Amanda Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Включаем мозг и стараемся понять, что существуют ещё болваночки в достаточно спартанских коробочках, куда человек может залить всё то что он хочет.... А нашивочки,ленточки и наклеечки ему 100 раз не сдались.И дело здесь не в русском ментталитете, заключаещемся в халяве. Просто, несмотря на то, что делать у нас стали лучше, всё равно - качество до мирового уровня не дотягивает. Включил. Представить ПОЛНЫЕ полки болванок в коробочках могу с трудом, ибо сам их храню в пластиковых банках, нафиг сдалось еще оформлением самопала заниматься.Кстати зарплаты у нас тоже того, не дотягивают. И лицензия Р5 типа Реанимедии - тот достойный потолок, который возможно в России продать "массово" а не отдельным эстетам-толстосумам.Кстати опять отмечаю раздвоение, то требуем мирового уровня, а как дело до кошелька доходит - то пишем на болванки. Многозадачность мозга - озадачивает. а полиграфия и аниме-бижутерия мной заказывается в полиграфических и др. фирмах или делается сама... ФОТ!Жму руку. Вот подход пресыщенного профессионала. Я же писал отзыв про пост, когда за лицензией влом до магазина с дивана встать и дойти. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Amanda (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanda Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 те брошурки и бонусы, которые я встречал в дисках стоят копейки... типа по 10 руб. за брошурку - это самое дорогое. Плакат - 40 руб. при тираже в 100 шт. а так как тираж - тысча и более - ну где-то по 5-6 руб за плакат. Как интересно (пишет цены в блокнот). Это вы про размножить написали, или про права приобрести? т.е. ВСЕ что вы смотрели из аниме - вы хоть раз пересматривали? Т.е Вы мне сразу не поверили, раз переспрашиваете? На сегодняшний день, непересмотрены второй и более раз из 71 диска в коллекции (включая болваночные релизы) только многодисковые (3-7 дисков) сериалы и недавние релизы Реа, всего в количестве 13 шт. Ибо бонусов и дисков много а времени мало. На этой неделе приступил к повторному отсмотру "Экспериментов Лейн" уже не с сабами, как первоначально, а в дубляже. Так правдивее? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Кстати опять отмечаю раздвоение, то требуем мирового уровня, а как дело до кошелька доходит - то пишем на болванки. Многозадачность мозга - озадачивает. Это псевдораздвоение. Дайте бюджетникам в провинциях зарплату, нормальную социалку - тогда и про кошельки упоминать будем.Лично я хочу, чтобы в моей стране далеко не только коробочки от РеА на мировом уровне были :lol: Цитата
Nameless One Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Это псевдораздвоение. Дайте бюджетникам в провинциях зарплату, нормальную социалку - тогда и про кошельки упоминать будем.Лично я хочу, чтобы в моей стране далеко не только коробочки от РеА на мировом уровне были :lol:То есть вы признаете, что коробочки Реа на мировом уровне? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 То есть вы признаете, что коробочки Реа на мировом уровне? Если вопрос подразумевает только 2 ответа - (нет и да) - то ответ - да. И только коробочки. Качественный пластик.Если говорить о продукции в целом - в следующую тему. Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Отвечу побырому... и без холивара...1. Цены на полиграфию брал не с потолка... просто цены в прайсе и реальные цены - большая разница. И если умеете договариваться и способны одному изготовителю обеспечить поток - то вам все будет обходиться вообще за копейки... Четыре года занимался маркетингом для фирмы с соотвествующими заказами рекламной продукции - цены знаю. Остальное - ваше умение торговаться и зарабатывать. , или про права приобрести?Насчет лицензий и т.д. на полиграфию - это вы загнули. Плакат с Линой Инверс или Ранмой я могу для себя напечатать сколько мне влезет... пока я его не продаю - ко мне никаких лицензионных притензий, см. закон. Так что о каких правах вы тут мне талдычите? Я продажей аниме-продукции не занимаюсь. ФОТ!2. Включил. Представить ПОЛНЫЕ полки болванок в коробочках могу с трудом, ибо сам их храню в пластиковых банках, нафиг сдалось еще оформлением самопала заниматься.у кого самопал, а у кого - полноценная "домашняя видеотека", с оформленными дисками и коробочками... ну и полиграфией к ним - если на то надобность.3. Т.е Вы мне сразу не поверили, раз переспрашиваете? На сегодняшний день, непересмотрены второй и более раз из 71 диска в коллекции (включая болваночные релизы) только многодисковые (3-7 дисков) сериалы и недавние релизы Реа, всего в количестве 13 шт. Ибо бонусов и дисков много а времени мало.т.е. вы не можете пересмотреть свою видеотеку по второму кругу (хотя бы)..? Тогда и ваши слова по поводу людей, что посмотели один раз - немного лицемерны. уж извините... а как мне быть - у меня более 100 наименований анимок? и все прибавляется и прибавляет - все хоца посмотреть. И у вас тоже прибавляться будут... или вы так и будете 71 диск всю жизнь пересматривать? Цитата
bacumo Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Плакат с Линой Инверс или Ранмой я могу для себя напечатать сколько мне влезет...А исходники полиграфического качества где возьмете? (Если и правда знаете где взять, особо интересует Ранма) ^_^ Изменено 11 апреля, 2009 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Если вопрос подразумевает только 2 ответа - (нет и да) - то ответ - да. И только коробочки. Качественный пластик.Если говорить о продукции в целом - в следующую тему.С упаковкой разобрались - хорошо. Превосходство видео PAL Progresive над NTSC Interlace очевидно (для тех кому не очевидно на сайте Реа статья анонсирована). Бонусы и там (Россия) и там (Америка) переведены, значит поровну. Остается дубляж, который по вашему мнению у них на мировом уровне. А вот и отрывочек на примере все тогоже Гуррен-Лаганна (американский дубляж):http://www.youtube.com/watch?v=oX9gqdsEQE4...feature=relatedнэ?Где прокол в логике? Цитата
bacumo Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Не считайте себя умнее всех, уважаемый. Вот ссылка обычной типографии - посмотрите расценки. Это так - опять таки для общего развития.Не считаю (так как не понял вашего ответа, например). Не увидел ничего про "изготовление макета, покупку инфы для буклета" и т.п. Только цены на печать. Тем не менее, мой брат работает дизайнером и я довольно неплохо представляю, сколько стоит сделать макет. Разумеется, Реа себе в убыток не работает, но и говорить, что сильно наживается на буклетах - смешно. Честно говоря, думается мне что их бизнес на грани рентабельности, особенно в условиях падения продаж лицензионных дисков в связи с "кризисом". МС-ные "миниплакаты", конечно другое дело. Подозреваю, что источники для них взяты там же, где пресловутые "скрытые бонусы".Но это уже совсем оффтоп пошел. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) изготовление макетаобычно фирма предоставляет изготовление простейшего макета - как бесплатный бонус к печати. А уж плакат по анимке - проще и быть не может. Все уже заложено в цену. покупку инфы для буклетаа самим инфу накопать сложно - обязательно у кого-то покупать? Лентяи... И вообще - создать простейший макет плаката или буклета с текстом в том же Кореле - проще некуда... Сам этим занимался, и сразу отмечу что ни спец образования, ни каких-либо курсов за спиной не имею. Только домашний комп, программа и желание...А диванные лентяи, рассуждающие как все сложно - пусть остаются диванными лентяями. А исходники полиграфического качества где возьмете?на формат А3, А2? да в нете обои высокого качества (разрешения) + немного пошаманю в Фотошопе, если захочу особых каких-то излишков, например себя любимого с Шампу на руках, С надписью "Твоя навек, и пусть Ранма завидует" ;) ... Или пожимающим руку ЦМА :) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Wyvern-San (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Тем не менее, мой брат работает дизайнером и я довольно неплохо представляю, сколько стоит сделать макет.Нифига себе аргумент... я в своем городе работал с тремя фирмами:1. Сама дорогая. Цены бешенные и с потолка. Тот же дизигнер назначает свою цену какую захочет (нет прайса и дизигнер - самодур). В эту фирму обращаются в основном "свои", прокручивая там денежки... Откаты - немерянные.2. Просто дорогая. Имеет прайсы на любую рекламную продукцию - выполняет любые рекламные работы (в том числе и полиграфию). имеет в штате хорошего дизигнера - но цена его большая, и обращаться ради обычного плакатика - глупо.3. Та, с которой я и работал. Цены по прайсу, НО при определенном объеме - есть вариантность снижения цены в разы. При условии что через них пойдет большой поток (т.е. они все равно получат определенный навар) - цены становятся копеечными... и есть маленькие хитрости когда под заказ н-цати плакатов, календарики или визитки пойдут бесплатно... эти хитрости знают только полиграфисты. Про себестоимость: она строится из создания макета (если его предоставляешь ты - то цена - 0, подгонка под "станок" - бесплатно) + "матрица" (то, с чего будет сниматься оттиск на бумагу... точного названия уже не помню, ее цена независит от количества снимаемых оттисков) + цена краски (копейки) + цена бумаги (копейки...)В данной формуле главное - цена "матрицы". Она неизменна, бумага и краска - стоит копейки. При увеличении количества оттисков - уменьшается цена матрицы, приходящаяся на единицу продукции. соотвественно уменьшается себестоимость продукции. Это себестоимость. Ну и процент того что хочет заработать производитель :) И если у вас брат действительно работает в данном бизнесе - то вам грех жаловаться. Он может вам делать копеечную полиграфию. Цитата
Nameless One Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 вообще - создать простейший макет плаката или буклета с текстом в том же Кореле - проще некуда... Сам этим занимался, и сразу отмечу что ни спец образования, ни каких-либо курсов за спиной не имею. Только домашний комп, программа и желание...А диванные лентяи, рассуждающие как все сложно - пусть остаются диванными лентяями.Попробуйте как нибудь придти с кореловским макетом в нормальную типографию, будете "приятно" удивлены. Вы и правду свято верите, в тот бред что пишите или глумитесь? Цитата
BBnMY Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 О интересные дела.Обо всем толкуют, окромя главного. А главное заключается в том, что закупка лицензии, это прежде всего передача денежек из своего кармана тем, кто собственно аниме делает. И ничего более. Вопрос качества и т.п. здеся вообще не стоИт. И вот именно поэтому я закупаю ту русскую лицензию, которая мне понравилась, будучи просмотренной в тех же самых скачанных с тернета вариантах. Может и эти лицензионные диски и с полочки не сниму в ближайшую пятилетку. Не в этом дело.Второй пункт - русская озвучка. Иногда она бывает и нужна (хоть и редко). Ото так. Цитата
Nameless One Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 О интересные дела.Обо всем толкуют, окромя главного. А главное заключается в том, что закупка лицензии, это прежде всего передача денежек из своего кармана тем, кто собственно аниме делает.Ну как же. В обсуждении был и этот пункт:- нет угрызений совести от того, что нарушаю чьи-то авторские права sad.gif совсем нет Цитата
BBnMY Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну так ежли угрызениев нет, то и говорить не о чем. Ясно и дураку, что взять даром гораздо выгодней, чем купить. Не менее ясно, что за работу лучше деньгу получить, чем по шее. А еще яснее, что ЛИЧНО МНЕ за работу надо платить, а ЛИЧНО Я ни за что платить не буду. Многие вот и за квартиру не платят, зная, что выгнать их из дому по закону не так то просто. Много есть способов. Да что говорить, лично я вот бумажных книжек не покупаю нынче. На что они мне? Мне электронные куда удобнее, да и бесплатно. Нда... Нет на свете такой вещи, которая взятая даром была б хуже купленной. Подлинно говорю вам. Но вот на аниме (русскую лицензию) мне средствов не жалко. Потому как есть разница между книжкой и мультиком. Книжку - ее написать для автора не так и дорого. Цитата
Nameless One Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Потому как есть разница между книжкой и мультиком. Книжку - ее написать для автора не так и дорого.Автору книжки тоже надо на что-то жить и детей кормить. Цитата
Wyvern-San Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Попробуйте как нибудь придти с кореловским макетом в нормальную типографию, будете "приятно" удивлены.Вы будете приятно удивлены, но многие типографии работают на Кореле, но даже если и на Иллюстраторе - то перегнать формат - не проблема.А еще, я чувствую, вы будете очень удивлены, узнав что Коррел включает в себя не только Корел Дро (аналог фотошопа)... а является целой системой для полиграфических издательств :) Но думаю вы просто не знаете о чем говорите.Ну а если вы так и не прочитали в моих постах выше - пишу еще раз: я уже несколько лет работаю с полиграфическими издательствами. Так что перестаньте писать свой бред... Потому как есть разница между книжкой и мультиком. Книжку - ее написать для автора не так и дорого.Тут вы обложались. Чтобы книжку написать - нужно потратить время, деньги, свой талант. Это в результате не менее дорого. Попробуйте сами написать книгу - поймете.Или по вашей аналогии: чтобы мультик отснять - много денег не надо. В свободное время, по картинке, как хобби... ну что там дорогого, нарисовать несколько картинок и перенести это на пленку/в скан. Есть хобби и подороже...Вопрос как человек ценит свой труд... И не надо лицемерить: я покупаю аниме но не покупаю книг, скачивая их нахаляву. А я вот покупаю книги и скачиваю аниме нахаляву. Мы с вами ничем не отличаемся... А главное заключается в том, что закупка лицензии, это прежде всего передача денежек из своего кармана тем, кто собственно аниме делает.В первую очередь - закупка лицензии, это передача денежек из своего кармана тем кто диски с аниме продает. Часть пойдет тем, кто их штампует. Тем, кто аниме делает - уже все оплачено, да будет вам известно. И ваши деньги на его благосостояние никак не повлияют. Продавец, изготовитель и автор - это разные лица (физические или юридические). И перед продавцами, требующими неоправданные деньги за свой товар (читаем - офигенная накрутка) - мне не стыдно. Правда часто бывает что штамповщик и продавец - одно юр.лицо... Вот когда есть хорошие лицензии, да недорого - я их беру... Тому примеров масса есть,На полки взгляни ко мне.Вот "Беспокойные сердца"Всего за 150 рэ.К тому же в хороших боксах, с полиграфией (три коробки с буклетами в каждой), от XL media. В чем секрет дешевизны? Да ничего сложного - закупка централизованно от производителя. На Озоне теже боксы - в три раза дороже.Тоже самое и от того же производителя - Портрет малышки Казетты... с красивыми открыточками внутри... и опять за 150 рэ. Цитата
bacumo Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Тоже самое и от того же производителя - Портрет малышки Казетты... с красивыми открыточками внутри... и опять за 150 рэ.Такие цены были только когда ХL закрывались и распродавали остатки со складов. Сейчас за то же самое они просят 290 "рэ". Ну и "буклеты" в Беспокойных сердцах с Реанимедиевскими сравнивать просто смешно. А про книжку я с вами согласен. Труда на нее затрачивается никак не меньше. Правда, автору от вашей покупки достается ничуть не больше :) Мне кажется, дело тут немного в другом - вы покупаете книги, потому что бумажную читать намного удобнее, чем с монитора. Хотя... почему бы вам не скачать книжку, изобразить (или скачать) обложку и распечатать в своей типографии. Выйдет же наверное дешевле? Да и шрифт нужный вам сможете подобрать, и формат... Изменено 12 апреля, 2009 пользователем bacumo (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) С упаковкой разобрались - хорошо. Превосходство видео PAL Progresive над NTSC Interlace очевидно (для тех кому не очевидно на сайте Реа статья анонсирована). Бонусы и там (Россия) и там (Америка) переведены, значит поровну. Остается дубляж, который по вашему мнению у них на мировом уровне. А вот и отрывочек на примере все тогоже Гуррен-Лаганна (американский дубляж):http://www.youtube.com/watch?v=oX9gqdsEQE4...feature=relatedнэ?Где прокол в логике? Никакого прокола - в данном случае - одно говно. Или Вам лучше сказать - что Реа добилась американского уровня.Меня не устраивает ни тот ни этот даб. Выбирайте любой тезис. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Wyvern-San Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 А про книжку я с вами согласен. Труда на нее затрачивается никак не меньше. Правда, автору от вашей покупки достается ничуть не больше Мне кажется, дело тут немного в другом - вы покупаете книги, потому что бумажную читать намного удобнеетут ваша неправда... У меня КПК и масса книжек в электронном варианте, которые я и читаю на КПК... ну или с экрана на работе, тем более что на работе не почитаешь бумажный варинат, сослуживцы будут коситься, а директор возьмет за причинное место ;)Да и стал я уже отходить от покупки бумажных изданий - начал делать свою оформленную электронную библиотеку... в основном по тойже причине - бумажные стали занимать очень много места, полок на них не хватит. А проблем чтения с экрана - не имею, да и распечатать на бумажном носителе (и без использования типографии) - не проблема... ;) Потом копию не жалко и выбросить... Или дать другому почитать. Как бы там ни было лицензии покупаю (будь то игры, фильмы, аниме, книги), но не то что хочу посмотреть - а то, что хочу иметь в своей --теке в "оригинальном" варианте. Ну например по играм. В игры играю скачивая образы из инета. либо беря у друзей... но как только выходят полноценные издания "всей серии на одном диске" - покупаю для коллекции :lol: Ну например в пятых героев играл с самого начала на взломанных копиях лицух. Как только был выпущен Голд со всеми пятыми (на двух дисках) - купил. Переиграл с первых героев по четвертые. Но Бука выпустила диск "Все герои" - и он тоже занял место на полке. С данных дисков были сняты образы и помещенны на винт (я часто поигрывапю в героев) - а оригиналы-лицензии стоят на полке в качестве коллекции.Таже судьба Сакреда (подарочный бокс со всеми феньками), Даун оф Воо...Но играю то я не только в эти игры... так. Но играю с образов, взятых у/из.. и сотвественно имею игротеку овормленных дисков-саморезов :)Тоже с книгами. Без книг жить не могу - но на полках стоят избранные авторы - коллекция :) Есть старые издания Пушкина, Тургенева, Некрасова... А все остальное - в электронном варианте, на оформленных дисках, с соотвествующей полиграфией и мануалами (когда ну очень хочется покрутому).Тоже с аниме - сморю много - наслаждаюсь. Но лицухи покупаю только те - что к сердцу лежат. Остальное - домашняя видеотека..И фильмы и т.д.. и т.д.Я не отказываю лицензии в праве на жизнь, если кто не заметил, я против немерянных цен и наживательстве на "горячечном" интересе фанатов... Пример книг: выходит новая книга Лукьяненко (как пример), и цена за нее - пипец. Берем у друга/скачиваем из нета - читаем. А через два месяца приходим в магазин и покупаем за цену ниже первоначальной :) Мы в дамках... И я против бездумного "шопинга", ради приобретения. Потом сидишь в форумах и вылавливаешь предложения продажи по цене вдвое ниже первоначальной. А я уже давно посмотрел Форсаж 4 в хорошем качестве, а он у нас только в кинотеатрах появился. Цитата
bacumo Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Тоже с аниме - сморю много - наслаждаюсь. Но лицухи покупаю только те - что к сердцу лежат. Остальное - домашняя видеотека..И фильмы и т.д.. и т.д.Я не отказываю лицензии в праве на жизнь, если кто не заметил, я против немерянных цен и наживательстве на "горячечном" интересе фанатов...А, ну тогда понятно. Разумеется, не понравившееся аниме на лицензии покупать никто не заставляет :) А немеряные (в смысле неоправданно высокие цены) на мой взгляд сейчас только на блюреи. Хотя, вышло бы нормальное аниме на нем (а не "обитель зла") - может быть и раззорился бы. На лицензионное аниме же цены завышены, имхо, только у ВС и Рускико. У первых - типичная регионалка (уж о качестве озвучки умолчу), без оригинальной дорожки но по цене в 2-3 раза дороже регионалок МС. У вторых вообще - одно издание (та же регионалка по сути - двд-5, отсутствие яп. звука) в стекле стоит почти как издания МС. Тот же самый диск засунутый в амарей - на треть дешевле. А нормальное издание, называемое ими "коллекционным", да, наверное когда-то выйдет (про цену умолчу).... И с Земноморьем это было, и с Навсикаей. Цитата
SinHi Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 На лицензионное аниме же цены завышены, имхо, только у ВС и Рускико. У первых - типичная регионалка (уж о качестве озвучки умолчу), без оригинальной дорожки но по цене в 2-3 раза дороже регионалок МС. У вторых вообще - одно издание (та же регионалка по сути - двд-5, отсутствие яп. звука) в стекле стоит почти как издания МС. Тот же самый диск засунутый в амарей - на треть дешевле. А нормальное издание, называемое ими "коллекционным", да, наверное когда-то выйдет (про цену умолчу).... И с Земноморьем это было, и с Навсикаей.Не много запутался в Ваших словах, но всё же скажу, что у руссико вышло кроме Земноморья и Навсикаи ещё одно анимэ в “колл. издании” это яблочное семечко. Цитата
Eruialath Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 обычно фирма предоставляет изготовление простейшего макета - как бесплатный бонус к печати.Пфе... Некоторые и с земли едят. "Простейший макет", который можно доверить типографии - это голая картинка без ничего. В противном случае, это мнимая экономия. Если нужно что-то не на уровне подножного корма - нанимают дизайнера.И вообще - создать простейший макет плаката или буклета с текстом в том же Кореле - проще некуда... Сам этим занимался, и сразу отмечу что ни спец образования, ни каких-либо курсов за спиной не имею. Только домашний комп, программа и желание...Опять же, что вы понимаете под "простейшим макетом". Я бы вас, например, с такой характеристикой на работу не нанял (если бы я кого-нибудь нанимал бы для изготовления макетов). Книжку - ее написать для автора не так и дорого.Ну, в минимальном случае - питание на срок написания книги. Для писателя и семьи. Если, например, писатель пишет книгу год, го его содержание... сами можете подсчитать для разных регионов. Не сказал бы, что копеечка. Цитата
BBnMY Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Тут вы обложались. Чтобы книжку написать - нужно потратить время, деньги, свой талант. Это в результате не менее дорого. Попробуйте сами написать книгу - поймете.Эвона. Типа, сценарий фильма написать проще? Я уж молчу про прочих специалистов, участвующих в производстве мультика. Книжку можно легко написать в свободное время. Тут нет ничего сложного и тем более дорогого. Это когда на пергаменте писали было дорого. Или по вашей аналогии: чтобы мультик отснять - много денег не надо.В том и трагизм, что надо. Нет денег - нет и мультиков. Вернее есть, но в десятки (а то и сотни) раз меньше. Вопрос как человек ценит свой труд...Не. Вопрос в том, как потребитель продукции человека ценит его труд. Если никак - то труд этот ничгео не стоит, хоть бы человек об стенку расшибся. И не надо лицемерить: я покупаю аниме но не покупаю книг, скачивая их нахаляву.Еще раз - если я (мы, они) не станем покупать аниме его не будет. А книжки будут. Потому что первое - товар индустриальный а второе нет. Ну, в минимальном случае - питание на срок написания книги. Для писателя и семьи. Если, например, писатель пишет книгу год, го его содержание... сами можете подсчитать для разных регионов. Не сказал бы, что копеечка.Это вы, извиняюсь, толкуете про профессионального писателя, да еще с семьей тудеядцев. Лично мне труды профессиональныхх писателей никак не интересны. Хоть все они с гододу вымрут - не огорчусь ни на секунду. Лично я не огорчусь. Поэтуму лично я их труды закупать и не стану. Да и бесплатно читать не стану. Цитата
Nameless One Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Никакого прокола - в данном случае - одно говно. Или Вам лучше сказать - что Реа добилась американского уровня.Меня не устраивает ни тот ни этот даб. Выбирайте любой тезис.Может быть, я неправильно понял ваши взгляды. Давайте проясним. Вы считаете что везде издают лучше чем в России (под этим вы подразумеваете качество дубляжа) или под "мировыми стандартами" вы имеете ввиду только японские диски с оригинальной озвучкой. Если первое, то можете привести примеры где, допустим, американская озвучка лучше реанимедийной. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.