Перейти к содержанию
АнимеФорум

Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие  

149 проголосовавших

1. 1. Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие

• 1. Да я согласен
      87
    • 2. Нет я так не думаю
      26
    • 3. Я вообще не думаю не над чем, кроме цвета Пикачу
      19
    • 4. Другое
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наличие чрезмерных принципов или полное их отсутствие - это тоже самое, что восприятие мира лишь в черно-белом цвете. Существуют полутона, а в принципах - обстоятельства и нюансы. Слишком принципиальный человек похож на машину, про таких можно сказать, что нет души, а человек без принципов - "овощ"или даун, им все фиолетово.
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

w1zzy

чрезмерные ? т.е. полу-пидарас, тоже по сути гомофоб, но его принципы не чрезмерны ?

имх тут либо есть либо нет...

Фильтруй базар - это замечание номер раз. И два - чрезмерные принципы - это принципы касающиеся чего-то слишком глобального, слишком непоколебимые.

Опубликовано

Полностью поддерживаю позицию Алла - вот у мну брат есть, так он никогда не отступаецца от своих принципов, даже если доказать ему их несостоятельность... Если уж он некое время придерживался принципа, что, к примеру, дерьмо - самая вкусная вещь на свете для любого человека (утрирую, конечно, но он сдуру может и не такое ляпнуть), он так и останеццо при этом мнении... И ничем его не переубедишь...

А уж количество принципов - ваще зашкаливает...

Ну это так, для наглядности... А если глобально, то чрезмерь - ЗЛО, а полное их отсутствие - ещё большее ЗЛО))))))

Опубликовано

Любое отклонение в любую сторону весов жизни - есть зло. Когда отсутствуют всякие принцыпы - это приводит к насилию, жестокости, пошлости, в конечном итоге к полному растлению человека... Когда же принцыпы слишком твердые и непоколебимые.... это делает человека не преспособленным к жизни, зачастую ломая его жизнь, выставляя его идиотом....

Во все, господа, нужна мера....

Опубликовано
Фильтруй базар - это замечание номер раз.

771873[/snapback]

stfu is thx. на брудершафт еще не пили.

И два - чрезмерные принципы - это принципы касающиеся чего-то слишком глобального, слишком непоколебимые.

771873[/snapback]

мде. ниочом.

принцип либо есть либо нет. иначе это не принцип, а там идея, имидж и т.п. от чего мона отступиться или видоизменить.

и совокупность принципов - это как основа, стержень человека. на котором и проростают все остальное от мироощущения до улвечений.

Опубликовано

Как пелось в песьне:

"Мы выбираем путь идем к своей судьбе

И важно не свернуть с того пути нигде!"

не важно, что это несоответствует "...фундаментальным жизненным реалям..." все мы неидеальны и окружающий нас мир тоже

"Не будем прогибаться под изменчивый мир

Пусть лучше он прогнется под нас!"

"...это делает человека не преспособленным к жизни, зачастую ломая его жизнь, выставляя его идиотом..." путь так, в истории полно таких "идиотов" (Жанна Д'арк, Джардано Бруно и др.) Есди не ради них, то тогда раде чего мы живем?!

• Супермодераторы
Опубликовано

Сложно конечно написать что-то оригинальное, просто соглашусь с большинством. Принципы у человека должны быть, но они всегда должны проверяться жизнью и коректироваться в зависимости от изменившихся ситуаций или обстановки. То есть должен быть здравый смысл и адекватность, нужно быть гибким - в конце концов именно адаптация - двигатель эволюции =)

Вот что обычно человек понимает под выражением "этот человек принципиальный"? Все зависит от контекста, от ситуации. Иногда это "уперся как баран и никого не слушает", а иногда "имеет четкую позицию, не будет бездумно делать что-то на поводу у других"... Первое - плохо, второе - хорошо. Так что действительно, все хорошо в меру

Опубликовано

Собственно да. Была раньше сильно принципиальным человеком. Теперь понимаю,что это не так уж и хорошо,хотя.....

Но иногда это человеку наоборот помогает.Случаи то разные и люди тоже.

Опубликовано

Ол, дай четкое определение твоему пониманию "чрезмерный принцип".

На сколько я понял, то чрезмерность принципов - это беспрекословное их выполнение. То есть гнетет то, что люди, имея принцип, к примеру, не пить до 17 часов, отказываются пропустить рюмочку на брудершафт в 16.30? Если так, то я за чрезмерность принципов. Так как попустительство в одном, может привести к пофигизму во всем остальном.

Опубликовано
Человек создает принципы, основываясь на своем жизненном опыте. Но по ходу жизни он получает все новый и новый опыт. И получается, что его уже существующие принципы основаны на устаревшем опыте. Принцип - это нечто абсолютное, а опыт - относительное. Как можно построить абсолютное на относительном, лично я не понимаю. Создавая принципы, человек пытается загнать свое отношение к различным ситуациям под одно правило, потому что так ему проще, не надо думать в каждой конкретной ситуации. Можно просто применить принцип. В результате, становится незачем приобретать новый опыт. Следовательно, незачем жить. Принцип - это попытка упорядочить хаотичное. А это бессмысленно.
Опубликовано
Ол, дай четкое определение твоему пониманию "чрезмерный принцип".

На сколько я понял, то чрезмерность принципов - это беспрекословное их выполнение.  То есть гнетет то, что люди, имея принцип, к примеру, не пить до 17 часов, отказываются пропустить рюмочку на брудершафт в 16.30? Если так, то я за чрезмерность принципов. Так как попустительство в одном, может привести к пофигизму во всем остальном.

776652[/snapback]

Ну например если я вынужден доказывать человеку что его данный принцип неправилен и несоответствует данной ситуации и лично мне неприятен в течении 12(!!!) часов и наконец убедить его, а потом он опять возвращается к нему и мне опять предстоит его переубеждать, это я считаю черезмерный принцип.

Я просто несчитаю необходимым слепое следование принципам, есть какие то нормы аля не убей, но и тут есть же исключения, самозащита например, защита своей семьи, имущества мало ли какие ситуации, а принцип никогда не изменяющийся-черезмерен и ненужен, это я и считаю не менее плохо чем отсутствие принципов ;) Просто я не могу привести примеров незыблемого принципа, ну незнаю, не вижу я их для нормального адекватного(ну ессно не отклонения аля справление своих нужд на улице и прочее!!!) человека.

Тот же не укради-вообще ЛЮБОЙ человек хоть раз в жизни но воровал, ради развлечения, на слабо, у соседей миз сада яблоки, но было, вообще украсть ради пропитания своей семьи или незыблемый принцип?

Да это тафтология и конечно некий подгон ситуации, но вот я не вижу их, при этом я не могу сказать что я шибко плохо воспитан, я вырос не на улице, у меня в семье у всех высшее образование, я много читаю, у меня у самого вышка и аспирантура сейчас, вроде я не моральный урод, не сидел и не лечился :lol: , нельзя сказать что я безнравственен и невоспитан, но я именно считаю что черезмерные принципы не лучше их полного отсутствия.

Опубликовано

По поводу 12 часов доказывания....

Ол, может человек над тобой сжалился и решил согласицца? :lol::);)

Вообще, если серьезно, то каждый для себя определяет свои принципы, моральные устои, жизненные позиции итд. Сначала в нас это вкладывают родители, потом мир в котором мы живем, а набравшись определенного жизненного опыта мы уже сами решаем че к чему. Знаешь, пытацца поменять чей-то взгляд на что-то.... мммм.... как бы это сказать... пустая трата сил и времени. Да и зачем?

Опубликовано
По поводу 12 часов доказывания....

Ол, может человек над тобой сжалился и решил согласицца? :):):)

Вообще, если серьезно, то каждый для себя определяет свои принципы, моральные устои, жизненные позиции итд. Сначала в нас это вкладывают родители, потом мир в котором мы живем, а набравшись определенного жизненного опыта мы уже сами решаем че к чему. Знаешь, пытацца поменять чей-то взгляд на что-то.... мммм.... как бы это сказать... пустая трата сил и времени. Да и зачем?

776759[/snapback]

Непохоже было :P , очень человека увлекла потом идея смененных принципов, но потом опять возвращения на порочные круги, откат так сказать к истоком пагубных черезмерных норм

Ну если бы мне этого не было надо, я бы и не менял, мне есть чем заняться кроме этого :)

Опубликовано

Кстати как не странно большинство разделяет мою мысль, даже не знаю радоваться ли или нет?

Напиши этому человеку стих на тему дурных принципов. Такая забота поразит его сердце и может быть он запомнит это раз и не надолго :)

777090[/snapback]

спасибо мысль неплохая, пойду накрапаю что ли

Опубликовано (изменено)
Человек создает принципы, основываясь на своем жизненном опыте. Но по ходу жизни он получает все новый и новый опыт. И получается, что его уже существующие принципы основаны на устаревшем опыте. Принцип - это нечто абсолютное, а опыт - относительное. Как можно построить абсолютное на относительном, лично я не понимаю. Создавая принципы, человек пытается загнать свое отношение к различным ситуациям под одно правило, потому что так ему проще, не надо думать в каждой конкретной ситуации. Можно просто применить принцип. В результате, становится незачем приобретать новый опыт. Следовательно, незачем жить. Принцип - это попытка упорядочить хаотичное. А это бессмысленно.

776681[/snapback]

Если коротко, принцип основан не на опыте на на наборе аксиом принимаемых без доказательств. :P

Боле подробно :)

Если принципы (нечто незыблемое) есть у человека, то они не должны основывается на опыте (в противном случае это не принципы, а некий шаблон). Полностью согласен, что даже большое число наблюдений не может обосновать общего утверждения, закона, претендующего на действие "везде" и "всегда". Надо расматривать принцип с позиций рационализма как некую совокупность положений, из которых дедуктивным путем можно вывести все возможные варианты. Причем основы принципов принимают без доказательств как исходные положения, аксиомы. Можно придумать различные источники независимых от опыта идей (аксиом) "врожденные" (см. Р. Декарт) или "задатками предрасположенности ума" (см. Г.В. Лейбниц) но сути это не меняет.

Изменено пользователем Keitaro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация