Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, не раз задавал себе вопрос, а на сколько имплантантов согласился бы я, если бы

- был человеком...

- мог себе это позволить по миру-жительства и деньгам...

Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?..

Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?

Благодарен за любой ответ, спасибо. :mellow:

• Ответов 322
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Э-э-э... ну для меня вапще-то это всегда - добро. Но только причём здесь имплантанты?

782069[/snapback]

Постепенное увеличение имплантантов, смена ими био-органов, вплоть до полной механизащии тела. когда остается лишь разум...

Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота?

Опубликовано (изменено)
Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций

782039[/snapback]

Логика эмоциям не мешает ни в каком месте. Логиков много, и всё равно тупят. :)

Логика - это инструмент реализации разума, а разум - это инструмент получения эмоций и выполнения желаний. Ступенчатая иерархия. Там, где сталкиваются логика и сильные эмоции, известно что случается. В таком вот аспекте. =)

Так что прибавка логики человека не осчастливит, но и несчастным не сделает.

Вообще считаю, что этот страх механизации и потери эмоций всего лишь одна из стандартных человеческий страшилок )

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чем отличается человек с полностью механическим телом (даже мозг-протез...) от простого робота?

782092[/snapback]

Мозг сгниет быстрей чем заржавеешь. Доказано рулбуками в кибер панке ^^

А вообще я б себе имплантант убыстрения реакции поставил бы ^^

Опубликовано
Логика эмоциям не мешает ни в каком месте. Логиков много, и всё равно тупят.

Логика - это интсрумент реализации разума, а разум - это инструмент получения эмоций и выполнения желаний. Там где сталкиваются логика и сильные эмоции известно что случается. В таком вот аспекте. =)

Так что прибавка логики человека не осчастливит, но и несчастным не сделает.

782098[/snapback]

С чего ты взял что все так взаимосвязанно?

Мне кажется, что разум - это порядок, а чувства это всегда хаос. Они не очень то уживаются.

По моему это два конца одной палки...

Не могут они существовать вместе на все 100% Ты всегда отдаешь предпочтение одному из вариантов поведения. Сознательно или нет. Но этот выбор и определяет твою направленность в данный момент. На эмоции или на рассуждения.

===

Может быть можно сказать, что эмоции могут быть инструментом у логики... Но мне кажется, что в таком случае теряется и их чистота и их сила.

Опубликовано
Мозг сгниет быстрей чем заржавеешь. Доказано рулбуками в кибер панке ^^

А вообще я б себе имплантант убыстрения реакции поставил бы ^^

782115[/snapback]

Хорошо, мозг заменяется кремне-органической субстанцией... Протезом... И? ЧТо в этот момент изменяется? Происходит ли процесс обратный оживлению, например Франкенштейна???

Опубликовано
Яб себе имплантанты на руки и наноги поставил, ну ещё на позвоночник, что бы быть сильнее и быстрее. А вот в бошку не хочу ставить себе имплонтантов, пускай остануться нормальные мозги.
Опубликовано
Не могут они существовать вместе на все 100% Ты всегда отдаешь предпочтение одному из вариантов поведения. Сознательно или нет. Но этот выбор и определяет твою направленность в данный момент. На эмоции или на рассуждения.

782132[/snapback]

Давайте рассуждать логически. =) Что есть разумное действие в противовес эмоциональному? Это есть сознательный отказ от чего-то, что тебе хочется. А зачем? Не из соображений же отвлечённого мазохизма, верно? А затем, чтобы пожертвовав чем-то сейчас, приобрести что-то большее потом. Нам лень работать, но мы всё равно работаем, чтоб деньги заработать. И всё в таком плане, в конечном итоге ЛЮБОЕ человеческое действие объясняется стремлением удовлетворить какое-то своё желание. Откуда логически вытекает примат эмоций и желаний над разумом. Всего лишь инструмент, а не вещь ради себя самой. Разум вне эмоций не имеет смысла и точки приложения.

Опубликовано (изменено)
абсолютной памяти

782171[/snapback]

Аккуратнее в желаниях. Так и с глузду зъихать недолго :)

Существуют такие уникумы, которые ничего не забывают. Но живут они плохо и помирают быстро.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если допускать, что существуют человекоподобные киборги, то наверное эмоциями.

любовь pоботов. :) это как я пою арию Фигаро :lol:

Изменено пользователем Mishuleca (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересная делема...

С одной стороны сила и относительная долговечность. А с другой стороны все органы чувств, которые не заменят ни какие имплантанты...

Конечно, я не буду спорить со старым изречением: "Я мыслю, а значит я существую"...

Но сдругой стороны потеря хотя бы одного органа чувств для меня весьма болезнено...

К несчастью я превык ощушать как ветер дует мне в лицо... А выполненым из метала это уже не дано...

(Не надо забывать про такую вещь как склероз - а то будет как в анегдоте - когда то чувствовал, а вспомнить не можеш... И только всю оставщуюся жизнь ты будещ искать утраченое чувсто...)

Изменено пользователем And (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так же интересует и другой вопрос, на сколько механизация организма отождествляется с подавлением логикой эмоций, расчетом - спонтанности?..

Собственно говоря эмоции вызываются гормонами и прочей биохимией. Так что если заменить тело на механическое, то на эмоции это конечно повлияет.

Опубликовано

У каждого есть свой собственный путь в жизни. Кто то выезжает на логике, кто то на интуиции и чувствах, кто то на взаимодействии между ними двумя... Потому

Скажите, расчет и логика, это всегда для Вас зло?

Кажется странным.

А с другой стороны все органы чувств, которые не заменят ни какие имплантанты...

Более чем спорный вопрос. Органы чувств производят электрические импульсы в нервной системе - следовательно их всегда можно сэмулировать. А всякие шестые чувства и прочее... ИМХО это не телесное а что то с телом слабо связанное. Скорее уж с самой нервной тканью или да же мозгом. Так что импланты на них не повлияют. Если говорить о сохранении мозга конечно. А вот есть взять идею GITS - то там и мозга не обязательно. Но тут мы вступаем на почву кривотолк и бездоказательных споров, так что опустим.

Собственно говоря эмоции вызываются гормонами и прочей биохимией. Так что если заменить тело на механическое, то на эмоции это конечно повлияет.

Вообще то не вызываются, а способствуют им. Эмоции создаются как некий эффект нервной ткани (как и все аффектные состояния), а химия лишь их усиливает. Потому например вполне можно сопротивляться при достаточном самоконтроле химии, воздействующей на ЦНС.

Касаемо же имплантов... Тело - всего лишь мясо. А разум это то, что его осмысленно контролирует (в той или иной степени). Я не сторонник крайностей в этом вопросе. Да - от тела можно получать удовольствие, точно так же как и от разума. Хотя лично я и ставлю разум превыше тела (тело обеспечивает разум), но обратный вариант (разум обеспечивает тело) так же имеет место быть и каждый свободен в выборе как ему поступить. С другой стороны - кто сказал что от новых частей тела нельзя получать новые эмоции?)

Лично моё же мнение таково. Да - я не сказать что бы очень ссведущь в вопросах отдачи моего тела (хотя смотря в каких вопросах), но например наслаждение, которое я испытываю пользуясь своим разумом его перекрывает многократно. Так что на тело мне всё равно - лишь бы оно отвечало потребностям моего разума. И вот тут то импланты способны дать существенный скачок вперед :P

Опубликовано

я верю в душу.

От механизаци тела душа не исчезнет (правда, если вместо мозгов поставить компьютер, то тут я не ручаюсь).

А себе... Пусть лучше моё нормальное тело всегда здоровое будет полностью...Это я б хотел больше...

Опубликовано
Вообще то не вызываются, а способствуют им. Эмоции создаются как некий эффект нервной ткани (как и все аффектные состояния), а химия лишь их усиливает. Потому например вполне можно сопротивляться при достаточном самоконтроле химии, воздействующей на ЦНС.

Я имел ввиду что замена тела на механическое сильно скажется на эмоциональной стороне. Я не думаю, что эмоций совсем не останется. Собственно говоря я не достаточно образован, что бы точно сказать насколько такая замена скажется. Но думаю что значительно, ибо внутренния секреция оказывает значительное влияние на ЦНС.

Опубликовано

Ryuuga

Видимо я тебя недопонял. Да - безусловно. Скажем так - неосознанные эмоции (которые как раз и усиливаются выбросом гормонов в кровь) - станут гораздо меньше в своём пике.

Касаемо же желания сохранить своё тело... Ну оно всего лишь инструмент ;) Если будет что то более соответствующее моим целям - я если и буду сожалеть о нем, то только в плане ностальгии. А вообще неплохо было бы иметь пару специализированных тел под различный нужды... Ну и своё родное, биологическое... Поностальгировать ну и так... Для коллекции -_-

Опубликовано
Мне кажется, что разум - это порядок, а чувства это всегда хаос.

782132[/snapback]

Мне кажется странным отождествление чувств с хаосом. Подчинение эмоциям тоже имеет определенную логику, только это логика животного поведения (делаю что хочу и как хочу).

А почему вы ребята решили, что механизация тела непременно приведет к компьютерной модели сознания? Ведь в основе киборга все равно будет все тот же человек, и не важно что половина его тела будет состоять из железок. Думаю, даже если заменить мозги на протез в основе все равно останется человеческая душа (а заодно багаж знаний и опыта, в том числе и эмоционального, накопленного этим человеком) и в итоге мы получим просто немного металлического человека.

Что до логики, то я не считаю ее злом или добром. Просто надо понимать, что человеческая логика исходит из наших знаний о окружающем мире и наших заблуждений о нем же в том числе, а потому считать ее идеальным инструментом глупо и неправильно. Иногда нужно прислушиваться к чувствам, к интуиции, наш бессознательный, "чувственный" анализ порой оказывается точнее сознательного расчета.

Опубликовано
Подчинение эмоциям тоже имеет определенную логику, только это логика животного поведения (делаю что хочу и как хочу).

Прав, но только наполовину. Не что хочу и как хочу - далеко нет. Большинство из этого - это наследственная память. И нацелена она на выживание. У страха пятки велики не потому что пяткам так хочется, а потому что у человека от хищников была в древности только одна защита - сбежать, укрыться или забраться на дерево. И влюбленность возникает исключительно как всплеск гормонов - инстинкт к размножению. И на него влияет огромное количество факторов - вплоть до запаха женщины. А в остальном с Че Бурашкой пожалуй соглашусь...

Опубликовано
А вообще неплохо было бы иметь пару специализированных тел под различный нужды...

Как вариант, тело модульной конструкции. Меняя модули, оптимизируем тело под конкретную задачу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация