Йожег-тян Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Termin, как можно покупать сериал из 26 серий на 5 ДВД по 350 рублей!Технология примерно так выглядит: Приходите в магазин, берёте диск с полочки, идёте на кассу и отдаёте заветные 300-350 р. за него))короче лучше покупать 26 серийный сериал за 160 рублей на 1 диске!Вы пробовали это смотреть на чем-нибудь отличном от 14" китайского ТВ? Попробуйте и вопросы отпадут сами-собой. Цитата
Motoka Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Вы пробовали это смотреть на чем-нибудь отличном от 14" китайского ТВ? Попробуйте и вопросы отпадут сами-собой.да не, она на компе скорее всего смотрит. а там пофигу, что авишки (не HDTV), что лицензионный двд... По мне: так я просто не доверяю болванкам, а за "160 руб 26 серий" вряд ли по-другому имеется, если это не замыленные "10 в 1", версии эконом-класса, итить их, - такие просто ненавижу. Если интересующего меня аниме попадется достойное издание от пиратов на заводских дисках - куплю его. Нету, значит, буду искать приемлемое среди лицензии: Америка, Япония, Россия. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Вы пробовали это смотреть на чем-нибудь отличном от 14" китайского ТВ? Попробуйте и вопросы отпадут сами-собой. пробовал. замечательно получается. только я качаю нужную мне вещь через торенты в ЛЮБОМ качестве, и почти всегда в гораздо лучшем чем все так называемые "русские лицензионные диски" - что вообще помоему бред полнейший. лицензионный = диск от производителя. тот же амереканский рип или что то подобное уже не есть лицензионный (для меня). а отдать за японскую лицензию хоть бы и 5к мне не жалко. ради интереса купил однажды так называемую русскую лецензию Евы, в супер обложке и фенечками и т.д. - качество .. слов нет. 7-12 серии - картинка просто плывет. остальные просто неправлено пережимали - да мать, что б я еще хоть раз купил русское говно... 1300 в помойку. Цитата
Negative Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 ради интереса купил однажды так называемую русскую лецензию Евы, в супер обложке и фенечками и т.д. - качество .. слов нет. 7-12 серии - картинка просто плывет. остальные просто неправлено пережимали - да мать, что б я еще хоть раз купил русское говно... 1300 в помойку.Относительно этого релиза Евы вы совершеннейшим образом правы. Но только нужно помнить, что этот релиз считается одним из самыз неудачных релизов МС, которые вообще особым качеством не отличаются. Стоит обратить внимание на последние релизы компаний XLMedia и Mega-Anime, уверяю, ситуация там совершенно иная. В любом случае, дело после того злосчастного релиза Евы обстоит несколько другим образом, и я ни разу не пожалел, что приобрёл некоторые вещи в русской лицензии.Насчет рипов без комментариев... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Yuumura Kirika, Читайте внимательнее, речь вышле шла не про рипы, а:короче лучше покупать 26 серийный сериал за 160 рублей на 1 диске!К тому же, я не телепат, чтобы различать до скачки качественный рип от некачественного.... ну да ладно.что б я еще хоть раз купил русское [БИП]... 1300 в помойкуСкажем так, выборка у Вас явно не репрезентативная, чтобы обжегшись на одном диске, всё остальное "русское" записывать в утиль.А вообще, фансаб делают для того, чтобы аниме было досупным, а не бесплатным. Подумайте над этим на досуге. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) К тому же, я не телепат, чтобы различать до скачки качественный рип от некачественного.... ну да ладно.Ну, для этого есть всячески хорошо/плохо зарекомендовавшие себя фансаб-группы, форумы, чаты и ирки... ну да, как говорится, ладно. :) ЦИТАТА(Йожег-тян @ 12 June 2007, 14:19) *Вы пробовали это смотреть на чем-нибудь отличном от 14" китайского ТВ? Попробуйте и вопросы отпадут сами-собой.Пробовал, да.Моя азуманга 26-в-1 оччень (я бы даже сказал на удивление, ожидал худшего) неплохо показала себя на моем 19" LCD-мониторе и на ТВ знакомого (29" диагональ) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
monochrom Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Termin, не понимаю как можно покупать сериал за 1200 на 12 дисков, хотя там русский звук и оформленно просто супер!Поверьте, можно, причем без особых усилий и проблем... Копирайт нужно уважать, не знаю как вам, но лично меня при покупке лицензионного диска, кроме его чисто эстетических и технических характеристик, радует еще и осознание того, что создатели сего произведения получили за это деньгу... :wub: Хотя конечно, это дзенский вопрос....кому как... Цитата
Termin Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 monochromне знаю, все таки 26 серий на 12 дисков черезчур... Цитата
Deimos Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) monochromне знаю, все таки 26 серий на 12 дисков черезчур...Через-чур, но нет таких сериалов в русской лицензии.Давайте будем говорить о том что есть!Максимально "растянутый" релиз, у М-А: "Ангелы смерти", 24 серии на 5-ти дисках ("растянут" потому что кол-во серий не очень стандартное).У МС: 43-ёх серийный ГТО на 10-ти...Правда, Карас у МС выходит по две серии на диск, но это немного другая история:1) серии там несколько длиннее стандартных сериальных.2) их всего 6 (серий, в смысле)... И качество картинки для этой овашки - очень важно. Крайне "визуальная" вещь. Я смотрел первый диск затаив дыхание и любуясь превосходной картинкой... ^_^ Изменено 12 июня, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Моя азуманга 26-в-1 оччень (я бы даже сказал на удивление, ожидал худшего) неплохо показала себя на моем 19" LCD-мониторе и на ТВ знакомого (29" диагональ)Скорее всего "замыливающими" фильтрами прошлись по материалу. Поверье, закон Ломоносова-Лавуазье применим и в ДВД-кодинге. Для сравнения просто нужно тот же сериал попробовать поискать, например, в Share (там оригинальные образы японской лицензии встречаются). Изменено 12 июня, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 короче лучше покупать 26 серийный сериал за 160 рублей на 1 диске!В формате DVD? Вым нравится слайд-шоу? Если же вы про ненаглядные рипы, то их на лицензии не будет никогда. Так что оффтоп.лицензионный = диск от производителя.Лицензионный диск = диск лицензированный у производителя. Называть японские диски с аниме лицензионными - грубая смысловая ошибка.Простая лицензияЧитайте внимательнее, речь вышле шла не про рипы, а:Из приведённой цитаты это не следует.не знаю, все таки 26 серий на 12 дисков черезчур...26 серий на 12 дискаж размещаются только в том случае, если там пара дисков забита бонусами, всё в макисмальном качестве на DVD5 и всё забито плюшками доверху. Я что-то не часто такое встречаю. Обычно, это в Японии практикуют. Вам такие сериалы попадались, или вы абстрактно рассуждаете? Цитата
Ларк Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Отношусь к лицензионному анимэ положительно, более того принципиально покупаю лицензию, а пиратки только те которые не вышли в России официально. Лицензию можно ругать за низкое качество и т.д., но все же рынок анимэ в России достаточно молод. А мне очень хочется что бы он развивался. Поэтому я буду покупать лицензию, что бы анимэ развивалось в России и от этого будет лучше и мне и другим поклонникам. Цитата
Termin Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Вам такие сериалы попадались, или вы абстрактно рассуждаете?Попадались! Зайди на stopdvd.ru и набири в поиск к примеру "арена ангелов" и посмотриш... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Termin, И каким боком это относится к теме? Сайт - пиратский, диски, представленные там, не лучше и стоят как раз по-вашему ("надо же, мой любимый размер") - 100 р. за болванку. Цитата
mega812 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Не буду долго распространяться насчет пиратства (об этом уже говорилось). Но касательно всевозможных рипов - ТВ и ДВД. Не так давно один мой знакомый подсел на западные ТВ-сериалы и принялся в большом количестве качать их из сети (поскольку на лицензии у нас они элементарно отсутствуют). И очень долго агитировал меня, какую классную картинку научились делать и вообще все эти ДВД в помойку следует отправить. До тех пор, пока мы не собрались и не провели сличающий эксперимент. У него ТВ так себе (маленький), у меня - хороший. Сравнивали качество "Рима" (есть такой сериал, если кто не знает). У него был рип, у меня - лицензионный английский бокс. Тут-то разница и полезла изо всех щелей. После эксперимента знакомый сказал, что пожалуй да, рано еще отправлять ДВД в помойку. Ответственно заявляю: на данный момент времени никакой даже самый качественный рип не способен сравниться с ДВД-качеством. Чтобы он сравнился, нужно тупо выложить рип такого же размера, как и оригинал, а этого, разумеется, никто делать не будет. Что же касается качества выпускаемых у нас ДВД... Не все они плохого качества. Ведь можно еще вспомнить, как у нас лицензионные компании продавали под видом лицензии "тряпки" (тот же "Мюнхен", первое издание "Лабиринта Фавна" и проч.). Это вообще свинство... С удовольствием подал бы на гадов в суд за моральный ущерб. Я всегда покупаю лицензию и жду фильма именно на лицензии, посколько хочу качества. А тут получаю "тряпку" прям как от пиратов. Но я не могу подать на них в суд, поскольку вопросы пиратства у нас так и не отрегулированы. Вот и выходит - пираты пиратируют, а лицензионные компании гонят фуфло, и мы им ничего сделать не можем. Замкнутый круг. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 После эксперимента знакомый сказал, что пожалуй да, рано еще отправлять ДВД в помойку.Ещё добавлю, что в отношении аниме сериалов бывает очень значительная разница в рисовке (или сценах) между тв-вариантом, и двд (например Хеллсинг, GitS S.A.C., Меланхолия Харухи Судзумии и т.п.), не говоря уж про наличие бонусов (которые не часто выкладывают, и уж тем более переводят).И по любому даже самый качественный двд-рип весящий всего в два раза меньше оригинала, не может быть лучше, чем сам двд. Всё равно где-то не будет хватать чёткости, где-то вылезут пиксели (на быстрых сценах обычно, что очень бесит)... Цитата
Eruialath Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Ответственно заявляю: на данный момент времени никакой даже самый качественный рип не способен сравниться с ДВД-качеством. Чтобы он сравнился, нужно тупо выложить рип такого же размера, как и оригинал, а этого, разумеется, никто делать не будет.Поправлю: "никакой качественный DVD-рип". Потому что с ТВ некоторые рипы делаются по разрешению больше, чем DVD поддерживает. (Например Ergo Proxy сделанный Shinsen Sub). Цитата
mega812 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 2Eruialath Немножко не понял. А можно пояснить? Речь идет о HD-TV рипах? А на чем их тогда смотреть, чтобы получить качество? Я видел такие рипы, к примеру, с Lost'а. Качество мне не понравилось. 2GodSlayer Наверное, пиксели лезут, потому что рип все ж плохой. Видел ДВД-рип с "24" - все нормально. Просто изображение темноватое, ну и чуть шума добавилось. Но никаких пикселей. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 mega812, А на чем их тогда смотреть, чтобы получить качество?Т.к. большинство т.н. HDTV-рипов идут в т.н. half-HD разрешениее (1280x720), то теоретически смотреть уже можно на 17"+ ЖК мониторах и HD-Ready телевизорах (1380x768 обычно). Другой разговор, что качественных DVD-рипов кот наплакал, а в большинстве своём они жутко пережаты, что сводит приемущество выского разрешения на нет - смотреть такое возможно, но от DVD-рипа уже не слишком отличается.Я видел такие рипы, к примеру, с Lost'а. Качество мне не понравилось.Скорее всего именно из-за пережатия - 40 минутную серию упихивали в гигабайт, тогда как по хорошему... ну, гига 4-5 надо. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Немножко не понял. А можно пояснить? Речь идет о HD-TV рипах? А на чем их тогда смотреть, чтобы получить качество? Я видел такие рипы, к примеру, с Lost'а. Качество мне не понравилось.На мониторе. У него развёртка больше телевизионной. Указанный мною рип, например, у меня в экран не влазит даже. (У меня 1024х768.) Цитата
Deimos Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Кстати, по сабжу я так и не отписался...Все мои знакомые (реальные и виртуальные) знают меня как маньяка - обожающего лицензию...(основные причины: эстетические - красиво оформленные диски с хорошим качеством звука и изображения, этические - мои денюжки пошедшие создателям...)Особенно люблю всякие коллекционные/подарочные боксы (фетешист, понимаешь)... В коллекции все боксы из русской лицензии за исключением "Уроцукидодзи", но когда нибудь и до него дело дойдёт.В данный момент я не смотрю сериалы вышедшие в России иначе как на лицензионных дисках...//Пора меня бояться :) Изменено 15 июня, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) В данный момент я не смотрю сериалы вышедшие в России иначе как на лицензионных дисках...Прошу прощения.В качестве продолжения давнего спора хотелось бы спросить...Именно "вышедшие"?Или все же "лицензированные"?По этическим соображениям второй пункт более этичен ;) Изменено 15 июня, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Именно "вышедшие"?Или все же "лицензированные"?По этическим соображениям второй пункт более этичен ^_^Если я знаю что аниме лицензировано, фансаб смотреть не буду, просто потому что потом будет не интересно смотреть купленные диски...Так ждал выхода "Лэйн" и WR :DДругой вопрос, что многое заявленное, или, даже, уже вышедшее, я смотрел за долго до лицензирования. Изменено 15 июня, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Termin Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Хм...Если взять пиратов, то animegoup.ru самые продвинутые, есть русский звук и субтитры, прекрасная картинка и их диски берут ДВД-плееры.Гораздо лучше лицензии! Цитата
monochrom Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Termin, ИМХО animegoup.ru, может быть лучше лицензии только лишь потому, что у них ассортимент больше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.