Maeghgorre Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Денег лишается в первую очередь комания лицензатор, и продюсер. Студии и непосредственно команде авторов идет заранее оговоренное плата. Из расчета показа на тв. А двд это уже навар.И не надо говорить что от кучи бабла получается хорошие произведения. Да возможно лучше технически исполненые, но и только. >Мне стыдно, что при таком подходе мы называем себя отакуЧто за мания обзывать как то себя? Настоящих отаку у нас в стране и нет, да и в самом япе не так и много. Почите мангу NHK, посмотрите дораму Densha Otoka. И ?И опять вспоминая Otaku no Video, там писали рипы VHS с тв и менялись ими. И при чем тут лицензия. Красивые слова... Но что вы за ними скрываете? Неужели вы сейчас всерьез мне доказываете, что от пиратства не страдает ни зарубежный издатель, ни мы сами? Postscriptum: Вот и вы уходите от ответа... Ответьте мне на мой главный вопрос, не придираясь к моим словам и не приводя отвлеченные примеры: вы считаете, что воровать деньги у издателей и нормальные релизы у зрителей достойно? Postpostscriptum: А насчет ваших примеров... Не стану их опровергать - просто приведу свой: "Earth Girl Arjuna", 6-я серия, середина, а именно кульминация беседы Джуны с учителем (диалог там долгий и достаточно однооборазный - я приведу его кульминацию): "-Люди в этом мире верят всему что говорит СМИ. Почему?-Потому, что это легче чем проверить всё самому.-Большинство школ набирает классы детей одного возраста, и учат одному и тому же курсу обучения. Почему?-Так легче для учителей.-Ты отвечаешь на все мои вопросы одним и тем же ответом. Почему?-Так легче отвечать, чем...-Так жизнь у тебя стала легче? Делать жизнь легче и быть счастливым - это два разных понятия." ...Вам не кажется, что вы действуете по тому же принципу de gozaru yo? Postpostpostscriptum: я знаю, кто такие отаку - но в данном случае я имел в виду отнюдь не гадание на Гандамах и отвлечение от реальности, но верность своему хобби - и хватит придираться к примерам de gozaru yo. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Ну хоть кто-нибудь тут понимает, что пиратство - это всегда воровство и лишение дохода прежде всего тех, кто делает аниме!893188[/snapback]Обычно в суде фигурирует эвфемизм "недополученная прибыль". Кражей назвать не получается, потому что нельзя вернуть украденное. Ничего не пропало, собственно. А "недополученная прибыль" - субстанция эфемерная... Все точно знают только то, что её нет. Поэтому "пиратство" ≠ "воровство". Ни разу.Легко подсчитать, сколько денег "недополучили" лицензионные компании в результате распространения пиратской продукции. И легко заметить, что этих денег значительно больше, чем могли бы потратить те люди, которые их не потратили. Вот сижу я, например, и смотрю Итиго Масимаро, который и в Японии-то не вышел (а у нас не выйдет ближайших лет 5 точно), и не стыдно мне ни капельки. Вот если лицензируют - совсем другое дело будет. К счастью, лицензионная политика МС не заставляет меня скрипеть зубами от неохоты покупать то, что купить я просто обязан. А XLM внушает надежду, что на их релизы я деньги буду тратить с радостью. Так что... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Обычно в суде фигурирует эвфемизм "недополученная прибыль". Кражей назвать не получается, потому что нельзя вернуть украденное. Ничего не пропало, собственно. А "недополученная прибыль" - субстанция эфемерная... Все точно знают только то, что её нет. Поэтому "пиратство" ≠ "воровство". Ни разу.Легко подсчитать, сколько денег "недополучили" лицензионные компании в результате распространения пиратской продукции. И легко заметить, что этих денег значительно больше, чем могли бы потратить те люди, которые их не потратили. Вот сижу я, например, и смотрю Итиго Масимаро, который и в Японии-то не вышел (а у нас не выйдет ближайших лет 5 точно), и не стыдно мне ни капельки. Вот если лицензируют - совсем другое дело будет. К счастью, лицензионная политика МС не заставляет меня скрипеть зубами от неохоты покупать то, что купить я просто обязан. А XLM внушает надежду, что на их релизы я деньги буду тратить с радостью. Так что... Именно про такие красивые отговорки я и вел речь, Eruialath. Но даже вы пока не ответили (точнее прямо не ответили) на мой вопрос о том, считаете ли вы пиратство вредным для отрасли, более того, кого вы вините в его существовании de gozaru yo? Postscriptum: Вы прекрасно знаете, что пиратство отпугивает от нашего рынка зарубежных издателей, да и существование МС в его теперешнем виде - это тоже наша вина, поскольку именно такие компании и при таком раскладе выходят на наш лицензионный рынок - и именно потому, что с пиратами конкурировать практически нереально de gozaru yo. Postpostscriptum: И кстати, я пишу по три поста отнюдь не за тем, чтобы реакция была только на первый de gozaru yo. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Red XIII Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Eruialath Кража - это безвозмездное присвоение не только чужой собственности, но и чужого труда. Например, как бы вы отнеслись к тому, что вы месяц работали, надрывались, а в конце месяца зарплату выдали не вам, а другому человеку, которого вы раньше в глаза не видели? Возмутились бы, наверное? Или, скажем, задумали вы написать большую статью о низком качестве лицензионной продукции в России и вообще как все у нас плохо и безрадостно. Через две недели статья готова. Вылизана до блеска, снабжена остроумными шутками, случаями из жизни и стихотворными эпиграфами. Вы радостно потираете руки. И тут, в ваше отсутствие, приятель тайком копирует статью на дискету, отсылает ее по почте в известный журнал и получает за статью хороший гонорар. Как вы к этому отнесетесь? Вроде, по вашим канонам, вы ничего не потеряли? Или все-таки потеряли? Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
kostoprav Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Maeghgorre Красивые слова разводиет вы тут.>Красивые слова... Но что вы за ними скрываете? Неужели вы сейчас всерьез мне доказываете, что от пиратства не страдает ни зарубежный издатель, ни мы сами? Издатель страдает, да. И что? Гайнакс начал делать аниме лучше после того как стал известен на весь мир? Авторы стали получать басновсловные доходы?И почему сразу пиратсво. У меня ниодного пиратского диска. Фенсубы. >Postscriptum: Вот и вы уходите от ответа... Ответьте мне на мой главный вопрос, не придираясь к моим словам и не приводя отвлеченные примеры: вы считаете, что воровать деньги у издателей и нормальные релизы у зрителей достойно? Нормальныке релизы эти те которые от WC? Да в пень их, пусть научатся делать хорошо. А вобще невижу ничего плохого с человеческой позиции. зы убегаю в инст, там допишу.... не торопитесь отвечать пока >Неужели вы сейчас всерьез мне доказываете, что от пиратства не страдает ни зарубежный издатель, ни мы сами? Страдает,и что с того. Иракский народ например тоже страдает от американской агрессии. и что стого?.А чем я страдаю, или мои друзья я не вижу. А польза есть. Аудио сд лицензионые стали стоиткак раньше пираткие почти, и пиратских дисков аудио стало меньше.Тут кстати к вопросу о цене. Очевидно что никто не станет работать себе в убыток, следовательно даже при такой цене, они приносят прибыль. Вывод Цены завышены. (тут не берутся развивающиеся рынки типа аниме в россии, они требют начальных капиталовложений в развитие рынка).>Вам не кажется, что вы действуете по тому же принципуНе вижи конкретно в этом ничего плохого.>я знаю, кто такие отаку - но в данном случае я имел в виду отнюдь не гадание на Гандамах и отвлечение от реальности, но верность своему хобби - и хватит придираться к примерам Называйте вещи своими именами. Анимешник, любительй японской анимации нормально. Отаку признак фанатизма и сдвинутости. >Red XIII некоректное сравнение. Первоначальная прибыль получена уже за счет проката в тв. А то что перевыпускается на двд это уже дополнительная прибыль, которая вобще говоря заранее не известна. А про "недополученную" прибыль Эру уже хорошо сказал.Продолжая ваще сравнение ваща статья пошлоа в ежедневную газету на большую полосу. А потом вы решили продать её еще раз в ежемесячное издание (лицензия), а там вам говрят прямо, а мыиспользуем материалы из газеты (пиратсво), а вы можете подать на них суд (борьба с пиратсвом). Надеюсь я понятно выразился. пс Я вот что хочу заметить пиратсво ( именно в чистом виде, не варез и фенсабы) является явлением рынка обусловленым отсутвием затрат на производва лишней еденицы товара. И это требует переосмысления все системы торогово-правовых отношений d сфери информации. Цитата
Motoka Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 По поводу некачественной озвучки и того, что никто не сможет приблизится к Хаясибаре...Считаете, что у нас нет профессионалов?Я не соглашусь.Если кто-то помнит и смотрел, то Сэйлор Мун от 2*2 сделана была намного лучше, чем все МС произведения вместе взятые, хоть и делали её всего 2 человека (я, кстати, сначала думала, что 4 )Пусть и не дубляж - все было грамотно сведено и прекрасно ложилось... Перевод хромал, но ОЗВУЧКА. Эти люди - профессионалы. И они у нас в стране есть. Просто на них надо тратить деньги. А не набирать "дешевые" голоса. Цитата
Eruialath Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 считаете ли вы пиратство вредным для отрасли, более того, кого вы вините в его существовании de gozaru yo?893770[/snapback]Отнюдь. Я его считаю весьма полезным. Это необходимый этап, через который, как мне кажется, должен пройти любой развивающийся рынок. Не было бы пиратов - и лецензионщикам делать было бы нечего. Так всякий худо-бедно знает, что такое аниме. А многие его и смотрели. Соответственно, есть какой-то спрос, увеличивающийся, кстати, со временем.В этой связи я вспомнил историю, упомянутую в связи с вопросом копирайта. Чарлз Диккенс в своё время (в позапрошлом веке) жаловался, что в отличии от родной Англии, где его произведения продают только те, кто платит ему отчисления, в Америке их может напечатать любой (законодательство так было устроено). Через некотрое время он жаловаться перестал. Почему? Потому, что американские издатели платили ему за право первой (исключительной) публикации, и его доходы от американских изданий превысили аналогичные от английских. Такая вот экономика...Вы прекрасно знаете, что пиратство отпугивает от нашего рынка зарубежных издателей893770[/snapback]Их отпугивает пиратство в хорошо развитых индустриях. Да и не сильно-то отпугивает, я бы сказал... В Америке того же пиратства - тоже сколько угодно. Просто об этом не принято говорить.Например, как бы вы отнеслись к тому, что вы месяц работали, надрывались, а в конце месяца зарплату выдали не вам, а другому человеку, которого вы раньше в глаза не видели? Возмутились бы, наверное? Или, скажем, задумали вы написать большую статью о низком качестве лицензионной продукции в России и вообще как все у нас плохо и безрадостно. Через две недели статья готова. Вылизана до блеска, снабжена остроумными шутками, случаями из жизни и стихотворными эпиграфами. Вы радостно потираете руки. И тут, в ваше отсутствие, приятель тайком копирует статью на дискету, отсылает ее по почте в известный журнал и получает за статью хороший гонорар. Как вы к этому отнесетесь? Вроде, по вашим канонам, вы ничего не потеряли? Или все-таки потеряли?893829[/snapback]Сравнение некорректное. В первом случае это - невыполнение контрактных условий (а не "недополучение прибылей"), а во втором - банальный плагиат. Совсем не то.Эти люди - профессионалы. И они у нас в стране есть. Просто на них надо тратить деньги. А не набирать "дешевые" голоса.894385[/snapback]Профессионалы есть во всех областях. А вот востребованы ли их услуги - большой вопрос... Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Ой, сколько тут красивых и умных вещей сказали...А как удовлетворить запросы фаната? Давно известно - фанату ничего кроме оригинала не нужно. //skip//Чего ради вкладывать время и деньги в безперспективное направление?890756[/snapback]Хех, если при этом ещё и почитать что люди писали, то можно заметить что говоря об озвучке люди имели ввиду "озвучка МС" и именно по этому выбирали субтитры. И я с ними абсолютно и полностью согласен, ибо то что предлагает МС можно слушать только по ящику (да и то не всегда).А если ещё при этом подумать, то можно додуматься до такой мысли - люди покупали аниме, и первым делом включали русский звук. И только после того как слышали "это" врубали субтитры. Естественно они будут голосовать за субтитры, а не за такую озвучку.Среднестатистического зрителя как качество перевода, так и качество озвучки устраивает, могу и сам подтвердить - смотреть так можно и вполне себе с удовольствием. А гоняться за фанатами - очень неблагодарное занятие. И не нужное никому.Как такой же среднестатистический телезритель могу сказать, что для телика, особенно для музыкального канала, качество озвучки более-менее потянет (а уж под пивом даже Ева проскочит). Но продавать это на ДВД - преступление по отношению к покупателю.Показ в кинотеатре означает дублированый перевод. Что, в свою очередь, означает слабое соответствие оригинальному тексту и невозможность услышать, хотя бы за кадром, оригинальную озвучкуА смысл? Т.е. смысл слушать "за кадром" оригинальный звук? Оригинальный звук надо слушать без всякого перевода, потому как при озвучке часть звука будет убиваться русскими голосами. С дубляжом же мы имеем русскую речь и нормальный звук. И кто сказал что "дубляж = плохой перевод"? Если прокатчик халявит, то перевод будет отстойным в любом случае. А дубляж это всё же "деньги серьёзные и наобум ничего не делается".Что значит "не вписываются"? Люди годами смотрят кино с подобными переводами, более того - с гораздо более хреновыми переводами, и ничего, смотрят и будут смотреть дальше. С аниме ситуация никак принципиально не отличается.Тут надо было уточнить "люди годами смотрят кино по ТВ с подобными переводами". И конечно будут смотреть дальше - потому как халява. Покупать "это" они не будут, потому как даже хороший фильм испоганенный "обзвучкой" не вызывает такого желания. И наоборот - хороший фильм с приличным дубляжом хочется тут же приобрести, и посмотреть уже без всякой рекламы (и с хорошим звуком если есть).Вы считаете что лицензионная продукция выпускается с целью конкурировать с пиратской?ХЗ для чего она выпускается, но очевидно что при таком раскладе им придётся конкурировать с пиратской продукцией.А для чего и кому нужна такая лицензионная продукция, если она при этом ничем не отличается от пиратской? И на кой чёрт мне её нужно покупать, когда я в таком случае могу купить практически то же самое у пиратов но дешевле, а то и вообще скачать из инета?По секрету - она тут кажется проводится, может и не под таким громким лозунгом, но всё же, уже с годик, не меньше. И где же крах МС?Да не проводится ни фига ещё, просто ругаемся и плюёмся... А т.к. у МС в почете видимо страусиная тактика, то до них это просто не доходит. Особенно показательно в этом плане интервью с их директором, на которое тут где-то ссылка была.Ну так и в чём тогда фундаментальное отличие от пиратских релизов?А оно должно иметь место? У пиратов не может быть только дубляжа, что дальше-то?Ооокей. Итак, что будет если:а) цена на лицензию снизится до уровня пиратских дисков.б) при этом в плане озвучки они ничем не будут отличаться от пиратских переводов.в) пиратские релизы всё равно при этом будут выходить раньше...итак? А ни фига не будет, т.к. лицензия загнётся как класс - потому как люди не видя качественного различия, будут покупать то, что выходит быстрее.Так почему лицезионщики должны отказываться от дубляжа, если это то немногое что фактически не под силу подавляющему большинству пиратов?*Вдруг потянуло на размышления о высоченных продажах пиратских дисков с переводами Гоблина*Пхе. И скорее всего большая часть этих высоченных продаж приходится на "божью искру". Да и настоящая раскрутка пошла только после "Братва и кольцо", а до этого он был "широко известен в узких кругах". С тех пор, кстати, когда люди говорят "перевод от Гоблина" в 90 случаях из 100 имеется в виду "гоблинский перевод" (т.е. типа смешной). И советую ещё поразмышлять над тем, что было бы с продажами, если бы диски с его переводами с самого начала стоили как лицензионные.Послушайте! Ну хоть кто-нибудь тут понимает, что пиратство - это всегда воровство и лишение дохода прежде всего тех, кто делает аниме! Забудьте вы все хоть на секунду про качество картинки, дорожки и так далле - подумайте лучше о тех, кого вы лишаете денег!893188[/snapback]Лишают денег прежде всего меня. Так почему я должен думать о том что "кто-то там" не получает своих денег? Почему я должен заботится о японских компаниях, а не та же МС, которая своими релизами отбивает всякое желание покупать такую лицензию? Разве я виноват что Гайнакс не получает каких-то там своих денег, когда российский издатель суёт мне Еву которая от пиратских релизов отличается только заводской штамповкой? Почему я не имею права требовать, если я плачу за это деньги? И почему кто-то пытается требовать деньги с меня не отдавая взамен того чего я хочу? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Kostoprav, вы немного не правы - потеря прибыли - это ведь тоже убыток, если говорить о компаниях - и опять-таки, дочитайте пост до конца. Я ведь написал, что проблема качества МС - это проблема нашего халявия - отсутствие конкуренции рождает низкое качество, а конкуренции нет именно из-за непривлекательности рынка de gozaru yo. Цитата
Limm Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Никак не отношусь.Аниме обычно качаю.Лицензии это очень дорого для меня. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Отнюдь. Я его считаю весьма полезным. Это необходимый этап, через который, как мне кажется, должен пройти любой развивающийся рынок. Не было бы пиратов - и лецензионщикам делать было бы нечего. Так всякий худо-бедно знает, что такое аниме. А многие его и смотрели. Соответственно, есть какой-то спрос, увеличивающийся, кстати, со временем.В этой связи я вспомнил историю, упомянутую в связи с вопросом копирайта. Чарлз Диккенс в своё время (в позапрошлом веке) жаловался, что в отличии от родной Англии, где его произведения продают только те, кто платит ему отчисления, в Америке их может напечатать любой (законодательство так было устроено). Через некотрое время он жаловаться перестал. Почему? Потому, что американские издатели платили ему за право первой (исключительной) публикации, и его доходы от американских изданий превысили аналогичные от английских. Такая вот экономика...То есть, по-вашему, абберация прибыли - это благо? Интересные у вас познания в экономике. А вы не учитываете, что из-за развитой сети пиратов лицензионщикам им в принципе нечего противопоставить? P.S. И не стоит сравнивать нас с Америкой, в которой процент видеопиратства не дотягивает даже до 7 - против наших-то 85 процентов! Лишают денег прежде всего меня. Так почему я должен думать о том что "кто-то там" не получает своих денег? Почему я должен заботится о японских компаниях, а не та же МС, которая своими релизами отбивает всякое желание покупать такую лицензию? Разве я виноват что Гайнакс не получает каких-то там своих денег, когда российский издатель суёт мне Еву которая от пиратских релизов отличается только заводской штамповкой? Почему я не имею права требовать, если я плачу за это деньги? И почему кто-то пытается требовать деньги с меня не отдавая взамен того чего я хочу? Вы меня не понимаете, кажется, - я же сказал, что все эти проблемы - проблемы "халявщика" внутри нас - вы же посмотрели NGE в устраивающем вас переводе - так потрудитесь заплатить компании за ее труд - труд, который вы тем более очень уважаете de gozaru yo. Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Вы меня не понимаете, кажется, - я же сказал, что все эти проблемы - проблемы "халявщика" внутри нас - вы же посмотрели NGE в устраивающем вас переводе - так потрудитесь заплатить компании за ее труд - труд, который вы тем более очень уважаете de gozaru yo.894750[/snapback]Забавно... разве я где-то сказал что озвучка меня устроила (а непосредственно сам текстовый перевод я сто лет назад уже скачал)? :) По-моему совсем наоборот. Я могу сколько угодно уважать Гайнакс, но если дело касается денег - то я хочу за них получить качественный товар. МС, как представитель Гайнакса, мне этот товар не предоставляет. Так за что платить? А т.к. я посмотреть в любом случае хочу, то я куплю пиратский релиз и посмотрю всё с теми же субтитрами. И в том что Гайнакс не получил мои деньги буду виноват не я, а МС. :huh: Цитата
kostoprav Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Maeghgorre Вы меня не понимаете, кажется, - я же сказал, что все эти проблемы - проблемы "халявщика" внутри нас - вы же посмотрели NGE в устраивающем вас переводе - так потрудитесь заплатить компании за ее труд - труд, который вы тем более очень уважаете de gozaru yo. У вас есть точные сведения, что отчисления удущие от WС к другому правообладателю и так далее поступят гайнаксу? Гораздо больше вероятность что они останутся в карманах всяких зашитников прав.И да за лицензию МС платить я не собираюсь. Покупать шитовый товар я не намерян. >То есть, по-вашему, абберация прибыли - это благо? Интересные у вас познания в экономике. А вы не учитываете, что из-за развитой сети пиратов лицензионщикам им в принципе нечего противопоставить? >P.S. И не стоит сравнивать нас с Америкой, в которой процент видеопиратства не дотягивает даже до 7 - против наших-то 85 процентов! Зато есть результат у нас. СД стоят как пиратские. ДВД подешевли в 2-3 по сравнению с тем что было несколько лет назад. И не сами по себе а именно из-за пиратсва. Еще раз напомню никто не будет заниматся неприбыльным делом. Значит и при таких расценках этот бизнес приносит ощутимый доход. Цитата
Moff Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Хех, если при этом ещё и почитать что люди писали, то можно заметить что говоря об озвучке люди имели ввиду "озвучка МС" и именно по этому выбирали субтитры. И я с ними абсолютно и полностью согласен, ибо то что предлагает МС можно слушать только по ящику (да и то не всегда).А если ещё при этом подумать, то можно додуматься до такой мысли - люди покупали аниме, и первым делом включали русский звук. И только после того как слышали "это" врубали субтитры. Естественно они будут голосовать за субтитры, а не за такую озвучку.894567[/snapback]Там не стоит вопроса "озвучка от МС или субтитры", там спрашивается о предпочтениях.А если ещё подумать, можно предположить, что они вобще ничего не покупали, а просто скачали торрент, или ещё что. Давно известно, вся эта безграничная любовь к субтитрам берёт начало в том, что некогда в другом виде аниме и не было вовсе.Как такой же среднестатистический телезритель могу сказать, что для телика, особенно для музыкального канала, качество озвучки более-менее потянет (а уж под пивом даже Ева проскочит). Но продавать это на ДВД - преступление по отношению к покупателю.894567[/snapback]Одна фигня.ДВД покупают ради качества звука и картинки, а не перевода.А смысл? Т.е. смысл слушать "за кадром" оригинальный звук? Оригинальный звук надо слушать без всякого перевода, потому как при озвучке часть звука будет убиваться русскими голосами. С дубляжом же мы имеем русскую речь и нормальный звук. И кто сказал что "дубляж = плохой перевод"? Если прокатчик халявит, то перевод будет отстойным в любом случае. А дубляж это всё же "деньги серьёзные и наобум ничего не делается".894567[/snapback]Смысл в том, что как все заметили, голоса подбираются неудачно, да и вряд ли удачно может быть вобще. При каком угодно войсовере оригинальные голоса воспринимаются, при дубляже этого уже не будет.Звук при дубляже хороший - да, в случае если денег в него действительно хорошо вложили. Дубляж не всегда бывает плохим, но он накладывает миллион и одно ограничение. Допустим, если по-японски фраза звучит коротко, то вне зависимости от того, как перевести правильно, на русский её тоже придётся переводить коротко. Результат, по меньшей мере в кино, любой, знающий английский, человек может проверить сам.Тут надо было уточнить "люди годами смотрят кино по ТВ с подобными переводами".894567[/snapback]Здесь не надо уточнять. Смотрят с любого носителя. Причём замечу - на ТВ перевод зачастую лучше чем на лицензии. Гораздо лучше.А для чего и кому нужна такая лицензионная продукция, если она при этом ничем не отличается от пиратской? И на кой чёрт мне её нужно покупать, когда я в таком случае могу купить практически то же самое у пиратов но дешевле, а то и вообще скачать из инета?894567[/snapback]Она нужна, чтобы официально издать ту или иную продукцию на территории страны. Всё остальное, вобще говоря, вторично.Ооокей. Итак, что будет если:а) цена на лицензию снизится до уровня пиратских дисков.б) при этом в плане озвучки они ничем не будут отличаться от пиратских переводов.в) пиратские релизы всё равно при этом будут выходить раньше...итак? А ни фига не будет, т.к. лицензия загнётся как класс - потому как люди не видя качественного различия, будут покупать то, что выходит быстрее.894567[/snapback]Есть такая небезизвестная контора как 1С. Не смотря на то, что игры она выпускает зачастую через пол-года/год после релиза их в Америке, диски раскупают только так. Если игра, конечно, вобще представляет интерес для покупателей. С чего бы так?И советую ещё поразмышлять над тем, что было бы с продажами, если бы диски с его переводами с самого начала стоили как лицензионные.894567[/snapback]А с чего им столько стоить? Не лицензионщики его переводы воруют и продают, а пираты.И речь не об этом. Речь о том, что кто-то должен ядом плеваться. Цитата
Twinhead Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Я тут в отъезде был, так что прошу прощения у всех кому не ответил. Думаю сейчас уже нет смысла отвечать на посты двухнедельной давности. сгинувшие в местном потоке красноречия ^_^ То есть, по-вашему, абберация прибыли - это благо? Интересные у вас познания в экономике. А вы не учитываете, что из-за развитой сети пиратов лицензионщикам им в принципе нечего противопоставить?знаю что пиратство плохо. И иногда по вечерам мучают угрызения совести, но всё равно согласен с Eruialath. Приведу пример из смежной больной области. Не будь пиратов - мы бы все ещё на ДОСах сидели. Лишь познав что есть что-то можно хотеть это что-то. Нельзя забывать что пираты - это помимо всего прочего реклама. Тут встаёт другой впорос, многие пользователи не могут позволить себе лицензионный софт в силу отсутствия надлежащего количества финансов. Эта проблема хоть ты отрубай руки пиратам, не будет решена банальным давлением на пиратов с помощью авторского права.В частности именно поэтому для России (и других проблемных стран) например, делается скидка на программные продукты, особенно при выходе компании на рынок в данном регионе, иногда без урезания функциональности, иногда с урезанием. Если у человека есть деньги - уверяю, он купит лицензионный софт, поскольку платишь за суппорт, который помогает избежать тебе проблем с этим софтом. (Ну исключая единичные хронические случаи) Если такого пользователя начнут давить - он в итоге проникнется идеями Free Software Foundation и фирма, так ратовавшая против пиратства потеряет навсегда пользователей, ушедшего в другую область, и получит ту самую упущенную выгоду в чистом виде. Да, в FSF многого софта нет. Но основной, причём совместимый с существующим мэйнстримом - есть. Однако, значительную часть ИМХО сейчас составляют те, кто может позволить себе лицензионный софт, если затянуть чуток посильнее ремень на месяц-два. И чтобы они купили софт, который они веками добывали у соседа, софт должен обладать надлежащим качеством, переводом на родной язык интерфейса и что более важно помощи, обладать необходимой поддержкой. Короче быть качественным и давать преимущества, которого нет у пиратского. Вернёмся к нашим баранам, т.е. аниме-релизам. Я считаю, что ситуация здесь абсолютно та же. Роль пиратов и всё остальное. Да и лицензионщикам всегда есть что противопоставить. Например, кино-индустрия _вроде_ не терпит убытки, кто-то ходит в кино. Платит например 50+ рублей за то же что посмотрел в скринкопии или посмотрит по ТВ лишь через три года. Ходят люди на Шрека и Алёшу Поповича? Ходят, девушек водят, пиво носят... И даже после этого DVD покупают, если получили удовольствие. А если не получили удовольствие, деньги уже всё равно уплочены за билет. И никто не в обиде. И это нормальная ситуация, что я сначала оцениваю товар, а потом покупаю его. trial версия софта обычно вообще бесплатна. Надеюсь, идея которую я хотел передать, ясна. Отсюда кстати ещё один вывод, ориентация на DVD рынок без поддержки кино и ТВ - невыгодно для компании и невыгодно покупателю. Редкий человек покупает что-либо на серьёзную для себя сумму совершенно не имея представления о том что он покупает. вы же посмотрели NGE в устраивающем вас переводе - так потрудитесь заплатить компании за ее трудПо поводу DVD могу сказать, что ни один мой знакомый анимешник не распространяет релизы MC (почти дословная цитата "много места занимают и на обмен плохо идут"), поэтому чтобы посмотреть, ИМХО, люди вынуждены послушать форумы и покупать или послушать другие форумы и не покупать :huh:. Поэтому труд оплачивается смотрящими. Клонировать непонравившееся - никто не будет. Копируют то что понравилось. Показы на ТВ - это вот хорошее начинание. Ещё бы в кино массово. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 В принципе я с вами согласен - только вот free-trial - это в вопросах аниме - только дело доверия компании к своим зрителям - недаром в свободно распростроняемых сериях Ину-Яши сверху была пометка, гласящая:"Пожалуста, купите этот сериал на DVD, когда он поступит в оффициальную продажу" - они просто верят в нашу честность и готовы пойти нам на встречу - и многие из нас заказали себе лицензионного Ину-Яшу de gozaru yo? Цитата
Gnezdilov Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Maeghgorre проблемы "халявщика" внутри нас - вы же посмотрели NGE в устраивающем вас переводе - так потрудитесь заплатить компании за ее труд 894750[/snapback]Подобный "труд" по переводу вообще не стоит денег. А насчет труда японских компаний обладающих правами я выскажусь отдельно. Я лично не намерен поддерживать своим рублем японских капиталистов по принципиальным мотивам. Это мой ответ на гнусные преступления озверевшей японской военщины во время интервенции в гражданскую войну. Фактически по совокупности это они мне должны, а не я им - так что идите проповедовать свои гламурные общечеловеческие ценности и борьбу с пиратством куда-нибудь в другое место. P.S. Более того, поддерживать Gainaх паразитирующий на своем Евангелионе и рубящий бабло на его бесконечных переизданиях и фенечках с ним связанных вообще моветон. Пускай работают лучше. Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Помещу тут цитату письма на мой личный ящик, если Dadriell разрешитУважаемый, DadriellХотел было Вам возразить, да передумал. Все-таки, я уважаю людей, которые принципиально не покупают пиратку и знают почему они это делают. Пусть таких людей будет в нашей стране больше, тогда может ситуация и изменится. Хочу просто, что бы отношение к людям, покупающим пиратку из-за нежелания "хавать" было более толерантным. Их (нас) тоже можно понять.Смешивать же понятия ''пиратство" и воровство с юридической точки зрения крайне безграмотно и некорректно. По поводу понятия "интеллектуальной собственности" можно вообще диссертацию написать. Ситуация здесь крайне неоднозначная и, как любит выражаться один мой бывший преподаватель, - "в научной среде ведётся дискуссия по данному вопросу":-).Просто сказать - "покупатейте лицензию не смотря на качетво". Но вот лично я делать это не могу. Когда всем известные компании (которые я не раз уже называл) плюют мне в лицо и предлагают мне этот плевок еще и оплатить, это уже ни в какие ворота не лезет. И говорить, что я украл (ладно, хотя бы лишил недополученной прибыли) в данном случае было бы некорректо. И ценовая политика лицензионщиков меня (и не только) интересует меньше всего. Те релизы, которые сейчас заполонили почти весь российский лицензионныий (кино)рынок настолько ужасны, что я их даже за 3 рубля не куплю. И о каком воровстве тогда речь. А что делать с фильмами (и иже с ними), которые в России не издавались или издавались, но тираж весь разошёлся, а нового не предвидится. Покупать диски др. регионов? Но ведь не все знают иностранные языки, да и правообладатели на это смотрят косо (региональные коды, будь они не ладны. С юридическоий точки зрения они как минимум нелегальны, а как максимум - незаконны, т.к. нарушают п. 3 ст. 16 ФЗ "Об авторских и смежных правах" и ряд межрународных договоров, на котором этот ФЗ основан.).Лицензионщики же (в массе своей) уверены, что дело только в цене и поэтому уже официально издаётся то, что у пиратов принято называть "рулонами". Finita la comedia. Приехали. Согласен - тиражи поднимаются, кое-кого из "хавальщиков" удаётся пересадить на лицензию (от этого они не перестают быть "хавальщиками"), но называть ворами пиратов, заботящихся о качестве своих дисков (иногда даже продающихся дороже этих усеченных релизов) и людей их покупающих ИМХО крайне некорректно.Вот.Мой респект:-) А дубляж это всё же "деньги серьёзные и наобум ничего не делается".894567[/snapback]*Упал со стула*И почему кто-то пытается требовать деньги с меня не отдавая взамен того чего я хочу?894567[/snapback]А кто сказал, что МС работает именно на Вас и должно учитывать все Ваши пожелания?Я лично не намерен поддерживать своим рублем японских капиталистов по принципиальным мотивам.895294[/snapback]Как видно из вышеприведенного поста, Вы (через силу написал с большой буквы) являеетесь сторонником коллективной ответственности. Это мракобесие. Хотел было еще пару ласковых написать, но тогда точно забанят.Без уважения.P.S. Более того, поддерживать Gainaх паразитирующий на своем Евангелионе и рубящий бабло на его бесконечных переизданиях и фенечках с ним связанных вообще моветон. Пускай работают лучше.895294[/snapback]No comment:-( Цитата
kostoprav Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 NightX >Просто СД могли подешеветь больше, чем ДВД. У лицензионных ДВД уже достигнут низший предел цен.>Про ОЩУТИМЫЙ доход вы несколько ошибаетесь. Хотя с чем сравнивать... Одно могу сказать, блокбастерами и порно торговать ОЩУТИМО лучше. Вы работает в сфере производства аудио-видео продукции, или "Рабинович напел" ?Когда производство очередного партии копий практически ничего не стоит, цена за экземпляр уже не зависит практически от себестоимости. Вот тут и место навара. У звукозаписувыющие компании, правобладатели кино могут получать огромные доходы. Цитата
NightX Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 NightX Вы работает в сфере производства аудио-видео продукции, или "Рабинович напел" ? 895634[/snapback] Работает <_<Правообладатели кино могут получать огромные доходы, если цена на лицензию достаточно быстро окупается с продаж продукции по НОРМАЛЬНЫМ ценам, а не по тем, которые диктуют наш пиратский рынок и наша действительность. Тем более это касается аниме, которое НЕ разлетается, как горячие пирожки. Цитата
kostoprav Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 NightX Тогда сообщите ваши данные по себестоимости производства 1 фильм \ аудио альбома. И на основе чего вы эти данные взяли. Забыл привести одну весьма интиресную статью , многие мысли мои там выражены, и подробно расписаны. Не совсем согласен конечно. Но рекомендую "защтникам" лицензии прочитать http://afanas.ru/video/nolicenz.htm Цитата
Blaise Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Честно говоря я был бы только рад, еслиб пираток не существовало впринципе и у нас был бы нормальный лицензионный рынок, ибо мне простаки совершенно не хочется отдавать деньги непойми-кому (людям, палец о палец не ударившим к созданию этого диска) непойми за что ( за пусть даже качественную копию лицензии)... что к томуже можно скачать из нета... Поэтому я этого и не делаю. Вещи, которые мне действительно нравятся я возьму только на лицензии... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Ну наконец-то хоть кто-то заговорил разумно и в тему тому, что я сказал. Правда скачивать из интернета тоже не панацея - ведь в таком случае за продукт вы тоже не платите de gozaru yo. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
NightX Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) NightX Тогда сообщите ваши данные по себестоимости производства 1 фильм \ аудио альбома. И на основе чего вы эти данные взяли.895942[/snapback] Спасибо за статью. ОБожаю таких авторов, которые свои абстрактные измышления прикрывают набором цифр и превдоправдоподобных фактов. Вот несколько особенно ярких цитат бунтаря-революцьонэра для тех, кому будет лень читать этот "шедевр": "Для меня совершенно очевидно, что если снизить бюджет всех фильмов НА ПОРЯДОК, качество НИСКОЛЬКО не пострадает" "Так, при таком сценарии фильм посмотрят как минимум 10 миллионов человек. Эти идиоты до сих пор готовы платить нам по 30 баков, т.о. мы имеем 300милиионов бюджета. Ну половину мы сразу оставим себе и на налоги. А на оставшиеся 150 мы вполне в состоянии нанять ДиКаприо за десять лимонов, заплатить за спецэффекты 30 лимонов и т.д. и т.п.(далее следует фактически бизнес-план)" "Талантливые актёры будут хорошо играть и за десятки тысяч долларов (если рядом не предложат миллионы, разумеется)." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Пока мы не перестанем платить Голливуду, мы будем кормить ДиКаприо и прочих лощёных "звёзд". ИМХО они таких денег не заслуживают" ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ПРОЗВУЧАЛО! "Как только весь мир привыкнет к новым ценам, видеоиндустрия вынуждена будет строить совсем другие, реальные, бизнес-планы. И станет обычной отраслью экономики производящей рыночные товары (фильмы) на рыночных условиях. Хорошие фильмы. Не хуже нынешних, по крайней мере. Но за четыре-пять долларов. Тогда и пираты сами вымрут - никто не будет покупать пиратский диск по 3-4 если рядом лежит лицензия по 4-5!" КОНЕЧНО, ВЕДЬ 4-5 МЕНЬШЕ, ЧЕМ 3-4. КТО АВТОР - БУХГАЛТЕР?! "Я - за АВТОРСКОЕ ПРАВО и против ПЛАГИАТА (т.е. например подмены титров, присвоения себе авторства и т.п.). Но (как уже говорилось ранее) я ПРОТИВ КОПИРАЙТА" "Даже если некий музыкант(в широком смысле) не будет получать с продажи дисков НИЧЕГО (например, все wav-ы в отличном качестве выложены в Сети и все диски откопированы "пиратами" и продаются по доллару, причём и то и другое совершенно законно), он всегда сможет заработать на жизнь концертами, автографами, фотографиями "на память" и прочим ублажением "фанатов", которых у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливого музыканта при почти бесплатных дисках будет гораздо больше, чем сейчас" А ЕЩЕ ОН ВСЕГДА СМОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ, ПОЙДЯ ТОРГОВАТЬ НА РЫНКЕ ИЛИ ПЕТЬ В КАБАКЕ. ЛЕГКО! Изменено 2 мая, 2006 пользователем NightX (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Да кстати - при чем здесь, простите МС? Вы лишаете денег прежде всего не их, но японскии студии, которые не получают с пиратки ни копейки, а вообще я три поста написал о весьма конкретных вещах - потрудитесь пожалуста их прочитать и осмыслить. Postscriptum: насчет вашей ссылки могу сказать только одно - а кто сказал, что сворованное должно быть плохого качества de gozaru? Изменено 2 марта, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.