Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Опера мне не нравилась тем, что если не закроешь вкладки - они открываются при следующем включении....
Мне наоборот эта функция очень нравится, и я ее постоянно в Опере включаю, так как часто забываю сохранять адреса страничек нужных мне.

Не трудно догадаться, что сейчас пользуюсь Оперой, раньше этот браузер не нравился, но наличие вкладок и вышеописанная функция, а также много чего еще компенсиловали недостатки. IE7 после оперы кажется чем-то жутким.

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

-> Йожег-тян

После установки, если заглянуть в Справка -> О Mozilla Firefox, увидим "версия 2.0.0.7". Очень подозрительно, прыжок сразу на третью версию...

-> Keity

Узнать, какие страницы посещал пользователь, можно не только в браузере Opera, и для этого совсем не обязательно, чтобы браузер восстанавливал предыдущую сессию. да и винда логирует действия пользователя, так что при должном желании, можно узнать всю подноготную...

Опубликовано (изменено)
А кто бету третьего файрфокса уже пробовал? Говорят, это что-то страшное...

попробывала на винде -- это что-то страшное.... отожрала двести метров оперативы и даже не поперхнулась =(

плюс подрубился лишь аддин -- остальные (плюс темы) видимо перепортируются

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mikhail,

После установки, если заглянуть в Справка -> О Mozilla Firefox, увидим "версия 2.0.0.7". Очень подозрительно, прыжок сразу на третью версию...

Да не сразу, вроде как. Уже около года разрабатывают и вот только до беты добрались.

Опубликовано
Параллельно второй ветке?

Что-то вроде типа того. Тройку начали разрабатывать где-то одновременно с выходом 2 версии браузера. Много чего обещают: главное - устранить утечки памяти, повысить скорость и т.п. Но как видно не очень пока получается. Ждём релиза, который уже скоро.

Опубликовано

Уменьшить количество системной памяти, съедаемой Firefox-ом, можно, уменьшив максимальное количество подгружаемых в память сайтов.

Набрав в адресной строке about:config попадаем на станицу тонкой настройки браузера.

Там изменяем значение параметра browser.sessionhistory.max_entries до разумного.

Опубликовано (изменено)

Использую сразу оперу, FireFox, изредка IE.

Чаще всего использую оперу, т.к. как обычный браузер идет на все 100%. И еще пара удобных встроенных фич. Сессии у нее работают на ура.

Минусы: начинает тормозить сразу при встрече со "сложными" сайтами (по скриптам). Часто забывает про другие окна (не табы), при закрытии ее с сохранением сессий. Раздражает ее встрявание и непонимание, когда дело касается уже не просто серфа по нету. (торрент клиент встроенный например).

Firefox юзаю не реже оперы. Превосходно дружит с джавой и поддерживает особенности ИЕ, что дает возможность тупить некоторые сайты. "Лисой" собирать файлы по сети самое то.

IE очень редко и то посредством Maxthona. Удобно "ковыряться" в сайтах уже глубже.

Лучший браузер назвать не могу, лиса компенсирует недостатки оперы, опера компенсирует недостатки лисы. Вместе их считаю отличным "пакетом" для беганию по инету в различных целях.

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Раздражает ее встрявание и непонимание, когда дело касается уже не просто серфа по нету. (торрент клиент встроенный например).
Плюсуюсь, тоже бесит.

По теме: Использую Оперу, не могу без ее быстрого запуска *_*

Изменено пользователем Exile_NX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(торрент клиент встроенный например).

Q: Встроенный клиент BitTorrent мне не понравился. Как отключить закачку торрентов?

A: Набираем в адресной строке opera:config и в разделе BitTorrent убираем галочку Enable.

copyright (с) [url="http://mycompik.com/2007/03/23/brauzer_opera_faq.html" target="_blank" rel="nofollow">http://mycompik.com/2007/03/23/brauzer_opera_faq.html[/url]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Опера + Мазила. Первая нравится больше из-за наличия горизонтальной прокрутки и быстрых команд с помощью мыши (вспоминается Myst V:The End of Ages, хех). Но она не все сайты видит. В принципе, без плагинов они практически равнозначны.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А я юзаю Avant Browser. Превосходная штука. Использует контрол IE в полную мощ. Стандартный виндовый Internet Explorer малофункционален, мало настроек, в общем не управляем, а Авант предоставляет его глубокую настройку. Есть вкладки, что не маловажно. Плагины. Да и с совместимостью проблем никогда не будет. Попробуйте с оперы зайти на www.combats.ru[/b] врядли получится. У оперы нет своего JavaScript, а что то типа Java Platform от Sun Microsystems не сильно помогает. Думайте сами. Всем советую www.avantbrowser.com[/b] Изменено пользователем Propheta (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Opera, удобно, быстро, настраивается все от и до... очень помогает частичная загрузка рисунков, коргда по трафику сижу. Может сила привычки, но ни IE ни FireFox3 не очень понравились.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях попробовал браузер Lobo ( [url="http://lobobrowser.org/" target="_blank" rel="nofollow">http://lobobrowser.org/[/url] ). Так, "чиста паржать" над несчастной софтиной, писаной на Java. Она, конечно же, далеко не дописана, но тем не менее, несложные странички отображать способна.

Так что Opera до сих пор королева моего сердца.

А вот Firefox 2.0.0.12 меня ужаснул. Кликни правой кнопочкой на ссылке на html и "лиса" посчитает его хоть MathML, хоть картинкой.

post-56302-1205782147_thumb.jpg

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Надо было тогда уж lolobrowser.org регать =)

Я тоже лучше Оперы пока ничего не видел, но и с ней бывают проблемы. То, что иногда файлы сохраняются в html'е (ну и прочее на таком уровне) — не существенно; но она по-полной виснет на некоторых страницах (может, только у меня?). В новой версии это не исправили, зато убрали открыть в папке в закачках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация