Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отсмотрел я значит этот сериал... забавно... гибрид аниме и классических (ч/б 20-30 годы) американских комиксов.

К сожалению повидимому без пропивания бюджета не обошлось... Так что конец скомканный и непонятный... И если в еве в принципе можно разобраться (при условии, что человеку нефиг делать и он изучит еврейскую мифологию...)... в раксефоне тоже (пародия на еву)... то тут я мало чего понял, и цепляться не за что...

весь сериан никакой чертовщины... обычный постапакалипсис... все объяснимо и логично... а в конце нате... третий удар... единственное объяснение которое приходит в голову - в отличии от полного неудачника Шинжи (который старый мир разрушил, а новый построить не захотел) и неудачника наполовину Аято (который и разрушил, и построил... только построил по читерски... чтоб ему хорошо было...), Роджер Смит просто сделал как было....

Опубликовано
Сериал довольно неплохой, и пожалуй единственный в котором английская звуковая дорожка слушается гармоничней японской. Интересная рисовка напоминает американские сериала про бэтмена и т.п. и просто шикарный джазовый, чуть-чуть нуар OST! А какой там опениг с передаланной темой Queen из Flash Gordon! А так конечно концовку, да и вообще вторую половину сериала слили.
Опубликовано

я ламер, я только 3 серии смотрела. (но все еще будет у нас..)

но это ж Бетмен, ёпть!

 

третья серия убила тупизной, а то от первых двух было очень-очень хорошее впечатление. девочка забавна (привод в лобешники - ха-ха!). Смит почему-то бесит.

 

но смотреть дальше буду - стилизация нравится.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Досмотрел сериал, и до сих пор нахожусь под впечатлением. Потрясающая идея и ее оформление. Не фанат ни роботов, ни стилизации под комиксы 70-х годов, но это просто шедевр. Очень хорошо получились все главные герои. Даже Роджер Смит, который исходя из идеи должен был быть таким глянцевым бетменем, получился очень живым и интересным, особенно он хорош в паре с андроидом Р.Дороти. Подборка, музыки в сериале тоже сделана замечательно. Единственное что порой раздражало, так это стандартная схема всех серий, в конце каждой обязательно присутствует бой мехов. Это конечно сделано для большей стилизации, но право, если бы в паре серий все удалось уладить с помощью переговоров, смотрелось бы интереснее.

Насчет концовки, не считаю ее сливом. Подход конечно не стандартный и не вписывается в идейное содержание первого сезона, но вместо того что бы копаться в скучной конкретике того, что случилось 40 лет назад, и что было до этого, решили абстрагироваться от событий и пофилософствовать на тему значения для нас нашей памяти. Вполне неплохой ход, недурственно и многослойно. Не хуже чем в эрго прокси, с идеями о смысле жизни, разуме, создателе и творениях. А это большой плюс так как органично вписать в сюжет смысловую нагрузку не так просто. Концовка напомнила даже не еву, а утену. Так же ожидал, что глав герой попытается вырваться со сцены, развить идею которая составляет этот замкнутый мир. Но в общем то если вспомнить вставку в середине сериала, то гг хорошо осознает что он никто за пределами той сцены на которой он играет свою роль. А так как эта роль его вполне устраивает, то восстановление прежней сцены вполне логичное событие.

 

CAST IN THE NAME OF GOT

YE NOT GUILTY

  • 3 года спустя...
Опубликовано
Кстати, никому не кажется, что полковник Дастон похож на Джета Блэка? Хотя бы внешне. А робот из 19й серии почему-то напоминает такого же из Метрополиса. Хотя в Метрополисе он поэтичнее был.
  • 11 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил приобщиться. По первым восьми сериям единственная серьёзная претензия к андроиду Дороти-которая способна удирать от ракет, кидаться накачанными мужиками и при помощи одной ноги совершать прыжок на десяток метров спиной вперёд, но при малейшей необходимости продуктивного использования своих физических способностей начинающая перманентно тупить.

 

PS. По имеющимся у меня сабам лысый бывший командир главгероя работает в "военной полиции". Правильно ли я понимаю, что это кривой перевод "военнизированной полиции", а не особые менты для военных?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрел и это было абсолютно превосходно в своей упоротости. До полного и абсолютного шедевра не дают дойти только две вещи-сверхсильный и сверхскоростной арндроид Дороти, теряющий все способности каждый раз когда их нужно применить (зато с грохотом выбить дверь за пять секунд до открытия её же отмычкой всегда пожалуйста) и какие то странные люди, у которых каждую неделю из под земли лезут кайдзю с ОБЧР, но которые всё ещё не разбежались в места потише-хотя бы в тот самый город-электростанцию или рыбацкий посёлок. Я говорю о как бы богатых жителях куполов, а не нищих из окрестных руин.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дороти наоборот, лучшее, что тут есть))

Хотя в целом, я во время просмотра понимала японских зрителей, которые забили в своё время на эту анимеху. Она стильная и необычная, но скучновата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация