Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ооооооочень хорошо отношусь! Такой кайф достать "в белых перчатках" сокровище стоимостью 350 - 800 "рэ" и вставить в отличную систему ДК, да посмотреть с полноценным окружающим звуком на огромном экране через проектор... Все! Больше ничего не надо.

На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс".. ;)

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс"..

Это ещё бабушка надвое сказала...

Опубликовано
На "лицензии" высококачественное изображение, звук, озвучка(!), куча бонусов, роликов, галлереи и т.д. На "леваках" такое счастье крайне редко, а проще сказать - отсутствует "как класс".. tongue.gif
Думаю, что здесь уместно сказать "на хорошей лицензии", а таких изданий у нас пока мало и они не так заметны на фоне отаки клонов MC Ent. Буклеты у них действительно отсутствуют как класс и от пиратки Эмсишные релизы отличает только цена. ИМХО Про звук я уже говорил, дико раздражает...
Такой кайф достать "в белых перчатках" сокровище стоимостью 350 - 800 "рэ"

Я кайф испытывал пока только держа в руках релизы XL media и возможно Mega anime... запервый диск Евы жаба грызёт до сих пор...

Так ждал выхода "Лэйн" и WR rolleyes.gif
А я перестал уже ждать, как вдруг свершилось чудо)))
этические - мои денюжки пошедшие создателям...)

Пусть бы создатели завели кошелёк в системе Webmoney я бы с удовольствием пожертвовал им напрямую, а покупать онимэ у Господина Федоткина я принципиально не буду...

Опубликовано (изменено)
А я перестал уже ждать, как вдруг свершилось чудо)))
Меня спасла "локалка" необъятные аниме-архивы не оставляли меня на голодном пайке и без вышеупомянутых сериалов.
а покупать онимэ у Господина Федоткина я принципиально не буду...
Принципы - это сила, по такой же причине, я всегда буду выбирать аниме г-на Федоткина вместо, упаси Господи, пираток и фансаба. :lol:

И даже, если у меня уже есть просмотренный фансаб, всё равно куплю лицензионный диск с этим сериалом, если такой выйдет (напоминаю для тех, кто меня пока не боится ^_^ ).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я останусь при своем мнении. Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен" - ДК THX Ultra, система среднего класса - по 800-900 "грин" за каждый эл. компонент (полноценная поддержка SACD, DVD-Audio)(простые диски она "пошлет на" - поэтому слушаю\смотрю их либо через муз.центр либо комп.) Плюс акустика почти столько же. Хотите спорьте - хотите нет - все записи "отыграли" на пять.

Плохое качество у меня на системе слышно и видно как на ладони - а там все в порядке. Видимо у вас не истинные записи были. И дело тут не в цене. Надо просто знать у кого брать.(у вас в Москве - "Пурпурный легион" - поставщик "люкса", только аудиофильные записи и только "фирма") Но на удивление, мне попадались диски и за 150-180 рублей, которые неплохо кстати показывали и звучали. Но это редкость. Их участь - просмотр на "ПиСи" :lol:

Опубликовано (изменено)

Keitarou-senpai,

зачем же так презрительно отзываться о просмотре на компьютере? Не такой уж плохой вариант.

Нет, я понимаю, если денег куры не клюют, можно и получше варианты рассматривать, но к большинсту анимешников это мало применимо, хотя бы в силу среднего возраста (молодежь, только начинающая карьеру, либо студенты).

Потому и лицензия таким спросом не пользуется.

Все, как всегда, решают деньги.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Думаю, что здесь уместно сказать "на хорошей лицензии"
...и добавить "на плохой пиратке". Потому что в Советской России иные пиратки лицензии фору дадут.
Я останусь при своем мнении. Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен" - ДК THX Ultra, система среднего класса - по 800-900 "грин" за каждый эл. компонент

А у многих не прошли (см. соответсвтующий раздел). В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись.

Хотите спорьте - хотите нет - все записи "отыграли" на пять.
Основные притензии, насколько я помню, выдвигались даже не столько к их мастерингу (который ноднороден), сколько к войсоверу, таймингу и оформлению. Как на восприятие этого могут повлиять аппаратные возможности, я не знаю.
Видимо у вас не истинные записи были.

Они все одинаково истинные. После того, как тираж выползает из Зеленоградского (или какого там) завода, с неба спускается пламенеющая печать, которая заверяет их истинность, не делая никакого различия.

А если серьёзно, то достать пиратку МС (в столичных городах) значительно труднее, чем родной диск или регионалку.

Опубликовано (изменено)
Keitarou-senpai,

зачем же так презрительно отзываться о просмотре на компьютере? Не такой уж плохой вариант.

Нет, я понимаю, если денег куры не клюют, можно и получше варианты рассматривать, но к большинсту анимешников это мало применимо, хотя бы в силу среднего возраста (молодежь, только начинающая карьеру, либо студенты).

Потому и лицензия таким спросом не пользуется.

Все, как всегда, решают деньги.

Tuutikki, я такой же простой студент как и большинство из вас. А деньги...Хы..да если б их у меня было много... Просто свои самые любимые аниме я предпочитаю смотреть на "лицензии". А вот то,что трудно достать или же вообще отсутствует - приходится либо заказывать по нэту или покупать на "базаре"(подчеркиваю, аниме я беру в салонах-магазинах). Вот так вот. Я приобрел себе такой дорогой "театр" вместо машины только лишь потому, что меня жаба задушила - на Западе (не говоря уже про Японию) аниме показывают в кинотеатрах! У нас - е-д-и-н-и-ц-ы. Почти что напроч отсутствуют. В Москве то по-чаще (по крайней мере друг рассказывал). Я подумал, чем я хуже. Куплю хорошую систему и....можно "самому билеты продавать", короче бесплатно смотреть у себя дома когда душа пожелает :) Но это еще не все. Однажды, еще до этого, мне дали посмотреть "Слейеров" на "болванке". Мало того сабы, так и само качество ....я был просто в шоке! Мне стало прсто обидно за то, что так "поиздевались" над этим замечательным аниме.

Ну и плюс ко всему я меломан-аудиофил, для меня слушать записи плохого качества - просто пытка. А появятся деньги, я исполню свою давнюю мечту - приобрету настоящий японский ламповый усилитель...(гомен за оффтоп и лирическое отступление).

Интересно, где это вы "откапали" эмсишную "пиратку", простите? Я таких никогда не видел(наверное потому что знаю где брать опять же :) )

"В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись." Можно поинтересоваться, где и от какого .... кхем вы это "золотое" услышали? Я в звукорежиссуре не первый год и такого ни от кого с кем работал не слышал, ни в книгах, ни в интервью... Нигде. Это, наверное, самое глупое, что только можно придумать в данной сфере. Все записи по правилам сводятся на эталонной аппаратуре, пишется "мастер", потом выставляются средние параметры эквализации и компрессии и затем изготавливаются копии. Поэтому и существуют различные классы аудиотехники и самих записей. Ладно, а то это уже мимо темы совсем пошло уже...

А все знают, как отличить "пирата" от "лицензии", сам диск без футляра?

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
на Западе (не говоря уже про Японию) аниме показывают в кинотеатрах!

Это мувики. :)

Сериалы же, чаще показывают по тв. Впрочем в вашем контексте - это не имеет большого значения, ибо "средний монитор", всё же меньше "среднего телевизора". :)

Опубликовано
Можно поинтересоваться, где и от какого .... кхем вы это "золотое" услышали? Я в звукорежиссуре не первый год и такого ни от кого с кем работал не слышал, ни в книгах, ни в интервью... Нигде. Это, наверное, самое глупое, что только можно придумать в данной сфере. Все записи по правилам сводятся на эталонной аппаратуре, пишется "мастер", потом выставляются средние параметры эквализации и компрессии и затем изготавливаются копии.

Первый раз прочитал в каком-то профильном журнале (какой-то Music-Box, года 2001-го, кажется), потом ещё несколько раз слышал. Ссылки дать не могу, извините. В ваших словах я своим противоречия не усмотрел как-то. Хорошая запись на всём звучит достаточно хорошо, а плохая - на том, на чём сводили/мастерили (или вообще ни на чём). Вы с этим хотите поспорить?

Опубликовано (изменено)

Keitarou-senpai,

Все мои "эмсишки" прошли строгий "экзамен"
По качеству видео и оригинального звука к МС меньше всего претензий как раз, а именно эти параметры сразу бростаются в глаза-уши (к чему предъявлялись притензии - см. выше в посте Eruialath'а и соответсвующем разделе). Однако и в этом вопросе были иногда проколы - взять хотя бы тех же Ганслингеров или Изгнанника - у Вас не рассыпется картинка на крупные (даже так: оооочень крупные) квадраты в отдельных местах? (скриншоты сего были с год назад утерены в связи с "откатами" БД форума, но можно ведь и заново сделать, если хотите).

Eruialath,

В звукорежиссуре есть золотое правило: если запись хорошо звучит только на хорошей аппаратуре - это плохая запись.

Правило это немножко не так звучит, что и смутило Keitarou-senpai, а именно: Если запись хорошо звучит только на конкретной (т.е. вашей домашней, на который вы свой шедевр сваяли) аппаратуре - это плохая запись. На самом деле записи (в идеале) должны сводиться на очень хорошей аппаратуре, на такой, которая все огрехи выдаёт, даже самые мелкие. И если на ней запись хорошо будет звучать, то с высокой долей вероятности и на более слабой зазвучит адекватно.

