Перейти к содержанию
АнимеФорум

13 проголосовавших

1. 1. Новая Трилогия vs Старая Трилогия?

• Старая (IV, V, VI Эпизоды)
      5
    • Новая (I, II, III Эпизоды)
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

VIII Эпизод. Сумбурный, неоднозначный со многими спорными решениями. Мне понравился.

Оооооочень красивый фильм, столько запоминающихся кадров и сцен: тренировки Рей на склоне, сидящие вместе Люк и Йода, момоент после смерти Сноука, когда всё вокруг рушится вокруг Кайло и Рей. И шикарная работа со звуком, как же здесь круто звучат световые мечи, оргазмировал от этого. Интересно было следить за главной сюжетной линией, а вот за приключениями Финна смотреть было скучновато. Он не плохой актёр, но не тянет Бойега в одиночку, не хватает в нём таланта и харизмы. Бенисио дель Торо вообще ни к селу ни к городу, не его типаж, не его герой. Кино сумело удивить, хоть и смерть Сноука показалась немного дешёвым трюком, но вот финал классный. В целом Эпизод, который оставил много впечатлений и его интересно как смотреть, так и потом будет обсуждать.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

СПОЙЛЕРОВ МОРЕ!

Может, зря они доверяют разные эпизоды разным режам? В этой трилогии для цельности очень явно не хватает какого-нибудь фундамента, направления, какой-то общей идеи хотя бы для галочки. Или я медленно въезжаю и второй эпизод мне весело, но вместе с тем я не могу понять, зачем мне всё это показывают. Копировать ОТ и фансервис это, конечно, здорово, если они этим самым не обесценивают эту самую ОТ. ТЛД какая-то ИНОУ+ВД с противоположным знаком.

Если за камерностью в старых фильмах было ощущение чего-то большего, что творится что-то масштабное, но нам показывают самое важное, но тут чёткое ощущение возни в песочнице. Какой-то отбитый Орден и ещё более отбитое Сопротивление грызутся и превозмогают, но всю остальную галактику это нисколько не колышет. Все просто зашибают бабло на этих чудаках и ловят лулзы. На этом фоне пафос повстанцев про "Из нашей искры возгорится пламя. И знамя коммунизма всех свобод будет веять над галактикой!" кажутся просто смешными.

ООС старых любимых героев переварить было сложнее всего. Если Лея ещё более-менее (хотя Лею-супермена я ещё долго не забуду, но сейчас я немного про другое), то за Люка и Хана вообще обидно. Просто старые неудачники. Люка, впрочем, в финале немного реабилитировали. И сцена прощания с ним для меня самая сильная во всём кине. На другой планете и при других обстоятельствах, но всё закончилось так же, как и началось 40 лет назад: в одиночестве любуясь на закат солнц под Light of the force Джона Уильямса, размышляя о своей судьбе. В этот раз отсылка была действительно уместной.

Новая философия силы вообще кмк противоречит показанному в прошлых фильмах, где "добро" и "зло" определялось прежде всего собственным выбором человека, его поступками, а не его происхождением или его силой. Сейчас на каждого светлого будет тёмный и вертись как хочешь.

Мотивация Рей и Кайло достойны какого-нибудь фанфика. В одной сцене Кайло истерит, что продул девчонке-новичку, а в другой уже откровенничает с ней и зовёт с собой. Рей вообще отожгла:

- ЗОЧЕМ ПАПКУ ЗАРЕЗАЛ?

- Да прост. Кстати, Люк меня когда-то предал.

- В НЁМ ЕЩЁ ЕСТЬ СВЕТ!!1

А вот линия По и Холдо или "слабоумие и отвага" vs "холодный расчёт" мне понравилась. Там есть неожиданные повороты и характеры. Да, герои себя ведут не очень умно, но ситуация там просто аховая, неудивительно, что всех так понесло))

Линия Финна и Роуз выглядела не очень интересной, но, в целом, не плоха. И мне понравился Взломщик^^.

Итого плюсы:

1. Люк. Да, у меня всё-таки осталось от него приятное послевкусие. Да и сыгран он достойно.

2. По и Холдо.

3. Графоний.

4. Некоторые новые скилы силы любопытные.

5. Взломщик со своей правдой.

6. Люк vs Кайло.

7. Иногда было смешно.

Главные твисты:

1. Никому не отрубили руку. Это было правда неожиданно))

2. Чуи ест поргов. После фильма друг, с которым мы ходили на это творчество, всё никак не мог понять, зачем этих пингвинов на Сокол взяли вообще. Я подумала и решила, что это, во-первых, неприкосновенный запас Чуи. А во-вторых, чтобы их разводить и организовать бизнес фастфуда по всей галактике! Ну а что? Хана нет, Люка нет, Леи нет. Чем ещё Чуи заниматься? Не будет же он за мусорщицей вечно бегать. У неё для этого личный беглый штурмовик имеется. Вместе с R2 обживут уголок какой-нибудь планеты и всё у их будет отлично)) У кого-то же должно.

3. Слив Сноука. Обломитесь все, кто думал, что в этом фильме объяснят, кто этот хрен, как он получил такую власть, как нагнул Республику, как он привлёк к себе Кайло и как его проморгали Люк и ко.

4. Кайло.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люк. Да, у меня всё-таки осталось от него приятное послевкусие. Да и сыгран он достойно.

Ходили много слухов, что Марк Хэмилл был крайне недоволен сценарием и на всех фестах НЕВЗНАЧАЙ вспоминал про это. Интересно было бы потом послушать его версию судьбы Люка или ЗВ в общем.)

Опубликовано (изменено)

Ходили много слухов, что Марк Хэмилл был крайне недоволен сценарием и на всех фестах НЕВЗНАЧАЙ вспоминал про это. Интересно было бы потом послушать его версию судьбы Люка или ЗВ в общем.)

Да, я читала об этом в его интервью, но когда его прямо спросили об этом ещё до премьеры, то он сказал, что просто развитие его персонажа пошло не в ту сторону, что он ожидал и всё. Но оно, тип, имеет место быть и ему норм. Вообще, Хэмилл крепкий дядька и не будет серьёзно критиковать режиссёров/сценаристов/актёров, с которыми работает.

И он высказывался так исключительно из-за своего персонажа. Весь сценарий он наоборот хвалил.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дело скорее всего в липсинке, в трейлере Рей это за кадром говорила, а в самом фильме кадр был на её лицо, поэтому там уже уложить в губы не получилось.

да дело не в трейлере, а в том что традиционно это переводилось как равновесие. для пущей литературности языка и вообще не пристало гражданам с высокими скиллами говорить без голубой жилки. поэтому было равновесие силы, и это воспринималось естественно. а тут резануло несколько раз и создалось ощущение, что они весь фильм трындели про баланс. не сошелся он у них.

Копировать ОТ и фансервис это, конечно, здорово, если они этим самым не обесценивают эту самую ОТ. ТЛД какая-то ИНОУ+ВД с противоположным знаком.

да ладно расстраиваться-то. а как расстраивались почитатели первой трилогии от второй? и я уверен, что почитатели самых первых фильмов плакали от того, как няшные медвежатки забороли зольдатов империи в шестом эпизоде. старые фильмы камерные больше в памяти. в прошлом году пересматривал, местами было очень тяжело.

чем больше будет внимания каким-то аспектам, неважно каким, тем больше в них будет разочарования за счет уточнений, которые изменяют сложившееся восприятие. и это не к звёздым войнам относится, это вообще всегда так. не будьте как те придурки, с канонами.

лирическая минутка:

помню, как в детстве всё это представлялось. что джедаи настолько сильны и круты, которые вот прямо с голыми руками могут выйти против танка. да что там танка, целой армии, ёпта. пули остановит, защитное поле вокруг себя возведет. ну а если с "лазерным» мечом", то это сразу не армия, а две армии.

вторая трилогия многое реализовала из этого: они отбивались мечами от бластеров, оби-ван лез в самое пекло с поднятой головой и широким шагом. но это всё равно было не то, джедаи вдруг оказались гораздо слабее и человечнее. поэтому когда фошысты допёрли до убер-ворот и против них выставили джедая -- это было прямо совсем хорошо. пусть, в итоге, всё оказалось не совсем так как выглядело, но вот именно эти пять минут и то, как фильме меч называли и световым и лазерным -- так не играли на струнах моей души с самого первого просмотра самого первого фильма.

и за йоду кукольного, а не рисованного брофист.

Опубликовано

чем больше будет внимания каким-то аспектам, неважно каким, тем больше в них будет разочарования за счет уточнений, которые изменяют сложившееся восприятие. и это не к звёздым войнам относится, это вообще всегда так. не будьте как те придурки, с канонами.

Да я бы не придиралась так к этим канонам, если бы сами авторы так не напирали на это сходство с этими канонами: те же сцены, те же фразы, те же герои, похожие сюжетные повороты. И при этом оказывается, что в ОТ всё было не так, а вот у нас из тех же деталей вооот такой классный велосипед изобретён! И как мне на это вот реагировать?

Сама суть этих претензий и к приквелам, и к теперешней трилогии исходит от того, что старые фильмы при всех своих косяках были законченны, самодостаточны и в пояснениях/продолжениях не нуждались. Мне-то не так важно, потому что что-то весёлое и хорошее есть во всех них, но эта сказка про белого бычка с каждой новой главой надоедает всё сильнее.

Опубликовано

Рей: Я из Сопротивления, пошли к нам!

Рен: А я из Напряжения, лучше ты ко мне!

Люк: Да пребудет с вами Сила, черт вас возьми.

Под конец фильм стал просто бомбить красивыми кадрами. Вся эта красно-белая заварушка понравилась и закаты закатов.

Use the Force, Luke. Помните?

Генерала Хакса реально хочется чаще видеть на экране.

Опубликовано (изменено)

Концепты. Редкий случай, когда концепты оказываются менее интересными, чем вышло в финальной версии. Или почти все и вошли туда.

https://imgur.com/a/vUTHA

JfDub4Q.jpg

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Коль не врут, то в фильме были камео: Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, принцы Уильям и Гарри в роли штурмовиков.

СПОЙЛЕР.

Верховный Лидер умер. Да здравствует Верховный Лидер!

tumblr_p1cc9wB6ys1v5dzygo1_r1_1280.jpg

Опубликовано
К слову о Хэмилле и эп. 8, вот годная статейка, которая прям ВЫРАЖАЕТ весь испанский стыд на реакцию поклонников на 8 эп. Да, фильм мне не очень понравился и сейчас это видно намного более чётко, т. к. прошло только 2 недели, а я уже напрочь забыла, что там вообще было. Хотя за того же Люка ещё немного обидно, да. Но чёт сейчас как-то модно что ли неадекватно реагировать на это кинцо.
Опубликовано
I didn’t see anyone in my Last Jedi screening collapse to the floor and scream that their childhood had been murdered - but they probably posted an all-caps rant on Twitter, hiding behind the face of an anime character.

Эй!

я уже напрочь забыла, что там вообще было.

613203a51279.png

Да, печальная тенденция. Марка Хэмилла обвиняют в том, что его купил Дисней или заставил поменять точку зрения. Очевидно для некоторых слишком фантастическим кажется, что актёр не хотел бы как-нибудь навредить неосторожными словами фильму, в котором сам принимал участие.

Опубликовано

Эй!

613203a51279.png

Да, печальная тенденция. Марка Хэмилла обвиняют в том, что его купил Дисней или заставил поменять точку зрения. Очевидно для некоторых слишком фантастическим кажется, что актёр не хотел бы как-нибудь навредить неосторожными словами фильму, в котором сам принимал участие.

Да, меня тоже на этом моменте немного кольнуло :lol:

Лично я это помню как-то вот так:

TsYCvxSXLDw.jpg

При всём уважении к актёрским способностям Адама Драйвера, торс у него откровенно на любителя.

Ещё печальней, что Марк, кажется, искренне любит фанатов, а они ему такую свинью подложили :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тошниловка какая-то, а не эпизод.

Адмирал Мальвина (в коммандерах только тётьки), негры, жирненькие страшненькие азиатки, негры, минимум одна пустоголовая мерисья и мужики все козлы, если не негры - вот залог современного успеха. Сценарий? Зачем он вообще)

Опубликовано
Годный аттракцион. Если преподнести ЗВ как военный боевик, типа "Спасти рядового Райана" или ещё что-то... это понравиться мужской аудитории, но Диснею нужна вся семья. Так что деваться уже некуда.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Фанаты «Звездных войн» затравили актрису из фильма «Последние джедаи»

Люди, которые каждый последующий фильм обещают утопить в говне и пишут, как "фанбаза ЗВ" уничтожит дисней.

"Фанаты". Ага. Да.

Опубликовано
Какая-то мутная история, если честно. Актриса вообще никак ничего не прокомментировала, а все уже решили, что её затравили и журналисты вовсю сейчас раздувают из-за удаления инстаграмма фиг знает что.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация