Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<<<НО НЕ СЕРИАЛОВ>>>

В идеале сериал лицензируется для показа по ТВ, и издается на DVD чтобы личности, которым он особо нравится, купили бы его, но нет, у нас, увы, все не так...

<<<торренты рулят!>>>

Мне говорить про то, что встроенные сабы не выдираются, что картинка не чистится и куда хуже DVD и что не у каждого есть хороший интернет, тогда как DVD, даже с дубляжом кое-какие, лежат в магазе в 10 минутах езды на "Маршрутном такси Т-17" или "Т-178" ?

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А фэнсабы задумывались как демка, а не заменитель лицензионной продукции.

Не всегда. Совешенно очевидно, что некоторое анимэ никогда не будет лицензировано! А посмотреть его хочется. Вот тут-то и приходит на помощь фансаб. :D

Опубликовано (изменено)
Мне говорить про то, что встроенные сабы не выдираются, что картинка не чистится и куда хуже DVD и что не у каждого есть хороший интернет, тогда как DVD, даже с дубляжом кое-какие, лежат в магазе в 10 минутах езды на "Маршрутном такси Т-17" или "Т-178" ?

Все так. Я и говорю. Если что очень понравилось имеет смысл задуматься о покупке DVD. Для всего остального есть фансаб. К тому же новинок на DVD, по крайней мере на Горбе, я не видел.

Хотя конечно к вышесказанному следует добавить IMHO.

С DVD все в цену упирается. Ну не готов я выкладывать несколько тысяч за то, что я за пару дней максимум с Box-а скачаю, причем бесплатно.

Изменено пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего не имею против лицензии, но для себя покупать её не вижу. Не говоря уж о том, чтобы специально за ней охотится.

Да, пара-тройка бонусов иногда хороша. Но:

а) Для истинных фанатов именно данного произведения.

б) Очень редко, так-как чаще всего там всякая чепуха.

Что ещё можно взять с лицензии? Рус.перевод (дубляж) и высокое качество видео\аудио.

Самое интересное, что высокое качество отнюдь не обязательно присутствует. Увы. Хотя с другой стороны после rm-шного аниме (VHS не застал - не знаю) любая авишка - вершина качества.

А по поводу дубляжа... Ну зачем он нужен, если всё-равно отключать? ^_^

В общем, мне больше всего нравится идея свободного обмена между отаку. :lol: А лицензия... ну пусть будет. Может когда и пригодится. :)

Опубликовано
В идеале сериал лицензируется для показа по ТВ, и издается на DVD чтобы личности, которым он особо нравится, купили бы его, но нет, у нас, увы, все не так...

863034[/snapback]

У нас ТВ частично (большей частью) заменил фансаб. Так что в этом плане не такое уж и большое различее.

Опубликовано
Не всегда. Совешенно очевидно, что некоторое анимэ никогда не будет лицензировано! А посмотреть его хочется. Вот тут-то и приходит на помощь фансаб.  -_-

863185[/snapback]

Лет 15 назад также говорили в Америке. А теперь там какое только аниме не лицензируется...

Опубликовано
Лет 15 назад также говорили в Америке. А теперь там какое только аниме не лицензируется...

А почему я должен покупать американские лицензионки? Я не в штатах живу, а в России. :ph34r:

А то что залицензировано у нас, я, слава Ками-сама, уже успел посмотреть от фансаберов ^_^

Опубликовано (изменено)
А почему я должен покупать американские лицензионки? Я не в штатах живу, а в России. :)

А то что залицензировано у нас, я, слава Ками-сама, уже успел посмотреть от фансаберов   :)

865566[/snapback]

Вы не поняли намека. 15 лет назад в Америке говорили так же - "ЭТО у нас никогда никто не выпустит". Теперь там сами знаете как. Если в ближайшем будущем Россия обойдется без кризисов, то и у нас через 15 лет будет выходить много чего из аниме, потому что аниме-контор будет не две, а побольше.

Лицензионное аниме - это единственный способ развития аниме-индустрии в нашей стране. Популярность среди публики -> рост спроса -> увеличение лицензионного ассортимента -> интерес Японии к нашей стране, как к активному потребителю аниме-продукта (что немаловажно, потому что некоторые японские студии рассуждают так - вы не хотите платить многие тысячи долларов, которые мы просим? не хотите продавать диски вагонами? не хотите устраивать нашим релизам рекламную компанию, сравнимую в рекламой Кинг-Конга? Что ж, мы готовы подождать еще десяток лет, мы никуда не спешим...).

А качество и в Америке, где аниме-индустрия прекрасно развита, бывает очень плохим и очень хорошим. При увеличении ассортимента в нашей стране и у нас доля качественно выпущенного аниме увеличится.

Когда аниме будет продаваться тиражами, как хотя бы проходной блокбастер типа "Стелс", тогда компании не будут жалеть деньги на перевод допов с японского, на муштрование студий озвучки, на вылизывание качества, на заказ ремастеринга, на приобретение мерчандайзинга. Я так рассуждаю, исходя из того, что МС создавали фанаты аниме и им небезразлично то, что они выпускают.

Изменено пользователем NightX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
потому что некоторые японские студии рассуждают так - вы не хотите платить многие тысячи долларов, которые мы просим? не хотите продавать диски вагонами? не хотите устраивать нашим релизам рекламную компанию, сравнимую в рекламой Кинг-Конга?

866076[/snapback]

Они вовсе не так рассуждают. Никакой японский фильм рекламной кампании сопоставимой с рекламной кампанией Кинг-Конга никогда не имел. Японские студии работают на внутренний рынок, а всё остальное - необязательный довесок. Аниме на запад проникло, по сути, самотёком, а не в результате маркетинговых усилий Японии.

Когда аниме будет продаваться тиражами, как хотя бы проходной блокбастер типа "Стелс"

866076[/snapback]

А вы-таки знаете, какими тиражами они продаются? На основании известной мне информации, рискну утверждать, что тиражи вполне сопоставимы. Другое дело, что мало что из продукции МС показывается на широком экране.

Я так рассуждаю, исходя из того, что МС создавали фанаты аниме и им небезразлично то, что они выпускают.

866076[/snapback]

Неверная посылка. Нет никаких оснований так считать. Более того, есть основания считать иначе.

Опубликовано
Так как я знаю тиражи, позволю Вам сказать, что вы ошибаетесь. Без учета продаж "на шпиле" тиражи по сравнению с блокбастерами мизерные. "Со шпилем" где-то 10-20% от блокбастера.

867265[/snapback]

Насколько мне известно, официальные тиражи фильмов средней руки - первые десятки тысяч. Думаю, продукция МС где-то в этой же весовой категории. Может чуть меньше, но не принципиально. Впрочем, я могу и ошибаться.

А какие у Вас основания считать иначе?

867265[/snapback]

В основном, слова самого Федоткина. Почитайте интевью с ним. К фанатам он себя не относит. А та "экономия" (много ли можно сэкономить, не проверив тайминг субов?) говорит о том, что им, в сущности, всё равно. Да они стараются показать свой товар в как можно более выгодном свете (хотя не очень-то и стараются). Но для них это, судя по всему, именно товар. Каким фанатом вообще може быть человек, который говорит, что его продукция - не для фанатов?..

Так как лицензия в Америку продается за очень приличные деньги, и для многих небольших студий это жизненно важная подпитка.

867265[/snapback]

Приведите примеры, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
В основном, слова самого Федоткина. Почитайте интевью с ним. К фанатам он себя не относит

Возьмем, например, футбол. Есть любители футбола - "болельшики", которые болеют за любимую команду, досконально разбираются в правилах, собираются по воскресеньям с друзьями, чтобы посмотреть матч, а потом увлеченно и со вкусом этот матч обсуждают и т.д. А есть футбольные фанаты - которые громят трибуны, витрины магазинов, поджигают машины, устраивают разборки с мордобитием и т.п. Чувствуете разницу?

Каким фанатом вообще може быть человек, который говорит, что его продукция - не для фанатов?

Вот-вот. И многие футболисты утверждают, что играют они не ради фанатов. И высказываются в том смысле, что лучше бы этих фанатов вовсе не было.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А есть футбольные фанаты - которые громят трибуны, витрины магазинов, поджигают машины, устраивают разборки с мордобитием и т.п. Чувствуете разницу?

870513[/snapback]

Чувствую. Днём я громлю магазинчик МС на Горбушке, а ночью флужу на их форуме. Сходство просто поразительное.

Вот-вот. И многие футболисты утверждают, что играют они не ради фанатов. И высказываются в том смысле, что лучше бы этих фанатов вовсе не было.

870513[/snapback]

Разумеется, футболисты играют в футбол не ради этих идиотов на трибунах, и даже не ради тренера, а ради себя исключительно. Я ни секунды не сомневаюсь, что МС Ent. трудится исключительно ради искусства, а эти покупатели с их нелепыми запросами и смешными притензиями их только раздражают. Лучше бы их не было... К сожалению, даже очевидное ухудшение качества продукции не позволяет избавиться от покупателей до конца... А хуже всего те из них, которые считают, что разбираются в теме лучше прочих. Они всё время чего-то хотят. Всё время мешают творить великое и нетленное, предираясь к несущественным мелочам. И всё на основании того, что заплатили какие-то жалкие копейки за шедевры всех времён.

В общем, аллегория с футболом очень глубока. Я уже почти стыжусь своего образа жизни.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На мой личный взгляд, фанат выпускающий продукцию для фанатов - это замкнутый круг.

872139[/snapback]

Напротив! То, что сможет смотреть фанат - от того и среднестатистический потребитель носа воротить не будет (речь идёт о качестве, а не о репертуарной политике). А то, что в качестве эпигона имеет того самого "среднестатистического", фанату не подойдёт, ибо не соответствует его запросам. А теперь вопрос: какая аудитория больше?

Да, я согласен, фанатами (или, если не цепляться к словам, "людьми разбирающимися") можно пренебречь. Но по самой логике происходящего, те, кто аниме смотрят, склонны к переходу из "ничего не ведающих" в "разбирающихся". И "разбирающиеся", к слову сказать, склонны тратить бОльшие деньги, нежели "не ведающие". Япония с Америкой тому пример и образец. Вопрос только в том, как у них эти деньги изьять взаимоприятным способом. МС же, вскормив их горьким млеком познания, отталкивает прозревших от своей груди.

Прикинем. Если средний потребитель, заинтересовавшийся аниме, за год-два (в силу своего интереса) узнает о нём достаточно, чтобы вчуже называться "отаку", он, согласно позиции МС выпадает из её target-group. Какая печальная судьба! Причём взаимно печальная. Пользовать клиента пару лет, а потом искать нового - стратегия не имеющая бизнеса. Основные деньги заработают те, с кем благодарные потребители будут долгие годы.

И действительно, мне известен случай, когда человек, начавший своё знакомство с аниме с продукции МС потом от неё отказался категорически и идейно. Он не хотел поддерживать их рублём, и силился забыть эти жуткие голоса (ему приходилось смотреть аниме на VHS) как с страшный сон.

Продолжая линию метафор.

Съездив в Чехию трудно называть то, что продают у нас за 20 руб., пивом. Разве что при редкостной невзыскательности, или от безнадёжности. "Кто умножает познания, умножает скорбь." Ибо блаженство в неведении.

Опубликовано (изменено)
он, согласно позиции МС выпадает из её target-group. Какая печальная судьба

ИМХО, здесь речь идет не о "фанате обыкновенном" (в данном случае "фанат" - синоним "любителя"), а о "фанате буйствующем, митингующем", для которого митинг - это самоцель. Видал я фанатов, которые, брызжа слюной, кричали, что не будут ни под каким видом покупать диск с названием "Изгнанник" (диск в то время еще не вышел). Мол, такое название противоречит их внутренним религиозным убеждениям. Такого рода фанатам угодить нельзя по определению. Главное для них - состоять в оппозиции, быть "не такими как все". По странному стечению обстоятельств, возраст таких фанатов - от 15 до 19 лет. ИМХО, именно такой маргинальный контингент не входит в целевую группу МС Ent и, на мой взгляд, это правильно.

Опубликовано
ИМХО, здесь речь идет не о "фанате обыкновенном" (в данном случае "фанат" - синоним "любителя"), а о "фанате буйствующем, митингующем", для которого митинг - это самоцель.

872195[/snapback]

В оригинале было употреблено слово "отаку". Это самоназвание для весьма обширных слоёв околоанимешной общественности. Отнюдь не только гормонально-неуравновешенных. Уважаемый глава МС употреблял термин "больной отаку" по отношению к тем, кому не нравится их продукция. Вообще. Почему, когда в меня тыкают пальцем, я должен бумать, что речь идёт о ком-то другом?..

Опубликовано

Угу, он "наслушался" и теперь сыплет.

Пример: в том же упомянутом подкасте Корнеев, кажется, намекал в мягкой форме, что ему, мол, "пара актеров в Еве" не понравились. Было встречено замечанием, что он, мол, "больной отаку". А ведь до идеального диска Еве ох как далеко, одни "установкии" чего стоят (сохранена оригинальная орфография).

А вот слегка неидеальные, но очень хорошие диски (пример - тот же "Король Лев") я фигней называть не стану, хоть мне там не нравится то, то и то.

" "Всё, аниме опошлили! Конечно, ничего хорошего они не сделают! Теперь аниме пошло на откуп толпе! Мне всё это не нужно, я и так уже всё скачал" "

Дык это и сейчас есть. Везде есть такие уникумы, и что? Может, видеосервис опошляет диснея, выпуская его в России?

0_o

<<<а достоинства в совокупности всегда превышают недостатки.>>>

Я еще не видел ни одного диска, от которого не хотелось бы плеваться. А нет, видел. Gunslinger Girl первый диск. Именно первый - второй не нравится. Правда, я видел мало, но... мне достаточно.

Опубликовано (изменено)
зы У МС интонация не наигранная, там её нет вообще.

847805[/snapback]

А ее и не должно быть. Сейчас по Муз-ТВ Гангрейв (к сожалению не имею возможности его сейчас смотреть) идет, так там вообще все в шоколаде - озвучивает войсовером 1 мужик монотонно - вот это самое оно. Надеюсь (хоть, наверное, и безосновательно), что МС именно так будет выпускать все свои диски. Адекватной озвучки не может быть в принципе, а особенно анимэ. Американский дубляж, который тут приводят в пример, - это что-то с чем-то. Лично меня от такого дубляжа колбасить начинает не по-детски. В России же дубляж дело вообще гиблое (посмотрите, точнее послушайте 3 часть Star Wars Лукаса на R5 - на некотрых фразах в кинотеатре люди со смеху с кресел сползали, в т. ч. и я). Так что озвучка МС вполне себе приличная.

А вообще лучше, когда что-то есть (лицензионное аниме), чем когда этого нет. Не нравиться - представьте, что МС не существует и живите, как жили раньше. :lol:

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично меня от такого дубляжа колбасить начинает не по-детски. В России же дубляж дело вообще гиблое (посмотрите, точнее послушайте 3 часть Star Wars Лукаса на R5 - на некотрых фразах в кинотеатре люди со смеху с кресел сползали, в т. ч. и я). Так что озвучка МС вполне себе приличная.

Озучка SW, это позор. Не надо приводить её в пример. А вот неплохая 5-го элемента - вполне :)

У МС озвучка - курам на смех, не знаю что в ней хорошего.

Опубликовано
Я, конечно, не могу говорить за всё МС и за Д.Федоткина лично, но я уверен, что он вкладывает в слово "отаку" отрицательный смысл, имея в виду конкретный тип людей.

873255[/snapback]

Это, пардон, домыслы. Я могу с такой же степенью уверенности утверждать, что он в кладывает в слово "отаку" положительный смысл. Это его выссказывания никак не меняет. То, что для него слово "отаку" - эвфемизм слову "******", тоже вряд ли к нему располагает.

Я бы тоже после такого ни на чем не основанного негатива навсегда отвернулся от отаку.

873255[/snapback]

Зачем так радикально? У меня есть масса причин ненавидеть всех без разбора. И масса же причин всех любить, без того же разбора. Думаю, и у главы МС могла найтись пара добрых слов для тех, кто интересуется с ним одним и тем же. Но всё объясняется гораздо проще. МС - дельцы. Они занимаются аниме потому, что эта ниша никем не занята. "Потаённая слоность и эстетика японской анимации" - для них пустой звук. Они деньги зарабатывают. И, поскольку в краткосрочной перспективе репутация и качество себя не оправдывают, они легко отрешились от них. И живут припеваючи.

Опубликовано (изменено)
ему, мол, "пара актеров в Еве" не понравились. Было встречено замечанием, что он, мол, "больной отаку"

Да это, ИМХО, шутка была. Что, человеку уже и пошутить нельзя? :)

так там вообще все в шоколаде - озвучивает войсовером 1 мужик монотонно - вот это самое оно.

Вот и меня такие мысли все больше посещают. Озвучка в один голос, когда переводчика почти не заметно, ИМХО - идеальная альтернатива субтитрам (но, естественно, не замена их). Все эти многоголосые озвучки и дубляжи - фтопку.

Правда, здесь есть одна тонкость. Не все ТВ каналы принимают одноголосую озвучку. Некоторые требуют именно многоголосую или дубляж. МС ведь неспроста выеживается с этим своим многострадальным "Кипарисом". Не потому, что им так нравится, а потому, что так требует, в частности, телеканал MTV. На DVD, соответственно, выкладывают озвучку, которую делали для телевидения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация