Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Есть. Ты ведь сама сказала, что олицетворяют перья по ветру. И теперь говоришь что в этом нет смысла?

Сказала... гм.. но согласись - есть амниме, где перья олицетворяют не понять что....и смысла в них никакого...или мы просто ео НЕ ВИДИМ... или мы бы тогда здесь не спорили и не выдавали столько трактовок одному символу....

" и смысл вкладывает смотрящий... - даже туда где его нет по законам логики творящего" - монолог о присутствии смысла в аниме и его отсутствии в онном.

А то что ангелы не из аниме пришли... ну ты это загнул....*ржоть*

мог бы и не просвещать... я и сама знаю)))))

*подмигивает*

А что касаеться прочих символов - то проще спросить у автора.... чем голову ломать... ;) :D

Опубликовано

Сакура символизирует обманчивую красоту мира. Всё, что цветёт, неизбежно увянет. Символ смерти и недолговечности. Странно звучит, но кто-то сказал, что жизнь человека - как трава.

Перья - тоже что-то значат, символизируют какие-то там фантазии, но точнее я не помню - давно я это читала.

Опубликовано

Alita Hinari>>"крылья это кавай"

не кавай, и не ангел становится человеком, а человек становится ангелом- умирает (сразу вспомнились Aishi No Ceres, их клон - AIR и 1-я Memories off...)

Misato>>>

сакура символизирует возрождение надежды ,

крылья - символизируют что не все кончается смертью.

Опубликовано

Крылья:

а человек становится ангелом- умирает

Или не умирает, но в любом случае - это символ изменения, приобретения (или обладания) иными, высшими(?) возможностями (возможно, особенными внутренними духовными ценностями).

Нередкие сцены с появлением крыльев на полнеба - внушают трепет (хм, "перьевое" слово) - тот же NGE, RahXephon.

(Полагаю, что основная ассоциация Перья - Крылья)

Еще одно известное "крылатое" аниме - Haibane Renmei (Альянс Серокрылых)

P.S. почему-то на "перья" вспомнился момент из фильм "Догма", где ангелу крылья отстреливают, совсем даже не аниме правда.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я согласна с Ульсой.

Осыпающиеся перья, как и опадающие листья, лепестки цветов по-моему символизируют либо душевные страдания и раны, либо смерть. Эти символы красивы, и в смерти можно тоже увидеть красоту, если это трагическая смерть героя. Правда это все еще немного пафосно: выстрел, герой падает, и кадр с перьями/лепестками.

А что касается крыльев у героев, которые не имеют отношения к ангелам, то тут наверное та же история. Готично =) ради красоты картинки. Ведь действительно красивые символы.

Опубликовано
Летящие перья, птицы, лепестки сакуры. Главное чтоб всего побольше было

Как хорошо сказано)))

как метко.... у японцев это просто болезнь какая-то))) Чтоб было куча всего.. чтоб фон не рисовать и героев... и детали))) можно все перьями закрыть)))

Угу. Как же.

Опубликовано

ХМммм сколько помню анимы как токо появляються перья это либо символ обречённости , либо символ падших существ ...

Тех кто либо предал своих либо ещё чтонить натворил ...

Одним словом что то в духе АНИМИРОВАННОГО СОЖАЛЕНИЯ о содеяном ПРОЩЕ ГОВОРЯ "ЖИВАЯ СКОРБЬ" =_=

...

=>

Опубликовано

Проблема (если таковая имеется) в эталонах эстетического воспиятия японцев.

Замечу, что в европейской видео-кульнуре (в том числе и Российской), чаще падают увядающие осенние листья, особенно кленовые. Если рассуждать логически, то падают они от того, что красивые (цветные и медленно парят, а когда ложатся (!) на воду, то похожи на кораблики). Европейская культура и филосовия имеет тенденцию делать акцент именно на увядании, смерти, печали. Европеец по себе более меланхоличен, более замкнут, зажат проблемами.

