Nogami Aoi Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 <<<НО НЕ СЕРИАЛОВ>>>В идеале сериал лицензируется для показа по ТВ, и издается на DVD чтобы личности, которым он особо нравится, купили бы его, но нет, у нас, увы, все не так... <<<торренты рулят!>>>Мне говорить про то, что встроенные сабы не выдираются, что картинка не чистится и куда хуже DVD и что не у каждого есть хороший интернет, тогда как DVD, даже с дубляжом кое-какие, лежат в магазе в 10 минутах езды на "Маршрутном такси Т-17" или "Т-178" ? Цитата
Лиса Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 НО НЕ СЕРИАЛОВ. Для всего остального... торренты рулят!А фэнсабы задумывались как демка, а не заменитель лицензионной продукции. Цитата
densha otoko Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 А фэнсабы задумывались как демка, а не заменитель лицензионной продукции. Не всегда. Совешенно очевидно, что некоторое анимэ никогда не будет лицензировано! А посмотреть его хочется. Вот тут-то и приходит на помощь фансаб. :D Цитата
inerren Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Мне говорить про то, что встроенные сабы не выдираются, что картинка не чистится и куда хуже DVD и что не у каждого есть хороший интернет, тогда как DVD, даже с дубляжом кое-какие, лежат в магазе в 10 минутах езды на "Маршрутном такси Т-17" или "Т-178" ? Все так. Я и говорю. Если что очень понравилось имеет смысл задуматься о покупке DVD. Для всего остального есть фансаб. К тому же новинок на DVD, по крайней мере на Горбе, я не видел. Хотя конечно к вышесказанному следует добавить IMHO.С DVD все в цену упирается. Ну не готов я выкладывать несколько тысяч за то, что я за пару дней максимум с Box-а скачаю, причем бесплатно. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэйдзи Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Ничего не имею против лицензии, но для себя покупать её не вижу. Не говоря уж о том, чтобы специально за ней охотится. Да, пара-тройка бонусов иногда хороша. Но: а) Для истинных фанатов именно данного произведения. б) Очень редко, так-как чаще всего там всякая чепуха. Что ещё можно взять с лицензии? Рус.перевод (дубляж) и высокое качество видео\аудио. Самое интересное, что высокое качество отнюдь не обязательно присутствует. Увы. Хотя с другой стороны после rm-шного аниме (VHS не застал - не знаю) любая авишка - вершина качества.А по поводу дубляжа... Ну зачем он нужен, если всё-равно отключать? ^_^ В общем, мне больше всего нравится идея свободного обмена между отаку. :lol: А лицензия... ну пусть будет. Может когда и пригодится. :) Цитата
Лиса Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Эх, блин... Грёбанная российская психология халявизма -___-"Если нравится - надо купить лицензию. ИМХО. И не настолько это дорого. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 В идеале сериал лицензируется для показа по ТВ, и издается на DVD чтобы личности, которым он особо нравится, купили бы его, но нет, у нас, увы, все не так...863034[/snapback]У нас ТВ частично (большей частью) заменил фансаб. Так что в этом плане не такое уж и большое различее. Цитата
NightX Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Не всегда. Совешенно очевидно, что некоторое анимэ никогда не будет лицензировано! А посмотреть его хочется. Вот тут-то и приходит на помощь фансаб. -_-863185[/snapback] Лет 15 назад также говорили в Америке. А теперь там какое только аниме не лицензируется... Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Лет 15 назад также говорили в Америке. А теперь там какое только аниме не лицензируется...864784[/snapback]И всё те же американцы активнее всех занимаются фансабом. ;) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 "Все равно отключать"Не вижу причин отключать хороший дубляж. Текст читать заманало уже... Только хорошего - его мало ((( Пока что. Цитата
densha otoko Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Лет 15 назад также говорили в Америке. А теперь там какое только аниме не лицензируется... А почему я должен покупать американские лицензионки? Я не в штатах живу, а в России. :ph34r: А то что залицензировано у нас, я, слава Ками-сама, уже успел посмотреть от фансаберов ^_^ Цитата
Eruialath Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Опрос "как вы относитесь к лицензии", а не "как у нас с ней дела обстоят". Ближе к теме, пожалуйста. Цитата
NightX Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) А почему я должен покупать американские лицензионки? Я не в штатах живу, а в России. :) А то что залицензировано у нас, я, слава Ками-сама, уже успел посмотреть от фансаберов :)865566[/snapback] Вы не поняли намека. 15 лет назад в Америке говорили так же - "ЭТО у нас никогда никто не выпустит". Теперь там сами знаете как. Если в ближайшем будущем Россия обойдется без кризисов, то и у нас через 15 лет будет выходить много чего из аниме, потому что аниме-контор будет не две, а побольше. Лицензионное аниме - это единственный способ развития аниме-индустрии в нашей стране. Популярность среди публики -> рост спроса -> увеличение лицензионного ассортимента -> интерес Японии к нашей стране, как к активному потребителю аниме-продукта (что немаловажно, потому что некоторые японские студии рассуждают так - вы не хотите платить многие тысячи долларов, которые мы просим? не хотите продавать диски вагонами? не хотите устраивать нашим релизам рекламную компанию, сравнимую в рекламой Кинг-Конга? Что ж, мы готовы подождать еще десяток лет, мы никуда не спешим...).А качество и в Америке, где аниме-индустрия прекрасно развита, бывает очень плохим и очень хорошим. При увеличении ассортимента в нашей стране и у нас доля качественно выпущенного аниме увеличится. Когда аниме будет продаваться тиражами, как хотя бы проходной блокбастер типа "Стелс", тогда компании не будут жалеть деньги на перевод допов с японского, на муштрование студий озвучки, на вылизывание качества, на заказ ремастеринга, на приобретение мерчандайзинга. Я так рассуждаю, исходя из того, что МС создавали фанаты аниме и им небезразлично то, что они выпускают. Изменено 2 мая, 2006 пользователем NightX (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 потому что некоторые японские студии рассуждают так - вы не хотите платить многие тысячи долларов, которые мы просим? не хотите продавать диски вагонами? не хотите устраивать нашим релизам рекламную компанию, сравнимую в рекламой Кинг-Конга?866076[/snapback]Они вовсе не так рассуждают. Никакой японский фильм рекламной кампании сопоставимой с рекламной кампанией Кинг-Конга никогда не имел. Японские студии работают на внутренний рынок, а всё остальное - необязательный довесок. Аниме на запад проникло, по сути, самотёком, а не в результате маркетинговых усилий Японии.Когда аниме будет продаваться тиражами, как хотя бы проходной блокбастер типа "Стелс"866076[/snapback]А вы-таки знаете, какими тиражами они продаются? На основании известной мне информации, рискну утверждать, что тиражи вполне сопоставимы. Другое дело, что мало что из продукции МС показывается на широком экране.Я так рассуждаю, исходя из того, что МС создавали фанаты аниме и им небезразлично то, что они выпускают.866076[/snapback]Неверная посылка. Нет никаких оснований так считать. Более того, есть основания считать иначе. Цитата
Eruialath Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Так как я знаю тиражи, позволю Вам сказать, что вы ошибаетесь. Без учета продаж "на шпиле" тиражи по сравнению с блокбастерами мизерные. "Со шпилем" где-то 10-20% от блокбастера.867265[/snapback]Насколько мне известно, официальные тиражи фильмов средней руки - первые десятки тысяч. Думаю, продукция МС где-то в этой же весовой категории. Может чуть меньше, но не принципиально. Впрочем, я могу и ошибаться.А какие у Вас основания считать иначе?867265[/snapback]В основном, слова самого Федоткина. Почитайте интевью с ним. К фанатам он себя не относит. А та "экономия" (много ли можно сэкономить, не проверив тайминг субов?) говорит о том, что им, в сущности, всё равно. Да они стараются показать свой товар в как можно более выгодном свете (хотя не очень-то и стараются). Но для них это, судя по всему, именно товар. Каким фанатом вообще може быть человек, который говорит, что его продукция - не для фанатов?.. Так как лицензия в Америку продается за очень приличные деньги, и для многих небольших студий это жизненно важная подпитка.867265[/snapback]Приведите примеры, пожалуйста. Цитата
Red XIII Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) В основном, слова самого Федоткина. Почитайте интевью с ним. К фанатам он себя не относитВозьмем, например, футбол. Есть любители футбола - "болельшики", которые болеют за любимую команду, досконально разбираются в правилах, собираются по воскресеньям с друзьями, чтобы посмотреть матч, а потом увлеченно и со вкусом этот матч обсуждают и т.д. А есть футбольные фанаты - которые громят трибуны, витрины магазинов, поджигают машины, устраивают разборки с мордобитием и т.п. Чувствуете разницу? Каким фанатом вообще може быть человек, который говорит, что его продукция - не для фанатов?Вот-вот. И многие футболисты утверждают, что играют они не ради фанатов. И высказываются в том смысле, что лучше бы этих фанатов вовсе не было. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) А есть футбольные фанаты - которые громят трибуны, витрины магазинов, поджигают машины, устраивают разборки с мордобитием и т.п. Чувствуете разницу?870513[/snapback]Чувствую. Днём я громлю магазинчик МС на Горбушке, а ночью флужу на их форуме. Сходство просто поразительное. Вот-вот. И многие футболисты утверждают, что играют они не ради фанатов. И высказываются в том смысле, что лучше бы этих фанатов вовсе не было.870513[/snapback]Разумеется, футболисты играют в футбол не ради этих идиотов на трибунах, и даже не ради тренера, а ради себя исключительно. Я ни секунды не сомневаюсь, что МС Ent. трудится исключительно ради искусства, а эти покупатели с их нелепыми запросами и смешными притензиями их только раздражают. Лучше бы их не было... К сожалению, даже очевидное ухудшение качества продукции не позволяет избавиться от покупателей до конца... А хуже всего те из них, которые считают, что разбираются в теме лучше прочих. Они всё время чего-то хотят. Всё время мешают творить великое и нетленное, предираясь к несущественным мелочам. И всё на основании того, что заплатили какие-то жалкие копейки за шедевры всех времён. В общем, аллегория с футболом очень глубока. Я уже почти стыжусь своего образа жизни. Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 На мой личный взгляд, фанат выпускающий продукцию для фанатов - это замкнутый круг.872139[/snapback]Напротив! То, что сможет смотреть фанат - от того и среднестатистический потребитель носа воротить не будет (речь идёт о качестве, а не о репертуарной политике). А то, что в качестве эпигона имеет того самого "среднестатистического", фанату не подойдёт, ибо не соответствует его запросам. А теперь вопрос: какая аудитория больше?Да, я согласен, фанатами (или, если не цепляться к словам, "людьми разбирающимися") можно пренебречь. Но по самой логике происходящего, те, кто аниме смотрят, склонны к переходу из "ничего не ведающих" в "разбирающихся". И "разбирающиеся", к слову сказать, склонны тратить бОльшие деньги, нежели "не ведающие". Япония с Америкой тому пример и образец. Вопрос только в том, как у них эти деньги изьять взаимоприятным способом. МС же, вскормив их горьким млеком познания, отталкивает прозревших от своей груди.Прикинем. Если средний потребитель, заинтересовавшийся аниме, за год-два (в силу своего интереса) узнает о нём достаточно, чтобы вчуже называться "отаку", он, согласно позиции МС выпадает из её target-group. Какая печальная судьба! Причём взаимно печальная. Пользовать клиента пару лет, а потом искать нового - стратегия не имеющая бизнеса. Основные деньги заработают те, с кем благодарные потребители будут долгие годы.И действительно, мне известен случай, когда человек, начавший своё знакомство с аниме с продукции МС потом от неё отказался категорически и идейно. Он не хотел поддерживать их рублём, и силился забыть эти жуткие голоса (ему приходилось смотреть аниме на VHS) как с страшный сон. Продолжая линию метафор.Съездив в Чехию трудно называть то, что продают у нас за 20 руб., пивом. Разве что при редкостной невзыскательности, или от безнадёжности. "Кто умножает познания, умножает скорбь." Ибо блаженство в неведении. Цитата
Red XIII Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) он, согласно позиции МС выпадает из её target-group. Какая печальная судьбаИМХО, здесь речь идет не о "фанате обыкновенном" (в данном случае "фанат" - синоним "любителя"), а о "фанате буйствующем, митингующем", для которого митинг - это самоцель. Видал я фанатов, которые, брызжа слюной, кричали, что не будут ни под каким видом покупать диск с названием "Изгнанник" (диск в то время еще не вышел). Мол, такое название противоречит их внутренним религиозным убеждениям. Такого рода фанатам угодить нельзя по определению. Главное для них - состоять в оппозиции, быть "не такими как все". По странному стечению обстоятельств, возраст таких фанатов - от 15 до 19 лет. ИМХО, именно такой маргинальный контингент не входит в целевую группу МС Ent и, на мой взгляд, это правильно. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 ИМХО, здесь речь идет не о "фанате обыкновенном" (в данном случае "фанат" - синоним "любителя"), а о "фанате буйствующем, митингующем", для которого митинг - это самоцель.872195[/snapback]В оригинале было употреблено слово "отаку". Это самоназвание для весьма обширных слоёв околоанимешной общественности. Отнюдь не только гормонально-неуравновешенных. Уважаемый глава МС употреблял термин "больной отаку" по отношению к тем, кому не нравится их продукция. Вообще. Почему, когда в меня тыкают пальцем, я должен бумать, что речь идёт о ком-то другом?.. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Угу, он "наслушался" и теперь сыплет.Пример: в том же упомянутом подкасте Корнеев, кажется, намекал в мягкой форме, что ему, мол, "пара актеров в Еве" не понравились. Было встречено замечанием, что он, мол, "больной отаку". А ведь до идеального диска Еве ох как далеко, одни "установкии" чего стоят (сохранена оригинальная орфография). А вот слегка неидеальные, но очень хорошие диски (пример - тот же "Король Лев") я фигней называть не стану, хоть мне там не нравится то, то и то. " "Всё, аниме опошлили! Конечно, ничего хорошего они не сделают! Теперь аниме пошло на откуп толпе! Мне всё это не нужно, я и так уже всё скачал" "Дык это и сейчас есть. Везде есть такие уникумы, и что? Может, видеосервис опошляет диснея, выпуская его в России?0_o <<<а достоинства в совокупности всегда превышают недостатки.>>>Я еще не видел ни одного диска, от которого не хотелось бы плеваться. А нет, видел. Gunslinger Girl первый диск. Именно первый - второй не нравится. Правда, я видел мало, но... мне достаточно. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) зы У МС интонация не наигранная, там её нет вообще.847805[/snapback]А ее и не должно быть. Сейчас по Муз-ТВ Гангрейв (к сожалению не имею возможности его сейчас смотреть) идет, так там вообще все в шоколаде - озвучивает войсовером 1 мужик монотонно - вот это самое оно. Надеюсь (хоть, наверное, и безосновательно), что МС именно так будет выпускать все свои диски. Адекватной озвучки не может быть в принципе, а особенно анимэ. Американский дубляж, который тут приводят в пример, - это что-то с чем-то. Лично меня от такого дубляжа колбасить начинает не по-детски. В России же дубляж дело вообще гиблое (посмотрите, точнее послушайте 3 часть Star Wars Лукаса на R5 - на некотрых фразах в кинотеатре люди со смеху с кресел сползали, в т. ч. и я). Так что озвучка МС вполне себе приличная.А вообще лучше, когда что-то есть (лицензионное аниме), чем когда этого нет. Не нравиться - представьте, что МС не существует и живите, как жили раньше. :lol: Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Лично меня от такого дубляжа колбасить начинает не по-детски. В России же дубляж дело вообще гиблое (посмотрите, точнее послушайте 3 часть Star Wars Лукаса на R5 - на некотрых фразах в кинотеатре люди со смеху с кресел сползали, в т. ч. и я). Так что озвучка МС вполне себе приличная.Озучка SW, это позор. Не надо приводить её в пример. А вот неплохая 5-го элемента - вполне :)У МС озвучка - курам на смех, не знаю что в ней хорошего. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Я, конечно, не могу говорить за всё МС и за Д.Федоткина лично, но я уверен, что он вкладывает в слово "отаку" отрицательный смысл, имея в виду конкретный тип людей.873255[/snapback]Это, пардон, домыслы. Я могу с такой же степенью уверенности утверждать, что он в кладывает в слово "отаку" положительный смысл. Это его выссказывания никак не меняет. То, что для него слово "отаку" - эвфемизм слову "******", тоже вряд ли к нему располагает. Я бы тоже после такого ни на чем не основанного негатива навсегда отвернулся от отаку.873255[/snapback]Зачем так радикально? У меня есть масса причин ненавидеть всех без разбора. И масса же причин всех любить, без того же разбора. Думаю, и у главы МС могла найтись пара добрых слов для тех, кто интересуется с ним одним и тем же. Но всё объясняется гораздо проще. МС - дельцы. Они занимаются аниме потому, что эта ниша никем не занята. "Потаённая слоность и эстетика японской анимации" - для них пустой звук. Они деньги зарабатывают. И, поскольку в краткосрочной перспективе репутация и качество себя не оправдывают, они легко отрешились от них. И живут припеваючи. Цитата
Red XIII Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 (изменено) ему, мол, "пара актеров в Еве" не понравились. Было встречено замечанием, что он, мол, "больной отаку"Да это, ИМХО, шутка была. Что, человеку уже и пошутить нельзя? :) так там вообще все в шоколаде - озвучивает войсовером 1 мужик монотонно - вот это самое оно.Вот и меня такие мысли все больше посещают. Озвучка в один голос, когда переводчика почти не заметно, ИМХО - идеальная альтернатива субтитрам (но, естественно, не замена их). Все эти многоголосые озвучки и дубляжи - фтопку. Правда, здесь есть одна тонкость. Не все ТВ каналы принимают одноголосую озвучку. Некоторые требуют именно многоголосую или дубляж. МС ведь неспроста выеживается с этим своим многострадальным "Кипарисом". Не потому, что им так нравится, а потому, что так требует, в частности, телеканал MTV. На DVD, соответственно, выкладывают озвучку, которую делали для телевидения. Изменено 21 февраля, 2006 пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.