Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фрай классный, не буду ругать последние книги, они по большей части не его, (я о русских народных и инородных сказках и тп) Энциклопедия мифов хороша, Лабиринты Ехо супер, Рагнарек неплохо, проблема в том что с Максом видимо ничего больше не приключается, вот новых книг и нет, нельзя все время об одном герое писать. А новый...так ведь его нарочно не придумаешь, надо ждать пока сам придет:wub:

Кстати "Их" зовут Светлана Мартынчик и Игорь Степин ^__~ (дай бог чтобы не ошибалась:wub:)

Опубликовано

Лойсо

За то, что сделали со мной эти книги.....

По нику заметно...

Добавлено в 02:16:

Хотяяяя.... Энциклопедия Мифов тоже во мне много чего перевернул, хоть и высосана из пальца...зато как высосана, густой видимо палец оказался =)

Опубликовано
Макс Фрай это..... Макс Фрай. Его книги называют литературой для слабых духом.

А я ему(ей) хочу сказать спасибо... Просто спасибо... За все...

За то, что сделали со мной эти книги......

Тоже самое было и со мной... Я тоже вечно буду благодарен за то, что сделали со мной эти книги...

Опубликовано

Асель

:)) угу...осталось только выйти на улицу и закричать для тех кто в танке: Макс Фрай - женщина!!! и знаешь что ответят прохожие? (По крайней мере в Питере): "правильно девушка, а зовут ее...см.выше." А еще есть такой дядька...опять см. выше...который непонятно что делает, но тоже правообладатель да и ко всему картинки на обложки Фраю рисует.

Опубликовано
Помнитсья, после беседы с Эру-саном на Квартере у Астрала, я заинтерсовался.. Правда ли все так запущего.. Оказалсоь да.. Морче чужих идей, поданный страшно примитивно.. Блин... Само по себе не так плохо. Читать интересно.. Но... вообщем разочарование >__<
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Читаю сейчас. Изначальный восторг уже сменился остатками любви к этому миру и персонажам. Вначале все ново и весело. А потом уже как-то скучно становится немного. Все стоит на месте. даже то. что Макс получает новые возможности не особо меняет дело. Да и нового мы мало чего узнаем. Наследство Лонли-Локли вообще читала долго. Зато следующая за ним Книга огненных страниц...ммм ^_^

А концовка - это Тихий город.

И пусть автор и говорит, что все это было предисловием к Мой рагнарек, Мой Рагнарек похож на книгу. написанную о другом герое, только тем же автором с теми же шутками. Хотя и сам сюжет любопытен.

Не пойму куда делать Меламори?

Афина на нее похожа... и эти серые глаза :huh:

И еще макс оказался не темным, а блондином а потом рыжим... :blink:

И как на такого героя фанарт рисовать:(

Ура! Наконец-то вспомнили про сэра Макса. Помню читал его книги взахлеб. А прочитав очередную, с нетерпеливым зудом ждал, когда же выйдет продолжение. Полюбил это дело я правда не за магию высшего уровня и не за головокружительные приключения, а за тончайшую иронию и оригинальный стиль. Лучшей книгой из цикла про Ехо считаю "Книгу огненных страниц". После нее авторам следовало бы остановиться и не портить все очарование натянутой (IMHO) концовкой. Так же понравился "Мой Рагнарек" - За оригинальный подход. Последняя книга, которую стоит читать - "Идеальный роман". После него - полный мертвяк :(

149460[/snapback]

Согласна. Книга огненных страниц самая увлекательная :)

Добавлено:

Ой до чего же может довести яой. Читаю Лабиринты Ехо и у меня все растет и растет уверенность, что между Максом и Лонли-Локли что-то все-таки есть.

176994[/snapback]

И до этого яойщики добрались? :o

О ужас :D

Опубликовано

Хм, вот и Макс выполз и невозможно не высказаться ^_^)) Странно признаться даже видеть его имя, ибо все это было ТАК давно, что я начинаю ощущать себя старой ))

Отношение моё к нему сейчас соотноситься со словами моей подруги, сказанными недавно: "Фрай - это уже не модно". Не слежу за модой, ни в коей мере к ней не стремлюсь, однако, думаю, эти слова очень подходят.

Макс был и уже прошел - по крайней мере, в моей жизни. Да, когда-то мне казалось, что он действительно что-то изенил в моей жизни, когда-то я зачитывалась его книгами, все лабиринты Эхо, Рагнарек и прочее стоят на почетном месте моей полки. Но сейчас это имя не вызывает в моей памяти ничего - ни ностальгии, ни желания перечитать. Когда-то была на встрече со Светланой, пребывала в жиком восторге, а сейчас как-то странно вспомнить.

Имхо, есть писатели которые действительно меняют жизнь, которых затем хочется перечитывать вновь и вновь постепенно как ты растешь, меняются твои взгляды, твои мысли, все воспринимаешь по-другому. К сожаленью и к немалому моему удивлению, Макс для меня таким не стал - я внезапно взяла и переросла его книги и никогда бы не стала их перечитывать.

Надо же, сама поражаюсь накатившему на меня занудству и грусти. Но увы, увы - печально, когда детские идеалы разрушаются ))))))

Опубликовано
Помниться годик, а может и больше назад рекламировали по радио. Причем звучало, очень необычно и интересно. Купил и получил совсем не то что ожидал (ждали детектив аля 30-е, а получили не весть какое фэнтази). Но моему отчиму понравилось.
Опубликовано
Макса Фрая читала, правда в электронном варианте и глубоко логичном (во славу Локи) порядке: 8, 1, 2, 13, 12 ... в общем ясно, да? Понравилось. Даже повыписывала некоторые фразы, чтобы откачивать себя во время депресняка. Харуки Мураками я так и не распробовала. Прочитала 1ю часть Дэнс Дэнс Дэнс, на вторую меня уже не хватило. Сжечь сарай - бред, но зато коротко . По мне, если уж Мураками - то лучше Рю. Последнее что прочитала - Дневник сумасшедшего, Анхель де Куатье - вешчь.
Опубликовано

Господа, вот видно что вы не фраевцы...

Настоящий Фраевец знает: Макс - это Макс, а тетя Марта (так на Голосе называли Светлану Мартынченко) - это просто рука которая кнопочки на клавиатуре нажимает. Вот.

А книги нравятся. Все, что им написаны. Антологии (книга извращений, какие-то там инородные сказки и т.д.) не читал из принципа.

Опубликовано
Настоящий Фраевец знает: Макс - это Макс, а тетя Марта (так на Голосе называли Светлану Мартынченко) - это просто рука которая кнопочки на клавиатуре нажимает. Вот.

Зараза - не могу повышать кавайность. Ужо бы отыгрался за эту прелесть. Именно то, о чем я всегда догадывался, но не озадачивался сформулировать - я, видать, Фраевец Настоящий, но уж больно дикий - с чужими мнениями и мыслями не знаком.)

А мнение... Есть книги плохие, хорошие... Нет, банальностью вроде "и есть сэр Макс" заканчивать не буду. Но так уж вышло, что после него одним сумасшедшим парнем с кривоватой улыбкой на вечно хмурой физиономии в нашем смешном мире стало больше. А уж "после" это, "из-за" или просто совпало - не суть. Главное, что таки вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация