Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дабы не сложилось неверное впечатление обо мне:

Во-первых я не говорил, что я белый, пушистый и покупаю исключительно лицензионную продукцию. Это не так. Да, я тоже покупаю пиратские диски от Сузаку и animenation, хотя бы потому что на лицензии большинство из того что мне интересно так и не вышло. Да и финансами я, как и многие, скован. Я лишь о том, что пиратство - по меньшей мере не хорошо. Вне зависимости от каких-либо факторов.

Во-вторых я никому не пытаюсь навязать идею, что нужно покупать только лицензионные диски. Разумеется, если качество по ряду причин не устраивает, ваше дело, чьей продукцией пользоваться, а чьей нет. Другое дело, что большинство претензий весьма преувеличены. Лицензионный диск это не какая-то звезда с неба, а вполне обычный продукт, который в общем может быть по качеству не лучше пиратского. Что не отменяет его необходимости и важности.

В-третьих я вобще ничто не "защищаю", мы ведь просто общаемся, верно?

• Ответов 920
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
То есть, по-вашему, абберация прибыли - это благо? Интересные у вас познания в экономике. А вы не учитываете, что из-за развитой сети пиратов лицензионщикам им в принципе нечего противопоставить?

894750[/snapback]

Я не считаю это ни злом ни благом. Это просто так. Да, правила игры изменились, а те, кто зарабатывает деньги, продавая талоны на прометеев огонь, не хотят это признать, и пытаются подмять ситуацию под себя. Без особого успеха, впрочем. Но это так, в глобальном разрезе. Если же смотреть текущую ситуацию, то и сейчас лицензии ЕСТЬ ЧТО противопоставить. Дубляж. Профессионализм. Легальные сети распространения. Гарантию качества. А вместо этого, мы, зачастую, видим лишь попытки угнаться за ценой. Да, наш зритель неприхотлив. Да, он купит то, что дешевле. И с тактической точки зрения это, наверное, оправдано. Но со стратегической, как мне кажется - совсем нет.

Опубликовано

зы влезу еще раз

Все говорят о вреде пиратсва. А вот стараниями MPAA закрыт e2d сервер разорбак 2,0. Собственно все ословоды могли заметить. Один из крупнейших. Блягодари им находились редчайшие веши, которые неизвестно когда лицензируеют или будут ли вобще этим заниматся. Не говоря уж о всяких раритетах вобще.

Опубликовано

Скажу свое ИМХО:

Я не считаю это ни злом ни благом. Это просто так. Да, правила игры изменились, а те, кто зарабатывает деньги, продавая талоны на прометеев огонь, не хотят это признать, и пытаются подмять ситуацию под себя.

896344[/snapback]

Причем этот факт, зачастую, не дает набить диск кучей бонусов, постеров и т.п., т.к. платить нужно за каждый чих. Такие лицензионные условия вряд ли помогут сделать релиз МАКСИМАЛЬНО качественным/вкусным.

Это минус в сторону лицензии.

Дубляж. Профессионализм.

896344[/snapback]

Это в плюсе. Минусы - это сроки, а точнее время, потраченное на переговоры с правообладателем. В сухом остатке получаем меньше аниме за тот же отрезок времени.

А ввиду того, что часто закупается самая дешевая лицензия (=бюджетное аниме), имеем еще и более низкое качество самого аниме и видеопотока (даже при первоклассном дубляже и красивом меню).

+ все новинки таким путем появятся в России хорошо если через год-два (официально, по договору с правообладателем и выплатой соотв. отчислений!).

Гарантию качества.

896344[/snapback]

Далеко не всегда. Покупка лицензии не регламентирует качество конечного релиза (да и субьективное это понятие, качество). Так что никаких гарантий лицензия не дает. Все зависит от совести издателя и от бюджета, выделенного на конкретный проект.

Я не против лицензии, но при тех условиях, которые ставятся правообладателем сейчас (уже перечисляли на форуме), конкурентноспособность лицензии на российском рынке практически равна 0. И честных способов повысить её держатель прав не оставляет.

Поэтому имеем то, что имеем ;)

Опубликовано
Один из крупнейших. Блягодари им находились редчайшие веши, которые неизвестно когда лицензируеют или будут ли вобще этим заниматся. Не говоря уж о всяких раритетах вобще.

896354[/snapback]

Не в серверах счастье, а в их количестве.

Ближе к теме, пожалуйста. У модератора, похоже, сейчас мало времени чистить эту тему. Больше часа в день на форум - это как-то уже слишком. Будьте взаимно вежливы и содержательны, иначе вам откусят голову. ;)

Опубликовано
Есть такая небезизвестная контора как 1С. Не смотря на то, что игры она выпускает зачастую через пол-года/год после релиза их в Америке, диски раскупают только так. Если игра, конечно, вобще представляет интерес для покупателей. С чего бы так?

Это скорее контрпример :D)) Так как 1С объехала пиратов именно на качественной локализации игрушек. Будь их перевод на среднем уровне пираток - вряд-ли их диски вообще раскупались бы...

Опубликовано (изменено)
Так как 1С объехала пиратов именно на качественной локализации игрушек.

Угу. До сих пор с содроганием вспоминаю их "качественную" озвучку Max Payne. Вы, видимо, не совсем в курсе. Дело в том, что качественных локализаций игрушек еще меньше, чем качественных лицензионных DVD. Если бы игрушки переводили и озвучивали хотя бы на уровне МС, это было бы великое счастье. Это так, к слову...

Ооокей. Итак, что будет если:

а) цена на лицензию снизится до уровня пиратских дисков.

б) при этом в плане озвучки они ничем не будут отличаться от пиратских переводов.

в) пиратские релизы всё равно при этом будут выходить раньше.

..итак? А ни фига не будет, т.к. лицензия загнётся как класс - потому как люди не видя качественного различия, будут покупать то, что выходит быстрее.

Есть, как это ни странно, такие люди, которые любят стабильность и не любят, когда их обманывают. Ведь не секрет, что пиратские релизы далеко не всегда содержат внутри то, что написано на упаковке. У меня был случай, когда в коробке с этикеткой Jurassic Park оказался диск Jurassic Park III, что, как вы понимаете, две большие разницы. При этом обменять этот диск удалось с большим трудом, т.к. продавцы яростно сопротивлялись, уверяя, что так и должно быть. А уж отсутствие заявленных на упаковке звуковых дорожек, субтитров, бонусов - это, практически, нормальная ситуация (даже странно, неужели кто-то до сих пор с этим не сталкивался?).

Кроме того, по моим наблюдениям, примерно каждый третий пиратский диск - бракованный, т.е. проигрывается с глюками (подвисает).

Так что, получается, человек, покупая лицензионный диск, делает это в основном не ради распальцовки или чего-то еще, а банально пытается снизить риск быть обманутым. Лицензионные издатели дают хоть какие-то гарантии. Пираты же не дают ничего. Покупать пиратскую продукцию - все-равно, что играть в лотерею.

Только не надо говорить, мол, заведи знакомства в магазинах (или в среде пиратов), тогда и менять будут без проблем и на выходные можно будет взять посмотреть. Мне этот геморрой нафик не нужен. Я вообще не умею завязывать знакомства с "нужными людьми". Я просто хочу, прочитав обзор или информацию на упаковке, купить то, что мне нравится. И, поверьте, таких как я - очень много. И именно такие - основная масса потребитилей лицензионных DVD.

Маргинальные же слои, потребляющие исключительно пиратскую продукцию, можно разделить на следующие группы:

• Привилегированные "ценители", имеющие знакомства или непосредственно причастные к пиратскому бизнесу. Тщательно отбирают пиратские релизы, предварительно отсматривая. Без особых финансовых затрат могут поменять имеющиеся релизы на более качественные;
  • Непривилегированные "неудачники", постоянно наступающие на одни и те же грабли, но по тем или иным причинам (в основном из финансовых соображений) покупающие пиратскую продукцию. При первой возможности переходят в стан "лицензионщиков".
  • Непривилегированные "хавальщики". Им наплевать на качество. Все в пиратской продукции их устраивает - отсутствие оригинальных дорожек, убитая картинка, убитый звук, отсутствие бонусов и т.п. Некоторые даже не видят разницы между копией оригинала, "рулоном" и "экранкой". Зачастую отовариваются на рынках, закупая без разбору все новые пиратские DVD-релизы по несколько десятков штук за раз. Обожают релизы типа 10-в-1, т.к. они дешевле и занимают меньше места.

Разумеется, существуют и переходные группы (в том числе, наверное, и привилегированные "хавальщики" :D). Но чаще всего поклонники лицензии, если и покупают пиратские релизы, то идут на риск вынужденно, вследствие отсутствия каких-либо качеств в лиц. изданиях, либо отсутствия самих изданий. Однако, покупка пиратщины - это всегда риск, всегда лотерея.

Впрочем, справедливости ради, надо признать, что лицензионные издатели тоже не лыком шиты. Например, Видеосервис не так давно "в целях уменьшения цены" выкинул второй диск из издания "Метрополис". Надпись же на упаковке сменить "забыли". И на упаковке, как и прежде, остается гордое "двухдисковое коллекционное издание". :D

Вообще, среднее качество лицензионных релизов R5 в последнее время стремительно падает, что не может не огорчать. :( Но, все равно лиц. издания можно хоть как-то дифференцировать и не покупать заведомо неудачные. При этом совершенно необязательно прибегать к сравнению сигнатур дисков, достаточно внимательно смотреть на обложки.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть, как это ни странно, такие люди, которые любят стабильность и не любят, когда их обманывают. Ведь не секрет, что пиратские релизы далеко не всегда содержат внутри то, что написано на упаковке.

899024[/snapback]

За те деньги, которые потребитель платит за пиратку, он прекрасно отдает себе отчет о качестве.

Если он очет DVD с минимальной стоимостью - значит он и получит диск с минимальной себестоимостью. Чудес не бывает, все закномерно.

Так что тут обмана нет, повторюсь - потребитель отдает себе отчет в том, что покупает именно диск с минимальной себестоимостью создания

А вот когда человек заплатил больше - он платит не за лицензию (поддержи японского производителя ;), он платит именно за качество. И надеется его получить. И если он в итоге за такие деньги получает качество, немногим лучше, чем пиратка - вот тогда он и правда почувствует себя обманутым.

Так что, получается, человек, покупая лицензионный диск, делает это в основном не ради распальцовки или чего-то еще, а банально пытается снизить риск быть обманутым. Лицензионные издатели дают хоть какие-то гарантии.

899024[/snapback]

Потребитель не рассчитыает свои риски, он переплачивает за личензию, надеясь !гарантированно! получить лучшее качество (а не с определенной долей вероятноости!).

Как я уже говорил выше, лиц. издатель дает разве что моральные гарантии. Формально он подобных обязательств не несет. Но потребителю от этого не легче, дороже цена=выше качество - вот правила Рынка, и он уверен, что это правило работает.

На самом деле, лицензия сама по себе не дает гарантию, гарантию дает бренд. Если конкретный издатель взял ориентацию на качество, значит такое у него конкурентное преимущество. Потеря качества означает потерю конкурентного преимущества - вплоть до банкротства. Именно это является залогом качества, а не личензия сама по себе.

Вообще, среднее качество лицензионных релизов R5 в последнее время стремительно падает, что не может не огорчать.  :)

899024[/snapback]

Уже писал, повторюсь: лицензия ставит издателя в такие условия, что конкурентноспособноть приобретенного аниме становится практически = 0, и честных способов повысить ее не остается.

А если начинается снижение себестоимости, то (см. выше) мы получаем обычную пиратку. Просто выпущеную под известным брендом. Это вполне закономерно, потребитель голосует рублем :P Так что все закономерно.

Опубликовано
Маргинальные же слои, потребляющие исключительно пиратскую продукцию, можно разделить на следующие группы:

899024[/snapback]

Классификация отнюдь не полна. Можно и не будучи вхожим в пиратские круги держать нос по ветру. Если у вас, разумеется, есть на это время...

Кроме того, пираты - они тоже не все одиноаковые, так что картина дана в чёрно-белом (точнее - чёрно-сером) ключе.

Я помню времена, когда рынок тяжёлой музыки ВЕСЬ был пиратский. И никакого другого не было. И некоторые пиратские конторы заботились о качестве своих релизов и собственном престиже. А в виде no-name выпускались самые свежие релизы, которые зачастую даже границы пересекали не на CD, а на хромовых кассетах... Сейчас этот рынок ВЕСЬ лицензионный. И некоторые из прежних пиратов на нём легализованы. (Они, разумеется, это отрицают. И правильно делают.) Кроме того, часть рынка отхапали мэйджоры, типа "Союза". Естественный процесс.

Опубликовано (изменено)
А если начинается снижение себестоимости, то (см. выше) мы получаем обычную пиратку.

Не совсем обычную. На обычной DVD-пиратке на обложке зачастую написана полная туфта, мало относящаяся к тому, что внутри. В особенности это касается звуковых дорожек и бонусов, а также количества слоев (DVD-5/DVD-9). На лицензионных изданиях такое встречается крайне редко. Кроме того, я не припомню ни одного пиратского издания с нормальными русскими субтитрами. Либо их вообще нет, либо есть, но плохие. К аниме это относится меньше, т.к. пираты используют в основном готовые фэновские сабы (часто вполне приемлемого качества), но с обычным кино дела обстоят гораздо хуже.

Опубликовано (изменено)
На обычной DVD-пиратке на обложке зачастую написана полная туфта, мало относящаяся к тому, что внутри. В особенности это касается звуковых дорожек и бонусов, а также количества слоев (DVD-5/DVD-9). На лицензионных изданиях такое встречается крайне редко.

901057[/snapback]

Вы, видимо, мало видели лицензионных дисков. Несоответствие надписям на обложке и содержимому - довольно частое явление на лицензии. А у МС такое вообще через раз встречается.

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Забыл привести одну весьма интиресную статью , многие мысли мои там выражены, и подробно расписаны. Не совсем согласен конечно.

Но рекомендую "защтникам" лицензии прочитать

http://afanas.ru/video/nolicenz.htm

895942[/snapback]

Как тут принято говорить? "Мну, валялся под столом:-)". Но лицензионщики сами виноваты - кто додумался такой рекламный плакат смастерить? Я его в журнале каком-то еще видел - успокоился только минут через 10. Кто статью не читал, всячески рекомендую, - получите незабываемые очучения:-).

А если серьезно, то бредятина та еще, особенно в конце. Чего стоит только противопоставления копирайта и авторского права - человек явно в укуренном состоянии это писал.

Вообще, среднее качество лицензионных релизов R5 в последнее время стремительно падает, что не может не огорчать. Но, все равно лиц. издания можно хоть как-то дифференцировать и не покупать заведомо неудачные. При этом совершенно необязательно прибегать к сравнению сигнатур дисков, достаточно внимательно смотреть на обложки.

899024[/snapback]

Иду в магазин, беру лицензионный диск Терминатор 2, читаю обложку - 4:3, 137 мин., дальше не стал. Верю, что чистая правда, но во вменяемом состоянии это *** брать по причине, что, мол, лицензия, никто не будет. И никакие самоубеждения, что Кемерон и Шварц недоедают тут не помогут:-D

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Иду в магазин, беру лицензионный диск Терминатор 2, читаю обложку - 4:3, 137 мин., дальше не стал. Верю, что чистая правда, но во вменяемом состоянии это *** брать по причине, что, мол, лицензия, никто не будет. И никакие самоубеждения, что Кемерон и Шварц недоедают тут не помогут:-D

Я, честно говоря, не очень понял смысл этой фразы: что вы хотели сказать - что фильм плохой? А насчет статьи -ну да, именно так себя потребители пиратки и убеждают de gozaru yo.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я, честно говоря, не очень понял смысл этой фразы: что вы хотели сказать - что фильм плохой?

902395[/snapback]

Неа, я хотел сказать, что релиз ужасный, да еще и сделан с бетакама (зуб даю). С такой картинкой и таким звуком Вы Шварца от Сары Коннор не отличите. А фильм - отличный (ИМХО). У меня аж 2 релиза - Ultimate Edition и Extreme DVD - что называется сравните (особенно с последним).

Опубликовано
Понятно... Ну я примерно не так подумал *улыбнулся*. А вообще насчет статьи - IMHO она ненамного вменяемие плаката de gozaru yo *рассмеялся*.

902469[/snapback]

Статья уже обсуждалась миллионы раз повсюду. Походите по форумам, посмотрите, как остальные оценивают статью. Может, мнение изменится.

Как я уже говорил выше, лицензия - не самоцель. Это изначально не рыночный подход - скорее, попытка недобросовестными методами большим компаниям избавится от более мелких. Это так, в глобальном плане.

Да, у потребителя усиленно формируется стереотип "хорошего" лицензионщика и "плохого" пирата. Но это все равно что сказать, что негры плохие, а японцы - хорошие.

Мне вообще не понятно, откуда столько споров...

Да, лицензия дает некоторый статус, как например ISO9000, и это является каким-то залогом качества. Но не более. Основную роль играет БРЕНД. И кампания не должна заботится о нем, беречь его, выпуская хорошие релизы и создавая себе хорошую репутацию. А вот те конторы, которые не могут похвастаться сильным брендом, вот у них и остается только одно средство.

Опубликовано
Да, лицензия дает некоторый статус, как например ISO9000, и это является каким-то залогом качества. Но не более. Основную роль играет БРЕНД. И кампания не должна заботится о нем, беречь его, выпуская хорошие релизы и создавая себе хорошую репутацию. А вот те конторы, которые не могут похвастаться сильным брендом, вот у них и остается только одно средство.

Заранее прошу простить меня за прямоту и резкость - но все же замечу как для вас, так и для всех остальных:

Лицензия дает прежде всего возможность отплатить студиям за труд, вложенный в их детище - если вы до сих пор не поняли, что использовать ворованное нехорошо, то я умываю руки - этому должен вас учить не я, но ваши родители и ваши моральные и нравственные устои.

Postscriptum: Насчет статьи я кажется написал, что это IMHO de gozaru yo.

Опубликовано (изменено)
Статья уже обсуждалась миллионы раз повсюду. Походите по форумам, посмотрите, как остальные оценивают статью. Может, мнение изменится.

902554[/snapback]

А почему это у меня должно поменяться мнение по поводу этого бреда? Нет, если Вы дадите мне покурить то, что курил автор этого чуда от юриспруденции и экономики, то тогда вполне может быть :)

P.S. Кстати, форум я читал и лучше всех по этому поводу высказался многоуважаемый NightX.

Как я уже говорил выше, лицензия - не самоцель. Это изначально не рыночный подход - скорее, попытка недобросовестными методами большим компаниям избавится от более мелких.

902554[/snapback]

Ну конечено, транснациональная мегакорпорация MC-Entertainment (а так же такие представители индустрии развлечений, как медиагиганты XLM и Мега-Аниме) давят недобросовестными методами (негодяи покупают лицензии у правообладателей) невинных и безкорыстных пиратов, у которых единственная цель - нести культуру в массы :-).

Да, лицензия дает некоторый статус, как например ISO9000

902554[/snapback]

Какой статус дает мне лицензия и, особенно, ISO9000? Вы меня пугаете :-О

Опубликовано
если вы до сих пор не поняли, что использовать ворованное нехорошо, то я умываю руки - этому должен вас учить не я, но ваши родители и ваши моральные и нравственные устои.

902630[/snapback]

Чтобы не посторяться, отсылаю вас к предыдущим моим постам (на пред. странице).

Этот факт никаких протестов не вызывает. Полностью согласен. Просто почитайте внимательнее посты выше.

Реч о сроках лицензирования, о требованиях/условиях лицензирования, о доп. материалах. Вот тут как раз не все впорядке.

А так же речь о том, что лицензия - это не самоцель и не панацея. Приобретать лицензию или нет - проблемы правообладателя и законодательства. Для потребителя должен играть роль только бренд. И тот производитель, который заботится о своем имени, а не руководствуется принципом "пипл хавает", вот и должен иметь максимальные прибыли. Это правила нормального Рынка.

Даже имея ISO, можно выпускать низкокачественный продукт. Это так, к слову.

Гомен, зашел немного в ОФФ.

P.S. Кстати, форум я читал

902648[/snapback]

Напомню, что форум в интернете существует далеко не один. И даже не два. Форумы (мн.ч.)

Ну конечено, транснациональная мегакорпорация MC-Entertainment (а так же такие представители индустрии развлечений, как медиагиганты XLM и Мега-Аниме)

902648[/snapback]

Речь о держателе прав. Ведь не МС же устанавливает условия лицензирования и пр.

Какой статус дает мне лицензия

О! Это просто отличный вопрос. Спросите об этом инвесторов и крупных покупателей. Они вам в красках распишут, ЧТО тоакое статус компании, и какую он роль играет при выборе :D

Опубликовано (изменено)

Хочу добавить вот еще что. Покупать пиратку имеет смысл в тех случаях, когда качество лицензии ниже плинтуса (как в случае с Т2, Догвиллем и уже не раз упоминавшемся "Покажи мне любовь"). Оправдать такие поступки лицензионщиков не может ничего, покупая такие релизы, Вы прежде всего оскорбляете авторов этих произведений, точнее оскорбляют их наши издатели. Придирки же к российским издателям анимэ - это, как правильно отметила Лиса на смежном форуме, поиск оправданий не платить за лицензионные диски. Еще раз повторюсь, аниме, кино и т.п. - это прежде всего ХОББИ и экономить на нем как минимум странно - какое же это тогда хобби? Обвинять МС в некачественности их релизов - это значит быть глухим, слепым и незнаю даже еще каким :huh:. Оглянитесь вокруг! Кто у нас в стране еще выпускает 100-120 мин. на DVD-9, а в качестве оригиналов использует несжатый цифровой трансфер, предоставленный правообладателем. Большинство уже на рулоны перешло, другие с бетакама пургу гонят, а кто-то даже с VHS. Претензии же к озвучке вообще беспочвенны - "чекнутые отаку" и так смотрят с сабами (а особо двинутые и без них), люди попроще - не жалуются.

Да, на лицензии все выходит гораздо позже. Я сам смотрю на пиратке то, что еще у нас не вышло. Но не уж то не приятно положить на полочку любимое анимэ в хорошем качестве и в красивой коробочке (у МС сейчас они вообще супер - из плотного кртона) с чувством, что и твой рубль поучаствовал в капитале твоей любимой студии? И по барабану сколько это стоит - жизнь впрерди, еще заработаем.

Напомню, что форум в интернете существует далеко не один. И даже не два. Форумы (мн.ч.)

902716[/snapback]

Да даже все форумы, кворумы, симпозиумы, фуршеты, банкеты :) на свете не смогут меня переубедить, что автор вышеупомянутой статьи находился в состоянии изменённого сознания, когда писал сей опус. Нет, вы покажите это какому-нибудь юристу - со смеху помрет (Цитата: "Я за авторское право, но против копирайта"), а также кинорежиссеру - вместе оцените его эконмические выкладки.

Речь о держателе прав. Ведь не МС же устанавливает условия лицензирования и пр.

902716[/snapback]

Тогда поясните каким образом крупные корпарации "недобросовестными методами избавляются от более мелких"?

Опубликовано
Чтобы не посторяться, отсылаю вас к предыдущим моим постам (на пред. странице).

Этот факт никаких протестов не вызывает. Полностью согласен. Просто почитайте внимательнее посты выше.

Реч о сроках лицензирования, о требованиях/условиях лицензирования, о доп. материалах. Вот тут как раз не все впорядке.

А так же речь о том, что лицензия - это не самоцель и не панацея. Приобретать лицензию или нет - проблемы правообладателя и законодательства. Для потребителя должен играть роль только бренд. И тот производитель, который заботится о своем имени, а не руководствуется принципом "пипл хавает", вот и должен иметь максимальные прибыли. Это правила нормального Рынка.

Даже имея ISO, можно выпускать низкокачественный продукт. Это так, к слову.

Гомен, зашел немного в ОФФ.

902674[/snapback]

Простите, отошел закупить лицензионных DVD от МС *подмигнул*. А насчет ваших постов на предыдущей странице... Ну в общем-то я не знал с какой стороны к ним подойти - слишком много ошибок, слишком они разные - если хотите, можете написать в приват - я вам отвечу, где именно вы ошиблись... И правильно же заметил Дмитрий Ухов: аниме - это ваше хобби, следовательно экономить на нем глупо... А насчет сроков - вас никто не торопит - вы можете сделать как японцы - скачать или купить у пиратов анимещшку, а затем либо заказать ее из Японии, либо купить, когда она появится у нас в лицензии. Это называется free-trial de gozaru yo.

Поправлюсь: не только ошибок, но и немного не к месту приведенных примеров и скоропалительных выводов.

Опубликовано
слишком много ошибок, слишком они разные - если хотите, можете написать в приват - я вам отвечу, где именно вы ошиблись...

902957[/snapback]

Грамотно. Лучший способ отмести все аргументы разом. Только вы забыли добавить ИМХО, или хотя бы выяснить этот вопрос в личке, прежде чем писать на форум.

Или хотя бы попытаться ПОНЯТЬ. "Если непонятно - значит ошибочно" позвольте с вами не согласиться.

А насчет сроков - вас никто не торопит - вы можете сделать как японцы - скачать или купить у пиратов анимещшку, а затем либо заказать ее из Японии, либо купить, когда она появится у нас в лицензии. Это называется free-trial de gozaru yo.

902957[/snapback]

Политика двойных стандартов. Если у нас нет - покупайте у пиратов, а как только появится - то тут уж ни-ни, только у нас :)

И еще: я думаю, такое двойственное отношение к лицензии не только у меня.

Опубликовано
Итак, что будет если:

а) цена на лицензию снизится до уровня пиратских дисков.

б) при этом в плане озвучки они ничем не будут отличаться от пиратских переводов.

в) пиратские релизы всё равно при этом будут выходить раньше.

..итак? А ни фига не будет, т.к. лицензия загнётся как класс - потому как люди не видя качественного различия, будут покупать то, что выходит быстрее.

a) гут, может я и купил бы

б) озвучка всегда должна быть оригинальной, а то это уже не аниме и работа сейю псу под хвост, т.е. пох на озвучку(хотя мужской и женский голос надо все-таки разным людям озвучивать). тру выбор - субтитры (при просмотре кино - тоже)

в) на то они и пираты чтобы выезжать на скорости, зато если сроки запоздания будут минимальными человек реально задумается - рискнуть выкинуть деньги сейчас или подождать 1-2-3 недели(чем дольше - тем хуже для продаж) и получить диск который будет читатся нормально и иметь настоящее качество видео(кстати, бонусы всякие практически не требуют перевода) за те же деньги без риска.

Если действительно будут регулярно выходить свежие вещи то пираты проиграют в итоге.

Опубликовано (изменено)
озвучка всегда должна быть оригинальной, а то это уже не аниме и работа сейю псу под хвост

Я вот тоже не могу понять этих "ценителей", ратующих за русскую озвучку и, тем более, за дубляж. Ведь большая часть всей атмосферы фильма создается за счет оригинальной озвучки. Никакие российские дублеры не заменят оригинальных актеров. Меня лично уже тошнит от этих манерных штампованных голосов, которые я слышу в отечественных современных дубляжах. Да, в общем-то, здесь нечему удивляться. Глупо надеяться, что в России появится вторая Мэгуми Хаясибара, также как и второй Джек Никлсон, Аль Пачино и т.д. Это нонсенс. Утопия. Да, были в советские времена отличные дубляжи ("Как украсть миллион", "Большая прогулка" и т.п.). Но и актерский уровень тогда был гораздо выше, и актеров подбирали на совесть, хоть и работали за копейки. Но время ушло безвозвратно и актеры ушли (причем, буквально, многие уже умерли). А сейчас все это превратилось в индустрию, в конвейер, причем не самого лучшего пошиба. Засим предлагаю перестать витать в облаках, спуститься на грешную землю и научиться, наконец, читать субтитры (и, разумеется, слушать оригинальный звук).

Опубликовано
зато если сроки запоздания будут минимальными человек реально задумается - рискнуть выкинуть деньги сейчас или подождать 1-2-3 недели

А с чего бы сроки выхода стали бы минимальными? о_О Диски будут так же выходить как и сейчас, т.к. это не только (и не столько) от наших лицензионщиков зависит. Про аниме так вообще глупо говорить, т.к. фэнсаберские релизы появляются через несколько дней (или неделю) после показа на яп. тв, или после выпуска на двд.

Я вот тоже не могу понять этих "ценителей", ратующих за русскую озвучку и, тем более, за дубляж.

//skip//

Засим предлагаю перестать витать в облаках, спуститься на грешную землю и научиться, наконец, читать субтитры (и, разумеется, слушать оригинальный звук).

Я вот тоже не могу понять, зачем мне в таком случае нужно покупать лицензию?

Качество картинки? Фех, на яп. тв сейчас сплошняком будет HDTV, и качество даже средних фэнсаберских релизов будет не хуже чем на DVD. Русские субтитры? Идём на Кейдж, и качаем (тем более, они там зачастую более грамотно сделаны). А покупать сериал за не мальнькую цену только ради идеи...

Лично я лучше мангу куплю, там хоть понятно за что платишь. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация