Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Идите вы со своей хлореллой :lol: Хорошую советскую сосиску какой-то там одноклеточной не сымитируешь, потому что туалетная бумага из водоросли, как ни старайся, специфическая выйдет, а это уже нарушение рецептуры :) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Народ, без обид. Тему толком не читал. Только посты в начале и вот что на этой странице.Вынужден всех жестоко обломить. Как я уже говорил (но только в другой теме), конец света уже не за горами и наступит он отнюдь не по милости людей. Лет так через 60-70 магнитное поле зели резко ослабнет и появятся 4 магнитных полюса (то есть две пары). Это произойдёт в течении 10 лет. В следствии чего, магнитные буре станут чаще, жосче, продолжительней. Обычное солнечное излучение также станет сильнее. То есть первое время буде жарко, очень жарко. Конечно скорее всего полярные льды растаят к тому времени из-за глобального потепления (опять же которое объясняяется отнюдь не влиянием человека а вполнее естественным процессом). Это естественно приведёт к появлению пустынь в больших количествах.Так теперь о глобальном потеплении. Как известно океаны большие и они способны накапливать тепло. С учотом того, что сейчас мы живём в ледниковый период (который наступает в зависимости от наклона оси к экслиптике орбиты), то мы попали как раз в тот пиковый момент его, когда океан перестаёт накапливать тепло и отдаёт его во внешнюю среду. Поэтому глобальная температура в последнии 100 лет постоянно повышал. В скором времени (ну примерно также как и наступление магнитного кризиса) океаны снова станут накапливать тепло. То есть, вполне вероятно, что в конце века будет знеачительно холоднее. Но это всё фигня. Давайте просто сделаем выводы из всео этого. Замете все процессы уже наблюдаются и вполне прогназируемы. Кое-что из выше перечисленного я узнал в интернете, кое-что в ОН по телевизору.И так в следствии жестого магнитного излучение количеств артериальных страдальцев значительно увеличется (и не только среди людей). Это ведёт к значительному снижению продолжительности жизни. Хотя конечно полярное сияние можно будет наблюдать и в Египте. Естетсвенно увеличется количество кожанных заболиваний (среди которых будет доминировать рак). Ну и прочие прелести в таком духе.В следствии таяния ледников (из-за жестого излучения или глобального потепления - не важно), вода проникнит в глубь материков на 300 км.Переполюсовка будет длиться 5000 - 7000 лет. Глобальное потепление закончиться к концу века, и начнётся глобально епохолодание (отя здесь со скроками память меня подводит).Так вот к чему это я?В общем гринписовцы, я вас никогда не понимал. Человек в приципе ничтоже по сравнению с Природой, а Её замысел совершенно отличается от наших представлений. Многие (если не все) из редких видов погибнут в первые 20 лет после начала катаклизмов, а не рдекие превратятсья в редкие. Что станет с человечской цивилизацие - не прогназируемо. Здесь всё зависит от нас и наших детей. Но навряд ли на Земле мы сможем поддерживать тот же технологический и культурный уровни.Природа всегда была жестока, а мы часть Её.ЗЫ. Три раза пытался зайти на ваш сайт, но низрена не получается. Можете назвать ресурс откуда бюыла взята оригинальная ссылка? Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Вынужден всех жестоко обломить. Как я уже говорил (но только в другой теме), конец света уже не за горами и наступит он отнюдь не по милости людей. Лет так через 60-70 магнитное поле зели резко ослабнет и появятся 4 магнитных полюса (то есть две пары). Это произойдёт в течении 10 лет.*Бьётся в истерике*Четыре полюса... Ой не могу... Вселенский отжиг :)Так теперь о глобальном потеплении. Как известно океаны большие и они способны накапливать тепло. С учотом того, что сейчас мы живём в ледниковый период (который наступает в зависимости от наклона оси к экслиптике орбиты), то мы попали как раз в тот пиковый момент его, когда океан перестаёт накапливать тепло и отдаёт его во внешнюю среду. Поэтому глобальная температура в последнии 100 лет постоянно повышал. В скором времени (ну примерно также как и наступление магнитного кризиса) океаны снова станут накапливать тепло.Товарищ... Вы того, откройте школьный учебник физики, почитайте что там про теплообмен написано.От излучения Землю прикрывает озоновый слой, а не магнитное поле.Проникновению "в глубь" материков воды мешают водонепроницаемые слои земной коры, и потепления/похоладания им по барабану.Даже если начнётся новое похолодание, то проходить оно будет медленно и печально (ну оочень медленно), и будет в истории Земли не первым, и, надо думать, не последним. До сих пор переживали.Мда, такого концентрированного бреда давненько не видал =) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Четыре полюса... Ой не могу... Вселенский отжиг Я сказал так что быдет 2 пары, в принципе где-то в середине переполюсовки будет 4 пары.От излучения Землю прикрывает озоновый слой, а не магнитное поле.Только от части, только от части. Если бы на пути всего Солнечного излучения был бы только озоновый словй (который задерживает только утльтрафиолетовый диапазон, да и то не весь), мы бы давно изжарились. На магнитном поле остаётся весь ряд "тяжолых" заряженных частиц и ионов. Во время магнитных бурь их количество особо велико, и под их воздействием магнитное поле земли прогибается.Проникновению "в глубь" материков воды мешают водонепроницаемые слои земной коры, и потепления/похоладания им по барабану.Этого я точно не знал. Возможно однако, уровень воды заметно увеличится, и хоть не на 300 но 50 км, всё будет затоплено.Даже если начнётся новое похолодание, то проходить оно будет медленно и печально (ну оочень медленно), и будет в истории Земли не первым, и, надо думать, не последним. До сих пор переживали.В истории человечаства будет вторым. Каким же будет в этот момент человечество ты так и не сказал. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Только от части, только от части. Мда, в этой части ступил, извиняюсь. Подзабыл уже =__=Кстати, а откуда вообще взяты прогнозы ослабления поля Земли?Этого я точно не знал. Возможно однако, уровень воды заметно увеличится, и хоть не на 300 но 50 км, всё будет затоплено.Знаете, на поверхносте Земли уже много воды. Сказать прямо, дохренищща. Пока ничего подобного не наблюдается )В истории человечаства будет вторым. Каким же будет в этот момент человечество ты так и не сказал.Ну, оно будет обладать гораздо большими знаниями и возможностями воздействия на окружающую среду -) Цитата
AntiMat Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Sangatsu Neko, спешу Вас обрадовать - Ваше сообщение за номером 127 не содержит ни бита осмысленной информации. И не спорить! Даже не буду подробно разбирать, ибо совсем оффтоп. Стало быть, живём, братцы, живём дальше :) ! Конечно при этом природу надо беречь, но такого коварства, которое описано в уже вошедшем в анналы истории и перлопечатания сообщении номер 127, от природы даже при самом хамском к ней отношении ждать не следует. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 А, только сейчас до меня дошло, что под проникновением "в глубь" подразумевается движение по горизонтали, а не вертикали. :) Пожалуй, пора спать. Цитата
Кuu Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 На магнитном поле остаётся весь ряд "тяжолых" заряженных частиц и ионов.Это вообще как? На магнитном поле? Как оно по-вашему выглядит? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Под действием силы Лоренца в магнитном поле Земли заряженные частицы меняют траекторию и до земной поверхности не долетают. Полагаю, это имелось в виду =)Всё, с оффтопом пожалуй завязывать стоит. А то придёт сами-знаете-кто и сделает известно что =__= Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Shinsaku-To, Нуу, если учесть картину силовых линий Земли, то в некоторых местах они удут долетать до Земли без особых проблем... Да и напряженность магнитного поля земли крайне - малая величина... Всё, с оффтопом пожалуй завязывать стоит. А то придёт сами-знаете-кто и сделает известно что =__=ОК Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Кстати, а откуда вообще взяты прогнозы ослабления поля Земли?В принципе впервые я это увидил по телевизоу в ОН, когда она шла ещё по ТВЦ (числа запомнил ещё оттуда, сам процесс наблюдается с 30 годов прошлого века). А так можешь просто набрать в Яндексе переполюсовка магнитного поля Земли, чтонить правдоподобное вылезет.вот кое-что добытое таким способом, но за достоверность не ручаюсь ибо ресурс вижу в первые и не читал толком.http://www.from-ua.com/technology/45239818efa8c.html Сказать прямо, дохренищща.Не так много - Антарктида с Арктикой ещё не растаяли.воздействия на окружающую среду -)ТЫ ХОТЬ САМ В ЭТО ВЕРИШЬ??? Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования) Цитата
Saphrau Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 ...Что-то меня эта тема навела на размышления))Почему-то считается, что человек должен быть во всем последователен. То есть, если он любит животных, то должен быть резко против их убийства/использования для экспериментов.ИМХО, это вовсе не обязательно. Я, например, действительно люблю кошек и собак - мне нравится их гладить, нравится наблюдать за ними, я могу до соплей расчувствоваться, гляда на маленькое бездомное существо зимой. А еще я обожаю жареное мясо и мех. И что это? Двуличие? Или для человека такое отношение вполне нормально?.. Может, все дело в том, что когда мы говорим о любви к животным - мы, как правило, представляем себе какое-то конкретное существо, а когда перед нами на столе стоит аппетитное жаркое или на вешалке висит очаровательная шубка - те животные, которые пошли на их изготовление, представляются в виде некоей абстракции?..Так или иначе, что касатеся отношения к живой природе - я считаю, что ее нужно максимально беречь (например, заботиться о лесах и о чистоте рек), особенно сейчас. Однако я никогда не откажусь от мяса, да и против мехов ничего не имею. Они теплые, они красивые. И лично я не буду лить слезы по поводу того, что ради них было убито такое-то количество животных.Еще один вопрос - пожалуй, довольно спорный, - в чем именно заключается жестокость, если мы говорим, например, о мгновенном убийстве животного ради мяса или меха? Осознает ли оно, что вот-вот будет лишено жизни? Вызывает ли это в нем бурные переживания, страдания и тому подобное? Ведь когда мы говорим о жестокости, мы оперируем категориями, применимыми к человеческой психике. Я не считаю, что животное способно чувствовать на таком же высоком уровне, что и человек (и, я знаю, целый ряд людей со мной не согласится, но так как это лишь мое глубокое махровое ИМХО, вряд ли стоит его дискутировать). Поэтому, когда курице на птицеферме сворачивают шею - это, я считаю, не жестокость.Единственное, что можно назвать жестоким применительно к животным - это опыты. Но они, как отмечалось, являются жизненно необходимыми (по крайней мере, подавляющее большинство из них, направленное на развитие медицины). ИМХО, и в самом деле лучше спасти одного человека, замучив десять крыс. Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Saphrau-san, во многом с тобою согласен. Единсвтвенное что могу заметить, что животные чуют когда к ним подкрадывается копец. Это напрягает их и по сему у взрослого животного мясо во время смерти значительно твёрже, чем в его обыденной жизни. Это делает его не столь питательным и вкусным.Могу ещё заметить, что люди уже давно по большей части используют домашних тварей в угоду своим гостраномическим потребностям. Так же специально на забой выращиваются ласки, харьки и норки, в прочем как и зайчики с прочими кавайными тварями. Хищников прокромить значительно сложнее, поэтому и стоит таких денег всякие шубки. Цитата
Plague666 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Я бы не стал думать о животных, пока убивают людей. Люди, они мне как-то ближе. Цитата
kotadanya Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 и гриписовцы, и гастрономы мо-лод-цыпока эти ребята бодаются между собой, кавайные зверушки могут толстеть (преспокойненько) Цитата
Saphrau Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Единсвтвенное что могу заметить, что животные чуют когда к ним подкрадывается копец. Да, этого нельзя отрицать. Животные вообще более чуткие, чем люди. Весь вопрос в том, что люди, если можно так выразиться, анализируют свои ощущения и предчувствия на более высоком уровне, и этот анализ порождает в них (то бишь, в нас ^___^) целый ряд позитивных/негатиынх эмоций. Но я сомневаюсь, чтобы животное могло подобным образом осознавать происходящее)) Цитата
kotadanya Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 Saphrau вообще нельзя приравнять курицу=кошку=собаку.(так же собак разных пород отличаются умственными способностями...) куриц мне не жалко, ибо они (кхм) тупыекошек жалко, ибо забавныесобак жалко, ибо оч умные и преданные животные и людей жалко ^_^ Цитата
Nox Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 [mod]Sangatsu Neko, Вы всё таки читайте первый пост темы и не провоцируйте оффтопик. Про экологически-климатический армагедец говорим, например, тут: Ваше отношение к катаклизмам на планете.Shinsaku-To, AntiMat, Ayanami-kun, не оффтопим плиз ;) [/mod] Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 selam, а если бы ты родился в Корее?ИМХО, если хочется жрать, то можно применять любые меры, за исключением канибализма (посему инопланетян я считаю съедобными).Некоторые жители Африки едят горил, Бразилии - ленивцев. Но это всё дикие племена. Да, этого нельзя отрицать. Животные вообще более чуткие, чем люди. Весь вопрос в том, что люди, если можно так выразиться, анализируют свои ощущения и предчувствия на более высоком уровне, и этот анализ порождает в них (то бишь, в нас ^___^) целый ряд позитивных/негатиынх эмоций. Но я сомневаюсь, чтобы животное могло подобным образом осознавать происходящее))Именно потому что мы разумны, мы можем пресикать те или иные чувства. Прочие животные регируют на свои чувства строго следуя инстинктам и условным рефлексам. Поэтому на скотобойнях боятся они сильнее нас на плахе. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 вообще нельзя приравнять курицу=кошку=собаку.(так же собак разных пород отличаются умственными способностями...)Если сильно есть хочется, то можно.и людей жалко ;)А их то за что?!? Цитата
kotadanya Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) всё равно, кушать немецкую или азиатскую овчарку - скотство но даже если обгладывать косточки самых глупых, самых безнадежных собак, неспособных ни на что, кроме "дай лапу"... фу, не нравится мне корейская кухня ;) $talker (SS) , питаемся черт знает чем ((( пельмени культивированные, да Изменено 8 ноября, 2007 пользователем selan (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.