Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Big O

Отсмотрел я значит этот сериал... забавно... гибрид аниме и классических (ч/б 20-30 годы) американских комиксов.

К сожалению повидимому без пропивания бюджета не обошлось... Так что конец скомканный и непонятный... И если в еве в принципе можно разобраться (при условии, что человеку нефиг делать и он изучит еврейскую мифологию...)... в раксефоне тоже (пародия на еву)... то тут я мало чего понял, и цепляться не за что...

весь сериан никакой чертовщины... обычный постапакалипсис... все объяснимо и логично... а в конце нате... третий удар... единственное объяснение которое приходит в голову - в отличии от полного неудачника Шинжи (который старый мир разрушил, а новый построить не захотел) и неудачника наполовину Аято (который и разрушил, и построил... только построил по читерски... чтоб ему хорошо было...), Роджер Смит просто сделал как было....

Featured Replies

Сериал довольно неплохой, и пожалуй единственный в котором английская звуковая дорожка слушается гармоничней японской. Интересная рисовка напоминает американские сериала про бэтмена и т.п. и просто шикарный джазовый, чуть-чуть нуар OST! А какой там опениг с передаланной темой Queen из Flash Gordon! А так конечно концовку, да и вообще вторую половину сериала слили.
Hail to the King, Baby!

я ламер, я только 3 серии смотрела. (но все еще будет у нас..)

но это ж Бетмен, ёпть!

третья серия убила тупизной, а то от первых двух было очень-очень хорошее впечатление. девочка забавна (привод в лобешники - ха-ха!). Смит почему-то бесит.

но смотреть дальше буду - стилизация нравится.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 4 years later...

Досмотрел сериал, и до сих пор нахожусь под впечатлением. Потрясающая идея и ее оформление. Не фанат ни роботов, ни стилизации под комиксы 70-х годов, но это просто шедевр. Очень хорошо получились все главные герои. Даже Роджер Смит, который исходя из идеи должен был быть таким глянцевым бетменем, получился очень живым и интересным, особенно он хорош в паре с андроидом Р.Дороти. Подборка, музыки в сериале тоже сделана замечательно. Единственное что порой раздражало, так это стандартная схема всех серий, в конце каждой обязательно присутствует бой мехов. Это конечно сделано для большей стилизации, но право, если бы в паре серий все удалось уладить с помощью переговоров, смотрелось бы интереснее.

Насчет концовки, не считаю ее сливом. Подход конечно не стандартный и не вписывается в идейное содержание первого сезона, но вместо того что бы копаться в скучной конкретике того, что случилось 40 лет назад, и что было до этого, решили абстрагироваться от событий и пофилософствовать на тему значения для нас нашей памяти. Вполне неплохой ход, недурственно и многослойно. Не хуже чем в эрго прокси, с идеями о смысле жизни, разуме, создателе и творениях. А это большой плюс так как органично вписать в сюжет смысловую нагрузку не так просто. Концовка напомнила даже не еву, а утену. Так же ожидал, что глав герой попытается вырваться со сцены, развить идею которая составляет этот замкнутый мир. Но в общем то если вспомнить вставку в середине сериала, то гг хорошо осознает что он никто за пределами той сцены на которой он играет свою роль. А так как эта роль его вполне устраивает, то восстановление прежней сцены вполне логичное событие.

CAST IN THE NAME OF GOT

YE NOT GUILTY

• 3 years later...
Кстати, никому не кажется, что полковник Дастон похож на Джета Блэка? Хотя бы внешне. А робот из 19й серии почему-то напоминает такого же из Метрополиса. Хотя в Метрополисе он поэтичнее был.
Big O и Метрополис вообще похожи. Частенько их называют "ближайшими аналогами"

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 11 months later...

Славный сериал. Чудесная атмосфера, хорошая музыка. Дороти милейшн! Советую к просмотру любителям мехи.

http://33.media.tumblr.com/a8c7ffd8ea83e3ea77a4698bc36ab832/tumblr_mrms7ccPBJ1r5zfj8o1_500.gif

• 6 years later...

Решил приобщиться. По первым восьми сериям единственная серьёзная претензия к андроиду Дороти-которая способна удирать от ракет, кидаться накачанными мужиками и при помощи одной ноги совершать прыжок на десяток метров спиной вперёд, но при малейшей необходимости продуктивного использования своих физических способностей начинающая перманентно тупить.

PS. По имеющимся у меня сабам лысый бывший командир главгероя работает в "военной полиции". Правильно ли я понимаю, что это кривой перевод "военнизированной полиции", а не особые менты для военных?

Edited by DIMFIRE (see edit history)

Досмотрел и это было абсолютно превосходно в своей упоротости. До полного и абсолютного шедевра не дают дойти только две вещи-сверхсильный и сверхскоростной арндроид Дороти, теряющий все способности каждый раз когда их нужно применить (зато с грохотом выбить дверь за пять секунд до открытия её же отмычкой всегда пожалуйста) и какие то странные люди, у которых каждую неделю из под земли лезут кайдзю с ОБЧР, но которые всё ещё не разбежались в места потише-хотя бы в тот самый город-электростанцию или рыбацкий посёлок. Я говорю о как бы богатых жителях куполов, а не нищих из окрестных руин.

Edited by DIMFIRE (see edit history)

Дороти наоборот, лучшее, что тут есть))

Хотя в целом, я во время просмотра понимала японских зрителей, которые забили в своё время на эту анимеху. Она стильная и необычная, но скучновата.

Дороти наоборот, лучшее, что тут есть))

Что не исключает периодически включающегося искуственного идиота.