Limm Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Так ведь и после крещения многие верили и в тех и в этих. И Христу молились и Перуну требу клали. 905413[/snapback] смотря что ты подразумеваешь под крещением. ?? Цитата
Quaken Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 смотря что ты подразумеваешь под крещением. ??905434[/snapback]Ну крещение было для большинства вообще вроде как обязаловкой - многие просто не знали, для чего это нужно...А в мультфильме довольно занятно обыгран момент о том, что, какими бы ни были религии, они все равно несут одну идею - вспомнить разговор Алекши с дедом. Цитата
Limm Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Ну крещение было для большинства вообще вроде как обязаловкой - многие просто не знали, для чего это нужно...А в мультфильме довольно занятно обыгран момент о том, что, какими бы ни были религии, они все равно несут одну идею - вспомнить разговор Алекши с дедом.905479[/snapback]Первоначально был крещен только Киев. Сам процесс крещения Руси длился не одно столетие. В следствие этого остались какие-то куски язычества. Совсем все убрать нельзя. Не думаю, что это было обязаловкой.В то время князь приравнивался почти к Богу(можно обратиться к источникам), поэтому решение князя было для народа законом. Не было в их понятии того, что князь может навязать что-то, что плохо для него. Если бы народу это было противно(я опять про обязаловку), то тогда бы религия не прежилась, это точно. Цитата
Ragmir Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 А, собсно, где переврали историю? Обстоятельства, при которых были убиты Олег и Ярополк? Ну, на полную историчность никто не претендует, а сами факты их смерти ни коем образом не искажены... Так ведь и после крещения многие верили и в тех и в этих.Сейчас, будто не верим - хоть и неосознано... Если посмотреть на всю русскую культуру с сточки зрения язычества, то можно углядеть много чего интересного: огромное число поверий, обычаев, да и просто узоры на, скажем, деревенских избах, традичионных костюмах. Да мы одной ногой живем в язычестве! Цитата
Limm Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 А, собсно, где переврали историю? Обстоятельства, при которых были убиты Олег и Ярополк? Ну, на полную историчность никто не претендует, а сами факты их смерти ни коем образом не искажены... 908940[/snapback] Владимир упивался своей властью и язычеством, именно при нем был постороен огромный бог Перун, он фигурирует в мультике и как же князь его любил)потом эти послы.. послов вообще было много, когда Владимир хотел выбрать для своего княжества новую религию, но этот момент они, как я поняла, вообще опустят.Момент с Анной. Как ты знаешь Владимир пошел на Корсунь и захватил ее, попросив себе в жены Анну. Братья Анны отказали ему, сказав, что нужно принять христианство и что Анна не потерпит многоженства) Сейчас, будто не верим - хоть и неосознано... Если посмотреть на всю русскую культуру с сточки зрения язычества, то можно углядеть много чего интересного: огромное число поверий, обычаев, да и просто узоры на, скажем, деревенских избах, традичионных костюмах. Да мы одной ногой живем в язычестве! это согласнаЕсли зайти в любую церковь, то там можно увидеть узоры. Они принадлежат к эпохе Екатерины и Павла, когда было модно массонство)вообще это все очень интересно) Цитата
Преобразование Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Как вы и просили, отправил вам свои соображения на эту тему в "личку", чтобы не засорять форум.871681[/snapback] А давайте лучше не будем решать за всех, кому что интересно читать в этой теме. Мне, например, сюжет и его историческая значимость куда интереснее вопросов рисовки Цитата
Destiny Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Тов. модераторы (бум как в СССР, раз за него так ратуют), перенесите тему из АНИМАЦИИ в фильмы и присвойте "Князю Владимиру" жанр исторический фильм. Limm дорогая, почитай, что говорят об этом проекте создатели. Это сказка. Она не отражает реальности. Хочешь правды исторической? Отлично, создаем машину времени и вперет. и плевать, что переврали, это легенда, которая призвана воссоздавать идеалы и поднимать культуру. Или у нас как всегда? Пусть перевирают американцы свои легенды, так ничего, да и все остальные. История и искусство слегка разные вещи. Да и к тому же искусство творит историю, а не наоборот. За примерами ходить не надо - "Взбесившийся автобус" о захвате автобуса с детьми в конце 80-х. О замечательно все поставлено, за исключением одного "но". Детишки больше помнят фильм, чем то что случилось с ними на самом деле. Так было есть и будет. И пусть это не правильно. Но идеалы помогают жить больше, чем идиотская правда, которая тысячи раз перевирается. А теперь по теме:Мне не понравились две вещи: звук и боевки. Первое ни как не сочитается с визуальным рядом, если картинка захватывает, заставляет переживать, то звук сводит все это на нет.Боевка... это не боевка, это фигня какая-то. Про удары веслом по черепушке я молчу. Но в руке того же Варяга нету силы, с которой кидают нож, в руках Владимира, как и у всех нет твердости. Клинок - это продолжение руки, а не спичка тридешная. В остальном мне жутко понравилась. Потрясающая сказка: красочная, светлая, наивная, и все таки такая как и должна - будоражущая воображение. Кстати, про религии, в фильме не показана сила христианства. При чем во всех смыслах говориться, что перейдя от язычества к православию люди потеряли магию.... ну мне так показалось... :) PS: А еще меня раздражает что все стравнивают "Князя" с "Алешей Поповичем" :) Изменено 5 марта, 2006 пользователем Destiny (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Limm дорогая, почитай, что говорят об этом проекте создатели. Это сказка. Она не отражает реальности. Хочешь правды исторической? Отлично, создаем машину времени и вперет. 909890[/snapback] не нужно ко мне таких обращений, типа дорогая.я вам вовсе не дорогая, если уж на то пошло.Я выразила своё мнение, вы выразили своё.заметте, я не кричу, что мульт плохой и что нужно его немедленно запретить за неимением историчности.Слежу за ходом развития и делаю свои выводы, думаю на это каждый имеет право. Цитата
Destiny Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 "переврали жУУУУУтко историю" - это не мои слова. Я сказали лишь, то что нельзя к сказке подходить с точки зрения истории.А теперь скажите мне какая "историческая правда" может быть реальность? В сказке есть мораль, всегда, иначе это не сказка, но она не должна быть реальной, это наоборот для нее минус. Цитата
Преобразование Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Тов. модераторы (бум как в СССР, раз за него так ратуют), перенесите тему из АНИМАЦИИ в фильмы и присвойте "Князю Владимиру" жанр исторический фильм.909890[/snapback] Какого чёрта? Он что, перестаёт быть от этого анимацией? Анимация и историчность - вещи несовместимые? Цитата
Limm Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 Destiny, да ради Бога.ваше право.больше спорить не хочу.далее прошу писать в личку. Цитата
Преобразование Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Это сказка, она должна быть доброй, красивой, и это сказка должна показывать детям, что такое хорошо и плохо. Религия, может и плохо, но в данном контексте она показывается как основа моральных качеств. И пусть глаза ребенка видят сказку и добро, а когда вырастут и начнут понимать сделают свой выбор. 866892[/snapback] Не каждый человек с возрастом начинает мыслить самостоятельно. Некоторым морализаторство в детстве затуманивает разум на всю жизнь. Достаточно посмотреть, сколько вокуг нас воинствующих, нетерпимых морализаторов, которым всё, что отличается от их системы ценностей, хочется запретить, приверженцев посадить, расстрелять. Кому-то в детстве внушили, что абсолютным злом являются евреи, кому-то - что гомосексуалисты, педофилы, американцы, либералы, демократы, мусульмане и т. п. Единственная возможность избежать этого, воспитать ребёнка толерантным - объяснить личностный характер добра и зла, их относительность. Что мерилом зла и добра является конкретный человек и его желания, потребности. Что нужно не бороться с абстрактным злом, а не делать зла конкретным людям. И не переоценивать свои возможности в оценке, что является добром и злом для других людей. Хотя к Князю Владимиру у меня особых претензий нет. Религиозный вопрос показан очень аккуратно. И относительность добра и зла тоже показана: вроде бы добрый по своей природе Владимир совершает недостойные дела и ошибки, печенегский мальчик не смотря на воспитание жестокого отца оказывается добрым и справедливым. Лишь злодей абсолютен, но только потому, что чувствует свою власть. Упивается ей и подтверждает её. Так бывает в жизни. Особенно учитывая при этом, что он фанатик, убеждён в собственных сверхспособностях и потому превосходстве над обычными людьми. Вообще мне кажется, создатели мульта - достсточно мудрые, недогматически мыслящие люди. Они понимают в числе прочего и то, что сейчас в народе идея язычества и романтизации нашей дохристианской истории достаточно сильна, и потому было б не хорошо делать им в лицо плевок. Даже из чисто маркетинговых соображений: люди ведь должны прийти на следующую часть. Православию сделана большая яркая подачка: главзлодей - язычник. Но при этом есть вещи и совершенно недопустимые с точки зрения традиционного христианства: показано, что язычески боги творят чудеса: Род через дерево защищает старика, Перун раскалывает идола в знак отречения от своего нечестного жреца. Изменено 5 марта, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Моргаер Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) ПОсмотрела князя.. я в восторге! Мне понравилось все, - красивая музыка, великолепные пейзажи, заставляющие вспомнить Миядзаки, и особенно герои. Больше всех меня порадовали братья, Хотен и Коснятин (а уж о их папаше я вообще молчу, - такого прикольного дедка я ни в одном аниме не встречала), Варяг и хан Куря с его сыном, который практически весь фильм вызывал у меня стойкие ассоциации с Шикамару (особенно когда после купания в речке на берегу лежал). Жаль, что, как говорилось выше, не совсем совпадает с реальной историй, очень уж интересно, будут ли в продолжении печенеги (хотя у меня и с реальной историей всегда напряг был...) и какие персонажи, кроме князей, Ольги и ее брата существовали на самом деле? Изменено 5 марта, 2006 пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования) Цитата
Преобразование Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 "Святая Ольга" или Обыкновенный фашизмштрихи к потрету "Предания эти были воспроизведены летописцем и читаются в «Повести временных лет» в статье 945 г. После убийства Игоря древляне послали в Киев к Ольге послов с предложением выйти замуж за их князя Мала. Ольга сделала вид, что ей «любы» слова послов, и велела им явиться на следующий день, при этом не верхом и не пешком, а весьма необычным способом: по приказу княгини киевляне должны были принести древлян на княжеский двор в ладьях. Одновременно Ольга приказывает выкопать возле своего терема глубокую яму. Когда торжествующих древлянских послов (они сидят в ладье «гордящеся», подчеркивает летописец) внесли на княжеский двор, Ольга приказала сбросить их вместе с ладьей в яму. Подойдя к ее краю, княгиня с усмешкой спросила: «Добра ли вы честь?». «Пуще ны (хуже нам) Игоревы смерти», — ответили древляне. И Ольга приказала засыпать их живыми в яме. Второе посольство, состоявшее из знатных древлянских «мужей», Ольга велела сжечь в бане, куда послов пригласили «измыться». Наконец, дружину древлян, посланную навстречу Ольге, чтобы с почетом ввести ее в столицу Мала, княгиня приказала перебить во время тризны — поминального пира у могилы Игоря. " Цитата
Destiny Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 victor_0 Достаточно посмотреть, сколько вокуг нас воинствующих, нетерпимых морализаторов, которым всё, что отличается от их системы ценностей, хочется запретить, приверженцев посадить, расстрелять. Кому-то в детстве внушили, что абсолютным злом являются евреи, кому-то - что гомосексуалисты, педофилы, американцы, либералы, демократы, мусульмане и т. п. Единственная возможность избежать этого, воспитать ребёнка толерантным - объяснить личностный характер добра и зла, их относительность.ты за историю ратуешь, отлично, а сам то помнишь почему таких людей много? Через что старана прошла за последнии 20 лет? И что только сейчас она начала думать о людях, а не о том чтобы восстановиться?Подумай об этом, а потом ругай вещь, в которую люди вкладывали себя на все 100 Цитата
tomogoshka Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Если хотите обсудить историю Руси,делайте эть в другом месте. И не ФЛУДИТЕ ТУТ! Цитата
Преобразование Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) Подумай об этом, а потом ругай вещь, в которую люди вкладывали себя на все 100910906[/snapback] Внимательно прочитай мои сообщения. Где я что ругаю? Мне Князь Владимир понравился, даже очень Изменено 7 марта, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
RedGodHelp Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) в принципе, очень ничего.одна проблема: смотрела сегодня, а сегодня выходной. все думают, что это веселый детский мульт и приводят своих детищ его смотреть. но ведь детям это неинтресно! большинство ведь даже не поняли фишку с двумя из ларца!в результате всю вторую половину фильма вся эта малышня с диким шумом носилась по всему залу....кошмар Изменено 8 марта, 2006 пользователем RedGodHelp (смотреть историю редактирования) Цитата
Clyde2005 Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Я бы ещё раз с удовольствием посмотрела. С нетерпеньем жду вторую часть. Цитата
Beerbox Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Хехе....князь....Владимир.....Владимирович? ^___^ Почитал, разные мнения, но брату семилетнему уже не покажу. Нафиг нужны ему в его возрасты взгляды на христианство, язычество и т.п. Я сам неверующий и потому полагаю, что ребенку голову этим забивать вообще не стоит. Сам на досуге погляжу, но жду поглядеть такие вещи из "октябрятской категории" как Азирис Нуна (посмотрел трейлер Мира Фантастики, ОТПАД) и Добрыню Никитича.... Цитата
злобный FURRY Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Нафиг нужны ему в его возрасты взгляды на христианство, язычество и т.п. этого хритиане и добиваются, освящая этот мульт..завлечь несовершеннолетних в свои секты.. Цитата
Преобразование Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Если хотите обсудить историю Руси,делайте эть в другом месте. И не ФЛУДИТЕ ТУТ! 911154[/snapback] Это мультфильм неразрывно связан с исторической тематикой. И задуман (я убеждён!) с тем, чтобы дать людям пищу для размышлений. Как можно его обсуждать без истории? Это не флуд. Лично я здесь нахожусь именно потому что посмотрел мультфильм и захотел его обсудить. А не потому что просто увидел в обсуждении историческую тематику. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Как можно его обсуждать без истории?916744[/snapback] Полностью согласен. Но ИМХО это ещё и христианская агитация. Как мульт- весьма неплохо, но озвучка всё портит. Опять наши "звёзды" лезут куда не попадя!!! Цитата
tomogoshka Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Но ИМХО это ещё и христианская агитация. Откуда все видят там агитацию? Не знаю... И ваще по поводу осуждений,вобщем обсуждаете одну историю,про мульт забываете. Вот это я имела ввиду. Цитата
Destiny Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Даром, что историю никто не снимал. А всего лишь сказку, ну да ладно, состоявшимся анимешникам видней... Так, а где вы агитацию увидели? Что-то я не помню, чтобы Олекша всех пытался обратить в свою веру, как и волхвы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.