Stil Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 CATmanD00 А кто ж ещё?Перефразируя известное изречение - если оно выглядит как меха, действует как меха, дерется как меха и пилотируется как меха - значит это меха и есть, вне зависимости от того глубинного смысла который в нее заложен (если он вообще заложен). Цитата
CATmanD00 Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 А трансформеры тогда не МЕХА да? тоже вроде разумные существа?! :) Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Перефразируя известное изречение - если оно выглядит как меха, действует как меха, дерется как меха и пилотируется как меха - значит это меха и естьА дело как раз и в том, что оно действует НЕ как меха, дерётся НЕ как меха, пилотируется НЕ как меха, и выглядит лишь отдалённо как меха.Не всё то сыр, что протухло, в общем. Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ня?? а гамельфы и мельфы- Не мехи?? Цитата
Norowareta Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Пумба, если это не прекратится, скоро я буду наказывать тебя за коверканье названий :) Цитата
Pumba Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 ня?? а как правильно?? я же не спициально!! я как слышу, так м пишу!!! Цитата
CATmanD00 Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Ту так как про трансформиров? Они по вашему меха? Цитата
Stil Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Гигантская шагающая конструкция гуманоидной формы - это меха. Дерется руками/ногами и используя гигантские аналоги ручного пехотного вооружения - меха.Пилотируется сидящим внутри пилотом - меха.В конце концов, спасает мир от чего-то-там в 90 анимешек из сотни - меха!Если "это" соответствует этим условиям, то что же это такое если не меха? Цитата
Berrimor Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 А почему нельзя мыслить шире???Биоробот-тоже робот :) ... Tyn к вопросу о еве.. Далее, для меня меха, енто всё что хоть каким-то местом связано с большими роботами.. И попробуйте убедить мя в обратном..... Цитата
Yu Ominae Опубликовано 11 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2004 Цитата из Бориса Иванова:"Меха (mecha) - сложные механизмы в аниме/манге, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов (т.е. придуманные специально для данного проекта). Обычно этим термином обозначают "гигантских роботов" - огромные человекоуправляемые боевые машины."я так понимаю что если кто-то в чём-то сидит, и этим управляет то это меха-аниме, а если оно само по себе то значит и не меха... :) Цитата
Norowareta Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Ева - не механизм, и попробуйте переубедить меня в обратном :( Цитата
CATmanD00 Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Ну вот сиди тогда и думай что это не меха, а все сошлись на мнеии что это большие роботы! Повторяю РБОТОТЫ!Кстати забыл сказать, спариваться и рожить новых дедишек они не могут, соотвецтвенно не живые существа (пошли от обратного). Ненадо никого переубеждать в обратнолм! - Скажите, что было сначало, макрос, потом robotech, а потом уже макрос + или я не прав, где линия сюжета, кто помнит ? Цитата
Norowareta Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Роботек - это переделаный и обрезаный америкосами Макросс. Цитата
CATmanD00 Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Охо, обрезанный, сколько там серий 90 ? Цитата
Norowareta Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Примерная хронология: Моспедия ТВ - 25 серийЮжный Крест ТВ - 23 серииМакросс ТВ - 36 серий(из этих был Роботек состряпан)Макросс ДЫРЛ - мувикМакросс Флешбэк - ОВАМакросс 2 - ОВА и мувикМакросс Плюс - ОВА и мувикМакросс 7 ТВ - 49 серийМакросс 7 мувикМакросс 7 Анкор - ОВАМакросс 7 Динамит - ОВАМакросс ХХ - ОВАМакросс Зеро - ОВА Вроде всё. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Если ты докажешь, что дварфовские доспехи являются каноническим анимешными меха, то можешь обсуждать их тут хоть до опупения. ЗЫ: К вопросу мехов - а ещё есть Патлаборы ;)Дворфовские доспехи могут считаться каноническими анимешными мехами, если будут достаточно большими... Любопытный вопросик: а боевые костюмы могут считаться мехами? Цитата
Stil Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Дворфовские доспехи могут считаться каноническими анимешными мехами, если будут достаточно большими... Любопытный вопросик: а боевые костюмы могут считаться мехами?Не уверен я насчет боевых костюмов - мех... да и дварфовского армора тоже. Классическая меха больше на игрушку похожа, а не на реальную вещь... И большая. Даже мехварриоровские мехи уже немного выбиваются из жанра. А костюмы... кто скажет что костюмчики из Bubble Gum Crisis - мехи? Цитата
Nabbe Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Костюмы это костюмы, мехи это мехи.. В том же БатлТехе боевым костюмам отведено отдельное место.. Елементалей помните? Цитата
BBnMY Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 Примерная хронология: Вроде всё.Не все. Есть еще кажись ТВ по какому-то из Macross 7, а также америкосьи Robotech 2 и Robotech movie Цитата
CATmanD00 Опубликовано 12 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2004 roboteh 2 - это где якобы дочка родилась у кмомандора и летинанта ? Цитата
Norowareta Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 BBnMY Анимешники - не тормоза... Макросс 7 ТВ - 49 серийТы вот это видишь? ЗЫ: Роботеки меня не интересуют. Цитата
AstralTech Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 А я вот субстанций из ЕВЫ мехами не считаю совершенно. Это живые существа, а не МЕХАнические. МЕХАнические, допустим в ФМП присутствуют :rolleyes: Цитата
BBnMY Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 BBnMY Анимешники - не тормоза...ЗЫ: Роботеки меня не интересуют.Дык! На то и анимешники. А Роботеки к тому, что сам же помянул Моспеаду и Южный Крест. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2004 AstralTech Ну, меха, это что-то большое и управляемое.. так что Ева тоже может подойти под это.. Цитата
AstralTech Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Nabbe Но ЕВА ведь типа живое существо... Как она может быть мехой? Давай тогда динозавров из первой части ЗВ тоже мехами назовём ^_^ А что? Тоже большие и управляются :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.