Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_775660

Честно искала тему, вроде нет.

Я уже довольно давно состою в Гринписе, но недавно увидела сайт http://www.zhestokosti.net

Высказываемся по поводу.

"Пойди и наступи в кошачью каку!" Kimi Ga Nozomu Eien
  • Ответов 145
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1898563

Народ, без обид. Тему толком не читал. Только посты в начале и вот что на этой странице.

Вынужден всех жестоко обломить. Как я уже говорил (но только в другой теме), конец света уже не за горами и наступит он отнюдь не по милости людей. Лет так через 60-70 магнитное поле зели резко ослабнет и появятся 4 магнитных полюса (то есть две пары). Это произойдёт в течении 10 лет. В следствии чего, магнитные буре станут чаще, жосче, продолжительней. Обычное солнечное излучение также станет сильнее. То есть первое время буде жарко, очень жарко. Конечно скорее всего полярные льды растаят к тому времени из-за глобального потепления (опять же которое объясняяется отнюдь не влиянием человека а вполнее естественным процессом). Это естественно приведёт к появлению пустынь в больших количествах.

Так теперь о глобальном потеплении. Как известно океаны большие и они способны накапливать тепло. С учотом того, что сейчас мы живём в ледниковый период (который наступает в зависимости от наклона оси к экслиптике орбиты), то мы попали как раз в тот пиковый момент его, когда океан перестаёт накапливать тепло и отдаёт его во внешнюю среду. Поэтому глобальная температура в последнии 100 лет постоянно повышал. В скором времени (ну примерно также как и наступление магнитного кризиса) океаны снова станут накапливать тепло. То есть, вполне вероятно, что в конце века будет знеачительно холоднее. Но это всё фигня. Давайте просто сделаем выводы из всео этого. Замете все процессы уже наблюдаются и вполне прогназируемы. Кое-что из выше перечисленного я узнал в интернете, кое-что в ОН по телевизору.

И так в следствии жестого магнитного излучение количеств артериальных страдальцев значительно увеличется (и не только среди людей). Это ведёт к значительному снижению продолжительности жизни. Хотя конечно полярное сияние можно будет наблюдать и в Египте. Естетсвенно увеличется количество кожанных заболиваний (среди которых будет доминировать рак). Ну и прочие прелести в таком духе.

В следствии таяния ледников (из-за жестого излучения или глобального потепления - не важно), вода проникнит в глубь материков на 300 км.

Переполюсовка будет длиться 5000 - 7000 лет. Глобальное потепление закончиться к концу века, и начнётся глобально епохолодание (отя здесь со скроками память меня подводит).

Так вот к чему это я?

В общем гринписовцы, я вас никогда не понимал. Человек в приципе ничтоже по сравнению с Природой, а Её замысел совершенно отличается от наших представлений. Многие (если не все) из редких видов погибнут в первые 20 лет после начала катаклизмов, а не рдекие превратятсья в редкие. Что станет с человечской цивилизацие - не прогназируемо. Здесь всё зависит от нас и наших детей. Но навряд ли на Земле мы сможем поддерживать тот же технологический и культурный уровни.

Природа всегда была жестока, а мы часть Её.

ЗЫ. Три раза пытался зайти на ваш сайт, но низрена не получается. Можете назвать ресурс откуда бюыла взята оригинальная ссылка?

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)

Я кот цвета индиго с полосками рыжего огня

Всех падонков и албанистов мочу в сартире.

Бармен, ещё стопку интернета.

---------------------------------------------

[Хайбано]team - Kagami Kuu

Опубликовано
comment_1898574
Вынужден всех жестоко обломить. Как я уже говорил (но только в другой теме), конец света уже не за горами и наступит он отнюдь не по милости людей. Лет так через 60-70 магнитное поле зели резко ослабнет и появятся 4 магнитных полюса (то есть две пары). Это произойдёт в течении 10 лет.
*Бьётся в истерике*

Четыре полюса... Ой не могу... Вселенский отжиг :)

Так теперь о глобальном потеплении. Как известно океаны большие и они способны накапливать тепло. С учотом того, что сейчас мы живём в ледниковый период (который наступает в зависимости от наклона оси к экслиптике орбиты), то мы попали как раз в тот пиковый момент его, когда океан перестаёт накапливать тепло и отдаёт его во внешнюю среду. Поэтому глобальная температура в последнии 100 лет постоянно повышал. В скором времени (ну примерно также как и наступление магнитного кризиса) океаны снова станут накапливать тепло.

Товарищ... Вы того, откройте школьный учебник физики, почитайте что там про теплообмен написано.

От излучения Землю прикрывает озоновый слой, а не магнитное поле.

Проникновению "в глубь" материков воды мешают водонепроницаемые слои земной коры, и потепления/похоладания им по барабану.

Даже если начнётся новое похолодание, то проходить оно будет медленно и печально (ну оочень медленно), и будет в истории Земли не первым, и, надо думать, не последним. До сих пор переживали.

Мда, такого концентрированного бреда давненько не видал =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1898587
Четыре полюса... Ой не могу... Вселенский отжиг
Я сказал так что быдет 2 пары, в принципе где-то в середине переполюсовки будет 4 пары.
От излучения Землю прикрывает озоновый слой, а не магнитное поле.

Только от части, только от части. Если бы на пути всего Солнечного излучения был бы только озоновый словй (который задерживает только утльтрафиолетовый диапазон, да и то не весь), мы бы давно изжарились. На магнитном поле остаётся весь ряд "тяжолых" заряженных частиц и ионов. Во время магнитных бурь их количество особо велико, и под их воздействием магнитное поле земли прогибается.

Проникновению "в глубь" материков воды мешают водонепроницаемые слои земной коры, и потепления/похоладания им по барабану.
Этого я точно не знал. Возможно однако, уровень воды заметно увеличится, и хоть не на 300 но 50 км, всё будет затоплено.
Даже если начнётся новое похолодание, то проходить оно будет медленно и печально (ну оочень медленно), и будет в истории Земли не первым, и, надо думать, не последним. До сих пор переживали.

В истории человечаства будет вторым. Каким же будет в этот момент человечество ты так и не сказал.

Опубликовано
comment_1898591
Только от части, только от части.
Мда, в этой части ступил, извиняюсь. Подзабыл уже =__=

Кстати, а откуда вообще взяты прогнозы ослабления поля Земли?

Этого я точно не знал. Возможно однако, уровень воды заметно увеличится, и хоть не на 300 но 50 км, всё будет затоплено.

Знаете, на поверхносте Земли уже много воды. Сказать прямо, дохренищща. Пока ничего подобного не наблюдается )

В истории человечаства будет вторым. Каким же будет в этот момент человечество ты так и не сказал.

Ну, оно будет обладать гораздо большими знаниями и возможностями воздействия на окружающую среду -)

Опубликовано
comment_1898596
Sangatsu Neko, спешу Вас обрадовать - Ваше сообщение за номером 127 не содержит ни бита осмысленной информации. И не спорить! Даже не буду подробно разбирать, ибо совсем оффтоп. Стало быть, живём, братцы, живём дальше :) ! Конечно при этом природу надо беречь, но такого коварства, которое описано в уже вошедшем в анналы истории и перлопечатания сообщении номер 127, от природы даже при самом хамском к ней отношении ждать не следует.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1898598

А, только сейчас до меня дошло, что под проникновением "в глубь" подразумевается движение по горизонтали, а не вертикали. :)

Пожалуй, пора спать.

Опубликовано
comment_1898601
На магнитном поле остаётся весь ряд "тяжолых" заряженных частиц и ионов.

Это вообще как? На магнитном поле? Как оно по-вашему выглядит?

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1898622

Под действием силы Лоренца в магнитном поле Земли заряженные частицы меняют траекторию и до земной поверхности не долетают. Полагаю, это имелось в виду =)

Всё, с оффтопом пожалуй завязывать стоит. А то придёт сами-знаете-кто и сделает известно что =__=

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898625

Shinsaku-To, Нуу, если учесть картину силовых линий Земли, то в некоторых местах они удут долетать до Земли без особых проблем... Да и напряженность магнитного поля земли крайне - малая величина...

Всё, с оффтопом пожалуй завязывать стоит. А то придёт сами-знаете-кто и сделает известно что =__=

ОК

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1898650
Кстати, а откуда вообще взяты прогнозы ослабления поля Земли?
В принципе впервые я это увидил по телевизоу в ОН, когда она шла ещё по ТВЦ (числа запомнил ещё оттуда, сам процесс наблюдается с 30 годов прошлого века). А так можешь просто набрать в Яндексе переполюсовка магнитного поля Земли, чтонить правдоподобное вылезет.

вот кое-что добытое таким способом, но за достоверность не ручаюсь ибо ресурс вижу в первые и не читал толком.

http://www.from-ua.com/technology/45239818efa8c.html

Сказать прямо, дохренищща.

Не так много - Антарктида с Арктикой ещё не растаяли.

воздействия на окружающую среду -)

ТЫ ХОТЬ САМ В ЭТО ВЕРИШЬ???

Изменено пользователем Sangatsu Neko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1898668

...Что-то меня эта тема навела на размышления))

Почему-то считается, что человек должен быть во всем последователен. То есть, если он любит животных, то должен быть резко против их убийства/использования для экспериментов.

ИМХО, это вовсе не обязательно. Я, например, действительно люблю кошек и собак - мне нравится их гладить, нравится наблюдать за ними, я могу до соплей расчувствоваться, гляда на маленькое бездомное существо зимой. А еще я обожаю жареное мясо и мех. И что это? Двуличие? Или для человека такое отношение вполне нормально?.. Может, все дело в том, что когда мы говорим о любви к животным - мы, как правило, представляем себе какое-то конкретное существо, а когда перед нами на столе стоит аппетитное жаркое или на вешалке висит очаровательная шубка - те животные, которые пошли на их изготовление, представляются в виде некоей абстракции?..

Так или иначе, что касатеся отношения к живой природе - я считаю, что ее нужно максимально беречь (например, заботиться о лесах и о чистоте рек), особенно сейчас. Однако я никогда не откажусь от мяса, да и против мехов ничего не имею. Они теплые, они красивые. И лично я не буду лить слезы по поводу того, что ради них было убито такое-то количество животных.

Еще один вопрос - пожалуй, довольно спорный, - в чем именно заключается жестокость, если мы говорим, например, о мгновенном убийстве животного ради мяса или меха? Осознает ли оно, что вот-вот будет лишено жизни? Вызывает ли это в нем бурные переживания, страдания и тому подобное? Ведь когда мы говорим о жестокости, мы оперируем категориями, применимыми к человеческой психике. Я не считаю, что животное способно чувствовать на таком же высоком уровне, что и человек (и, я знаю, целый ряд людей со мной не согласится, но так как это лишь мое глубокое махровое ИМХО, вряд ли стоит его дискутировать). Поэтому, когда курице на птицеферме сворачивают шею - это, я считаю, не жестокость.

Единственное, что можно назвать жестоким применительно к животным - это опыты. Но они, как отмечалось, являются жизненно необходимыми (по крайней мере, подавляющее большинство из них, направленное на развитие медицины). ИМХО, и в самом деле лучше спасти одного человека, замучив десять крыс.

[Angel Sanctuary team]
Опубликовано
comment_1898676

Saphrau-san, во многом с тобою согласен. Единсвтвенное что могу заметить, что животные чуют когда к ним подкрадывается копец. Это напрягает их и по сему у взрослого животного мясо во время смерти значительно твёрже, чем в его обыденной жизни. Это делает его не столь питательным и вкусным.

Могу ещё заметить, что люди уже давно по большей части используют домашних тварей в угоду своим гостраномическим потребностям. Так же специально на забой выращиваются ласки, харьки и норки, в прочем как и зайчики с прочими кавайными тварями. Хищников прокромить значительно сложнее, поэтому и стоит таких денег всякие шубки.

Опубликовано
comment_1898686
Я бы не стал думать о животных, пока убивают людей. Люди, они мне как-то ближе.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1898687

и гриписовцы, и гастрономы мо-лод-цы

пока эти ребята бодаются между собой, кавайные зверушки могут толстеть (преспокойненько)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1898688
Единсвтвенное что могу заметить, что животные чуют когда к ним подкрадывается копец.
Да, этого нельзя отрицать. Животные вообще более чуткие, чем люди. Весь вопрос в том, что люди, если можно так выразиться, анализируют свои ощущения и предчувствия на более высоком уровне, и этот анализ порождает в них (то бишь, в нас ^___^) целый ряд позитивных/негатиынх эмоций. Но я сомневаюсь, чтобы животное могло подобным образом осознавать происходящее))
[Angel Sanctuary team]
Опубликовано
comment_1898707

Saphrau

вообще нельзя приравнять курицу=кошку=собаку.

(так же собак разных пород отличаются умственными способностями...)

куриц мне не жалко, ибо они (кхм) тупые

кошек жалко, ибо забавные

собак жалко, ибо оч умные и преданные животные

и людей жалко ^_^

Опубликовано
comment_1898729

[mod]Sangatsu Neko, Вы всё таки читайте первый пост темы и не провоцируйте оффтопик. Про экологически-климатический армагедец говорим, например, тут: Ваше отношение к катаклизмам на планете.

Shinsaku-To, AntiMat, Ayanami-kun, не оффтопим плиз ;) [/mod]

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1898733

selam, а если бы ты родился в Корее?

ИМХО, если хочется жрать, то можно применять любые меры, за исключением канибализма (посему инопланетян я считаю съедобными).

Некоторые жители Африки едят горил, Бразилии - ленивцев. Но это всё дикие племена.

Да, этого нельзя отрицать. Животные вообще более чуткие, чем люди. Весь вопрос в том, что люди, если можно так выразиться, анализируют свои ощущения и предчувствия на более высоком уровне, и этот анализ порождает в них (то бишь, в нас ^___^) целый ряд позитивных/негатиынх эмоций. Но я сомневаюсь, чтобы животное могло подобным образом осознавать происходящее))

Именно потому что мы разумны, мы можем пресикать те или иные чувства. Прочие животные регируют на свои чувства строго следуя инстинктам и условным рефлексам. Поэтому на скотобойнях боятся они сильнее нас на плахе.

Опубликовано
comment_1898735
вообще нельзя приравнять курицу=кошку=собаку.

(так же собак разных пород отличаются умственными способностями...)

Если сильно есть хочется, то можно.

и людей жалко ;)

А их то за что?!?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1898740

всё равно, кушать немецкую или азиатскую овчарку - скотство

но даже если обгладывать косточки самых глупых, самых безнадежных собак,

неспособных ни на что, кроме "дай лапу"... фу, не нравится мне корейская кухня ;)

$talker (SS) , питаемся черт знает чем ((( пельмени культивированные, да

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.