Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_143160

Вот набрался наглости создать сию тему, причём в разделе «аниме», потому что с ним родимым связано. Если вам не хочется читать чей-то флуд о наболевшем, то пропустите эту тему.

Гхм... как бы начать?

Аниме я увлекаюсь 2 года и уже посмотрел, не то чтобы много, но вполне достаточно для того, чтобы понять, что такое аниме, с чем его едят и вообще, чтобы просто считать себя анимешником. Обычно бывает смотришь сериал, вникаешь в сюжет, возможно даже переживаешь из-за героев, сочувствуешь им и радуешься вместе с ними. Но когда сериал заканчивается, кладёшь диски на полку, забываешь про них и начинаешь смотреть следующий сериал. При этом все чувства и переживания полностью улетучиваются.

Но иногда бывает совсем по другому. А именно:

Достал я тут, наконец, вторую половину сериала Мабурахо (до этого смотрел только первую половину) и досмотрел таки до конца. То, что я испытывал после просмотра нельзя описать словами. Я ходил, как пьяный двое суток, собирал все углы, столбы, бордюры и т.д. Меня не волновало ничего кроме этого сериала. Только спустя какое-то время я начал «отходить», сел за просмотр «очередного» сериала, и только сейчас, закончив просмотр, успокоился полностью. Осталось одно «но» - это не единичный случай. Это у меня уже бывало не раз. И я бы не удивлялся, если бы подобное случалось после шедевральных сериалов типа Евы, но ведь такие сериалы, как Мабурахо или Сайкано ничем особенным не выделяются.

Ладно. Я не буду задавать вопрос «почему такое происходит?». Я лишь спрошу, бывало ли у вас что-либо подобное и, если да, после какого аниме?

Вот мой список:

Neon Genesis Evangelion

Love Hina

Full Metal Panic

Last Exile

Saishu Heiki Kanojo (Saikano)

Maburaho

Вот, вроде, всё. Хочется заметить, что большинство из этого списка стало любимым.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • Ответов 350
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_759564

Не хотелось бы заниматься саморекламмой, но вскоре я напишу довольно большое описание типов анимешников с подробными психологоческими выкрутасами и философскими экзерсиссами про амбивалентность аниме. Так, просто чтобы попробовать понять, почему одних торкает, а других - нет. Например, меня Ева (не бить, не бить, не бить!!! Сдаюсь!!!) абсолютно "не задела". Даже не впечатлила ни рисунком, ни персоонажами. А вот детско-слезливый-тоскливый-бессвязный Gunslinger Girls до сих пор не отпускает. Вплоть до того, что я свою младшею сестру потихоньку наряжаю, заказ на пальто уже приняли...

Ах, да список:

Gunslinger Girls

Last Exile

Gunnm

Sol Bianka (без учета последних 10 минут)

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

Опубликовано
comment_759590

После просмотра аниме иду пить кофе. Впрочем я пью его и во время и до. Я вообще постоянно пью кофе.

---

А вот чтобы сесть и задуматься после аниме... Было только несколько раз. Последний - Mai HIME. На нем меня крепче всего торкало. После ходил полдня пришибленый.

Опубликовано
comment_760208

I, My, Me Strawberry eggs - трое суток под впечатлением.

Пересматриваю постоянно. Второе место в списке любимых.

А первое - Love Hina (вся полностью как законченная история)

А Love live hina(concert) вообще каждый день смотрю.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_760217
Elfen Lied так зацепило, что никому не пожелаешь... От меня потом дня 3 нельзя было ничего добиться. Хроно тоже, хоть и не так сильно...
Опубликовано
comment_761561

да действительно, я как-то даже не задумывался.. бывает просто хорошее аниме, а есть то, которое цепляет:

Neon Genesis Evangelion

Почти весь Миядзаки

FLCL

манга:

I's

Wish

Опубликовано
comment_761668
Хм...Ну в общем меня ооочень торкнули Алхимики...Отходняк длился очеень долга...Месяца 2 точно...А уж что со мной в первую неделю...От меня народ шарахался:)))
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_761680

1. Slayers

2. Chobits

3. GUNDAM Seed

4. EVA

5. Maburaho

6. FMA

7. Love Hina

8. Midori No Hibi

9. Tsubasa Chronicles

10. Ayashi No Ceres

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Опубликовано
comment_761845

Что я делаю после просмотра? Ничего. Просто сижу и думаю...пялясь в монитор и хаотично шарясь по папкам.

Оч. "глубокое" душевное состояние у мну было после:

Могилы светлячков -- единственное аниме от которого я плакал...

Gunslinger Girl -- оч грустное и душевное аниме.

Last Exile -- не грустное, но душевное.

Haibane Renmei -- ууу. До сих пор под впечатлением...Уже 3-й месяц! Лучшее что я видел. 1-е место!

S. E. Lain -- потрясающее. Оч. долго думал. Как вы думаете каково узнать что ты программа? Да ещё потом зделать "такое" *только без спойлеров-только без спойлеров-только без спойлеров* ради всех... Интересно...это был единственный путь?

Advent Children -- это был шок. Просто шок. FF7 любимая игра уже 8 лет. И тут увидеть продолжение! Всё вспомнить! Это было потрясение. Врятли меня чтонибудь зацепит, больше чем это. ** Саму анимеху отношу более к игре, чем к отдельному аниме

NieA Under 7 -- не грузит, но я впервые за всё время был свободен от всего.

Много чего можно назвать ещё...FMA, Texhnolyze, Elfen Lied, Kino no Tabi, Rurouni Kenshin, Millenium Actress, много всего от Миядзаки...Много чего я сразу и не вспомню... Но всё это оставляет во мне частичку -- и по кусочкам собираеться моя душа, мой характер....Я.....

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_762220

Watari aka Жрица

Надеюсь, имеется в виду сериал????

---

От мувика я действительно ходил пришибленый, ибо такого бреда ещё не видел.

Опубликовано
comment_762336

1. Rurouni Kenshin OVA-1-- великая вещь. Одно из лучших анимационных произведений.

2.Haibane Renmei--после просмотра была светлая грусть, без сожаления и желания что-либо изменить.

3.Tenshi no Tamago--мрачная философия и великолепная музыка. Неделю ходила сама не своя.

У меня только три, это именно те вещи, которые я буду помнить до мелочей, настолько запали в душу.

Опубликовано
comment_763310

NGE

Berserk

не самые любимые, но после них всегда очень ... плохо ? ...

Record of Lodos War (Lodoss Tou Senki) интересно , кого-нить кроме меня эта вещь зацепила ?

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_763411

А я почти после любого хожу по квартире еще пол часа не знаю куда себя пристроить.

А бывает наоборот чувствуеш что способен горы сдвинуть, например так после Chobits было.

Вобще по разному бывает, но что отойти еще как минимум пол часа (даже после Slayers) не могу. ^_^

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_764260

Ну. Довольно часто так бывает.

1. Евангелион

2. Грави

3. Х

4. Ayashi No Ceres

5. Могила светлячков.

Список можно продолжать. Что-то вызывает грусть,что-то - радость и смех. Редко остаёшься равнодушным.

"Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать Б****..."

"Давайте вы не будете мне говорить что делать. А я не буду говорить куда вам идти." (с) Nenny...

Опубликовано
comment_764316

Хммм , ну из не давнего что как это называеться "зацепило до глубины души" можно назвать Elfen Lied и Hotaru no naka

дальше в прошлое лезть не буду =) мучать память в конце рабочего дня неахота

ну и еще из недавнего Nekojiro soup оно не то чтобы сильно так уж зацепило , но после просмотра я тупо минут 10 смотрел на пустой экран =)

«Смерть — единственное лекарство от глупости»

— Фэй Вэлентайн (Cowboy Bebop)

=================

[Увидел эльфа с оторванными ушами - приклей их ! team]

Опубликовано
comment_765377
Больше всего меня зацепил X TV, хоть я его и смотрел достаточно давно, но это аниме произвело на меня сильное впечатление...

Все что ни делается, все к лучшему!!!

Опубликовано
comment_765544

Из того что помню больше всего зацепило:

Cowboy Bebop

Rurouni Kenshin (особенно овашки)

Fullmetal Alchemist

[Вечная сессия team]

[Rurouni Kenshin team]

[Пиво Team]

[bECK fans Team]

Опубликовано
comment_765641

Бывало.. Когда сильное впечатление.. и аниме с героями не выходят из головы... и кстати это влияние осознала, когда оно прошло и я стала "нормальной" (если так можно звать анимешников))))

1. Семь Самураев

2. Утена

3. Азуманга (ещё некоторое время билась в восторге и позитиве)

4. Kimi-ga Nozome Eien

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_765644
Когда в ФМА Хьюза порешили я ещё долго( аж полдня) отходил. Хидоооой.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_770830

Вот мой список

1)Evangelion

2)Mai-Hime

3)Gost in the sheld

4)Wandeful Day

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_777459
Ева, Махороматик, и все Онегаи.....вот ето меня распирало......мдяяяя.....
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_779587

Говорить буду долго. Гомен, накипело...

Впечатления, значит...

Небольшое предисловие:

ОО(Общий Отходняк) у меня как правило выражается в двух основных формах ;) :

1.Так называемый "Евовский" - тут коментарии излишни и всякий кто вообще видел Аниме, не по наслышке знает что это такое.

Я про:

То, что я испытывал после просмотра нельзя описать словами.

Я ходил, как пьяный двое суток, собирал все углы, столбы, бордюры и т.д.

Меня не волновало ничего кроме этого сериала. Только спустя какое-то время...

2.Не имеющий пока названия. Общие симптомы выглядят следующим образом:

Все. ТВ-шка окончилась. Я отдыхаю. Но это лишь на взгляд постороннего человека.

И поэтому ему мои следующие действия могут показаться странными...

Действительно, когда с виду более-менее взрослый и уравновешенный человек вскакивает и начинает нервно мерить шагами любое доступное ему пространство, одновременно громко и пространно(прямо как я сейчас) излагая этому пространству и оказавшимся поблизости домашним животным свою точку зрения на Сериал, и на Героев, и на все остальное, это смотрится довольно дико для непривычного человека.

(Понимаете? Ключевое слово здесь - непривычного. :D )

Как правило основная мысль сводится к следующему:

"Если бы <Автор>(это слово произносится с трепетом)отдал бы все ушедшие на траву деньги мне(говорящему), то Я бы зажил как Король."

(Это разумеется не ругань, а выражение полного разброда Души и Разума...)

Такое бывает у многих(ну, я на это надеюсь :) ), но не спустя же неделю после просмотра.

(Для меня неделя - изрядно.)

Ффуууххх... Выдохся. Прошу прощения за невольный флуд...

Теперь собственно список:

SM,

(и снова повод для отдельного разговора, потому как нормальный человек, услышав историю о том как старшеклассника-почти-выпускника ТАК колбасило от SM, мне просто не поверит.

А ведь на то были веские причины. Целый комплекс веских причин...)

Neon Genesis Evangelion & EoE,

FLCL, (!)

I, My, Me, Strawberry Eggs,

Mahoromatic S2, (это вторая форма, следующая сразу после первой)

Berserk, (Смотри Махороматик ;) )

Haibane Renmei, (Хотя и слабее, чем могло бы)

GreenGreen & Chobits, (Тут во всем виновата концовка)

Love Hina, :unsure:

REM:Но опять же в иной форме - в форме дикой, совершенно безграничной

ненависти и злобы. Абсолютным апогеем служила 16-я серия(про театр под открытым небом) - смотря которую Я натурально(и на полном серьезе) рыдал от ненависти. Самому вспоминать неприятно. Такой жажды убийства я НИКОГДА не испытывал. (это было ужасно...)

И завершает список Cowboy Bebop

Я бы с охотой присоединился к товарищам, говорившим, что не поняли его. Присоединился, если бы не два момента.

Серия 20. Безумный Клоун. Самый конец...

Серия 24. Все уходят. Конец. Спайк и Джет ужинают. Их глаза и их действия.

ЗЫ: Замечу, что не видел еще ОЧЕНЬ многого (хотя бы из представленного здесь).

Вот и сейчас на винте ждет своего часа РаСефон (будут Нуар и Утэна). Ждет конца сессии...

Все. Спасибо за терпение.

Наконец-то я выговорился...

Пойду напьюсь...

:) :unsure:

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_779961

I. Чаще всего после финальных титров у меня начинается восторг(хотя он начинается где-то в середине сериала, но тут достигает пика). Думаю, мол, блин, какую же я вещь посмотрел, как же тут всё иделаьно проработано было, какая замечательная концовка и т.д.

II. Реже у меня начинается ступор. Мысли в этих случаях нет. Я иногда даже не могу толком рассказать, что же я посмотрел, и чем всё кончилось.

III. Совсем редко я говорю: "Это было что-то, а так фигня".

А, если хотите по названиям, то вот:

I. Love Hina, Last Exile, Full Metal Panic, Kareshi Kanojo no Jijou, FLCL, Azumanga Daioh(^.^)

II. Neon Genesis Evangelion, Rah Xephon,Gits: Innocence, Utena...

III. Wonderful Days, Appleseed...

А если быть честным, то любое аниме вызвает во мне кучу размышлений в течении несколькох дней(недель, месяцев - в зависисости от впечатлений).

Помню Ева меня сильно от мира то вырубила...

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_797535

Оооо как я ненавижу Киля Лоренца!!!!

Боже, как я его ненавижу!

как еву досмотрел, захотелось вытащить это чмо из монтиора и порвать, как Ноль Первый Сакиила...

после всех вещей Миядзаки такое приятное настроение... :(

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_797616
Меня сльно забрал Алхимик.Действительно достойная вещь

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_798236

хм.... отходняк? Неееееее......

не то.....

после просморта аниме я....

я погружаюсь в этот мир полностью и без остатка... порой проигрываю сюжет в голове не раз и не два.... живу понравившимися мне личностями... придумываю им новые приключения на их задн...головы... (будто им и без меня легко приходиться).

И чем любимие сериал - тем дольше я им болею... тем круче и интересней "послесюжет" - я так это называю.

Тем больше мне хочеться посмотреть продолжение.....

Иногда я наоборот огорчаюсь когда безумно понравившийся сериал - подходит к концу..аже растягиваю удавольствие.....

но точно-точно... всегда придумываю послесюжет.... понравившемся личностям! :D

Аниме не болезнь - просто интересы.

Люблю свою работу! - сказал снайпер Грин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.