Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мысль, что худшее, что можно сделать с сериалом - досмотреть его, ибо на этом он заканчивается.

У меня подобное было после FMP и Fumoffu. Я впервые увидел персонажа, мыслящего сходным со мной образом - до этого я просто не верил, что такие бывают.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не хотелось бы заниматься саморекламмой, но вскоре я напишу довольно большое описание типов анимешников с подробными психологоческими выкрутасами и философскими экзерсиссами про амбивалентность аниме. Так, просто чтобы попробовать понять, почему одних торкает, а других - нет. Например, меня Ева (не бить, не бить, не бить!!! Сдаюсь!!!) абсолютно "не задела". Даже не впечатлила ни рисунком, ни персоонажами. А вот детско-слезливый-тоскливый-бессвязный Gunslinger Girls до сих пор не отпускает. Вплоть до того, что я свою младшею сестру потихоньку наряжаю, заказ на пальто уже приняли...

Ах, да список:

Gunslinger Girls

Last Exile

Gunnm

Sol Bianka (без учета последних 10 минут)

Опубликовано

После просмотра аниме иду пить кофе. Впрочем я пью его и во время и до. Я вообще постоянно пью кофе.

---

А вот чтобы сесть и задуматься после аниме... Было только несколько раз. Последний - Mai HIME. На нем меня крепче всего торкало. После ходил полдня пришибленый.

Опубликовано

I, My, Me Strawberry eggs - трое суток под впечатлением.

Пересматриваю постоянно. Второе место в списке любимых.

А первое - Love Hina (вся полностью как законченная история)

А Love live hina(concert) вообще каждый день смотрю.

Опубликовано

Что я делаю после просмотра? Ничего. Просто сижу и думаю...пялясь в монитор и хаотично шарясь по папкам.

Оч. "глубокое" душевное состояние у мну было после:

Могилы светлячков -- единственное аниме от которого я плакал...

Gunslinger Girl -- оч грустное и душевное аниме.

Last Exile -- не грустное, но душевное.

Haibane Renmei -- ууу. До сих пор под впечатлением...Уже 3-й месяц! Лучшее что я видел. 1-е место!

S. E. Lain -- потрясающее. Оч. долго думал. Как вы думаете каково узнать что ты программа? Да ещё потом зделать "такое" *только без спойлеров-только без спойлеров-только без спойлеров* ради всех... Интересно...это был единственный путь?

Advent Children -- это был шок. Просто шок. FF7 любимая игра уже 8 лет. И тут увидеть продолжение! Всё вспомнить! Это было потрясение. Врятли меня чтонибудь зацепит, больше чем это. ** Саму анимеху отношу более к игре, чем к отдельному аниме

NieA Under 7 -- не грузит, но я впервые за всё время был свободен от всего.

Много чего можно назвать ещё...FMA, Texhnolyze, Elfen Lied, Kino no Tabi, Rurouni Kenshin, Millenium Actress, много всего от Миядзаки...Много чего я сразу и не вспомню... Но всё это оставляет во мне частичку -- и по кусочкам собираеться моя душа, мой характер....Я.....

Опубликовано

1. Rurouni Kenshin OVA-1-- великая вещь. Одно из лучших анимационных произведений.

2.Haibane Renmei--после просмотра была светлая грусть, без сожаления и желания что-либо изменить.

3.Tenshi no Tamago--мрачная философия и великолепная музыка. Неделю ходила сама не своя.

У меня только три, это именно те вещи, которые я буду помнить до мелочей, настолько запали в душу.

Опубликовано

А я почти после любого хожу по квартире еще пол часа не знаю куда себя пристроить.

А бывает наоборот чувствуеш что способен горы сдвинуть, например так после Chobits было.

Вобще по разному бывает, но что отойти еще как минимум пол часа (даже после Slayers) не могу. ^_^

Опубликовано

Ну. Довольно часто так бывает.

1. Евангелион

2. Грави

3. Х

4. Ayashi No Ceres

5. Могила светлячков.

Список можно продолжать. Что-то вызывает грусть,что-то - радость и смех. Редко остаёшься равнодушным.

Опубликовано

Хммм , ну из не давнего что как это называеться "зацепило до глубины души" можно назвать Elfen Lied и Hotaru no naka

дальше в прошлое лезть не буду =) мучать память в конце рабочего дня неахота

ну и еще из недавнего Nekojiro soup оно не то чтобы сильно так уж зацепило , но после просмотра я тупо минут 10 смотрел на пустой экран =)

Опубликовано

Бывало.. Когда сильное впечатление.. и аниме с героями не выходят из головы... и кстати это влияние осознала, когда оно прошло и я стала "нормальной" (если так можно звать анимешников))))

1. Семь Самураев

2. Утена

3. Азуманга (ещё некоторое время билась в восторге и позитиве)

4. Kimi-ga Nozome Eien

Опубликовано (изменено)

Говорить буду долго. Гомен, накипело...

Впечатления, значит...

Небольшое предисловие:

ОО(Общий Отходняк) у меня как правило выражается в двух основных формах ;) :

1.Так называемый "Евовский" - тут коментарии излишни и всякий кто вообще видел Аниме, не по наслышке знает что это такое.

Я про:

То, что я испытывал после просмотра нельзя описать словами.

Я ходил, как пьяный двое суток, собирал все углы, столбы, бордюры и т.д.

Меня не волновало ничего кроме этого сериала. Только спустя какое-то время...

2.Не имеющий пока названия. Общие симптомы выглядят следующим образом:

Все. ТВ-шка окончилась. Я отдыхаю. Но это лишь на взгляд постороннего человека.

И поэтому ему мои следующие действия могут показаться странными...

Действительно, когда с виду более-менее взрослый и уравновешенный человек вскакивает и начинает нервно мерить шагами любое доступное ему пространство, одновременно громко и пространно(прямо как я сейчас) излагая этому пространству и оказавшимся поблизости домашним животным свою точку зрения на Сериал, и на Героев, и на все остальное, это смотрится довольно дико для непривычного человека.

(Понимаете? Ключевое слово здесь - непривычного. :D )

Как правило основная мысль сводится к следующему:

"Если бы <Автор>(это слово произносится с трепетом)отдал бы все ушедшие на траву деньги мне(говорящему), то Я бы зажил как Король."

(Это разумеется не ругань, а выражение полного разброда Души и Разума...)

Такое бывает у многих(ну, я на это надеюсь :) ), но не спустя же неделю после просмотра.

(Для меня неделя - изрядно.)

Ффуууххх... Выдохся. Прошу прощения за невольный флуд...

Теперь собственно список:

SM,

(и снова повод для отдельного разговора, потому как нормальный человек, услышав историю о том как старшеклассника-почти-выпускника ТАК колбасило от SM, мне просто не поверит.

А ведь на то были веские причины. Целый комплекс веских причин...)

Neon Genesis Evangelion & EoE,

FLCL, (!)

I, My, Me, Strawberry Eggs,

Mahoromatic S2, (это вторая форма, следующая сразу после первой)

Berserk, (Смотри Махороматик ;) )

Haibane Renmei, (Хотя и слабее, чем могло бы)

GreenGreen & Chobits, (Тут во всем виновата концовка)

Love Hina, :unsure:

REM:Но опять же в иной форме - в форме дикой, совершенно безграничной

ненависти и злобы. Абсолютным апогеем служила 16-я серия(про театр под открытым небом) - смотря которую Я натурально(и на полном серьезе) рыдал от ненависти. Самому вспоминать неприятно. Такой жажды убийства я НИКОГДА не испытывал. (это было ужасно...)

И завершает список Cowboy Bebop

Я бы с охотой присоединился к товарищам, говорившим, что не поняли его. Присоединился, если бы не два момента.

Серия 20. Безумный Клоун. Самый конец...

Серия 24. Все уходят. Конец. Спайк и Джет ужинают. Их глаза и их действия.

ЗЫ: Замечу, что не видел еще ОЧЕНЬ многого (хотя бы из представленного здесь).

Вот и сейчас на винте ждет своего часа РаСефон (будут Нуар и Утэна). Ждет конца сессии...

Все. Спасибо за терпение.

Наконец-то я выговорился...

Пойду напьюсь...

:) :unsure:

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

I. Чаще всего после финальных титров у меня начинается восторг(хотя он начинается где-то в середине сериала, но тут достигает пика). Думаю, мол, блин, какую же я вещь посмотрел, как же тут всё иделаьно проработано было, какая замечательная концовка и т.д.

II. Реже у меня начинается ступор. Мысли в этих случаях нет. Я иногда даже не могу толком рассказать, что же я посмотрел, и чем всё кончилось.

III. Совсем редко я говорю: "Это было что-то, а так фигня".

А, если хотите по названиям, то вот:

I. Love Hina, Last Exile, Full Metal Panic, Kareshi Kanojo no Jijou, FLCL, Azumanga Daioh(^.^)

II. Neon Genesis Evangelion, Rah Xephon,Gits: Innocence, Utena...

III. Wonderful Days, Appleseed...

А если быть честным, то любое аниме вызвает во мне кучу размышлений в течении несколькох дней(недель, месяцев - в зависисости от впечатлений).

Помню Ева меня сильно от мира то вырубила...

Опубликовано

Оооо как я ненавижу Киля Лоренца!!!!

Боже, как я его ненавижу!

как еву досмотрел, захотелось вытащить это чмо из монтиора и порвать, как Ноль Первый Сакиила...

после всех вещей Миядзаки такое приятное настроение... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация