Перейти к содержанию
АнимеФорум

Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие  

149 проголосовавших

1. 1. Чрезмерные принципы - этопорой не менее страшно, чем полное их отсутствие

• 1. Да я согласен
      87
    • 2. Нет я так не думаю
      26
    • 3. Я вообще не думаю не над чем, кроме цвета Пикачу
      19
    • 4. Другое
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь всё зависит от человека. Сам я обладатель нескольки принципов, которые мне не мешают, а помогают: "всё пройдёт" и "всё всегда будет хорошо". Мои друзья со своими тараканами.

Сильно принципиальных я очень не люблю, но мне поровну - их жизнь, они сами себя кастрируют.

С другой стороны принципиальными людьми легко управлять. Многие отрицательно высказывались о беспринципности, подумал почему. Решил, что таких людей просто боятся, возможно подсознательно, от них не знаешь чего ждать, а сюрпризов большинство не любит.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не согласен с утверждением. Думаю принципы - это не путы, которыми человек сам себя связывает, а результат его мировеззрения, понимания добра и зла, те идеалы которым он следует. Я не понимаю, что значит чрезмерные принципы: если я считаю, что я прав, то буду стоять на своем до конца, но если осознол, что не прав, то смысл держаться за принципы отпадает.
Опубликовано

Принципы хороши, но в меру! Не люблю слишком принципиальных людей. Они загораживаются за своими принципами, совершенно не развиваясь! Не делают то, что хоть как-то отличается от их образа жизни, боятся нового, крича о своих принципах, порой глупых и никчемных. А если кто-то поступает противоречащим образом- то все кровная обида. Меня просто раздражают такие люди. Нет бы быть принципиальным в вопросах морали и этики и прочей духовности, но нет мы прикапываемся к мелочам, ничтожным, бытовым и начинаем действовать на нервы.

Например человек никогда принципиально никогда не солжет – это хороший принцип. Но типа «я не буду туда приходит, т.к. он не позвал меня лично, это принципиально!»- вот дурость то!

Человек задавливается своими принципами, они его уничтожает – мир развивается быстро и динамично, а он сидит в принципах непонятного года выпуска и тормозит прогресс своей личности.

Хотя беспринципность-это тоже свидетельствует о неполноценности личности, подверженной чужим влияниям, глупый человек надо сказать. Не определившийся в жизни. Короче все должно быть в меру!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У каждого должны быть принципы. они как здерживающий фактор, который удерживают человека от полного безумия, от превращения в отморозка.

Но принципы должны быть разумными, и человек должен их придерживаться.

Опубликовано
У каждого должны быть принципы. они как здерживающий фактор, который удерживают человека от полного безумия, от превращения в отморозка.

Но принципы должны быть разумными, и человек должен их придерживаться.

1244255[/snapback]

Согласен в каждом слове, но принципы не должны быть ограничением жестким

Опубликовано (изменено)

Принципы существуют для того что бы человек сам себя в чем то ограничивал. Не соблюдение или наплевательское отношение - это не принципы, а условности, которые можно и не соблюдать.

"У меня есть принципы... так... что бы говорить, что они у меня есть". Извините, если вы имеете ввиду именно такое понимание принципов, как благо, то я с вами не согласен... Хотя это наверное уже правило, что правила созданны чтобы их нарушать.

Насчет разумности... Ээээ... Приведите пожалуйста примеры неразумности принципа... Глупый принцип ^___^, звучит как если бы человек во всех своих душевных терзаниях винил совесть (глупо, в общем, звучит ^___^).

принципы не должны быть ограничением жестким

А каким должны быть... Туда незя, а то будя ой-ой-ой ^___^. С этим и инстинкты неплохо справляются.

Принцип - это моральное ограничение, но почему то люди часто путают его с ограничением физическим (плохая формулировка, но если будут вопросы, то разъесню ^___^).

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Все хорошо в меру...

Допустим, ты установил для себя некий набор принципов и живешь, согласуясь с ними...НО с течением времени они могут стать чрезмерными и потребовать корректировки...И если ты их не пересмотришь, тебе будет плохо...Это насчет качества..

Что же касается количество этих самых принципов...То их также не должно быть слишком много...Ибо если принципов будет много (так сказать на каждый случай жизни), то это тоже ни к чему хорошему не приведет, т.к. получится что ты живешь по раз и навсегда установленным правилам и ходишь по одному и тому же коридору, а это скучно, друзья мои...

Опубликовано

"Вам не нравятся наши принципы? Не волнуйтесь! У нас всегда найдутся другие!" - мое мировоззрение в некотором смысле :)

Не люблю чрезмерной принципиальности. Слишком много конфликтов из ничего.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

чрезмерные принципы отличают более консервативных людей от менее, так что это вовсе неплохо :)

а по мне... так нет ничего милей созерцания жёлтого пузика пикачу с утра... chu-u-u-u-u! :P

Опубликовано (изменено)

Голос отдал за 2 вариант, и еще один чуть было не отдал из-за простуды )

зы: Извините, увлекся отвечая на темы http://rpg.rudasov.ru/html/emoticons/blush.gif

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помоему ответ очевиден. И меня очень удивило, что некоторые ответили по иному. Естественно, что чрезмерность вообще во всём ни к чему хорошему не приведёт. Везде нужен баланс и тогда будет вам счастье.
Опубликовано

ИМХО, жесткие и непоколебимые принципы очень полезны. Только они должны быть не идиотскими, как в 99.99% случаев ;) Если принцип может стать неправильным когда поступит новая информация - значит это неправильный принцип.

Например, принцип не совершать зла намеренно - чем плох? Разумеется, если добро/зло берутся в глобальных масштабах - т.е. иной раз и убить кого-то - это добро для мира. И главное он никогда не устареет - если появится новая информация, то она повлияет на то, что называть добром, а что злом, но никак не на принцип сам по себе.

Или принцип - всегда придерживаться наиболее правильной из известных тебе точек зрения. Тоже хорош: пока не встретил более правильной точки зрения - придерживаешься своей. Если встретил кого-то, кто лучше понял что к чему - учишься у него. Кстати, в этот же принцип входит и та мысль, что нельзя судить о том, чего не знаешь.

Эти принципы примечательны тем, что никогда их нарушение для меня не будет лучше, чем соблюдение (никогда - в смысле до тех пор, пока я не встречу более правильную точку зрения на этот вопрос ;)). Возможно есть и другие хорошие принципы, я о них правда не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация