Aloner Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Давно смотрел, но что-то такое помнится. Вроде бы как раз нашли Вайу 22 года назад от описываемых событий? И на её основе создали корабль...Кстати, только сейчас обратил внимание - Ri-VAIA-su.Ri-VAIA-suНамекаете на связь с санскритом ?В принципе, возможно, в японском довольно много слов из санскрита. Больше наверное только в индийском и русском)))Вайя сразу напомнила https://en.wikipedia.org/wiki/Vayu бога Ветров в индуизме.Учитывая, что эти существа не плавают, а скорее "парят" в потоках плазмы Гёдальта вполне логично названы. (su, “good, well”) In Sanskrit, “Su” means “Excellent or Beautiful”.http://sanskritdictionary.com/?q=suhttp://sanskritdictionary.com/?q=riТогда если попробовать прочитать с санскрита - выходит, ri - ранить, ранящая. vaia[vaiu - бог ветра], su- прекрасный, превосходный. Кроме того, иногда Ri как женское имя используется.Ранящий/ая - в точку! как никак экипаж то угробила, пусть и нечаянно.Превосходный/ая - тоже подходит, как никак лучший корабль "Вайя-флота".Корень вайя - скорее говорит из чего делали эти чудо-корабли.Получается прекрасный и ранящий ... прямо как роза с шипами :P Изменено 20 января, 2019 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Опубликовано 21 января, 2019 Утягивание названий из сказок и прочих мифов это красивый старинный обычай в том числе и реального мира. Цитата
TAKASAKI Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) Решил пересмотреть (интересно в какой это раз) - сколько получится - боже, какая там ущербная графика - вся ушла на гандамов - сюжет не заслужил такую анимацию.Такое ощущение, что Санрайз вообще не предполагал, что аниме станет культовым - если бы знали наперёд, то графику получше бы завезли возможно!? - Угу! Изменено 24 мая, 2019 пользователем TAKASAKI (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Решил пересмотреть (интересно в какой это раз) в первый? Такое ощущение, что Санрайз вообще не предполагал, что аниме станет культовым ого, предсказамус-куны уже на службе санрайза? Цитата
Hohn Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 ущербная графикаНормальная графика для тв тех лет. Просто ты не шаришь в божественных 90-ых. :з Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Такое ощущение, что Санрайз вообще не предполагал, что аниме станет культовым - если бы знали наперёд, то графику получше бы завезли возможно!? - Угу! Или напихали бы побольше гандамов. ИМХО графика в таких вещах дело абсолютно десятое, привыкаешь очень быстро. Цитата
TAKASAKI Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Два дебила - это сила! Отвечу двум умникам тому что Напротив и Hohn'у.в первый? и точно не в третий, но первый раз смотрел в 2005.Нормальная графика для тв тех лет. У тебя что то с аватаркой не так. Она не нормальная!Графика в Mugen no Ryvius крайне устарелая для своего времени и используемые в ней технологии то же. Скажем так, что на этом аниме сильно сэкономили, просто на тот момент (на 1999 год) Санрайз уже снял такие работы как Видение Эскафлона (1996), Outlaw Star (1998) конечно же Cowboy Bebop (1998) в которых графика однозначно лучше.Не помню какая графика (лучше или такая же как в этом аниме) в Звёздный герб (1999) и в Angel Links (1999), но в Гасараки (1998) она была то же ущербной как и здесь.Проблема графики в основном заключается в фонах и крупных и средних планах - очень не резко, явные нарушения геометрии, короче дешёвка низкобюджетная даже для того времени. А вот крупные планы и ракурсы нарисованы хорошо, но не более.Просто ты не шаришь в божественных 90-ых Учитывая, что у меня высшее художественное образование я "шарю" во всём что нарисовано, рисуется и будет нарисовано в ближайшее время. Я ещё и крестиком вышивать умею.А вот в чём шариш ты? - Думаю не в чём, да и шарить тебе нечем, как и твоему другу, чуть выше, у него хоть аватарка анимешная. Цитата
Напротив Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Два дебила - это сила! Отвечу двум умникам тому что Напротив и Hohn'у.А вот в чём шариш ты? - Думаю не в чём, да и шарить тебе нечем, как и твоему другу, чуть выше, у него хоть аватарка анимешная. не понимаю, почему ты позволяешь себе оскорбительные личные выпады? обрати внимание, даже если поставили под сомнение твои знания, непосредственно тебе характеристик никто не давал. хотя вопросы и правда есть, ибо всё время что ты здесь -- только и делаешь, что расписываешь какое современное аниму дно по сравнению с прошлым, но вот каким именно прошлым -- мистично и непонятно. Скажем так, что на этом аниме сильно сэкономили, просто на тот момент (на 1999 год) Санрайз уже снял такие работы как Видение Эскафлона (1996), Outlaw Star (1998) конечно же Cowboy Bebop (1998) в которых графика однозначно лучше.а ещё пречечисленные тобой работы -- знаковые, многие года являющиеся в некотором роде образцовыми. и графика в них на тот момент очень приличная, и совсем не средняя. неблагоразумно приводить их в пример в ответ на фразу, что графика в ривайясе для того времени самая что ни на есть нормальная и обычная. Цитата
Hohn Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Учитывая, что у меня высшее художественное образование я "шарю"Ну так соответствуй ему. Находи нужные слова и сильные аргументы в свою сторону, если хочешь кого-то в чём-то переубедить. Графика в Mugen no Ryvius крайне устарелая для своего времени и используемые в ней технологии то же.Да вообще не помню, чтобы в тв много где заморачивались с фоном, поэтому не идёт в счёт. А что по технологиям? Скажем так, что на этом аниме сильно сэкономили, просто на тот момент (на 1999 год) Санрайз уже снял такие работы как Видение Эскафлона (1996), Outlaw Star (1998) конечно же Cowboy Bebop (1998) в которых графика однозначно лучше.Сравнил хорошиста с отличниками. Проблема графики в основном заключается в фонах и крупных и средних планах - очень не резко, явные нарушения геометрии, короче дешёвка низкобюджетная даже для того времени.Настя курит и одевает короткие юбки, короче шлюха. Офигеть переход.Как-то всё это очень слабо тянет на "крайне устарелый дешёвый рисунок". Цитата
Mira5 Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Да вообще не помню, чтобы в тв много где заморачивались с фоном, поэтому не идёт в счёт.В западной анимации да, особенно того времени, а вот в аниме наоборот, очень часто прорабатывают получше людей.Но я уже не помню графон и анимацию ривиуса. Вроде бы глаза не резало. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Ага, куда тайтлу до современной графики: https://www.youtube.com/watch?v=Q1z8XFR3nNg 映画『プロメア』ロングPV 制作:TRIGGER 5月24日〈金〉全国公開 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Напротив , расскажи мне откуда у тебя такая многозначительная аватарка - очень красивая - и должна отражать тебя! не понимаю, почему ты позволяешь себе оскорбительные личные выпады? Ты про меня или про кого то ещё? Аватарка - почём? Ну так соответствуй ему. Находи нужные слова и сильные аргументы в свою сторону, если хочешь кого-то в чём-то переубедить. Чего? Ты о чём? Я кого то должен переубедить? Типа шваль всякую? Есть люди на этом форуме, которым не надо аргументов - они просто включают мозг и анализируют, что то они принимают а что нет мне пофигу - главное что они становятся умней не спрашивая меня про графику второй половины 90 японской анимацииСравнил хорошиста с отличниками. Я начал сравнивать после ваших заявлений.------------------------------------------------------Дайте аниме посмотреть - только написал, что начал смотреть - уже два тролля сорвались....! - вам заняться нечем..!? - чего смотрю и как к этому отношусь?Люди вы или нет, давайте потом поговорим! - после! Цитата
Напротив Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Чего? Ты о чём? Я кого то должен переубедить? Типа шваль всякую? ну всё, няша, ты достукался. пожалуюсь-ка на тебя модераторам, чтобы тебе рот с мылом намыли ^_^ Цитата
Guard Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 [mod]TAKASAKI, для начала неделька отдыха, для подбора выражений. Будет рецидив - две. Дальше посмотрим.[/mod] Цитата
Infirnir Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2020 20 лет прошло, а смотрится так, как будто только вчера выпустили. И сюжет вовсе не такой уж и банальный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.