потянет, да, не более, но никак не на "достойные". Изменено 13 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) BokuranoНе в обиду будет сказано, но Бакурано показалось весьма посредственной вещицей и было отложено для дальнейшего просмотра когда-нибудь... С первых серий не заинтересовало.А вот Добро пожаловать в Эн.Эйч.КэйТыквенные ножницыКрасный сад [ТВ] (это не моё мнение)Морская Невеста [ТВ]Ромео и ДжульеттаПечать ветраДрагонавт: РезонансИстоквполне заслуживают внимания и уж точно достойные. Некоторые не смотрел, пока не скажу ничего, но список может быть больше..Хотя, конечно зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "достойный". Изменено 13 мая, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Barnett, я брал отсчет с 2007, т.к. сказал "года за три", т.е. примерно. Ну если говорить про 2006, то там год для них был шедевральным - NHK.Хотя, конечно зависит от того, что Вы вкладываете в понятие "достойный".Ну "уникальные" и провалившиеся эксперименты и очередные "отличные" комедии in "Gonzo style" туда явно не входят. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Судя по первым сериям Саки, данное аниме подразумевает что мы знакомы уже с маджонгом. Потому то на него и не делается основной акцент, а маджонг тут используется как инструмент. А вот в Хикару, нам преподносили Го с нуля. Т.е. у аниматоров Хикару была задача заинтересовать зрителей данной игрой. У Саки стоят другие задачи. Потому эти аниме вообще не сравнимы. Ммм, и? Сравнимо ли Иго Хикару с Саки или несравнимо я не знаю, поскольку не я их в этой ветке равнял. Но вообще, да, равнять коммерческий фансервис с едва ли не госзаказной агиткой(которая, при том, явно не в два ночи шла) это занятие интересное. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Ну "уникальные" и провалившиеся эксперименты и очередные "отличные" комедии in "Gonzo style" туда явно не входят.Гонзо-стайл комедии это видимо Морская Невеста, да? Действительно, экая бяка.Ну а что входит тогда? Кстати. Всего лишь на третьей странице темы об аниме от Гонзо пошло срывание покровов в смысле "Гонзо-говностудия!" Я думал веселье начнётся раньше. Кстати интересно, почему в темах о Курозуке и Шигуруе воплей "Медхауз - говностудия!" не возникает? Цитата
Littm Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Потому что количество произведенных достойных проектов выходящих каждый год у них явно больше. И они явно выше уровнем, чем проекты Гонзо. Возьмем 2008 год : Chi's Sweet HomeKaibaCasshern SinsMouryou no Hako Это всего-лишь один год. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) почему в темах о Курозуке и Шигуруе воплей "Медхауз - говностудия!" не возникает?вы забыли упомянуть Ultraviolet Code 044, Batman Gotham Knight, Stitch! и Devil May Cry... эти гораздо хуже....из недавнего еще Хаос;Хэд мог бы быть лучше тоже...Мэдхаус выпускают настолько всего много, что у них проглядываются как и отличные вещи, так и полная фигня. К примеру - залез я на АниДБ и что вижу: анимешек с рейтингом ниже 6 у ГОНЗО 9 штук, а у МХ - за 30... А ГОНЗО ругать... эт просто у людей в привычку вошло... по мне так вполне обычная средненькая студия (те же Друага, Спэшл Эй и Блассрейтер вполне средненькие нормальные аниме), у нее бывают также и отличные проекты (из того, что видел - Василиск, Калейдо, Хроно Крусейд, ФМП, Сэто, они же работали еще и над Блю Дропом и Токийским шоколадом... из того, что не видел, насколько понимаю, хороши Бокурано, Ганкутсуо, ЭнЭйчКей, Казэ но Стигма и Ромео x Джульетта) Частенько говорят про сливание концовок (ну да - того же Блассрейтера эта участь постигла, притом, что сериал серий 20 был очень даже хорош)... а если вспомнить BONES (Wolf's Rain OVA, Juu Ou Sei, у Soul Eater'а концовка не особо удачна), да даже КёАни в Мунто как минимум концовку не доработали и все ремейкают его уже третий раз... ГАЙНАКСовские концовки мне многие не нравятся... про XEBEC уже говорили - после Канокона и Мнемозины им веры мало... Изменено 13 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 мая, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Кстати интересно, почему в темах о Курозуке и Шигуруе воплей "Медхауз - говностудия!" не возникает?Наверное потому, что почти все, кто отписался в теме Shigurui, считают это аниме великолепной вещью выше аниме. Ровное повествование (с чего началось, тем и закончилось, своего зрителя не обманув ни разу), шикарная картинка, отличная постановка. Остальные просто не стали или бросили смотреть сразу же, мерзость же показывают, и поэтому молчат. В общем, плохой пример с Сигуруи. Курозука лучше :)они же работали еще и над Блю Дропом и Токийским шоколадом...Да ладно, чего там работали... Blue Drop - 3D-моделирование, Tokyo Marble Chocolate - вообще мифическое Photography. Это не относится к самому главному - производству, и сценарию в частности. Цитата
Old Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Himura YumiМне кажется, или тему Мэдхауса тут уже поднимали? :) Причем примерно в таком ключе?Помнится разбирались что Чии это тот самый кавай что сродни панцу - всегда найдет свою аудиторию..... ну и далее по списку. Цитата
Littm Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 вы забыли упомянуть Ultraviolet Code 044, Batman Gotham Knight, Stitch! и Devil May Cry... эти гораздо хуже.А вы забыли упомянуть ещё кучу работ, которые есть у Мэдхауса....из недавнего еще Хаос;Хэд мог бы быть лучше тоже...Тут все претензии к создателям ВН.Блю Дропом и Токийским шоколадомКоторые к Гонзо имеют весьма посредственное отношение.а если вспомнить BONES (Wolf's Rain OVA, Juu Ou Sei, у Soul Eater'а концовка не особо удачнаЕдиничные примеры.да даже КёАни в Мунто как минимум концовку не доработали и все ремейкают его уже третий раз...Мунто - это такое же несуществующее аниме как и Tsukihime.ГАЙНАКСовские концовки мне многие не нравятся...Одно дело - слив, а другое - что просто кому-то не нравятся. Цитата
Fanateek Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 А вы забыли упомянуть ещё кучу работ, которые есть у Мэдхауса.но, с другой стороны, такого г**на другие студии не делали особо... в т.ч. и ГОНЗО...Единичные примеры.притом, что у "КОСТЕЙ" всего-то работ 20....Одно дело - слив, а другое - что просто кому-то не нравятся.Ха - незаконченное ни на йоту Карекано (хотя да - имхо, лучшее произведение), невосхвалямое никем особо Шикабанэ, Хи из Май Мастер - крайне слабое даже для эччи, ФЛЦЛ я не люблю лично, у евы нормальная коноцовка ели только в виде ЕоЕ, Махоро последний эпизод ужасен, ТТГЛ в принципе тоже эпилог ни к чему и т.п. Цитата
Iahel Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 с одной стороны согласна с тем, что попинать Гонзо хоть за что-нибудь стало уже традицией, и это немного раздражает. :) но с другой стороны сложно отрицать, что КПД у этой студии немного меньше, чем у того же Madhouse или Костей с Гайнаксом. это отнюдь не умаляет ценности аниме, которые им очень даже удавались. Ха - незаконченное ни на йоту Карекано (хотя да - имхо, лучшее произведение), невосхвалямое никем особо Шикабанэ, Хи из Май Мастер - крайне слабое даже для эччи, ФЛЦЛ я не люблю лично, у евы нормальная коноцовка ели только в виде ЕоЕ, Махоро последний эпизод ужасен, ТТГЛ в принципе тоже эпилог ни к чему и т.п.кроме Карекано (там, на самом деле пришлось оборвать повествование) все можно подвести под категорию нравится не нравится.и вообще полностью слитые концовки - это большая редкость, любая, даже та, которая кому-нибудь кажется кошмаром, найдет своих поклонников. Цитата
Hiper Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Не знаю как многие но аниме ГОНЗО мне нравятся но как и сказали есть за что попинать.Они делают интересное аниме графика сюжет всё,НО у них под конец тдёт тупость или глупость причём в последних сериях Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Наверное потому, что почти все, кто отписался в теме Shigurui, считают это аниме великолепной вещью выше аниме. Ровное повествование (с чего началось, тем и закончилось, своего зрителя не обманув ни разу), шикарная картинка, отличная постановка. Остальные просто не стали или бросили смотреть сразу же, мерзость же показывают, и поэтому молчат. В общем, плохой пример с Сигуруи. Курозука лучше smile.gifНу, имхо могу уйти в глубокие дали, но смотрел я его и думал - вот нафига нужен дождь из кишок? Все говорят - в берсерке дофига насилия, да, его дофига - но подано по другому. Кадр с раскроеной головой - переход дальше. Автор показал, что будет, если по башке булавой офигачить. И как бы всё, без особого фанатизма.А в шигуруе? Там как раз кишочки дождиком, пожирание оторванных сосков и прочие вкусности. Сюжет и персонажей это как бы не портит (не говоря уже об уровне рисовки и необходимого оста), но вся эта кровь... вот реально, зачем она там в таких количествах?Да, я конечно офигенно нечестен, но имхо вся кровища в Шигуруе - она так, рейтингов для. Чтобы гурой по праву считаться. И как бы палка о двух концах - кто-то сюжет разглядит и оценит, кто-то мимо пройдёт как раз из-за эпического количества крови и сисек. Макиавелли кстати говаривал в своё время, что мол, зло нужно творить сразу, а добро цедить по капелькам, контекст был ясен пень другой совсем, но всё же для данного примера вполне подойдёт.Но это так, оффтопа для. Изменено 16 мая, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Cliodne Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Гонзо - это как минимум лет десять жизни, подаренные мне. Ибо каждое их творение вызывает приступ истерического хихиканья на неопределённое время. Гонзо - это мозгодробление, это отсутствие излишнего балласта логики, это летающие хреновины, историе про противотанковых пехотинцев и плюшевых мишек-убийц, это поразительно чёткая графика и поразительный пистетсу в сюжете. Мой мозг с ними погиб давно и надолго, муагага ^^(фоннатам студии советую: идите на ворлдарт и читайте комменты fitsko дабы для вас пара вещичек в жизни прояснилась) Цитата
Ruozaki Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Ооооо, отношение к Гонзо))) встать на колени и поклониться :) очень хорошая студия, рисовка у них классная, взять бы хотя бы Хроно, Стальную тревогу, ну много можно перечислить^^Единственное что немного разочаровало, это наверное "Василиск" купил как то первый диск в лицензии, посмотрел и ужаснулся, так до конда и не стал смотреть... Цитата
Old Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) CliodneДавно знаком с fitsko - очень интересный в опчении товарищ. Его отзыв на Негросамурая (положительный кстати) заставил хорошо посмеяться. У него очень злой мат в адрес Гонзо, а ещё он очень не любит Еву ;) . Его холивар по поводу 5 см воопче отдельная песня...Так что страна знает своих героев. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А ГОНЗО ругать... эт просто у людей в привычку вошло...Да не. Гонзо-стайл это взять какой то тайтл, начать вроде неплохо, а потом жестоко слить его, уйдя в какой то шизофренический бред в плане сюжета и логики повествования. Вот за ЭТО их и не любят. И это не слитая концовка, это обычно слитая половина, ну или как минимум треть анимехи. Если б они снимали в основном вещи типа недавних saki, shangri-la и вот то вот про реактивных неко-девочек и панцу, перемежая редкими(очень редкими) успехами по типу NHK - была бы просто посредственная студия ориентирующаяся на фансервис и хренового качества 3д. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Да не. Гонзо-стайл это взять какой то тайтл, начать вроде неплохо, а потом жестоко слить его, уйдя в какой то шизофренический бред в плане сюжета и логики повествования. Вот за ЭТО их и не любят. И это не слитая концовка, это обычно слитая половина, ну или как минимум треть анимехи.Определения "слитого аниме"/"слитой концовки" разнятся у людей - из виденного мной Гонзо как минимум пять были просто великолепны (причем из них в двух, лучшее - это концовка, а в трех остальных она нисколько не уступает всему остальному), притом, что уверен, что далеко не все, что мне может понравиться (в т.ч. NHK), я уже видел.Все зависит от четырех волшеных букв - "и", "эм", "ха" и "о". В зависимости от них то, что один может посчитать сливом, другой будет расхваливать и обожать. Вот, например, Ваше "имхо" отличается от моего)Я не говорю, что Гонзо - крутая студия и т.п., просто совсем не понимаю, почему к ней так все цепляются - просто в основной массе своих работ это средненькая такая студия, не более того.P.S. А примеры самых жестоко слитых, имхо, аниме я написал на прошлой странице, и немного упомянул на этой...P.P.S. А вопрос "о слитых концовках" из-за разницы в "имхо" заходит на n-ный круг))) Изменено 20 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 FanateekДоктор сказал "в морг" значит соотвественно в морг. Не спорьте. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 просто в основной массе своих работ это средненькая такая студия, не более того.К примеру - залез я на АниДБ и что вижу: анимешек с рейтингом ниже 6 у ГОНЗО 9 штук, а у МХ - за 30...Вот как тебе кажется какую студию будут скорее ругать? 1) Студию, которая выпускает много средних вещей которые оценивают по типу "ну так-сяк, могло быть и лучше, безусловно". И как мало вещей, которые многим нравятся, так и мало вещей, которые откровенно не нравятся. 2) Студию, которая выпускает много работ, которые откровенно не нравятся, но и делает много работ, которые многим нравятся. При этом, есть небольшая прослойка средних работ, указанного выше типа. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 А зачем вообще ругать студию? Ну разве чтобы потешить своё самолюбие, мол все они продажные капиталисты, наживающиеся на низменных инстинктах низкопробной публики, а вот я как раз напротив - эстет и знаток и поэтому эту дрянь смотрю только для того, чтобы потом авторитетно заявлять "Это дрянь и студия эта тоже дрянная". Спрашивается в задачнике: зачем вообще смотреть если не нравится? И зачем обсуждать если не нравится?Если кто-то наивно считает, что продукция Гонзо - дерьмо, то уже то что он это обсуждает означает, что ему нравится копаться в этом дерьме. Если уж вам это так не нравится - просто будьте выше этого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.