А все знают, как отличить "пирата" от "лицензии", сам диск без футляра?

гм... по сигнатурам?)))) r7.org.ru решает)

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если запись хорошо звучит только на конкретной (т.е. вашей домашней, на который вы свой шедевр сваяли) аппаратуре - это плохая запись.
Нет, склонен уточнить, что к студийной аппаратуре это относится тоже. Правда с появлением цифровой записи и возможности визуального анализа спектра это всё менее и менее актуально, но мои знакомые звукооператоры, если речь идёт не о записи речи диктора, предпочитают кроме фронтальных колонок ещё и на какой-нибудь дерьмовой аппаратуре запись послушать. Без эффектных верхов и низов. С другими АЧХ, в общем.
И если на ней запись хорошо будет звучать, то с высокой долей вероятности и на более слабой зазвучит адекватно.

Это совершенно не факт, увы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нет, безусловно, когда держишь в руках красивую коробочку с диском, да к нему еще и прилагается несколько мелких безделушек, не слишком нужных, но почему-то вызывающих улыбку и радость....и все это так мило..Том1, том2....Глядя на это глаза радуются много больше, чем на кучу болванок, с накорябаными надписями..(утрирую, немного, гомэн)... Но вот мне, почему-то привычнее куча одинаковых болванок и загруженый под завязку винч.

Милее и дороже...Наверное, потому, что это качалось долгими ночами, потому, что вызывало и вызывает радость с каждой новой скачаной серией..и пусть полукустарно, что ж с того? Может я слишком идеализирую....

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:huh: Лицензия однозначно хорошо) но не по тем ценам за которые их обычно продают) 500р. за пару серий на ДВД диске?-нет спасибо,я лучшу возьму все серии за 100р или скачаю)))

Хотя конечно у меня есть пара лицензий на СД-Манускрипт Ниндзя,Жаркое Лето и ещё несколько и на ДВД-Хеллсинг) но это скорее исключение)))

а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал) так как сам по себе придерживаюсь логического правила,что создатели тоже хотят кушать)))

Опубликовано (изменено)
а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал)

Хех, все бы, я думаю, покупали. Но увы, за качество нужно платить и чем оно выше, тем выше и цена, соответственно.

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
:) Лицензия однозначно хорошо) но не по тем ценам за которые их обычно продают) 500р. за пару серий на ДВД диске?-нет спасибо,я лучшу возьму все серии за 100р или скачаю)))

Это вы где такую видели у нас чтоб по 2 серии на диск да за 500 рэ?!?

В Японии так делают, но у нас я не встречал

а воть если бы лицензии стали бы продавать рублей по 200-я бы их обязательно покупал) так как сам по себе придерживаюсь логического правила,что создатели тоже хотят кушать)))

Мечты. За такие деньги никто возиться не станет с качаством - 300-350 более реальная цена.

Опубликовано

J.S., вот пусть сами и покупают по такой цене -__-

Права правами, а кушать (т.е. смотреть аниме) хочется не только состоятельным людям, и то, что законы нарушаются, естественное течение событий.

Опубликовано (изменено)

Сдается мне, что если бы диски стоили по 200 рублей, возникали бы разговоры: "а вот если бы их стали бы продавать по 50, я бы их обязательно покупал..." <_<

300-350 более реальная цена.

И это правда. По 200 рублей диски поступают распространителям.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Deimos,

+1

Вспомнился давнишний спор в одной из здешних тем по смежному вопросу - сколько должен стоить двд-диск. Тогда mega812 заключил:

Вывод: российское стремление к халяве неизбывно. Если пиратский диск будет стоить хотя бы на 20 рублей дешевле лицензии, все равно будут покупать его, а на сэкономленные деньги - бутылку пива. И основным аргументом будет: "Так я куплю только диск, а так и диск, и пиво!" Мы же знаем, ни один мексиканский сериал не сравнится с этим живительным напитком...
Опубликовано
неоднозначно...с одной стороны в двд-дисках с лицензией можно найти много интересных "дополнительных" материалов, которых нет в пиратках...но с другой стороны в некоторых случаях актерский дублях лицинзированных аниме нашими актерами оставляет желать лучшего (
Опубликовано
... в некоторых случаях актерский дублях лицинзированных аниме нашими актерами оставляет желать лучшего (

Дубляж на лицензионном аниме пока делала только XL Media. У МС и Мега-Аниме все что уже вышло обычный многоголосый войсовер

Опубликовано (изменено)
J.S. я сказала "некоторые", напимер полный дубляж к первому сезон Самурая Х. наши "хьи-яяяяяяяя!" или "кьи-яяя!" противным писклявым голосом просто режут уши...могли б не так противно это делать Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация