Ziggy Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 суперджевел не амарей корбка под два диска это намного дороже чем для одного Цитата
bigman Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Тру анимешник смотрит оригинальные японские диски без всяких субтитров. :)в лицензии. :)Оригинальные японские двд в среднем стоят от 20 до 50 бакосов. В прочем за такое качество я не против платить, да и плачу эти деньги :)Кстати ждем российский релиз лейн. с шансами он будет лучше чем американский от пионера, тот сильно пострадал от ресайзинга. :) сравнивали релизы со всех стран вот тут797192[/snapback]Проблема в том что в этом сравнении указывается что сами сравнивающие дисков не видели...А выигрывает он лишь по количеству бонусов и НАЛИЧИЮ (но не качеству) DTS дорожки. Думаю если бы они увидели это - отзывы были бы иными.я имел удовольствие сравнить наш релиз с японским и скажу - японский ЗАМЕТНО лучше, хотя такое впечатление что японский как раз и послужил основой МСовскому, но на МСовском зачем-то кастрировали звук... суперджевел не амарей корбка под два диска это намного дороже чем для одного803989[/snapback]Ага, на опте одно стоит 15 рублей, другое "аш" 25. Диск в бумажном пакетике - это прежде всего отношение к покупателю.Я уж не говорю о качестве релизов от МС и этого конкретного диска с бонусами. И о видео и о звуке. Изменено 24 января, 2006 пользователем bigman (смотреть историю редактирования) Цитата
Ekie Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Плохо...японцы, европейцы, американца -все могу бесплатно смотреть аниме по телику,записывать его и потом пересматривать столько сколько вздумается, а мы лишаемся бесплатного скачивания или обмена с другими анимешниками, должны теперь покупать по дорогим ценам эти диски/кассеты...да еще с русской озвучкой, которая оставляет желать лучшего! Цитата
Ziggy Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 конечно никто вас не заставляет,но лучше бы вы сами захотели покупать лицензионные диски,меня тоже никто не заставляет я просто сам хочу покупать лицензионные dvd и делаю это с превеликим удовольствием Цитата
Motoka Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Плохо...японцы, европейцы, американцы - все могут бесплатно смотреть аниме по телику, записывать его и потом пересматривать столько сколько вздумается, а мы лишаемся бесплатного скачивания или обмена с другими анимешниками, должны теперь покупать по дорогим ценам эти диски/кассеты...да еще с русской озвучкой, которая оставляет желать лучшего!806255[/snapback] :) ололо!Ну, обмен никто не отменял. Да и записывать с телевизора (аниме все чаще и чаще начинают у нас показывать) тоже вроде не запрещали (озвучка? а Вы думаете американцы и европейцы с титрами смотрят?).Бесплатного скачивания и в глобальной сети и, тем более, по русским локалкам тоже навалом...Ну и тем более, что в Европе и Америке уровень жизни немного повыше, так что они могут себе позволить покупать лицензионные диски. А японцам просто по фигу, это обыденная часть их повседневной жизни... Изменено 24 января, 2006 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 В принципе, если подумать, то я совсем не против лицензии. Я даже за и сам не отказался бы купить парочку любимых мной вещей. Ибо многие сериалы приходится смотреть на всяких жутких 640Х480, что абсолютно не есть гуд. Так что заплатить за нормальную графику я совсем не против. Но тут возникают другие проблемы - "лицензию" то у нас делают, а вот лицензию - нет, если вы понимаете о чем я. Качеству еще расти и расти. Опять же таки, для меня эта русская озвучка - лишнее место на дисках, да и перевод должен делаться с японского исключительно профессионалами. Я конечно не знаю, как работают МС, но есть подозрение, что переводится это все с американского фансаба, ибо это намного легче и дешевле. Если вообще не перефразируется русский. And last but not least, многое из того, что мне нравится, не является частью мейнстрима у нас - достаточно взглянуть на темы обсуждения данных анме - и поэтому издадут его ой как не скоро, если вообще издадут. В общем, будут издавать нормально - можно будет брать. А пока пусть отдыхают. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Тру анимешник смотрит оригинальные японские диски без всяких субтитров.в лицензии. :)804213[/snapback]Гм. Если это оригинальные японские диски, то не лицензионными они быть не могут. Нэ? :) конечно никто вас не заставляет,но лучше бы вы сами захотели покупать лицензионные диски,меня тоже никто не заставляет я просто сам хочу покупать лицензионные dvd и делаю это с превеликим удовольствием806335[/snapback]Задам не скромный, и даже наглый вопрос - ты за свои деньги покупаешь, или..? Просто у меня такое впечатление складывается, что вся твоя лицензия куплена далеко не за твой счёт. Я бы лично тоже покупал с превеликим удовольствием только лицензию - если бы мне каждый месяц выдавали "просто так" 1-3 (и больше) тыс. долларов. Эх, мечты... :lol: Цитата
Ziggy Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) я бы тоже не отказался от 3 штук баксов я трачу около 200уе в месяц не более Изменено 24 января, 2006 пользователем Ziggy (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 я бы тоже не отказался от 3 штук баксов я трачу около 200уе в месяц не более807232[/snapback]И всё такие, ты их сам зарабатываешь, или это "на карманные расходы"? Для большинства посетителей этого форума $200 в месяц на аниме - это очень и очень много. На эти деньги, собственно, можно пить есть и оплачивать квартиру (не элитную, разумеется). $200 в месяц на аниме лично я стану тратить, если получать буду 1000. И то не факт. Так что, предлагаю новый (уточнённый)лозунг: "Лицензионное онимэ - это для богатых и жирных!" Да и выходит не совсем то, что я смотрю, прямо скажем... Про мангу и вовсе молчу... Цитата
Kuota Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) "Лицензионное онимэ - это для богатых и жирных!"Причем исключительно за счет родителей. Если сам зарабатал - не считается +_+ А 200 баксов - это примерно соответствует средней зарплате по стране (6831,8), угу. Изменено 25 января, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 А 200 баксов - это примерно соответствует средней зарплате по стране (6831,8), угу.807360[/snapback]Угу, это больше моей зарплаты примерно, угу *_* Цитата
Bernash Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Да ни как не отношусь.... что там аниме, что там аниме.... только цены разные..... а в нашем городе можно и пиратское достать с лицензии скатанное так - что не отличишь... так что у мя аниме в четком качестве..... а в нашей стране, кстате - не поймешь - что пиратское, что нет... все везде один хрен - и завется это аниме)))а вот если вы вдруг взяли не качственную запись - поленились или денег пожалели или вы лол..... то это уже ваши проблемы....*холодно*Так как плохого аниме не бывает, бывает "хороший хозяин" (по крайней мере у нас) они сейчас вообще взяли моду все только на ДВД делать так там такое качество - классное и цена нормальная вот и поди разбери чем народу не нравиться.......подделки.... самое интересное - пока не скажешь что не лецензия - просто нет проблем....)))))Россия.... :D :D :D И всё такие, ты их сам зарабатываешь, или это "на карманные расходы"? Для большинства посетителей этого форума $200 в месяц на аниме - это очень и очень много. На эти деньги, собственно, можно пить есть и оплачивать квартиру (не элитную, разумеется). $200 в месяц на аниме лично я стану тратить, если получать буду 1000. И то не факт. Так что, предлагаю новый (уточнённый)лозунг: "Лицензионное онимэ - это для богатых и жирных!" Очень хорошо сказано...Только богатые и жирные такие деньги на аниме не тратят..... я думаю у них есть другие места вложения капитала.... да и аниме они наверно не смотрят.... сколько знаю таких людей... ну не сотрят они аниме и все тут!Это мы простые обыватели забавляемся.... лицензия не лицензия - решаем... я смотрю любимые мульты - и мне все равно сабы не сабы... главное что люблю! *шопотом в сторону* Ну конечно мы стараемся для себя брать только самое лучшее... ну куда без этого?А? Цитата
haps Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Так что, предлагаю новый (уточнённый)лозунг: "Лицензионное онимэ - это для богатых и жирных!" А что мешает покупать по одному лицензионному диску в месяц?Стараюсь брать только, так сказать, шедевры -- такая цена удерживает от покупки какого-нибудь второсортного сериала. Цитата
Silvos Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Ничего против лицензии не имею, но все равно предпочитая качать с локалки. Денег лишних не бывает, да и русская озвучка меня не очень то и прет. Другой вопрос если этого аниме ни где нет, а посмотреть ужасно хочеца. Тогда можно и купить. Цитата
Eruialath Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Да сам807461[/snapback]Остаётся только руками развести. Страшно далеки вы от народа... Такой уровень серьёзности в совокупности с таким уровнем заработка не часто встретишь.А что мешает покупать по одному лицензионному диску в месяц?807874[/snapback]Хм. Ничего, в принципе. Кроме отсутствия диска в месяц. Я, честно говоря, далеко не всё смотрю. А качество реализации заставляет меня крепко-крепко думать, стоит ли Еву ту же дальше первого диска брать. В конце концов, я её уже смотрел раза три. Ещё несколько лет назад... А тут такие неплохие деньги за непонятно что... Цитата
Amadis Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Както весной мне пират в рекламно пропагандистических целях всучил двд Стимбоя. Я думаю халявапучемубы не взять). Пришол домою арубил приготовился к просмотру, но после того как услышал в дубляже перевод названия. соплз как говорится под стол и у мя ещё долго не прекрашалась истерика, я давно так не веселился))) до сих пор не могу себя заставить вложить этот ДВД в привод...Мораль такова не стоит отступать от принципов). И ещё стоит разграничить понятие пиратский релиз и Фан суб, а то у меня сложилось в печатление по здешним постам что их к одному и томуже причесляют. Фан суб чёкнутые анимешники делают для себя и такиже чёкнутых анимешников как сами а пираты не озабочены качеством того что выпускают им лишбы денег срубить. Пмраты конечно могут продавать фан суб н я такого и его у них ни когда не воэьму. Так как анимешни с другого конца планеты за свой труд денег с пирата не получал, а делал от чистого сердца а не для сруба деньжат. Прискорбно то что наши Российские лицензии от пиратов далеко не ушли. разницы я в них не вижу, для лицензии прежде всего важно качество а его нет...По поводу "Анимешник смотрин усё в оригинале и с сабами" с этим я конечно согласен потому и смотрю фансуб, и только горячо любимое купллю в лицензии, чтоб насладится качаством и это будет скорей всего Японский релиз потомучто в нём качество плюс понты ))). Цитата
Nabbe Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Остаётся только руками развести. Страшно далеки вы от народа... Такой уровень серьёзности в совокупности с таким уровнем заработка не часто встретишь.808544[/snapback]Ну. если мне не изменяет память, то похожее существо (ну, ты понимаешь :lol:) на подобный вопрос начало грузить про прилично получающих паму с мамой :lol: Подозрительнос всё этос :lol: Цитата
Рыб Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Высказываю имху, никаких фактов под этим не имею, просто личные умозаключения, основанные на своей логике. Это всего лишь моё отношение к нынешнему положению вещей на российском рынке аниме. Я за лицензию, но за настоящую, т.е. за лицензию, которая куплена напрямую у издателя и гарантирует, что деньги пошли к тем людям и студиям, которые работали над данным аниме. Имхо, МС - не лицензия, теже самые пираты, которые платят кому надо, что бы их не трогали и подминают под себя российский рынок. У меня большие сомнения, что они отчисляют хоть какие то весомые суммы аниме-студиям в Японию, может пара мелких контрактов есть, из серии как крупные конторы покупают одну лицензнию виндов и ставят её на 50 компов, лицензия есть, 50 машин работает, а микрософт с сего почти ничего не получил, так же и тут. Откуда такие мысли? Да просто смысл честно лицензировать, когда можно делать это нечестно, как и другие пираты, тебе за это ничего не будет и при этом, выдавая всё за лицензию, поднимать цену. Русский звук? А многим ли он нужен? Я не имею достаточного уровня дохода, что бы покупать всё напрямую из Японии, но если есть выбор взять "лицензию" от ЭмСи или скачать бесплатно/омбенять - я выберу второй вариант, ибо платить пиратам, что обычным в переходе, что тем, что прикрываются лицензией смысла не вижу. P.S.: единственная разница между обычными пиратами и ЭмСи в том, что в "лицензии" от ЭмСи можно быть уверенным в том, что получишь качественную картинку и полноценную звуковую дорожку (хотя, сам не видел, только по отзывам). Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Имхо, МС - не лицензия, теже самые пираты, которые платят кому надо, что бы их не трогали и подминают под себя российский рынок.835568[/snapback]Нет никаких оснований так полагать. Низкое качество релизов - это общее место на нашем рынке лицензий. Да просто смысл честно лицензировать, когда можно делать это нечестно, как и другие пираты, тебе за это ничего не будет и при этом, выдавая всё за лицензию, поднимать цену.835568[/snapback]Этак если подобным образом рассуждать, у нас вообще никто ничего не покупает, а все только воруют друг у друга. Кристальная логика. единственная разница между обычными пиратами и ЭмСи в том, что в "лицензии" от ЭмСи можно быть уверенным в том, что получишь качественную картинку и полноценную звуковую дорожку (хотя, сам не видел, только по отзывам).835568[/snapback]Вот в этом как раз и нельзя быть уверенным. Цитата
Рыб Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Насчёт "подминают рынок" я не совсем корректно выразился, хотел сказать, что мешают свободному обмену. На всех бесплатных ФТП загадочным образом исчезают те вещи, которые выходят в "лицензии" на территории России. Вряд ли владельцы ФТП насколько альтруистичны, что даже не имея никакой личной выгоды от содержания ФТП так трепетно заботятся об уровне доходов издающих компаний. По всей видимости какое-то давление на них оказывают, что отчасти лишает обычного юзера возможности выбора между "лицензией" (возможно не самого лучшего качества) и файлом гарантированно выского качества скачанного с бесплатного ФТП. Насчёт "никто ничего не покупает" - покупают, но в мизерных объёмах. Я уже привёл пример, каким образом покупаются лицензии софта на большие организации, скорее всего тут аналогичная ситуация, правообладателю выплачивается сумма за 1 лицензию, а продаётся десяток. Это выгодно и за это не побьют. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Вот в этом как раз и нельзя быть уверенным.835796[/snapback]Во-во. С озвучкой всё и так ясно, а по поводу качества картинки - у многих людей есть мнение что качеством-то там и не пахнет... судя по отзывам. :huh: Цитата
Eruialath Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Насчёт "подминают рынок" я не совсем корректно выразился, хотел сказать, что мешают свободному обмену. На всех бесплатных ФТП загадочным образом исчезают те вещи, которые выходят в "лицензии" на территории России.835833[/snapback]Никакой загадки в этом нет. Как раз-таки в силу того, что вешь лицензирована, её и убирают. Потому что чисто теортетическое судебное преследование обретает весьма конкретные очертания. ФТП закрыть не слишком сложно. Поэтому никому не охота проблемы себе создавать.И вообще, всё это большой баян. Почитайте форум. Этот вопрос поднимался не раз и не два. Вряд ли владельцы ФТП насколько альтруистичны, что даже не имея никакой личной выгоды от содержания ФТП так трепетно заботятся об уровне доходов издающих компаний.835833[/snapback]Как правило, ФТП-шный альтруизм приносит дивиденты. Другое дело, что тем, кто сам этим не занимается, не всегда понятно, в чём именно тут выгода. файлом гарантированно выского качества скачанного с бесплатного ФТП835833[/snapback]Что это качество гарантирует? Деловая репутация бессеребренника? Я уже привёл пример, каким образом покупаются лицензии софта на большие организации, скорее всего тут аналогичная ситуация, правообладателю выплачивается сумма за 1 лицензию, а продаётся десяток. Это выгодно и за это не побьют.835833[/snapback]Сразу видно, что вы никаким боком к подобным делам не причастны. Побьют и за меньшее. И вообще - для крупных (а в особенности - очень крупных) организаций закупка лицензий на все установленные продукты - хороший тон. Наша страна тут не иселючение. А ваш пример высосан из того же пальца, что и всё остальное. Цитата
Рыб Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Ушло в приват.Я спорить и убеждать не пытался. Вопрос - отношение к лицензи - я высказался как вижу рынок лицензий аниме в России и на основании чего не покупаю эти "лицензии" от российских издателей. Изменено 6 февраля, 2006 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
khim Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 На всех бесплатных ФТП загадочным образом исчезают те вещи, которые выходят в "лицензии" на территории России.Во-первых - не на всех. Во-вторых - отнюдь не загадочным. Люди просто снимают лицензированные вещи. Иногда - через год после объявления о покупке лицензии. Насколько мне известно - MC пока не занималась "разгоном" ftp (возни - много, отдачи - мало; человек покупающий лицензионный DVD за 200-400RUR диск вряд ли соблазнится бесплатным ftp). Вряд ли владельцы ФТП насколько альтруистичны, что даже не имея никакой личной выгоды от содержания ФТП так трепетно заботятся об уровне доходов издающих компаний.Об уровне дохода - никто не заботится. Об рациональном использовании дискового пространства - очень даже. Зачем выкладывать то, что и так у всех есть (либо в лицензии, либо в копии с неё) ? По всей видимости какое-то давление на них оказывают, что отчасти лишает обычного юзера возможности выбора между "лицензией" (возможно не самого лучшего качества) и файлом гарантированно выского качества скачанного с бесплатного ФТП.Какую траву вы курите ? И почему не делитесь ? Конечно люди, содержащие ftp какие-то усилия по выметанию вещей в ненадлежащем качестве прилагают, но внимтельное просмотреть тысячу часов аниме за год (типичный объем ftp) - вряд ли кто в состоянии (времени на создание ftp не останется :(). Что касается давления - не слышал о таком. В сослагательном наклонении - слышал (как-то: MC может сделать то-то и то-то), в прошлом (как-то: MC сделала то-то там-то) - нет. Насчёт "никто ничего не покупает" - покупают, но в мизерных объёмах. Я уже привёл пример, каким образом покупаются лицензии софта на большие организации, скорее всего тут аналогичная ситуация, правообладателю выплачивается сумма за 1 лицензию, а продаётся десяток. Это выгодно и за это не побьют.Про издание DVD - ничего не знаю. Про книгоиздательство - знаю не по наслышке. Вероятность получения следующей лицензии напрямую зависит от количества лицензионных отчислений за предыдущие. Это не Windows, которую пошел - купил. Лицензия на книжки (думаю что и на DVD) - товар штучный, при продаже очень серъезно учитывается поведение лицензиата в прошлом. Как правило книжек выпускается столько, сколько куплено лицензий - ну или в 2-3 раза больше (когда в лицензии оговорен определенный тираж, а книжка вдруг "пошла"). В последнем случае, как правило, оформляется задним числом договор на дополнительный тираж. Ибо, как уже было сказано, чем больше ты заплатил лицензионных отчислений - тем благосклоннее на тебя смотрят (я даже знаю случаи когда лицензионные отчисления были выплачены за 10'000 экземпляров, апродано всего 1'000 - но денег, разумеется, назад никто не попросил ибо это очень некрасиво бы выглядело). Компаний, выпускающих аниме и мангу - вовсе не так много, а лицензионные отчисления вовсе не так велики чтобы можно было с ними ссориться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.