Японское мироощущения, как мне кажется, само по себе более оптимистично. Это зависит в какой-то мере и от их исторически преобладающей религиозногии (буддизм, возможность перерождения и т.п.), от большей близости к природе, которая всегда возрождается. По сути, цветущая сакура - это весна, пора перерожденя и веры в будущее. С оподающими лепистками у японца связаны лучшие моменты жизни - конец зимы, первая любовь, вечеринки с друзьями (любование цветущей сакурой часто связано с распитием 1-2 бутылочек саке). Соответственно в визуальном искусстве появляетс явзаимосвязь образов лепестков и души, которая, не смотря на трагизм ее бытия, как это диктует сюжет, все-таки верит в разумное, доброе и вечное.

Перья, я так думаю, пришли в эстетический визуальный ряд посли знакомства японцев с христианством, где и "живут" ангелы. Но он тоже имеет европейский, пессимистичный характер, так как перья даже птицы просто так не теряют. Это тоже утрата. Это, на мой взгляд, и является докозательстном заимствования. Но образ японским аниматорам понравился, и иногда он стал заменять лепестки. Пример этой замены и равнозначности образов - TV и Movie "Х". В сериале, как и в манге есть перья, а в полнометражке - сакура роняет свои лепестки.

И, в конце концов, падение всегда само по себе красиво. Капля воды - тоже декоративный прием, которым "грешат" авторы аниме. Все это не так серьезно, как кажется на первый взгляд, но имеет глубокие культурные и философские корни. Прочие перья (как в Trigun) - просто шутка или, как уже говорилось, кавай, не имеющий связи с их падающими и летящими собратьми. Лично мне больше нравится сакура, наверное, именно потому, что она ближе к японскому самосознанию и исконной культуре, что отличает аниме оп прочей мультипликации.

Опубликовано

*Ну нехнаю в японии я не был но если судить по анимам то мироощющение то у них какраз помоймому совсем не такое аптимистичное а какраз наоборот ... или возможно у них такая манера повествования что уже давно среди анимешников ходит такое понятие как ЯПОНСКАЯ КОНЦОВКА ...

Вспомните Вульф Рейн, Еву, Сайкано да куча разного анимэ где концовкой являеться апокалипсис ну или вариация онного ... Поэтому "Японская концвока" подразумевает под собой смерть почти всех героев ВОИМЯ какойто цели, а заодно и мира ... Поэтому о том какое у них мироощющение я бы так катигарично не говорил =_= Вспомни теже Лэйн, Бугипоп, Параноя агент ...*

...

=>

Опубликовано
Ну незнаю в японии я не был но если судить по анимам то мироощющение то у них какраз помоймому совсем не такое аптимистичное а какраз наоборот ... или возможно у них такая манера повествования что уже давно среди анимешников ходит такое понятие как ЯПОНСКАЯ КОНЦОВКА ... Вспомните Вульф Рейн, Еву, Сайкано да куча разного анимэ где концовкой являеться апокалипсис ну или вариация онного ...

С апокалипсисом не поспоришь, но поспорить о мотивации героев можно. Сами персонажи верят в будущее, потому и сражаются, за него - светлое и незамутненное. Это определенно оптимизм. И

ЯПОНСКАЯ КОНЦОВКА его подчеркивает, побуждает бороться. не сдаваться тех, кто это аниме смотрит. Герои аниме - пример оптимизма: несмотря на безвыходность ситуации и предрешенность финала, они не опустили руки. Вот так вот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то мне не верится, что перья эти сыплются просто так, бессмысленно, "от балды" - или, как тут выразились, "для понта". Это было бы слишком глупо. Кроме того, перья эти навязчиво сопровождают одного-двух персонажей в фильме, а не всех подряд. И не всё время. Должно же это что-то значить, ёкарный бабай. Но что - неясно; и уж слишком странно выглядит белоперый Мураки, например. А он вечно - то обсыпан перьями, то вообще крылатый. Как сказала одна моя знакомая - "это потому, что он тот ещё гусь!" :mellow:

Нет, ну правда - крылатый Мураки для российского зрителя выглядит как-то диковато... У вас японца знакомого нету - спросить и выяснить эту фишку, наконец?

post-62880-1140364323.jpg

post-62880-1140364360.jpg

post-62880-1140364382.jpg

post-62880-1140364396.jpg

Опубликовано
Нууу, на сколько я помню, из всего того что я видела...крылья и перья есть в Аh, megumi sama, Eskaflone,Habaine renmei, Cardcaptorsakura,sailormoon, rahXefon, ыыыыыыыыы тяжко вспомнить что-то еще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация