Sonha Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Такс.. Хочу подсадить на аниме одного парня. Ему 18 лет. Любит не примитивные диалоги, таинственность, неоднозначность, хорошо прорисованные/нетипичные характеры персонажей, оригинальные идеи (либо шаблонные,но впоследствии интересно раскрученые), Бермудский треугольник, "Человека-Невидимку", детективы(но от X-Files не фанател,хотя ему понравилось). И,как ни странно, - латинамериканске с0ериалы некоторые тоже ему нравятся,(но -тоже не фанат).Некоторые исторические темы(2 мировая война, инквизиции и т.д,-интересны).Не любит слишком детское. Никакого хентая, яоя и подобных,- не приемлет(по крайней мере мне так кажется, поэтому аниме в подобном стиле лучше ему не давать).Слишком больших глаз тоже наверное лучше не надо, хотя не знаю... это просто предостережение, вообще-т ему важнее сами идеи. Можно ли такого человека,по-вашему, подсадить ан аниме? И если да,то - что из аниме вы бы ему предложили?заранее спасибо. Цитата
Sonha Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 То етсь я его даже не то чтобы подсадить на аниме хочу - я и сама им не особо увлекаюсь. Но что ему можно предложить, чтобы показать, что аниме чего-то стоит? Цитата
Le_0 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) Sonha Perfect Blue - с долей сомненияMillenium Actress - если действительно любит интересные авторские идеиSamurai ChamplooSerial Expirements Lain - a la X-files в некотором роде, но сильно арт-анимеTexhnolyze - очень сильно арт-аниме Если подопытный выживет, то поймет, что аниме - это не только мультики про большеглазых девочек (а потом глядишь и перейдет на них :mellow:). Елы-зелены, совсем забыл про Ghost in the Shell! Изменено 21 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sonha Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Спасибо! Только про самураев тоже ему вряд ли. Что-то менее типично-восточное. Ну, чтобы держались не на японской культуре одной, и их обычаях, а на сюжете, идеях, характерах персонажей. Цитата
Le_0 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Samurai Champloo - это самураи под хип-хоп. Смесь стебной угарной комедии и драмы. Только Ватанабе так умеет. Этот сериал намного современнее, чем кажется по названию. И не так уж "восточно-специфичен", одна серия про игру в бейсбол чего стоит. А пожар на конопляных полях... Да, Cowboy Bebop - схожие идеи тот же режиссер, только происходит все в будущем. Но он печальнее и я не смог посмотреть его в один присест, как Samurai Champloo. Цитата
Ancient Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Такс.. Хочу подсадить на аниме одного парня. Ему 18 лет. Любит не примитивные диалоги, таинственность, неоднозначность, хорошо прорисованные/нетипичные характеры персонажей, оригинальные идеи (либо шаблонные,но впоследствии интересно раскрученые), Бермудский треугольник, "Человека-Невидимку", детективы(но от X-Files не фанател,хотя ему понравилось). И,как ни странно, - латинамериканске с0ериалы некоторые тоже ему нравятся,(но -тоже не фанат).Некоторые исторические темы(2 мировая война, инквизиции и т.д,-интересны).Не любит слишком детское. Никакого хентая, яоя и подобных,- не приемлет(по крайней мере мне так кажется, поэтому аниме в подобном стиле лучше ему не давать).Слишком больших глаз тоже наверное лучше не надо, хотя не знаю... это просто предостережение, вообще-т ему важнее сами идеи. Можно ли такого человека,по-вашему, подсадить ан аниме? И если да,то - что из аниме вы бы ему предложили?заранее спасибо.476507[/snapback]Haibane Renmei. ИМХО идеал. Цитата
TrKeast Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Спасибо! Только про самураев тоже ему вряд ли. Что-то менее типично-восточное. Ну, чтобы держались не на японской культуре одной, и их обычаях, а на сюжете, идеях, характерах персонажей.477152[/snapback]еще попробуй Jin Roh Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 Такс.. Хочу подсадить на аниме одного парня. Ему 18 лет. Любит не примитивные диалоги, таинственность, неоднозначность, хорошо прорисованные/нетипичные характеры персонажей, оригинальные идеи (либо шаблонные,но впоследствии интересно раскрученые), 476507[/snapback]Le Portrait de Petit Cossette Eсли по русски - "Портрет малышки Козетты". Весьма таинственно, мрачно и психоделично. Графически - одна из лучших вещей этого года.Музыка и звук выше среднего уровня и очень хорошо оттеняет атмосферу. Режисёрская работа - тоже на высоте. Такие неожиданные но хорошо передающие общий настрой ракурсы ещё поскать надо...Сюжет на 4+, тоесть концофвку не слажали, как это обычно бывает. Вещь довольно лаконичная - для ознакомления - самое то. Также рекомендую из короткометражек Kigeki (Comedy) от Studio 4С. Лаконичное ирландское сказание про маленькую девочку и Чёрного мечника. Всего 10 минут, но как всё здорово наполнено смыслом - не в каждой овахе в 30 минут столько встречается. Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Ндамс ... агитируем людей!=)))Но нас уже и так много ... Цитата
Sinta Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Хочу подсадить девчонку 15-ти лет. Любит романтические красивые истории, интересных персонажей, красивую яркую графику, хеппи-энды. Подскажите, что дать плииз.ЗЫ Яой, хентай и юри не предлагать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Все мои знакомые из общаги внезапно подсели на Bleach..Это их первая анимеха..И меня вот подсадили...С чего бы это ои так????Serial Expirements Lain - a la X-files в некотором роде, но сильно арт-анимеTexhnolyze - очень сильно арт-анимеНеподготовленному человеку как раз не нужно это самое арт-аниме...Ибо(уж извините)тягомотина...Я засыпал и на Lain и на Texnolize.... Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ancient Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Хочу подсадить девчонку 15-ти лет. Любит романтические красивые истории, интересных персонажей, красивую яркую графику, хеппи-энды. Подскажите, что дать плииз.ЗЫ Яой, хентай и юри не предлагать.481483[/snapback]Haibane Renmei... ;) Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Все мои знакомые из общаги внезапно подсели на Bleach..Это их первая анимеха..И меня вот подсадили...С чего бы это ои так????481532[/snapback]Мне тож Bleach по душе)) Цитата
Natsume Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 я просто подсадила, дала посмотреть несколько действительно хороших аниме))вот и всё Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Как же людям может не нра аниме?! По-моему очень не прально. С другой стороны ... каждому своё!!! Меня ваще мама в детстве подсадила. Вот с тех пор я аЦЦкий фанатЪ) Цитата
Kampai Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Некоторые мои друзья думают, что аниме, это что то вроде Диснея, для маленьких. Сколько я не пытался, но НЕ хотят смотреть, вот что творит Дисней. :D Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Kampai ... не хоЛосые друзья=) ШУТКА!!! Добавлено:Daf ... самое интересное исключила ...=( Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Некоторые мои друзья думают, что аниме, это что то вроде Диснея, для маленьких. Сколько я не пытался, но НЕ хотят смотреть, вот что творит ДиснейМне не совсем понятно для чего ''обращать'' людей в аниме-веру...Не хотят и не надо...Захотят-сами подсядут...Если человек настолько ограничен что не отличает аниме от диснея то ему это аниме и не нужно...Пусть идет Шрека смотреть.... Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Мне не совсем понятно для чего ''обращать'' людей в аниме-веру...Не хотят и не надо...Захотят-сами подсядут...Если человек настолько ограничен что не отличает аниме от диснея то ему это аниме и не нужно...Пусть идет Шрека смотреть....482896[/snapback] Поддерживаю ...И так развелось ... как тараканов=))) ня .....Но сравнивать с Диснеем ... додумаЦо надо((( ... Цитата
Sonha Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) А вот еще такой вопрос. Какое из аниме, на ваш взгляд, способно разубедить людей со стандартными антианимешными предрассудками? Ну то есть - может быть и не отаковать, но главное - чтобы они поняли, что аниме это не только для детей-подростков/порнуха/кровища? Изменено 28 октября, 2005 пользователем Sonha (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Меня разубедил Ghost in the Shell. Кровища там есть, но она весьма эпизодическая, а вот философии и психологии хватает. Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) "Скормил" тут другу, который думал, что всё аниме это Покемоны и Сейлоры, Berserk'a, ему понравилось, проникся, захотел посмотреть еще ))) Меня лично, в своё время, подсадили на аниме фентэзи комедией, причём очень мало известной - Mahou Senshi Riui )) Изменено 29 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
ИлПалаццо Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Начинать надо с малого.Смотря кого хочешь подсадить.ДЕВУШКУ:1:Пару клипов(Схорошим Аниме) с хорошей музыкой.2:Делее Аниме с этих клиповА там как пойдёт... ПАРНЕЙ проще.Варианты:1:Какой-нибудь хороший боевик(Ди,Песнь Эльфа(для начала 1--ю серию)).2:Если полоумен,то Жёсткий Хентай.3:Весельчак-дайте ему Хину,и Аниме никогда не забудет.гыыВот,пробуйте(Способы проверены) Цитата
Sonha Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Спасибо. Но в принципе и у парней (правда, редких), бывают вкусы ближе к девичьим: например они любят латиноамериканские сериалы и песни из них:P, а ориентации они нормальной, просто вкусы такие (правда, в сериалах они больше всего любят сюжетные линии злодеев и проч, или выискивают неоднозначность характеров, интересные интриги, а не слезы и сопли). И таких парней в последнее время становится всё больше, они встречаются в реале, а не только в Сети. А тупые боевики и комедии они презирают. Так что, не всё так однозначно. И какой к ним может быть подход с переубеждением? Примерно такой же, как к девушкам:D? Цитата
love/less Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Чем подсаживался друг: Gunslinger Girl, Hellsing, Elfen Lied. Правда, он их сам из сетки скачал, а потом еще и мне присоветовал... Еще были Чобитсы, но их он по телику смотрел. А субтитры не любит *ну и вонючка!* Самоподсаживание :)А мну подсадили на чобитсов тож (ну не сказать, чтобы ОЧЕНЬ проперло, но проперло :) ), а после Fruits Basket я уже анимешник B) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.