Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь за столь нелепые формулировки, другого в голову не пришло.

Суть вот в чём. Есть человек, просто увлекающийся аниме, для него чужды японская культура, еда совершенно не вызывает восторга, не тянет изучить язык и нет маниакальной тяги к всему японскому. Так, смотрит себе потихоньку и ни во что особо не вникает. Для меня такие люди не редкость.

И человек, для которого аниме является лишь частью огромной вселенной, которую не терпиться увидеть со всех сторон, изучить и вообще находиться в ней как можно дольше :) Ну кто понял, тот понял... Такие тоже встречаются довольно часто.

А также если вы считаете себя кем-то иным, может что-то между этими понятиями, просьба прокоментировать ^_^ Вампиров, нек, трансформеров и прочих покемонов просим не беспокоить - пишите по существу :)

Благодарю за внимание, AstralTech ;)

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И то и другое! Сначало была анимешницей, но слишком уж японская культура в глаза бросается при просмотре аниме, поэтому и начинает затягивать. Невозможно остаться равнодушной к Японской культуре! Люблю японский язык и обожаю японскую кухню, а ещё для меня очень интересна их повседная жизнь, японцы вообще интересный народ (наверное потому что мы о них не так уж много и знаем).
Опубликовано
neko_chan Хотел я ещё один вариант сделать, но потом передумал... Интересует ведь сегодняшнее состояние :) И как не глупо, в этом опросе "Японист" подразумевает какое-то увлечение аниме.
Опубликовано
И как не глупо, в этом опросе "Японист" подразумевает какое-то увлечение аниме.

Что и неудевительно, форум ведь в принципе для анимешников. Хотя есть многие кто японисты и без аниме, интересно много ли таких на этом форуме?

Опубликовано

Честно говоря, мне не нравятся японцы, мне не нравится их культура, мне не нравится, как они выглядят, но очень нравится аниме...

Я бы не хотела жить в Японии... При этом аниме я люблю очень сильно...

Так что я просто анимешница)

Опубликовано
Теперь уже и не знаю... Могу лишь сказать, что Японией начала раньше увлекаться, чем аниме. И вообще собираюсь получать второе высшее, как востоковед (читай, японовед) :wub:
Опубликовано

Как они там в средневековь друг-друга резали. Загляденье. ;)

Анимешник - мне всегда казалось, что это вообще очень обобщенное понятие. Что-то вроде -любитель кино- а кино ооочень разное бывает.

Опубликовано

Мну и анимэ с удовольствием смотрит и культуру их изучает...

так что просто анимэщника я уже перерос,

но японистом меня обзывать тоже неправильно... я ж не только японией увлекаюсь я вообще всемирной историей, литературой, религией и философией увлекаюсь =)

Так что мну может спокойно в тот же самый день читать "Исповедь" - Аврелия, "Рубаят" - Хаяма, "Сборник хайку Босё Мацуо" ,и "Хроники Арции" - Камши

Так что обзывать меня японистом как то не правильно =)

Опубликовано
Мя что-то среднее. Мну нравиться смотреть аниме, мну нтавится смотреть некоторые японские фильмы и фильмы о Японии, мну нравиться японская культура, мя хочет попробовать японскую пищу, у мя есть мечта побывать в Японии, мну нравяца японцы, ддр они нам подарили, jrpg, и многое многое другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация